Перейти к публикации

Белгород и Белгородская область

Ленок25

Полезные сообщения

Девочки, хоть убейте, не пойму, зачем смесь в роддоме. Рожала на Архиерейской, смесь носили каждые три часа. За полчаса до смеси начинала кормить грудью, честно сосал. Потом приносили смесь и докармливала, а точнее кормила, т.к. молока почти не было. Первый день носят по 20 мл, потом по 40, к выписке и по 60. В любом случае, когда мне казалось, что ребенок голодный - просила еще смеси. Не отказали ни разу, хотя говорят, что она годна только полчаса. Откуда -то давали еще теплую смесь и вносили в график на следующее кормление. И смесь нормальная - Нутрилон. Какой кипятильник? Что стерилизовать?

По родился 3125 - выписался 3100. Еще раз повторю - молока в роддоме не было, пришло только дома к третьей неделе.

• Ответы 30,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

3728

• БеременЮля

3384

• Вера Надежда Любовь

2117

• ღmarishkaღ

1353

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шелина, а вот у меня кардинально другая ситуация, хотя роддом тот же. Да, смесь каждые 3 часа, максимум 20(!) мл. Конечно, в первые день-два хватало, а потом ребёнок тупо орал от голода через 1,5 часа после кормления. Я тогда не знала, что от голода, думала может животик, может ещё что. И не додумалась даже в инете нормы почитать. Иначе бы такой скандал в детском отделении закатила.

И эти 20 мл ещё нужно было выпросить! И только в след.кормление тебе увеличивали норму.

Я за 4 дня в роддоме спала суммарно часа 3 - и я сейчас не преувеличиваю этот ужас, я постоянно качала дочь на руках, потому что она большую часть плакала. Боже, я даже вспоминать это ад не хочу. Кто-то жалуется на боль после кс, а я даже боли не помню, потому что постоянно по коридорам ходила с дочерью на руках, так она не плакала.

Я после выписки в первый же вечер дала ребёнку 40 мл смеси и она проспала 4(!) часа. И спала так и дальше. Ела и спала, спала и ела. Я ни звука больше от ребёнка своего не слышала. Сейчас то я всё понимаю, поэтому и волосы шевелятся от воспоминаний.

Опять же - кто тебе давал смесь между кормлениями? Откуда они её брали? Смесь разводится раз в 3 часа и разносится по палатам. Кто каждые 5 минут будет её потом делать? Я тоже спрашивала, мне говорили - ждите кормления, никто отдельно смесь ни для кого разводить не будет.

Нет, ты конечно гораздо позже рожала, вероятно детскому отделению дали пи@ды и она зашевелились наконец и не морят голодом бедных детей.

И да, с весом при рождении 3220 мы выписались из роддома с весом 3000. А накануне был вес 2900. В последний день мне повезло, я была в другой палате и там соседке приносили смесь , а она не кормила. Вот я пару кормлений давала и её пузырёк дочке.

Вообще я уже писала. За редким исключением персонал детского отделения - кошмар и ужас. Весь остальной персонал выполнял свою работу не просто отлично, а с такой заботой и любовью, как будто я им родная.

Буду мамой//, наверное, что-то изменилось. Но мне даже в самые первые дни приносили иногда по 40 мл и мой товарищ тупо обжирался. Я еще просила, чтобы давали маленький пузыречек на 20 мл, а они говорили, что они кончились.

Я ходила на пост в детское и мне давали смесь из железного бокса.

Мой как раз в роддоме ел и спал, особенно днем, за исключением пары ночей. А дома на ГВ спать перестал и только сосал-сосал и сосал.

Шелина, мне такие дозы не носили мой ребенок голодал

Хотя так же лишнее пыталась урвать. Но у меня малая спала всегда и голодная тоже.

lena7917, они отказывались увеличить дозу, если вы им говорили, что мало? Не знаю, мне тут же, при мне, отмечали в журнале, что в эту палату еще 20 мл. Я даже один раз снижала, потому что в моего уже не лезло и я полный пузыречек приносила обратно.

