Перейти к публикации

Белгород и Белгородская область

Ленок25

Полезные сообщения

Тень, привет! Недавно общалась с одним специалистом, так он сказал, что врачи делают большую ошибку начиная обследовать первую женщину. Мужчину обследовать намного легче, сдал и сперму и мазки и готово. Меня тоже долго лечили от непонятных болезней, через 1,5 года муж сдал СГ а там только 15% подвижных. Так что объясни мужу, что если хочет деток то обязательно нужно и ему сдать анализы

• Нравится 1

• Ответы 30,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

3728

• БеременЮля

3384

• Вера Надежда Любовь

2117

• ღmarishkaღ

1353

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Будущие мамочки, хочушки

Носик кверху и вперед к мечте

Негатив отложим весь в сторонку

Радуемся солнышку и близкой так весне!

Градусничек рядом мы положим

На УЗИ мы сбегаем к врачу

И друг друга, если что, поддержим

И отложим слово «Не могу»!

Все получится у нас девченки, верьте

Будет еще много светлых дней

Ну и с каждым днем, все ближе, ближе, ближе

С вами мы идем к мечте своей!

Будут у нас слезы – но от счастья

И увидим две полосочки свои

И уйдут все прошлые ненастья

Сбудутся заветные мечты!!

Будут животы у нас – арбузы

И на загляденье нам

Мы родим здоровых карапузов

Так похожих на их пап и мам!!!!!!!!

Ленок25, причину ЗБ не установили. У меня двойня была. Но я сама думаю, что забеременела, когда далеко не все в порядке было. Инфекция была и месячные скудные. Просто врач на мои проблемы сквозь пальцы смотрела, к ее вниманию невозможно было достучаться. На все один ответ: "Это вариант нормы". А я к ней бегала постоянно, чувствовала, что что-то не то. У меня плод замер на 4-5 неделях, а она мне и на 10 неделе говорила, что "маточка растет". Я на УЗИ просилась, а она "До 12 недель нельзя". Я человек совершенно незлопамятный, но не могу до сих пор эту ситуацию отпустить. Тогда врачу на 100% доверяла. В общем, не хочу всего рассказывать. Одним словом - ХАЛАТНОСТЬ. После этого начала свой путь медицинского просвящения. Сейчас у меня два других врача, с которыми ведем диалог. Но я очень сомневаюсь, что смогу кому-то доверять в этой области как той первой. Не в тему будет сказано, но в этом году лечилась в Обл. больнице у гастроэнтеролога, предварительно вооружившись знаниями и в этой области. Вот это, девочки, врач от БОГА. Внимательная, компетентная, просветленная какая-то. И ко всему прочему, ни с кого в палате денег не взяла. Я ее всю жизнь добрым словом помнить буду.

Юся., насчет мужа. Не зависимо от причин, по которым он не хочет обследоваться, я бы посоветовала тебе привести следующие доводы:

1. Судя по твоему возрасту, муж тоже молод. Вероятность серьезных проблев в таком возрасте - ничтожно мала.

2. Если проблемы и есть - то лучше их быстрее выявить и решать. А медицина у нас сейчас далеко продвинулась в этих вопросах. Непоправимых ситуаций практически нет. Но и случаев самоизлечения тоже мало. Хотя верить в чудо надо. Мойпринцип: "Осведомлен - значит вооружен".

3. Если он боится болезненности процедуры, то мой муж, который СГ и прочие анализы сдает регулярно и имеет очень низкий болевой порог (т.е. как большинство мужчин даже кровь боиться сдавать), справляется с этим вполне достойно, говорит, что все терпимо.

Настаивай на его обследовании. Тем более, если выяснится, что у него все хорошо, вам обоим будет лучше.

