Перейти к публикации

Белгород и Белгородская область

Ленок25

Полезные сообщения

lena7917, у меня тоже сын не торопится с умелками, но вот невролога хорошего я нашла)) которая работает поо принципам доказательной медицины ии современные исследования изучает, на конференции ездит

• Ответы 30,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

3728

• БеременЮля

3384

• Вера Надежда Любовь

2117

• ღmarishkaღ

1353

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Дозорка, а куда торопиться? Я пошла в год и 2 . Моя ходит но мы придерживаем скоро побежит. И ещё единственное что я сама виновата что не кладу ребенка на пол . Сейчас холодно у нас отопления ещё нет .летом постоянно на улице гуляли .деревне была хоть там ползала

Невролог тоже у нас хороший . Мы уже все АКДС сделали сейчас осталось гепатит и ещё какую-то.

Дозорка,  Иванова?

А там все очень просто — чаще прикладывай—будет больше молока, т.к заменяя часть груди бутылкой, молока придет меньше ровно на величину бутылки, и так и закручивается спираль «у меня нет молока». Мало молока? Чаще прикладывай. Рецепт как валенок.

Как валенок то он, как валенок, но есть одно большое НО... СоскИ. У меня рассосал в кровь через пару дней. Я и через три часа прикладывала со слезами на глазах. Никакой бепантен не заживлял. У меня соски пришли в норму только недели через две, тогда же я села на диван с ребенком наперевес) и начала устанавливать ГВ, т.е. кормить часто-часто, как хотел. Стоит сказать, что установила, но это дорогое удовольствие по времени и по возможности ничего не делать. Благо, что старшему 14 лет почти и муж хотел, чтобы я ГВ сохранила и помогал во всем. Три месяца я ничего не делала - только кормила. И сейчас такой любитель повисеть на груди, что только держись.

Дозорка, нет не акушерка ко мне приходила именно по локтации ее ко мне отправили но не смогла она .

Дозорка, да никак ик . Ребенок ничем не хуже чем на грудном.

Ну а почему он должен быть хуже)) состав молока грудного конечно уникален,, но смеси сейчас нормальные, над ними целые научные институты работают.

Опять же современные исследования показывают, что дети на ив и гв болеют с одинаковой частотой (к воппросу об иммунитете), но те кто был на гв просто переносят чуть легче.

У каждого способа вскармливания свои плюсы и минусы.

Про невролога — моя в Воронеже, мы сейчас служим в Ровенкьках и мне тутне одинаково, что до Белгорода, что до Воронежа. Но из белгородских она хвалила Польскую, но я не знаюзнаю где она принимает.

Изменено пользователем Дозорка

Про польскую не слышала в основном все нахваливают Иванову у меня много знакомых у неё.

Шелина, какой молодец муж!!!

Да, тут с реализацией это рецепта , часто трудности, и мамочки, сталкиваясь с ними и не обладая информацией правдивой, часто свое гв и сворачивают.

У меня сейчас где—то восьмой размер груди, вот я пкрвое время этими мешками ворочала над малышом)) рук не хватало)сейчас—то приловчилась уже, но до сих пор у меня ареола больше его головы) рукалицо

Есть некоторые женщины что выступают только за грудное вскармливание. По мне пусть там учёные смесь создают все равно это туфта. Как и кресла в машину для детей которые не защищают детей. Это своего рода бизнес. И вообще моя бабушка проработала в колхозе дояркой и она в шоке была когда я приехала с банками смеси . Сказала раньше телят кормили смесью а теперь детей.))) А мы выросли на манке и не жалуемся.

Есть некоторые женщины что выступают только за грудное вскармливание. По мне пусть там учёные смесь создают все равно это туфта. Как и кресла в машину для детей которые не защищают детей. Это своего рода бизнес. И вообще моя бабушка проработала в колхозе дояркой и она в шоке была когда я приехала с банками смеси . Сказала раньше телят кормили смесью а теперь детей.))) А мы выросли на манке и не жалуемся.

Я выступаю за точто, что женщина должна кормить как она хочет, это ее тело и ее ребенок.

Конечно смеси это огромный бизнес.

Про кресла поспорилп бы.) Надо изучать краштесты независимых организаций, собственно марки хороших безопасных кресел известны — Макси кози, бритакс румер и сайбекс.

Люлька макси—кози обошлась в 13 тысяч, но ооооочень ею довольна, настолько там все пррдумано, каждая мелочь, ну и вкладка для новорожденных в ней не ломает спину ребенку как в дешевых китайских креслах.

♥ღ♥Фокси♥ღ♥, спайки могут болеть

Дозорка, этот то же самый бизнес . Я понимаю когда ребенок хорошо сидит и то ребенка можно пристегнуть ну на час на два . Ну вот на дальние расстояния уже мучения . Люлька макси как крепится?

lena7917, можно двумя ремнями, можно купить дополнттельно базу — я не покупала, т.к по тем же краштестам повышения безопасности она не дает, а стоит как сама люлька.

