Перейти к публикации

Белгород и Белгородская область

Ленок25

Полезные сообщения

Буду мамой//, у дочки рост 68

да, комбез из шерсти мериноса хочу как первый слой. Я не пойму, как ей на улице? так мне спокойно будет. К тому же на 1 сон каждый день выходим гулять.

Я не знаю в обычных магазинах ты смотришь или в ИМ, но есть офиц.сайт Мерри Мерини - вот там всё, что тебе нужно и в каких хочешь размерах.

Или можешь этот же бренд посмотреть на том же валлдберисе, там тоже есть ваш размер и померить сможешь, если что.

На валдберрис ещё посмотри бренд R&I у него вообще полно размера 68-74 в наличии всех цветов комбезы и штаны+кофта

• Ответы 30,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

3728

• БеременЮля

3384

• Вера Надежда Любовь

2117

• ღmarishkaღ

1353

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вероничка //, не знаю, если честно. Я оформляла молочную кухню, и слышала, как там писали заявление на мат.помощь при платном лечении. Я спросила, если у меня чеки/назначения годовой давности, то прокатит? сказала девушка, что нет. Только актуальное лечение. А после Б яи не трачусь себе на препараты.

Попробуйте позвонить 33-34-37, это тел в этом кабинете.

Буду мамой//, на валлдберисе не нашла размеров, но попробую по бренду. Спасибо!

Вероничка //, для работающих еще можно и налог вернуть.

Вероничка //, не знаю, если честно. Я оформляла молочную кухню, и слышала, как там писали заявление на мат.помощь при платном лечении. Я спросила, если у меня чеки/назначения годовой давности, то прокатит? сказала девушка, что нет. Только актуальное лечение. А после Б яи не трачусь себе на препараты.

Попробуйте позвонить 33-34-37, это тел в этом кабинете.

Буду мамой//, на валлдберисе не нашла размеров, но попробую по бренду. Спасибо!

Вероничка //, для работающих еще можно и налог вернуть.

Налог за лечение и лекарства я уже более 10 лет регулярно возвращаю)
  • Нравится 1

Девочки,здравствуйте.Подскажите у кого кто рожал в ОПЦ и что брали с собой в РД?

Девочки всем привет! Давно не заходила . Насчёт мат помощи она не всем положена. её можно получить не только за лечение, а за продукты за сбор в школу на зимнию одежду и ТП . Доход должен быть низкий, но если вы Ledy Mila получаете молочную кухню то вам реально ее получить. Мне не давали ничего ,пока не составили акт о том что веду отдельное хозяйство,и только потом я получила от государства 5000. Тут ещё в области как то не замарачивались с вашими накоплениями а вот в городе сказали начали требовать справку от банка если у вас сбережения ,а это делается чтобы не платить. Чеки можно попросить в любом магазине, сама в мусорном ведре с кассы рылась.

И то мне кажется это помощь положена многодетным и матерям одиночкам

Сентябринка31, у нас вроде бы девочка))) на 3м УЗИ перепроверим,вдруг причиндалы мужские выросли

Девочки,здравствуйте.Подскажите у кого кто рожал в ОПЦ и что брали с собой в РД?

тоже интересует этот вопрос)))бывалые люди подскажите что брали,что пригодилось

Девчонки,полистайте темку, обсуждалось то,что брать в роддом.

у нас такая область интересная, во многих городах молочку получают все, а у нас только малоимущие. Жмоты.

• Нравится 1

***МАРИЙКА***, потому что область у нас "богатая")) да и зачем бюджет на это тратить,лучше ж на крузаках ездить, а молочка -прокиснет :D

вон, Чернобыль только Алексеевки и коснулся, только у них там есть помощь..

• Нравится 2

Девочки, термобелье для малышей кто-нибудь покупал? не могу найти рост 68-74, может, встречалось где?

Самые популярные вещи из мериноса и шерстешелка это Йоха и Янус.

Есть оф.сайты, есть они в Оланте в ИМ, в офлайне в Белгороде, я бы и невсе искала.

Изменено пользователем Дозорка

♥ღ♥Фокси♥ღ♥, чуть позже выложу свой список из роддома.

Кто настроен на естественные роды — крайне рекомендую идти не в ОПЦ, а ПЦ на Архиерецской. Гораздо более комфортабельные родзалы и сама политика ведения ер у роддома более мягкая и здоровая. В опц более высокий уровень акушерской агрессии, т.е необоснованных вмешательств в роды типа амниотомии, стимуляции и как следствие выше уровень экстренных кс после ер.

Я вот пытаюсь вспомнить,что прям такое самое необходимое в роддом. Подгузники, посуда, жидкое мыло малышне, себе мыльно-рыльное. Нам даже ночнушки выдавали, на Архиерейской, свои можно сказать не пригодились. Тапки резиновые, полотенце, Бандаж нужен, лифчик для кормления и обязательно Пурелан для сосков. У меня сразу же такие трещины были,ужас! Ну и вода. Остальное муж может принести в любое время.

