Перейти к публикации

Белгород и Белгородская область

Ленок25

Полезные сообщения

lena7917, где его берут?

• Ответы 30,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

3728

• БеременЮля

3384

• Вера Надежда Любовь

2117

• ღmarishkaღ

1353

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ledy Mila,  в ЗАГСе со всеми документами подходишь и выдают ! За 2018 начнут с июня месяца. А пока за предыдущие года! Так же надо узнавать попали ли вы под эту акцию . У нас в разумном девочке 3 годика им сказали что не попали .

Но в городе точно есть

Получить можно и до 18 лет в любое время! Но всё таки надёжнее забрать сейчас.

• Нравится 1

Буду мамой//, ты получала на ребенка сертификат с 1000 рублей?

Да, вместе со свидетельством в загсе выдали.

Ledy Mila, о боже, как всё сложно. Я думала достаточно будет договора и выписки с карточки например, что эта оплата прошла. Еще лицензии какие-то...может созрею заняться всем этим, когда дочь подрастет) по-моему 3 года на возврат по медицине дается

• Нравится 1

Буду мамой//, у вас так у нас нет .надо ехать дополнительно. Поеду на днях.

Ledy Mila,  в ЗАГСе со всеми документами подходишь и выдают ! За 2018 начнут с июня месяца. А пока за предыдущие года! Так же надо узнавать попали ли вы под эту акцию . У нас в разумном девочке 3 годика им сказали что не попали .

Но в городе точно есть

Получить можно и до 18 лет в любое время! Но всё таки надёжнее забрать сейчас.

Что за акция? Старшему сыну дали сертификат на открытие счета сразу в загсе. А вот дочке сказали через 6 мес. Я думала это всем без исключения.

***МАРИЙКА***, нет не всем, во дворе с мамками общались , так у одной дочке 3 года, звонили в ЗАГС сказали не положено, вы в программу не входите! Может зависит от районов ! В городе точно есть. Ну я к примеру и не знала . Мне сказали и то так сказали типо в тихаря. Сертификат я получила 25 го мая выписан 26 ноября мы октябрьские .

Девочки, сколько после КС будет мазня? Уже надоело ,кажется я навечно с прокладками.

***МАРИЙКА***, у меня 2 месяца было.

***МАРИЙКА***, и у меня около 2х месяцев. Но в месяц помню закончилось и было чисто, а через неделю опять началась мазня

Меня кстати не столько мазня смущала, сколько теперь мои месячные. У меня простите льет просто как кран открыли. Я каждый месяц теперь на 2 дня выпадаю из жизни, у меня никогда не было таких обильных. Вот еще пару месяцев подожду и как-то буду решать этот вопрос, потому что реально качество моей жизни в эти дни теперь резко падает

Буду мамой//, у меня тоже самое! льет как из ведра

Так ещё и цкл скачет то 28 то 30

lena7917, у меня 24 дня. Вот оно мне надо, каждые 3 недели почти этот потоп?

Ну я надеюсь что изменится что то

Девочки, изменится, у моей сестры 2 КС и после второго вообще заливало дня 3. Со временем прошло. А то она из дома не выходила даже.

lena7917, ты писала, что у дочки были запоры - с какой регулярностью был стул? и после прикорма сколько раз в день начала ходить?

Буду мамой//, по 3 дня не ходила , потом нервы не выдерживали, вставляла свечку. Мне понравились глицелак они с добавлением магния, снимают тонус. Но их в сутки 1 можно. У нас нормализовалось ближе к 6 месяцем . Сейчас мы по 3 раза иногда ходим и радуемся какашкам.

Ещё Дубовик говорила почаще мять ребенка,так как все это связано с незрелостью кишечника . Т.е попалась ножка бери руками и мни, попалась ручка так же .

Живот так же массировать.

Изменено пользователем lena7917

Буду мамой//, в какой аптеке ты покупала Ротатек? Где дешевле всего? Ты покупала постепенно или сразу на 3 раза?

В наличии его нигде не будет, его только под заказ, вакцинами занимается только Аптечный дом. Который рядом со стадионом. Сначала звонишь туда, узнаешь можно ли заказать. Они смотрят, у кого в наличии из поставщиков есть. Если есть и можно заказать, то подъезжаешь в эту аптеку и вносишь аванс, я тысячу оставляла. Через 2 дня они звонили и говорили, что можно забирать. Подъезжаешь, оплачиваешь и забираешь. Температура транспортировки от 2 до 8 градусов, поэтому советую взять что-то типо сумки-холодильника, если есть, или купить у них хладоэлемент. Он стоит 60 руб. В последующие разы с ним сразу можешь и приезжать, он многоразовый.

Я давала дочке в этот же, или на следующий день. Приезжала, вместе с хладоэлементом ложила в холодильник, спустя несколько часов давала.