Двумя ремнями крепится — изофикс которые, против движения ставится.

Он в ней все время спит в машине.

Дозорка, оооооой, такое наивное заблуждение - консультант по ГВ поможет. У меня дочка грудь не брала, я как только выписалась на 4ый день сразу вызвала домой лучшего консультанта по ГВ. И что? 4 часа она билась и с дочкой и со мной - дочь грудь не взяла. Через пару дней снова - результата нет. Она ничего не могла сделать и сказала - кормите сцеженным из бутылочки или шприца.

А всем прям считают консов панацеей от всех бед.

Смешно прям.

Дозорка, про Польскую я услышала буквально на днях. Ну как услышала - наткнулась случайно на её отзывы в инете. До этого даже фамилии такой среди детских неврологов не слышала. Была удивлена кучей хвалебных отзывов.

В Вита Лонга она принимает и в областной работает. Записались вот к ней на неделе. Потом читала её в инсте (хотя терпеть ненавижу врачей, ведущих инсту) и мне заочно она ооочень понравилась.

А вообще правильно Шелина, выше написала. Чтобы наладить ГВ при проблемах нужно иметь очень много времени и больше ничем другим не заниматься в первые месяцы.

В современном мире, увы и ах, единицы себе это могут позволить.

В большинстве случаев помогают. Здесь, я вижу , одни исключительные случаи собрались.

Что было ГВ, основное что нужно — это желание женщины.

А чем еще заниматься первые месяцы, как не своим малышом? Особенно первомаме? Или ты на работу вышла? Вопрос бытовых обязанностей можно еще до родов распределить можно. Я за три месяца только готовлю в полруки и пару раз изобразила уборку. Никто от легко бардака не пострадал. Со старшими детьми сложнее, но выходов из ситуации масса. У меня перед глазами подруга, родившая третьего , моадшим 5 и 3 года. У нее проблемы сГВ — простая дикая склонность к лактостазам, в неделю по штуке их расцежвает.

Куча примеров, когда вообще после полного ИВ малышей возвращали на грудь в возрасте 3—4 месяца, т.к для выработки молока и рожать не нужно, а достаточно длительно сосательной стимуляции (я сама удивилась).

Главное желание, но и нет ничего плохого, что этого желания побороться нет.

Сколько в итоге так удалось грудным молоком прокормить? У меня например можно сцедить не больше 20 мл за раз, электрическим молокоотсосом 40 мл час цедить можно, а сын по полтора килограмма в месяц набирает. Малыш всегда больше высосет.

Ну ты молодец, хоть старалась, что—то предпринимала, а она вообще ее не брала, отворачивалась или просто как надо не присасывалась? А в роддоме не прикладывала?

Я читала что при отказе от груди там вообще такие методы помогают— ну самое простое сонного ребенка прикладывать и как можно больше контакта кожа—к коже, чтоб ребенок на груди был, просто лежал,гнездоваться с ним максимально, а из прям совсем изощренных— в темной ванной, в воде с ребенком пробовать прикладывать.а ты не связываешь это с неврологией вашей? Кстати, как у вас дела? Ты писала, что все сняли по диагнозам.

Ну Польская вроде апологет доказательной медицины, т.е минимальные назначения и никаких пантогамов, элькаров и прочих лекарств с недоказанной эффективностью.

Буду мамой//, а ты прививки ставила? Акдс или Пентаксим или Инфафрикс Гекса? В Белгороде с Пентаксимом нет проблем?

Изменено пользователем Дозорка

Дозорка,  в итоге прокормила 1 месяц. Молока больше не становилось, а ребёнку нужно было всё больше и больше.

Всё правильно, ребёнок высосет больше, чем молокоотсос. Электрическим авентом я сцеживала не больше 50 мл. А потом и того меньше. И когда я за день сцеживала 100 мл, а ребёнку в день нужно было уже в несколько раз больше, то я поняла бесперспективность моего ГВ, перестала мучить грудь и полностью перешла на смесь.

И да, у меня не было сверхжелания бороться за ГВ. Я не отношусь к тем людям, которые считают смесь ядом для ребёнка, поэтому благополучно стала ей кормить ребёнка. Какое здоровье будет у ребёнка - жизнь покажет, но опять же, связывать болезни с ИВ я не планирую) до настоящего дня дочка не болела ни разу, тьфу-тьфу-тьфу, даже соплей не было. Дай Бог, чтобы и дальше как можно реже болячки цеплялись.

