Перейти к публикации

Белгород и Белгородская область

Ленок25

Полезные сообщения

Буду мамой//, у меня друга в в июне выписывалась так там и конверт, и распашонка, и пеленка, и комбез))ну у них и дома постоянно Ташкент))ну по логике тут из здания да в машину 10 минут, когда там по сути мерзнуть))хотя ж говорят для детей надо +1 одёжка и терморегуляция ещё то не сформировалась

• Ответы 30,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

3728

• БеременЮля

3384

• Вера Надежда Любовь

2117

• ღmarishkaღ

1353

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Businka9//, ну +1 слой я согласна. Терморегуляция не сформировалась но не только в сторону замерзания, в сторону перегрева тоже. То есть если потом ребенок уже с пОтом выводит излишнюю температуру тела, то новорожденного если тепло одеть, то он сам охладиться не сможет и тоже будет всё печально, как и при переохлаждении.

Ой, да не боись, разберешься, бабушки подскажут)))

Кстати там еще женщина на выписке одевает малышей, вот она тоже на твою одежду посмотрит и скажет - что надевать, а что нет. Я ей вещи вытащила, она сказала - ага, конверт у вас вот такой, тогда надеваем вот этот комбез и вот эту шапку

Буду мамой//, ну представь что могут посоветовать бабушкизаверните в это да потеплеео блин туда ещё надо брать целый гардероб, чтоб женсчина ещё подобрала что одеть)все сложно

Шелина

А тебя когда положили? Сколько по времени анализы делают?

Businka9//, это я брала целый гардероб, думала наверное, что буду каждый день в роддоме наряды принцессе менять) поэтому на момент выписки женсчине было из чего выбирать)

• Нравится 1

Businka9//, крестить будем, летом наверное, пока про это не думали еще.

• Нравится 1

девочки, что из косметики-гигиены для малыша нужно брать в РД?ох, наступил момент, когда вы уже как опытные даёте наставления))

***МАРИЙКА***,  я бы сильно внимания на нормы указанные на непонятных сайтах про детский сон не обращала внимания. Мой сын тоже бывал и час и два бодрствовал когда был новорождённый.

Общаюсь с девочкой, в роддоме познакомились, её дочь с месячного возраста может не спать по 5 часов подряд, с неврологией проблем нет.

Как у вас сегодня дела?

Шелина,  удачных родов!!! Все пройдёт хорошо, не переживай.

У нас как то все переменчиво. Спим мы плохо. Меня вымораживает ИВ, с грудью наверное проще, проснулся ребенок, ему грудь в рот и спи дальше. А тут надо выходить эти 3 часа. Дочка утром просыпается, ест, задремывает на руках. Поношу ее столбиком , вроде спит. Кладу в кроватку, через полчаса закряхтела, открыла глаза. И может больше и не уснуть, лежать час, или даже 1,5 смотреть по сторонам, дрыгать руками- ногами, и даже агукнуть раз. А потом рев. И тут или укачивать или дать корм пораньше. И вот так в течение всего дня. Сейчас еще добавилось в животике бурление, иногда пукает, но какает очень редко, раз в день всего.

Ночью спит тоже беспокойно. Короче, муж сегодня уже на работу вышел, а я как зомби.

Девочки, к остеопату кто то еще смог попасть?

***МАРИЙКА***, мы ходим сейчас на сеансы, но в клинику Григорьева. Это второй из остеопатов в Белгороде. Дубовик так и не открывает запись, и пока мы ее дождемся, то для нас уже может стать не актуальным.

***МАРИЙКА***, у тебя с ГВ не сложилось? вы полностью на смеси?

Businka9//, я брала только жидкое мыло и крем под подгузник. Мыло пригодилось, крем пригодился ровно 1 раз, когда показывали, как ребенку мазать складочки. Но я и дома им не мажу, раз 5 может за всё время, опрелостей у дочки нет, а просто так им советуют не злоупотреблять

***МАРИЙКА***, мы ходим сейчас на сеансы, но в клинику Григорьева. Это второй из остеопатов в Белгороде. Дубовик так и не открывает запись, и пока мы ее дождемся, то для нас уже может стать не актуальным.

***МАРИЙКА***, у тебя с ГВ не сложилось? вы полностью на смеси?

С какого возраста идти надо к остеопату? Как тебе Григорьев? Какие цены?

У меня сейчас смешанное кормление. Это жутко вымораживает. Ночью даю грудь и спит с нами. Вот это удобно. А вот днем начинается путанница. Фиг угадаешь с нормой смеси, потому что не могу понять,сколько молока она съела. Она еще больше грудь посасывает, чем ест. И кормление длится минут 40 и больше. И в результате надо и режим сдвигать. Не знаю, на сколько меня хватит.

***МАРИЙКА***, вообще считается чем раньше, тем лучше, чуть ли не после роддома можно. Проще проблемы скорректировать. Но до 3х месяцев ребенка остеопату желательно показать. У вас еще время есть в запасе, а я Дубовик так и не дождалась. Пошли 2 недели назад к Григорьеву.