Я покупаю каждый раз одну дозу, чтобы не хранить. Не знаю, чёт я очкую, там такие тонкие материи) покупаю и даю. Через 4-5 недель покупаю ещё дозу и даю. Мы 2 дозы пока поставили, через пару недель последнюю поставим. Первая нам обошлась в 2800, вторая в 2400. Видимо у разных поставщиков цены разные.

Тел. аптеки 32-55-31.

Я первый раз не очень удачно дала. Там типо пластикового флакончика с жидкостью, ну я в рот дочке засунула и слишком сильно надавила, у неё под напором часть жидкости вытекла, но вроде не много.

Второй раз ошибку учла, хотя переживала больше, чем в первый раз. Первый раз дочка маленькая совсем была, а во второй раз боялась что выплюнуть может. Мы с ней лекарства с ложечки когда пьём, то она порой возьмёт и всю жидкость изо рта языком вытолкнет. В итоге всё прошло идеально) Я ей этот флакончик за щечку ввела, по чуть-чуть надавливала и неспеша вводила. А потом она как стала его насасывать, как соску - всю жидкость мигом и всосала. Она сладкая , ей видимо понравилось.

• Нравится 1

Девочки, кто на ИВ. Вспомните, сколько гр у вас съедали в 1,5 мес. Моя что- то ест мало, на банке написано уже надо по 120 гр. А у нас и 75 еле осиливает.

***МАРИЙКА***, хотела написать, что мы тоже мало ели, но решила сначала заглянуть в свои записи. У меня всё записано)

хм, мы ели в 1,5 месяца 130 мл 6 раз в день

Но я очень хорошо помню, что мы в каждом возрасте ели то гораздо меньше, чем написано на банке, то гораздо больше. Я периодически задираю вопросами педиатров на официальном сайте Нутрилона (педиатры они или нет - не знаю, но позиционируют себя как педиатры :) ), ну так вот тоже задавала вопрос про кол-во смеси, и мне ответили, что это примерные нормы, все дети разные и было бы правильнее всё-таки ориентироваться на ребенка и рассчитывать ему суточную норму исходя из его веса/возраста. Вот по этим формулам мы всегда и ели.

Буду мамой//,  эх. Точно у нас малоежка..

Обидно так, что я грудью почти не кормлю, а вот начался лактостаз что ли :( Вчера темп 39, грудь одна прям чувствительна, больно дотронуться. Уплотнения я не нашла. Капец какой- то. Мало того,что мучаюсь с этими сцеживаниями, так еще и проблему нажила.

Это мне к какому врачу идти, если тем не будет падать и я сама не расцежусь?

***МАРИЙКА***, к гинекологу,но та скорее всего в стационар уложит. Или если есть выход — к толковой акушерке из роддомаза, она расцедит. Ну или консультант по ГВ с лактостащами помгает.

У кого на какой день молоко пришло,? У меня в 1 риместре выросла грудь с 4 до 6. Мне нужно, чтоб когда молоко придет, меня хорошо расцедили, и все—все каналы—протоки промяли, прочистили, прощупали, иначе звездец. Тем более преимущественно железистая ткань.

***МАРИЙКА***, моя кума обращалась к консультанту по гв.

Дозорка, ого, как выросла. Моей хоть бы хны, вообще не выросла.

Пришло на 3 сутки.

Девочки, сколько стоит расцедить грудь у акушерки?

***МАРИЙКА***, к гинекологу,но та скорее всего в стационар уложит. Или если есть выход — к толковой акушерке из роддомаза, она расцедит. Ну или консультант по ГВ с лактостащами помгает.

У кого на какой день молоко пришло,? У меня в 1 риместре выросла грудь с 4 до 6. Мне нужно, чтоб когда молоко придет, меня хорошо расцедили, и все—все каналы—протоки промяли, прочистили, прощупали, иначе звездец. Тем более преимущественно железистая ткань.

Мня сегодня расцеживала в перинатальном (там целая история) сказала вообще протоки не разработаны. Я и напряглась, это ожидать постоянного лактостаза?

Кстати,есть тел акушерки теперь у меня. Но я не знаю,сколько платить.

***МАРИЙКА***, так я не поняла , ты грудью кормишь? Обычно малыш это лучший молокоотсос.

Не поделишься контактами?

Девочки, всем привет. Решила отписаться..15.05 на свет появилась моя любимая доченька, теперь нас трое))Юль, теперь официально и заслуженно кидаю в тебя девчачьим памперсом, пусть все наконец-то сложится и заслуженное счастье придёт в дом!всем планирующим памперсы в догонку, а ожидающим-наедайтесь всего что только можете

***МАРИЙКА***, мне бы тоже Контакты))больно было?как разрабатывала?

• Нравится 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...