Чаще всего ребёнок просто не брал грудь, отворачивалась. Либо просто лежала с соском во рту. Голодная/полуголодная/сытая - эффект один, грудь её не интересовала. Это ещё с роддома началось. Там мне тоже все дни помогали её прицепить к груди)

Но мы в 2 мес были у остеопата и он первое что спросил - ребёнок грудь не взял? Я сказала да. Ну он на своём шаманском объяснил почему и сказал, что если бы сразу пришли, то это можно было исправить и она бы сосала. Уж правда это или нет - теперь не проверишь.

Нет, прививки не ставили ещё. Моя принципиальная позиция по этой теме - все прививки после года. Вот скоро начнём.

Польская да, за доказательную медицину.

Но в то же время за относительно жёсткие рамки для умелок. И это мне нравится. Ибо я не считаю, что если ребёнок отстает от общепризнанных норм на 2-3 месяца, то это его индивидуальная особенность, а не проблема, которой нужно заниматься

Главное желание, но и нет ничего плохого, что этого желания побороться нет.

Сколько в итоге так удалось грудным молоком прокормить? У меня например можно сцедить не больше 20 мл за раз, электрическим молокоотсосом 40 мл час цедить можно, а сын по полтора килограмма в месяц набирает. Малыш всегда больше высосет.

О, и мой случай) У меня сцеживалось по 20 мл, а набиралось по 1,5 кг. Молоко приходило только во время сосания. И сейчас также, только к утро может распереть грудь и сцедить минут за 10 мл 100.

Буду мамой//, я тоже решила с прививками минимум полгода подождать, в роддоме бцж поставила только.

Ну у нас все умелки в пределах нормы, но ближе к верхней ее границе по времени, это меня поначалу напрягало, а дальше посмотрим.

А ты по ночам тоже вставала сцеживаться? В этот как его — пролактиновый пик с 3 до 6 утра. Лактация гаснет, если нет ночных стимуляций.

О, и мой случай) У меня сцеживалось по 20 мл, а набиралось по 1,5 кг. Молоко приходило только во время сосания. И сейчас также, только к утро может распереть грудь и сцедить минут за 10 мл 100.

Я сейчас сцеживаю , если отлучиться надо— оставляю бутылку. Раньше ходила весь день цедила по 20 мл , собирала.

Сейчас либо цежу с другой груди при кормлении, при приливе, да. Либо вот ночью встаю, около часа, ночью гораааздо быстрее цедится именно из—за пролактина, плюс еще есть всякие штучки — типа гладить ребенка или смотреть видео как он сосет грудь при сцеживании, типа это все дает выработку окситоцина и молоко легче отделяется.

Я по прививкам брала мед отвод до 6 месяцев а стала делать когда тепло было .у нас прошло все хорошо . Пентаксим не было нигде, делала АКДС . Все обошлось.

У Ивановой такое мнение тоже что после года. Но тут ещё нюанс надо учитывать это сезон а также что детки до 1.5 года не помнят боли и легче переносить все эти прививки. Даже уши думала позже проколоть ,но меня убедили это сделать раньше .

Изменено пользователем lena7917

Я от коллеги слышала(она там 5 лет назад рожала) что в ОПЦ не разрешается пользоваться подгузниками,вроде как там кучу пелёнок ежедневно дают.это на самом деле так??как то не верится мне что нельзя

У нас в Алексеевке кстати с недавних пор нет детского невролога-ушла на пенсию,и замены нет.и люди вынуждены возить малышей в Белгород например.и у нас Польскую хвалят,все к ней едут

♥ღ♥Фокси♥ღ♥, можно там памперсы. Пеленок правда кучу можно брать.

lena7917, как дочку развлекаете,если не ползает. Мы были в поездке месяц, там не пускали на пол, ибо тщательно никто не убирал. Это было тяжело.

Девочки, интересные дебаты про гв. Мой опыт - налаженная лактация после более месячного сцеживания. Прогнозов,что возьмет грудь, никто не давал в больнице. Считаю, что выехала в основном за счет психологической поддержки консультанта по гв. Хотя сначала заорать хотелось: «Да вы охренели, прикладывать каждый час! у меня дел по горло!» Но когда дочка стала просить именно каждый час, выбора уже не было и пришло принятие, что сейчас живем вот так. Гв - такое самопожертвование, которого еще за собой не замечала. И временами кажется, что мамы с детьми на ив такие счастливые....но потом отпускает.

Девочки, расскажите, кому не сложно, сколько пользовались пеленальным столиком? дочка такой круть-верть, что не на нем, не на кровати полежать не может, прям ловлю трусманы сменить... складывать пеленальник пора?

у кого из детей были нарушения сна около года? дичь, просыпаемся 5-6 раз за ночь, кормлю по 30-40 мин (прелести гв!) как боролись? зубы режутся- обезбаливать? кормить на ночь плотнее? чем? успокоительные дать? ваще как-то не оч? или терпеть? невролог в пк сказала, ничего не предпринимать, ибо возрастное , к платному пока не попали.