Изменено пользователем Шелина

Шелина,  не всегда удавалось лишние взять . Так как на всех не хватало. Я попала когда один роддом закрыт был . Даже еды не хватало .кормили только хорошо после родов а так до родовой женщины ходили голодными . А буфета там нет . Это что касается именно нового роддома на горе.

И кстати смесь там давали нутрилон 1 ну при выписке на 6 сутки норма 150. А в роддоме сколько давали? А смесь резко давать нельзя а постепенно увеличивают вот и считайте сами сколько нам не до давали .

1 День вообще 30 должны были давать а нам приносили 10 потом 15 потом 2 по 15 но увы я 40 и 60 не видела

Изменено пользователем lena7917

lena7917, а когда вы рожали? Я просто попала тоже на закрытие второго роддома в этом апреле. И было все по-другому.

Ну норма - 150, это мой и в месяц не выпивал. 40-60 - это был наш потолок.

Шелина, я рожала в 2017 году 1 октября это был последний день родов в этом роддоме. А 2 уже всех переводили в областную

Мы всегда выпивали норму .

Шелина

1 День вообще 30 должны были давать а нам приносили 10 потом 15 потом 2 по 15 но увы я 40 и 60 не видела

Я максимально сколько видела - это 20 мл. И вторые 20 я в последний день брала у соседки. Допроситься на детском посту больше было невозможно.

Ну хотя а что удивляться. Вон тот же БП почитаешь, так многие считают, что ребёнок до прихода молока должен наедаться молозивом. Типо его вообще докармливать смесью зло, он должен быть бодр и весел от капель молозива.

Вот и в детском отделении видимо считали так же

Сейчас уже смесью не кормлю

Сейчас уже смесью не кормлю

Ты уже дочку полностью перевела на еду?

name='Буду мамой// у меня вообще оттока не было . мне Шаповал помогала . И накладки на грудь пытались и таблетки . Толку ноль. В итоге сказали не дойная я корова.

Ты уже дочку полностью перевела на еду?

с 10 месяцев на молоко. Сейчас нам год мы едим со стола на ночь даю манку . А так на молочной кухне давали кашу я ее так же давала .

Сахар вообще не даю. Только в год начала солить пищу чуток

Я вообще ни грамма смеси не дала в роддоме, малыш молозиво сосал, а потом молочко пришло на третий день. Молозиво очень калорийно и природой малышу заложено чуть жирка потерять.Физиологическая потеря веса 10—15% .

В роддомах, ориентированных на ГВ вообще не докармливают.

Дозорка, а если нет молока? Родила 3700 выписали 3340

Вес при родах теряется но при выписке он хотя бы выше того что родила или примерно так .

И вес 3340 был до клизмы.

Буду мамой//, так считают не некоторые, а все современные врачи, которые знают принципы доказательной медицины и ссовременные актуальные исследования из авторитетных источников (той же Ла лече Лиги)

Малышу достаточно молозива первые дни. Начиная докармливать в роддоме, мамы, незнакомые с принципами лактации, дома не могу слезть со смешанного вскармливания ии сворачивают кормление грудью к 2—3 месяцам.

А там все очень просто — чаще прикладывай—будет больше молока, т.к заменяя часть груди бутылкой, молока придет меньше ровно на величину бутылки, и так и закручивается спираль «у меня нет молока». Мало молока? Чаще прикладывай. Рецепт как валенок.

Молоко в груди не может закончиться, высосав «переднее» молоко, малыш начнет получать «заднее», которое выделяется непосредственно в момент сосания под действием окситоцина.Но малыш модет лениться его добывать, т.к бутылку сочать легче, либо из—за неправильного прикладывания, он сосет силы тратит , а из—за неэффективного сосания получает мало.

Хватает ли молока или нет, определяется только по двум параметрам — прибавка веса и количество пописов в сутки. Ни оры у груди, ни «ничего не сцеживается», не говорят о количестве молока.

Норм при кормлении грудью по требованию в миллилитрах не существует.