***МАРИЙКА***, еще прокладки послеродовые и трусы сеточкой.

Это если муж в Белгороде, у меня на момент родов вообще никого в горрде не было

Девочки,кто заранее договаривался с врачом (не контракт) на какой неделе?

Ladynokia2016, после 3 скрина, когда более-менее вырисовывается картина состояния матери и ребенка. И то в то время мне врач сказала, что будем все окончательно решать после 36 недель

Ladynokia2016, я на 37 неделе приехала договариваться.

Но опять же ер или кс? Кс легче так сказать этот договор исполнить. А с ер сложнее — врач не по контракту в свою смену не приедет, а контракты они заключать никто не хотят. Мне повезло — у меня схватки с 3х ночи, в роддом я приехала в 7 утра, к началу рабочего дня моего врача)

бывалые люди подскажите что брали,что пригодилось

Ну своя одежда - понятно. Одежда ребенку - понятно. А я вот теперь знаю, что еще нужно взять. Лейкопластырь, ватные круги и ножницы... Заинтриговала?))) Если положат под лампу посветиться от желтушки (нас светили вообще от чисто номинальной) - у них нет очков... Постфактум умные люди рассказали как сделать очки из ватных дисков и закрепить их лейкопластырем. А то мне предложили либо натянуть пеленочку, из под которой ребенок может выползти и посмотреть на эту лампу, либо забинтовать голову вместе с глазами... На сутки... Либо купить эти очки, но мы не нашли в Белгороде.

Девчули, привет)) опять пришлось пароль запрашивать и мудохаться с входом сюда.Ерунда, неделю не заходила и все((

Еще чудесные новости, новые полосочки появились)) Анастаси-я, поздравляю от души..Фокси, рада за ГТТ, что все в норме)) Девочки, берегите себя и планюхам ближайшего запузачивания.Все будет хорошо.И наша темка-подтверждение этому))

Мои малыши вовсю считают углы и синяки не сходят..Началась дележка игрушек и стуканье по голове всем подряд..Всех называют : мама!! Высаживаю активно на горшок.Сын понял, посадишь-писиет, дочь-категорично боится в него провалится..Ночами спим не важно. Зубки тревожат..Я пришла в форму досвадебный размер..Так крутиться и мало спать(( лишь бы не свихнуться..А когда в два горла орут, капец тяжело...

• Нравится 3

***МАРИЙКА***, я листала, читала, и поиском пользовалась,но конкретного списка не видела, ничего не нашла.в общих словах.

И что-то быстро донести могут тем кто либо местный,либо есть родственники в городе.а я из области...

Видела ссылку на 2й городской роддом,но подходит ли этот список для ПЦ?

Зеркальная рыбка, я конечно не в курсе особо что у нас в городе по молочной кухне,но судя по постам в местном подслушано постоянно перебои с кашами и смесями.и ничего сверхестественного там не дают мамам.

Лучше жить в чистой зоне,а не в чернобыле и не нужны эти копейки от государства.онкология сплошь и рядом.вся онкобольница говорят алексеевцами забита....

Или вот например я читала что семьи с пропиской г.белгород при регистрации ребенка получают какой то подарок.а почему б не давать жителям всей области?чем ребенок из Белгорода лучше чем например из валуек,или из ст.оскола,или Алексеевки?

В Москве от собянина какой-то бейби-бокс дают...

что брала я...Подгузники штук 15, одноразовые пелёнки под себя на обработки. Посуда, средства гигиены себе и малышке, воду обязательно в родзал, носки, прокладки послеродовые 2 пачки, одноразовые трусы, бепантен для сосков, свечи глицериновые,свечи от геморроя, пустышка, 2 большие пачки влажных салфеток, халат, тапочки мягкие и резиновые, резинка для волос,расчёски. Малышке на каждый день шапочка,распашонки,носочки. Сейчас уже и ползунки. Белье,мои ночнухи запретили,отдали мужу. Печеньки галетные. Зарядка,молокоотсос, туалетная бумага.Писала Осетинка для Валуйского РД

Я в интернете нашла вот что:ОДЕЖДА в РОДДОМ (СУМКА №1):

В сумку( лучше прозрачную; метерчатые запрещены) или пакеты приготовить:

• Документы! Паспорт, родовой сертификат, обменная карта,

P.S. без обменной карты вас передадут в обсервационный родильный дом как необследованную беременную. Отсюда вывод - обменную карту всегда (даже на работе) нужно иметь при себе.