Расскажите,кто как годовасие праздновал/ планирует? это из сентиментального.

♥ღ♥Фокси♥ღ♥, вспомнила,кстати, у меня болел пупок, причем один раз на каталке после допплера за мной приехали с отделения. Я была вся на магнезиях тогда, врач с тонусом связывала.

• Нравится 1

♥ღ♥Фокси♥ღ♥, можно там памперсы. Пеленок правда кучу можно брать.

lena7917, как дочку развлекаете,если не ползает. Мы были в поездке месяц, там не пускали на пол, ибо тщательно никто не убирал. Это было тяжело.

Девочки, интересные дебаты про гв. Мой опыт - налаженная лактация после более месячного сцеживания. Прогнозов,что возьмет грудь, никто не давал в больнице. Считаю, что выехала в основном за счет психологической поддержки консультанта по гв. Хотя сначала заорать хотелось: «Да вы охренели, прикладывать каждый час! у меня дел по горло!» Но когда дочка стала просить именно каждый час, выбора уже не было и пришло принятие, что сейчас живем вот так. Гв - такое самопожертвование, которого еще за собой не замечала. И временами кажется, что мамы с детьми на ив такие счастливые....но потом отпускает.

Девочки, расскажите, кому не сложно, сколько пользовались пеленальным столиком? дочка такой круть-верть, что не на нем, не на кровати полежать не может, прям ловлю трусманы сменить... складывать пеленальник пора?

Коллега)))) Тоже ГВ с ежечасным и даже получасовым прикладыванием. Сказала мужу, чтобы на год подарил ему медаль "Почетный дояр"))) Но я очень сознательно борюсь за ГВ. Старший полностью на ИВ с месяца и болел просто адски, начиная с 6 месяцев, хотя знаю кучу историй, когда это не связано, но в моем больном мозгу эта связь есть)

Мы столиком не пользуемся, у меня широкий подоконник в гостиной, на нем мягкая доска, там и в окошко смотрим и переодеваемся. Ночью на кровати, клеенку подстилаю просто.

Девочки-мамочки, самый главный вопрос забыла. Как вы совмещаете домашние дела и развлекаловку малыша?чем ребь занят, пока вы готовите или хотя бы подогреваете/ моете пол/ посуду/ вешаете белье?

дочка сидит в стуле для кормления минут 15, это если звезды сошлись и она в духе, если на пол пускаю, то прямиком к шкафу, где мусорка и бытовая химия, тут хоть что ей дай для развлечения, ничего не поможет, пытается вставать, падает.... в общем, сложно как-то. Мне проще дождаться,что бабушка или папа прийдут веселить, а я что-то сделаю без нервов и нудных ребенкиных покрикиваний.

Ledy Mila,  она замечательно на диване ползает))). вдоль стенки поднимается и себя развлекает да и так в кроватке . А так ходим с ходулями слегка придерживаю ,так как конструкция не надёжная . Если делаю что то на кухне, то даю ей посуду ,это ее самое любимое))). День рождение ,мы отмечали дома . Лично мое мнение , ей сейчас какие то кафе и ТП не интересно.торт сама пекла. Главное на день рождение, малой дали возможность выбрать предметы к чему душа лежит))) подстригли ))) теперь обрастаем.

Сейчас против подгузников никто не выступает. Все там нормально с этим .

Изменено пользователем lena7917

Фокси, в меня очень часто болело возле пупка. Фиг знает,что это было. Я даже пила аципол, думала,что кишечник сбоит.

ООО сейчас ещё одну жесть услышала от знакомой

Она говорит в нашем роддоме(Алексеевка)после родов заставляют ещё ходить с пленкой между ног в 1-2 день,а потом разрешают одноразовые прокладки.я ей говорю что за каменный век?а она мне отвечает - в Белгороде наверное тоже самое! Так ли это?или можно послеродовые прокладки сразу???

К этому надо морально готовиться))))я конечно не неженка и потерплю,если в Белгороде тоже жесть с плёнками между ног,но я себе представляю что там более цивильно чем у нас)))

***МАРИЙКА***, вот у меня боль на вдохе,и она под пупком вдоль темной полоски на пузе...хз что это.это не постоянная боль,а периодически

После реанимации я трусы надела в тот же вечер. С учётом того с реанимации я была переведена в этот же день. Мне очень понравились трусы с прокладкой сразу .они удобные случае чего выкинула и забыла.

♥ღ♥Фокси♥ღ♥, не-не, нет такой жести. В первый же день надела трусы одноразовые и прокладку послеродовую.

И с памперсами всё норм, никто их не запрещает, мне кажется персоналу даже легче, если все пампами будут пользоваться - меньше пеленок каждый день собирать)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...