Перейти к публикации

Белгород и Белгородская область

Ленок25

Полезные сообщения

А так у меня конечно, хронический недосып, сплю 5 часов в сутки и то частями.

• Ответы 30,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

3728

• БеременЮля

3384

• Вера Надежда Любовь

2117

• ღmarishkaღ

1353

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шелина, я брала 0,5 бутылку, но это мало. Выпила ее вечером, ну мне просто в нее налили медсестры в ПИТе воду из крана. Ну литра мне кажется и достаточно будет. Там постоянно капают физраствор, я думаю поэтому нет такой уж дикой жажды. На второй день я вообще забывала про попить, как-то не до этого было. Но в этот день уже родственники смогут передать всё, что нужно. В общем больше литра не бери, а то в руке ее не удержишь от слабости)

живинка, где почитать по сон подскажи? тоже хочу понять эту тему. Порой мне кажется, что у нас всё норм, но порой у меня куча вопросов

***МАРИЙКА***, вот ощущения как перезанимался спортом у меня были в первый день. Ну точнее во второй. Первый - это как операцию сделали, а вот на следующий день с утра, когда я попыталась встать - о май гад. Через день уже норм. Но потом области шва часто были ощущения как будто кипятком плеснули) тоже те еще ощущения. Но я сказала бы, что через неделю после КС я в целом забыла, что оно у меня было.

Насчет КС и ЕР - конечно в целом зависит как пройдет, ну и индивидуальные особенности организма. Но КС в этом плане более предсказуемо. Болеть после будет точно, первые дни сильно, потом можно сказать, что вообще без ощущений. ЕР - у некоторых вообще не болит ничего, а кто-то месяц потом мучается ни сесть, ни стоять.

Со мной в палате девочка была после ЕР, вот на момент выписки она толком ни стоять, ни сидеть не могла, всё болело. Подруга у меня рассказывает, что первый месяц не сидела вообще, еще и швы наложенные разошлись и у нее там реально чуть ли не кусочки плоти провисали. Ездила перезашивать. А кто-то из родзала как побежал, так и не останавливался больше) никаких болей

Мне 1,5 л не хватило воды. На след утро пила тоже из под крана, пока муж не привез.

Надо почитать про детский сон. Как восстановить ночной сон. Как то не по кайфу уже которая ночь бессонная.

Буду мамой//,  на ютубе, потом когда забивала в окей гугл, вылазили сайты консультантов, я их правда не сохранила, ну и темку тут читаю 'осенние эко мамочки' там девочки книжки по сну детскому покупали и читали и даже фото выкладывали некоторых интересных моментов.

Для меня вообще это было открытие про детский сон.

Буду мамой//, а какие вопросы у тебя по сну?

***МАРИЙКА***, у меня помню тоже в роддоме была бессонная ночь, сын с 12 ночи до 6 утра в режиме нон стоп на груди висел, думала чокнусь, но к утру у меня поднялась температура до 37.5 и медсестры поздравили с приходом молока. Сын насасывал молоко.

живинка, надо тоже почитать. А то я вчера только эту тему как раз изучать начала. Тоже некоторые удивительные моменты для себя открыла. И я вроде не жалуюсь сейчас на сон дочки, вроде понимаю, что для ее возраста это нормально, но хотелось бы больше) ложиться вместе с ней в часов 10 вечера и вставать в часов 8 утра :D

***МАРИЙКА***, ты не думаешь, что твоя просто не доедала? у меня в роддоме тоже дочь спала 1 час после еды и потом 2 часа плакала. Домой как приехали из роддома, я ее как покормила положенной нормой для ее 5 дней - она у меня вырубилась на 4 часа еле добудилась. И вообще первые недели 2 точно спала хорошо, ела и спала, спала и ела

Буду мамой//, ага, у меня тоже мечта ложиться в 10 вечера и вставать в 8 утра, но у нас каждый день подъем в 6 утра. А ложимся и в правду в 10 вечера, но потом мама, может и 10 раз вставать, особенно когда по утрам газики атакуют, вы во сколько встаёте?

живинка, у меня первый вопрос конечно по ночному сну. Считаю, что дочь спит беспокойно, хоть и нормально по времени. Но постоянно вошкается, руками машет, вскрикивать может. А вот днем у нас тоже вроде и хорошие сны, но как-то хаотично всё.