-daisy-, спасибо большое за ответ, по поводу возраста, супруг старше меня на 12 лет, ему 35, детей у него нет, т.к. не было серьезных отношений (гражданских и законных браков). У него просто есть такая черта, он не любит быть в чем либо виновный, плохо признает свои ошибки и т.д. Насколько я понимаю, он зная результаты моих обследований (а они на данный момент в порядке), боится, что у него может быть что-то не впорядке. Находит всякие оправдания " Всему свое время" , "Просто мы ещё не готовы" и т.д. Хотя я его почти победила, пообещал, что на этой неделе пойдет, буду ждать )

Юся., вот действительно, все люди разные. Моему - 32 года, тоже первый законный брак и без детей. Так он так СИЛЬНО хочет потомство и считает, что время как раз самое то. А твоему 35 и он считает, что время не пришло. Но в нашей ситуации он сразу проверился - кроме инфекций, все все в норме. Основная проблема во мне.

Радует то, что тебе всего 23 - времени очень много. Но ты его все равно потихоньку уговаривай. Вода камень точит. ;)

причину ЗБ не установили. У меня двойня была. Но я сама думаю, что забеременела, когда далеко не все в порядке было. Инфекция была и месячные скудные. Просто врач на мои проблемы сквозь пальцы смотрела, к ее вниманию невозможно было достучаться. На все один ответ: "Это вариант нормы". А я к ней бегала постоянно, чувствовала, что что-то не то. У меня плод замер на 4-5 неделях, а она мне и на 10 неделе говорила, что "маточка растет". Я на УЗИ просилась, а она "До 12 недель нельзя". Я человек совершенно незлопамятный, но не могу до сих пор эту ситуацию отпустить. Тогда врачу на 100% доверяла. В общем, не хочу всего рассказывать. Одним словом - ХАЛАТНОСТЬ

-daisy- это ты все про Фролову пишешь?!? даааа, не ожидала, мне она нравилась, я у нее раньше начинала обследоваться, пока до Харькова не добралась. Жуть...

А муж твой молодец. Настоящий мужской подход. Все сделал, не тянул, не упрямился. Уважаю таких :)

Юся., привет, тезка :wave: Мне кажется, все мужчины упрямые и во всем хотят быть правы, но если он боится что с ним что-то будет не так, то это же не повод откладывать "на потом". А вдруг не дай бог у него анализы не очень хорошие будут, чем раньше это обнаружится тем лучше, тем легче лечить будет. 35 для мужчины не много, но и не 20, согласись. Попробуй убедить, если деток хочет и любит тебе, думаю все равно решится!!!

Юся 1982, да она как человек на меня всегда производила хорошее впечатление. Я никого стараюсь не отговаривать от нее. Правда, каждая вторая моя знакомая у нее наблюдается. Некоторым рассказала свою историю. Там просто еще были некоторые подробности, о которых не хочется вспоминать.

Прочитала твою историю. Моему мужу варикоцеле в 16 лет сделали. Ничего об этой болячке не знаю, но муж говорит, что это лишнее (варикоцеле). А в какой клинике в Харькове вы наблюдаетесь? Мы на выходных первый раз в "Татьяну" ездили анализы сдавать. И еще вопросик: кто тебе в Перинатальном не понравился? Я наблюдаюсь у Коневой сейчас, а гистероскопию 15 февр. будет Колесников делать.

Девочки, прям до слез стих пробрал:

Тают годы не спеша… Господи, помилуй! Дай мне крошку, малыша, Дочку или сына. Я просила, как смогла, И устала плакать… Дай мне крошку, малыша, Пусть муж станет папой. Я в любви его растить, Честно, обещаю. Дай мне крошку, малыша. Боже, умоляю...

• Нравится 1

Доброе утро! Знаете девченки, хочу вам сказать спасибо, благодаря тому что вы появились в моей жизни, мне гораздо легче. Очень не хватало людей с которыми можно поделиться и которые не просто покачают головой, а действительно поймут тебя и разделят. :give_heart:

А ещё я вчера посмотрела одну передачу, в которой прозвучало такое мнение, что раз браки заключаются на небесах, то и детки от Бога, вернее не мы выбираем когда им появиться, а они нас выбирают. Желаю чтобы наши малыши поскорее нас нашли! Чтобы они побыстрее узнали что мы их очень очень ждем и уже любим!