Ну...как он мне...для меня вообще остеопатия - это какое-то шаманство и танцы с бубнами. Для меня, как для человека разумного и скептически настроенного к такого рода манипуляциям, всё это непонятно до сих пор. Хотя у нас было уже 4 сеанса. Первые прием 2900, дальше по 900. Да, были проблемы внешние у дочки, вроде бы они убрались. Но они видят проблемы внутри - а как проверить ушли они или нет? вот пойдем на узи головного мозга повторно скоро, посмотрим, улучшилось ли внутри. Из видимого, что бросалось в глаза - у дочки была ассиметричная головка, ну у многих детот так после родов - вот голова теперь точно аккуратненькая как яичко) ассиметрия ушла буквально за 1-2 сеанса.

Ох, с кормлением я тебе сочувствую...я то сцеживалась полностью, у меня дочь грудь не сосала вообще, поэтому я видела сколько молока ей даю и знала, сколько смеси дать. Как тебе быть даже не представляю.

А днем почему грудь не даешь? молока мало?

Буду мамой//, ну вот одним молоком она не наедается. Потом жадно хватает бутылочку. Получается кормление затягивается на час. Сцеживаю я ,смешно сказать, по 10-20 мл. С обеих грудей.

К остеопату значит буду пытаться записаться.

***МАРИЙКА***, ооо, привет сестра по количеству грудного молока. Я тоже еле выжимала из себя 10-20 мл. Когда ребенок ест по 40 мл, это молоко еще куда ни шло, а вот когда норма одного кормления плавно увеличивается до 100 мл, то эти мои 20 мл были вообще ни о чем. А заполучить их еще нужно было потрудиться. Поэтому хватило меня на месяц и я сдалась.

Вспомнила еще про остеопата вот что. Вы когда сделаете в 1 месяц все плановые узи и пройдете всех врачей, то тогда можешь поглядывать в его сторону. Все мои бумажки он тоже смотрел, там как раз и отражена часть проблем. которые требуют корректировки

Буду мамой//, после остеопата сразу видно улучшения ! У меня ручки стала держать по другому ,руками лучше стала перебирать! У Анжелы они не давно попали ребенок начал садится хотя скептически так же отнеслась! Но она была у Дубовик.

Я конечно не знаю как работает 2 остеопат! А чего так много сеансов ? На сколько я знаю даже Дубовик с серьезными диагнозами назначает 3. 4. сеанса

Буду мамой//,  а сколько у тебя ребенок после сеанса проспал?

lena7917, ну внешние улучшения я тоже заметила, у нас гипотонус ног был - он ушел, кривошея неврологического характера - она ушла. Про ассиметрию головы я писала, что прям мне бросилось в глаза, что голова ровная стала. Но вот например он сказал, что у дочки нарушено кровообращение в левом полушарии мозга - вот как я могу проверить, улучшилось оно или нет?

Я не знаю, почему мы ходим так много - может у нас особый случай, а может по их мнению у нас много денег и времени)) я бы к Дубовик с удовольствием сходила, мне интересно, чтобы она сказал про дочь и ее проблемы. Но она как в феврале запись закрыла, так с тех пор и нет записи.

Буду мамой//,  главное помогает! И хорошо что есть улучшения! Просто у него опыта конечно меньше чем у Дубовик ,но если есть результат это отлично все таки один остеопат на город наш это мало! Про кровообращение тоже не знаю как проверить! Ну думаю ребенок стал спокойнее? Так как если нарушения то может голова болела у ребенка.Про головку ,мне изначально говорили ,чтобы я меняла по очереди стороны чтобы ровненькая головка была ! Анжела записывалась к Дубовик ещё до меня! Я сама не знаю как мне повезло попасть к ней так быстро !

У нее есть на сайте координаты Старооскольского остеопата у них одна школа и опыт большой может там проще попасть ! Всё таки услуга не из дешёвых

Изменено пользователем lena7917

lena7917, ну внешние улучшения я тоже заметила, у нас гипотонус ног был - он ушел, кривошея неврологического характера - она ушла. Про ассиметрию головы я писала, что прям мне бросилось в глаза, что голова ровная стала. Но вот например он сказал, что у дочки нарушено кровообращение в левом полушарии мозга - вот как я могу проверить, улучшилось оно или нет?

Я не знаю, почему мы ходим так много - может у нас особый случай, а может по их мнению у нас много денег и времени)) я бы к Дубовик с удовольствием сходила, мне интересно, чтобы она сказал про дочь и ее проблемы. Но она как в феврале запись закрыла, так с тех пор и нет записи.

А он изначально озвучивает кол- во сеансов? А то так можно ж ходить до бесконечности.

Расскажи еще про прививки от ротавируса. Их где делают? Когда начинать?

У нас пока только БЦЖ и все.