Или может это я как режимный человек пытаюсь заставить маленького человечка тоже обрести в ее возрасте хоть какой-то режим. Короче хочу понять - норма у нас или нужно что-то менять

живинка, мы ложимся сейчас где-то ближе к 11, около 5 утра посыпаемся, едим, и снова засыпаем, но уже не больше, чем на час. Просыпаемся через час, бодрствуем час и снова засыпаем на час-полтора. Но мне кажется вот этот второй наш сон - это хрень какая-то. Да и первый, я писала выше, тоже достаточно не спокойный, какое-то ползанье по кровати со звуками во сне

вот с 23.00 до 5.00 я казалось бы должна спать. Но за это время я раза 3-4 точно проснусь. То кроватку подкачаю, то посмотрю если наоборот тихо спит - дышит ли) короче фактически раз в час-полтора точно просыпаюсь. Вот муж у меня когда с ней спит - он вечером заснул и в 5 утра вместе с ней проснулся, когда она его будит своим требованием завтрака. И что она там делает ночью - ему вообще фиолетово, у него крепкий сон и ее звуки его не интересуют

В роддоме да, она не наедалась. Я считала минуты до получения смеси. Но вот дома сейчас, она днем ест и спит, правда бывает час может лежать и смотреть. Сегодня утром так было. Иногда я ее бужу покормить. А ночью как подменяют. Я ее кормлю смесью, она дремлет, поношу столбиком, засыпает. Кладу в кроватку, минут 20 спит, а потом завозилась, покряхтела, открывает глаза и все, хнычет, а потом в голос. Смесь больше не дашь, в руках вырывается, орет, ищет ртом как будто грудь,соску не берет. Ужас. И так всю ночь. Мы с мужем после сегодняшней ночи вымотаны. А еще впереди колики!

***МАРИЙКА***, про поверхностный сон почитай. 20 минут это как раз он самый. У меня просыпается через 30 минут, а потом надо 'помочь' перейти в глубокий сон. Я качаю на руках. Или в кровати.

А ещё сейчас период донашивания у вас.

***МАРИЙКА***, таак, попробуем зайти с другой стороны. Сейчас не перекармливаешь? если например даешь большую порцию, то к следующему кормлению она может не перевариться до конца и когда в желудок попадает новая порция, старая начинает бродить и вызывать дискомфорт в животике, поэтому дочка начинает плакать. Педиатр был у вас уже? спроси у нее. Но вообще вы первый день дома, думаю, что дочь просто приспосабливается к новым условиям и новым людям. Не переживай, всё наладится. А про колики вообще не думай, я вот сейчас оглядываясь назад, понимаю, что они у нас были может пару недель и то не постоянно. Нас чаще газы мучают, но с ними можно бороться.

А про роддом ты прям воспоминания во мне всколыхнула. Как сейчас помню, как эти гребаные 3,6,9,12 часов ждала, ночью особенно. Прислушиваясь - гремит ли уже тележка в коридоре. Выходила в коридор побыстрее сама, чтобы заполучить заветную бутылочку

• Нравится 2

Буду мамой//, и за 6 часов ни разу не просыпается?

Я через 3.5 часа кормить начинаю, т. Е в где-то в 1 ночи, потом моё любимое 3 ночи, потому что, с 3 до 4 качаю после еды. Ну это беспокойное вошканье под утро у большинства детей оказывается, всех моих соседок мамочек, детям уже годик, а они все так и спят с вошканиями под утро.

И то что ты пытаешься сделать режим, это правильно, но на это уходит месяцы, т. К только вроде налаживается режим, а у ребёнка скачек роста и регресс сна пошёл и опять начинаешь режим выстраивать. Вот как раз у нас с тобой скоро следующий регресс сна должен быть по возрасту.

живинка, первые 6 часов не просыпается. Но были вот недавно 2 недели, когда через день почти просыпалась в 2 часа ночи, а на следующий день норм спала опять до 5 утра. Вот последнюю неделю уже опять спит хорошо с 11 до 5. Потом кормление. После него тоже быстро засыпает, минут за 10-15, хотя еще пару недель назад надо было тоже укачивать чуть ли не час. Короче как-то нестабильно всё со сном.

Правильно ты говоришь, только вроде наладился режим - и бац, какой-то откат назад и снова нужно входить в режим

Вон гуляли сейчас с часу до трех - спала, пришли домой, чуть раздела, оставила в коляске досыпать - и спит до сих пор. Хотя порой и на улице мало спит и домой приезжаем и сразу требует ее из коляски достать и развлекать. Короче нет стабильности

Буду мамой//, консультанты говорят, что в возрасте 3х месяцев и старше если дети спят днем больше 2.5 часов, могут ночью просыпаться, не спать, нарушить себе режим короче.