Дала смесь — уснул и спал , значит был голодный, ложное утверждение в 95% случаях. Смесь очень тяжелая пища и получая ее в 1—3 сутки после родов, малыш отрубается, просто от тогонего, что у него нет сил ни на что… кроме как ее переварить. Это как сожрать кастрюлю котлет — заклонит в сон.

Информация не моя личная, а современных врачей и консов по ГВ.

Молозива достаточно чайной ложки за раз.

lena7917, молоко в норме приходит на третьи пятые сутки. Чаще прикладывайте, быстрее и больше придет.

Про вес— не должен быть. За время в роддоме физиологическая потеря веса 10—15%, нормальная абсолютно у вас потеря была при выписке.

Девочки, шде вы эти анахронизмы берете? Мне об этом даде на той же архирейской педиатр говорила.

Мы родились 3210… выписались 2915, абсолютно это норма!

Дозорка, у меня соски внутри!!!

Дозорка, это вы так решили, норманая потеря веса это на 2.3 день 10-15% ( когда у ребенка отеки спадают ) после родов но никак не при выписке это вам они так сказали . А мой педиатр сказал другое .

Как пришло молоко — в этот же день падение веса остановилось.

Если плоские соски и проблемы с правильным прикладыванием (я тоже намучилась с 7 размером груди), есть информация, видео на ютубе, консультанты по ГВ у нас в Белгороде, научат моментально.

Но, повторю, абсолютно нормально малышу потерять 10—15% веса.

Дозорка, не плоские а сосок внутри вытащить не возможно . Ну или вы Шаповал считаете дурой она мне помогала .

Дозорка, у меня соски внутри!!!

Дозорка, это вы так решили норманая потеря веса это на 2.3 день после родов но никак не при выписке это вам они так сказали . А мой педиатр сказал другое .

С плоскими сосками мог помочь конс ро ГВ прикладывать.

Мало ли кто мне чего сказал, это современная информация про потерю веса, а ваш педиатр скорее всего с совка знания не обновляла, где отвесов боялись как огня.

Вас на 5й после кс выписали?

Дозорка, не плоские а сосок внутри вы ащить не возможно .

Я поняла, это их общее название «плоские соски», конс по ГВ бы мог помочь, к сожалению в нашихдни роддомах нет специалистов по лактации, чтобы с этим помочь.

Дозорка, ну ваш конечно лучше педиатр)))на 6

В роддоме так же по грудному вскармливанию приходила ,тоже разводила руки .

Девочки,у кого-нибудь были при беременности боли в районе пупка? Вот у меня как-то побаливает внизу под пупком и шов от лапары у меня под пупком натянулся...вот думаю это нормально или нет что болит? К врачу на прием мне аж 18.10

lena7917, к сожалению своего хорошего педиатра не нашла, вот этот сплошной совок и фероны во все места пока попадаются.

Раньше в совке как вы выражаетесь в роддоме был молокоотсос но не такой как мы используем вот они хорошие .а тут я у ласкаева я у него была спрашиваю а он говорит теперь такого нет.

Дозорка, я своим довольна врачу 40 лет .не достаёт не нагнетает. И не торопит.

Даже с Анжелой общаюсь иногда удивлена чуть что ребенок отстаёт. Всему свое время все будет когда надо а не понятные диагнозы или ещё что то мне не понятны. Мы поздно сели но я сама в 8 месяцев села и ребенок у меня сел так же 8 . А они требуют чуть ли не с 6

♥ღ♥Фокси♥ღ♥, просто может ребёночек в том районе вот и дискомфорт

lena7917, шаповал не специалист по лактации, хоть и замечательный гинеколог.

Консов у нас отличных в Белгороде три человека, они не работают в штате роддома.акушерки—цедилки только хуже делают.

В физиологическую потерю заложены не только отеки, но и выход мекония и потеря жирка как раз до момента прихода молока, а оно уне кого на третий, у кого на пяый приходит… при кс может позже прийти, и тем болееболее важно чаще прикладывать.

А как у вас в итоге с гв сложилось?

Дозорка, нет не акушерка ко мне приходила именно по локтации ее ко мне отправили но не смогла она .

Дозорка, да никак ик . Ребенок ничем не хуже чем на грудном.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...