Буду мамой//,  типа уздг мозга сделать до и после, там кровообращение посмотрят, но я хз, нужно ли так с грудным ребенком.

Мама после первого приема проходила все—все узи (у нее по жкт) и даже мрт тазобедренных суставов, подтвердились все его диагнозы.

Скажи пожалуйста, а это у вас неврология последствия чего? Ву гипоксия, обвитие?

Изменено пользователем Дозорка

lena7917, я видела да, контакты старооскольского остеопата, и запись говорят к нему небольшая. Но вот если бы нам сейчас каждую неделю пришлось к нему ездить на сеансы - ну это не очень конечно, всё-таки 140 км в одну сторону.

Ну вот похоже, что у нее такая запись уже на полгода вперед, поэтому она ее и приостановила для новых пациентов.

***МАРИЙКА***, да пом-оему он и озвучил нам сразу 4-5 сеансов, вот завтра пятый как раз будет, спрошу - настолько ли мы безнадежны)

Ротатек (так она называется) не входит в список обязательных прививок, а значит делать ее исключительно по желанию и за свой счет. Хотя вот читаю - в Москве и Питере уже делают в бесплатных поликлиниках бесплатно.

Их нужно ставить 3 раза. Первая доза - обязательно от 6 до 12 недель. Ни раньше не позже, иначе не эффективна. Вторая доза - не раньше чем через 4 недели от первой, и третья доза - не раньше чем через 4 недели от второй, но все 3 дозы не позже 7 месяцев ребенка. Это капли, которые просто даешь ребенку выпить - вот и вся прививка. Поэтому почитав отзывы, я просто заказала ее в аптеке и дала ребенку первую дозу. Вторую и третью - поступлю так же. Смысла переплачивать платным клиникам не вижу, это не укол. Ну вот единственный минус - это ее цена. Одна доза 2850 руб. В клиниках - от 3500.

Дозорка, мы делали узи головного мозга в месяц, вот пойдем повторно в 3, послушаем заодно про наше кровобращение.

Я тоже в его диагнозах не сомневаюсь. Получилось так, что он озвучил всё тоже самое, что нам сказал невролог. О диагнозах невролога он конечно же не знал. Более того, он даже мне чисто внешне озвучил ряд проблем, о которых знаю только я, и внешне эти диагнозы не видно. Поэтому у меня вроде нет причин в нем сомневаться. Просто уж что-то очень долго мы к ним ходим.

У нас неврология - последствие внутриутробной гипоксии, а она возникла в следствии тугого четырехкратного обвития. Но невролог говорит, что у нас легкие изменения в головном мозге, которые пройдут к 3 месяцам, максимум к полугоду. Ну вот посмотрим на повторном узи.

<p>

<br />не<br />
<br /></p> Ну главное, что помогает и повторные сеансы подешевле, доче здоровья!

У меня уже 28 недель, я с пессарием с 20—й. Главная моя проблема —это держать вес , прибавка +11 и помогает только полный отказ от мучного и сладкого, вплоть до хлеба. Мне пофиг на фигуру, но ходить третий триместр в жару бегемотом, и боюсь осложнений лишнего веса —отеки, одышка, суставы, риск гестоза, да и ослабление родовой деятельности и потуг может быть от лишнего весл.а

<p><br /></p> Ну главное, что помогает и повторные сеансы подешевле, доче здоровья!

У меня уже 28 недель, я с пессарием с 20—й. Главная моя проблема —это держать вес , прибавка +11 и помогает только полный отказ от мучного и сладкого, вплоть до хлеба. Мне пофиг на фигуру, но ходить третий триместр в жару бегемотом, и боюсь осложнений лишнего веса —отеки, одышка, суставы, риск гестоза, да и ослабление родовой деятельности и потуг может быть от лишнего весл.а

Морсы пьешь? У меня вес когда неожиданно подскакивал, оказывалось скопление жидкости.

Мне в жк делали анализ на отечность ! Манту с водой. У меня ничего не показал ! А вообще 11 кг это не много, у меня прибавка 10 была . Если считать вес ребенка вес воды то не много.если действительно мучают оттенки со мной девочка лежала ей советовали почечный чай.

Буду мамой//, я вообще про дубовик слышала что она живёт по пол года за границей! Может из за этого!

Буду мамой//

Не хочу отговаривать, конечно сама решишь, но я как житель Старого Оскола хочу сказать, что у нас нормальных врачей нет, мы наоборот едем в Белгород или Воронеж. Хотя именно с этим врачом я не сталкивалась.

lena7917,  так еще мне впереди самый массонаборный третий триместр и моя цель остаться +13 максимум. Но это все на жестком контроле, без него у меня по килограмму в неделю прибавки и это не отеки. У меня ттт нет отеков, но морсы и зеленый чайчай я пью, еще гречка воду хорошо сливает, у меня реально нажратое.

А прибавка ребенок+плацента+воды+увеличение молочных желез+увеличение количества крови считается нормальной +8 кг

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...