Буду мамой//, а в нашем возрасте и не будет стабильности, только относительная стабильность, например что спать на ночь уходит всегда в 10 вечера и к этому времени ребёнок привыкает и 'требует' его уложить. А дневной сон он так и будет 'плясать' раз в месяц точно. Хотя у нас чаще.

• Нравится 1

живинка, то есть днем нужно будить после 2,5 часов? вот ведь сколько нюансов

Буду мамой//, а во что ребенка одевают после КС? Свою одежду нужно сразу передавать?

Шелина, вообще пеленают всех. Но в приемном отделении у меня взяли шапочку и носочки для ребёнка. Но потом привезли мне ребёнка в пеленке и носочки с шапочкой лежали рядом. Так я и не поняла, зачем их брали.

• Нравится 1

Буду мамой//, да, есть такое мнение, но я не бужу, да и спит днем не больше 3 часов подряд. Я так поняла, что если есть проблемы с ночным сном, начинают разбираться с дневными, т. К. Они дают настрой какой сон будет ночью.

• Нравится 1

Шелина, вообще пеленают всех. Но в приемном отделении у меня взяли шапочку и носочки для ребёнка. Но потом привезли мне ребёнка в пеленке и носочки с шапочкой лежали рядом. Так я и не поняла, зачем их брали.

А я вообще не помню как пеленать) Купила 4 пеленки-кокона на змейке. Не знаю, пригодятся или нет.

А часы передач существуют или в любое время родственники могут все передавать?

живинка,  вверху написала

И ещё в первый день я давала одну дозу с утра а на следующий день уже две дозы разводила сразу бактерий живут 12 часов

Привет. Хочу начать давать дочке бифидум. 1 доза- это 1 чайная ложка же? Остальное выливать? Оно же мало хранится. Ведь в пузырьке получается 5 доз.

А я вообще не помню как пеленать) Купила 4 пеленки-кокона на змейке. Не знаю, пригодятся или нет.

А часы передач существуют или в любое время родственники могут все передавать?

Передачи в любое время. Можно и свои ненужные вещи тоже передавать. Я так к выписке избавилась почти от всех вещей, чтоб потом не тащить.

Я пеленаю в пеленки и дома. А то моя любительница руками и ногами мотылять. Но в больнице пеленки- позорище! Рваные, с пятнами. Видать сшиты из старого постельного.

Там детский персонал каждый день приходит купать ребенка и обрабатывать. Вот есть там одна просто мегера. Я была поражена. С детьми так грубо, как с котятами, чуть ли не швыряется вещами. Наши после нее так орали. Я была в бешенстве, до этого еле дочку уложила.

• Нравится 1

Девочки привет!у кого на какой день после переноса показал тест?

Olyaaa85, на 5 дпп была первая полоска в удачном протоколе. Делала тесты с 3 дпп - было чисто

***МАРИЙКА***, у нас рваных пеленок не было, но да, они все застиранные от кипячения. Но я как представила как часто их юзают и как часто кипятят, то внешний вид их простителен) никто ж не заставляет ими пользоваться, можно и свои приносить. Но вот наблюдала такую картину - в свои девочки пеленали с памперсом, а в роддомовские - без. Ну типо свои жалко, а в роддомовские пусть дети дрищут сколько влезет.

Я до месяца пеленала дочку дома, потом стали потихоньку приучать спать в одежде, сон конечно заметно хуже был - постоянно себя будила руками.

А я вообще не помню как пеленать) Купила 4 пеленки-кокона на змейке.

я такие тоже в роддом брала, ибо там пеленать у меня так и не получалось. Дома в спокойной обстановке научилась и пеленала уже в обычные пеленки

• Нравится 1

Девочки, спасибо за ответы! Ох, как же мне страшно( Чего то я боюсь встречи с сынулей)

Девочки, спасибо за ответы! Ох, как же мне страшно( Чего то я боюсь встречи с сынулей)

Я так боялась, что ноги тряслись. О многом зря переживала.

***МАРИЙКА***, как ваша сегодняшняя ночь прошла?

***МАРИЙКА***, забыла спросить, а какой наркоз был?

Страшно за все. За его здоровье, за свое здоровье. Страшно его в руки брать. А у старшего страшно в виртуальную школу заглядывать) Вот где треш, совсем от рук отбился(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...