• Тапочки моющиеся

• Носки 2 пары (не шерстяные)

• Кружка, ложка, тарелка

• Телефон, зарядка

• Ночнушка, халат (если разрешено)

• 2 полотенца (большое и мал)

• Туалетная бумага (несколько рулонов)

• Накладки одноразовые на унитаз

• Влажные салфетки -2 большие пачки

• Мыло, шампунь (небольшие или пробники), щетка, паста, расческа

• Вода б/г (лучше со спортивной пробкой)

• Пакеты для мусора

• Ручка, блокнот

В ПОСЛЕРОДОВОЕ отделение (СУМКА №2):

• Ночнушка с доступом к груди, халат (махровые в РД запрещены)

• 2 бюстгалтера для кормления + прокладки для груди одноразовые

• Прокладки послеродовые лучше 2 пачки

• Обычные макси прокладки – 1 пачка

• Трусы сеточка – 5 шт

• Трусы обычные

• Крем БЕПАНТЕН или крем Авент(его не надо смывать) для сосков

• Глицериновые свечи и свечи от геморроя

• Влажные салфетки (+влажная туал.бумага)

По желанию:

• Молокоотсос ручной

• Бандаж послеродовый

• Одноразовые пеленки (для осмотров, обработки швов)

Для ребенка

• Подгузники от 0 (из расчета 8 штук в день)

• Крем под подгузник

• Влажные салфетки (без отдушек) - лучше 2 пачки

• Ватные диски, стерильная вата

• Детские ножницы

Из одежды (если разрешено в данном РД)

(Одежа из расчета 1 комплект на день):

• Чепчики (толстые, тонкие)

• Носочки, антицарапки

• Распашонки

• Ползунки

• Пеленки (3 тепл, 3 тонк, 1 трикотажная. для тех, кто планирует пеленать)

ВЫПИСКА ДОМОЙ (Сумка №3)

Для ребенка

• Набор на выписку

• Одежда (+ запасной комплект)

Для мамы:

• Одежда и обувь

• Набор косметки (при желании)

Я в роддом брала:

срально-мыльное, халат и ночная, тапки 2 видов, накладные диски в грудь, трусы специальные и прокладки к ним, тарелки, ложки, бокал,полотенца, мыло с дозатором, памперсы ребятне,вещи на выписку потом принесли, молокоотсос не пригодился, крем детский для попы малышу, царапки или мелкие носочки на руки, если под лампой полежать придется, лиф для кормления(у меня топ обычный был)..телефон и подзарядник..мелкие деньги персоналу..бандаж, ножнички детские.

Изменено пользователем цветик@

Спасибо девочки! буду иметь ввиду...

♥ღ♥Фокси♥ღ♥, дело то не в Чернобыле совсем)) так посудить то вся область у нас с онкологией по больницам мытарится, не только алексеевка. дело в самой власти у нас. да в Мск беби боксы и соки беременным и проч проч. а на сайт если зайти и посмотреть кому что при рождении в каком регионе выплачивают, так только мы (наша область) самые обеспеченные :D и ничего нам от государства не надо. я не беру во внимание наших "малоимущих - многодетных"

• Нравится 1

Я брала в роддом

1. Вода 2 литра и орешки в родзал. В родах легкий перекус можно!!! Ну и взять какой—нить перекус, когда переведут в послкродовое поесть.меня перевели в 6 вечера и ждала я аж завтрака, кусач свои финики.

2. Ночнушка и, халат, тапки моющиеся, носки.

3. Чашка, ложка, тарелка

4. Бумага туалетная и одноразовые сиденья на унитаз, влажные салфетки себе и несколько одноразовых пеленок на осмотры, узи.

5. Мыльно—рыльное и полотенце, трусы сеточкой (я брала три, штуки, их легко стирать) и послеродовые прокладки Hartman Samu 2 пачки

6. Топ для кормления и крем для сосков Пурелан Медела (у него самый лучший состав и не надо смывать)

7. Свечи глицериновые (или Микролакс) и хозяйственное мыло (подмываться, если швы, реально облегчает)

8. Малышу памперсы тз расчета 6—8 штук в день, средство для мытья попы, детские влажные салфетки (очень нужны оттирать меконий, водой его сложно отмыть), присыпка и крем под подгуз, судокрем — брала, но не пригодилось.

9. Одежда малышу — брала три бодика с коротким рукавом, три бодика с длинным, одни штанцы, два слипа, два чепчика и двое носков, царапки и две муслиновых пеленки. Наряжала его только первый день, а потом в июле жара наступила, в палате 28 градусов— и мы почти все время голопопили под муслиновыми пеленками.

Одежда на выписку себе и малышу, косметика были приготовлены дома, привезли на выписку уже.

Я брала обычные прокладки и обычные трусы. Молокоотсос в роддом зачем? А где стерилизовать? Я пеленала ребенка, без всяких бодиков.

***МАРИЙКА***,  лично у меня, не могли грудь размять ,соски внутрь спрятались,а вот молокоотсоса у них нет и мне довозили .

Если есть возможность лучше пусть потом что то нужное довезут. Я и сейчас считаю : это хорошо когда своё грудное молоко есть,а не так как у меня на таблетках 30 мл . Тогда лучше смесь маленькую баночку взять. Ну и конечно в таком случае взять кипятильник для стерилизации да и так не помешает (но в тихаря). Мы вес потеряли в больнице родились 3700 а выписали 3300. Проще говоря мой ребенок голодал. О смеси можно узнать в больнице какой кормят.

На выписку отдельно привозили в день выписки.

Так же можно взять с собой бифидобактерии. Наш тяжелее разводить а вот бак сет беби с рождения, самое то .у новорожденных ещё желудочек не заселён бактериями проще помочь ребенку так же они облегчают колики.

Изменено пользователем lena7917

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...