-daisy-, в перинат. муж лечился у Зуева, впечатления ужасные, думаю что он нам даже навредил своим "лечением", а к Г. я тоже попала на консультацию там же, женщина в возрасте (фамилию не помню), но отнеслась как-то грубо, я растерялась, в общем вышла оттуда в слезах. Не знаю, конечно кому как, а я туда больше ни ногой! А ГСГ (гистеросальпингография) мне Давыденко И.В делала, трубы проходимые, но очень-очень извитые, что на лапаре потом подтвердилось. Судя по СГ мужа (низкая подвижность С) причина больше в нем наверное, хотя кто его знает. Юся. наверно права деток нам Бог дает, кому-то раньше, а кому-то позже, может нас на терпение проверяет... А Фролова проверив меня всю (трубы, О, инфекции) посоветовала в Харьков ехать на инсеминацию. Там заново конечно пришлось все анализы пройти, мне лапару сделали, и снова уперлись в нехорошую СГ. ИИ 3 раза сделали- пока не получается. Центр Имплант, возле ж/д вокзала. Сейчас пока в Белгороде, я на физиопроцедуры хожу в свою "любимую" поликлинику по месту прописки, муж нашел по знакомству себе врача в туб.дисп, ждем операцию, поскорее бы... А потом видно будет, или снова в Харьков, или даж не знаю.. Но на Эко очень не хочется, да и денег надо ой-ой сколько. А Татьяна в харькове это где? Вам советовали, или почему вы туда решили?

а стишок такой трогательный... я себе распечатала и с собой ношу. пусть деточка видит как мы ее ждем!..

Юся., ты очень, очень права, кто не сталкивался с такими проблемами, вряд ли поймет, разве что родители, и то не совсем, Поймет тот, кто прошел через все это, и поддержит, и порадуется с тобой вместе! я где-то слышала недавно, СЧАСТЬЕ - это то, чего нужно добиться, редко на кого оно сваливается просто так, к нему нужно стремиться и шаг за шагом идти и приближаться к своей цели! а мы приближаемся, скоро все у нас получится, обязательно!!! :friends:

Девочки, вы обе высказали все мои мысли. Мне иногда кажется, что в каком-то вакууме нахожусь. Конечно, муж с пониманием относится, но его тоже перегружать нельзя своими терзаниями, тем более в нашей ситуации проблемы в основном во мне. А маму жалко, стараюсь ее оградить от собственных бед. У нее и так сердце разрывается от моих проблем. Они с папой мечтают о внуках. Слава Богу, есть младший брат, хоть бы у него все в будущем сложилось! А еще у троих моих лучших подруг, с которыми более 10 лет дружим, есть детки. И у большинства приятельниц тоже. А я лет с 17 хотела стать мамой, раньше всех. Но обстоятельства складывались по-другому: был гражданский брак на протяжении 6,5 лет, в котором мужчина не хотел детей (это послужила одной из основных причин нашего расставания).

Девочки, у меня математический склад ума и неискоренимое стремление все подчинить законам логики. А врачи, и не один, говорят, что «медицина – не математика и 2+2 здесь не всегда 4». Это я к тому, что Чудо Рождения еще никто не отменял.

ЮСЯ 1982, В «Татьяну» нас направил уролог из поликлиники УВД. Муж туда 4 года назад ездил, еще до брака. Там просто берут те анализы, которые в Белгороде не берут. Но мы звонили и в «Имплант». Там тоже эти исследования делают, но по вторникам и четвергам. А у нас только в субботу получается из-за работы. Адрес «Татьяны»: Московский пр-т, 195, 2 этаж.

Девочки, давайте делиться информацией, кому что помогло в наших проблемах и что не очень. Хотя любой опыт в копилку.

Так как у меня до сих пор основные диагнозы не подтвердились (хронический эндометрит и синехия в полости матки), то лечилась я от инфекций и корректировала гормональный фон.

И так, в МОЕМ КОНКРЕТНО СЛУЧАЕ, улучшение самочувствия, т.е. появление регулярной на протяжении нескольких месяцев овуляции, исчезновение коричневых выделений до и после М, было достигнуто с помощью:

- антибиотиков в сочетании с имунномодуляторами и физиотерапией.

Особое внимание хочется уделить физиотерапии. Мне делали два курса с перерывом в 2 месяца процедуру МЛТ (магнитно-лазерная терапия). Первый раз точечно: матка-яиичники-вены). Второй раз – внутривагинально. Консультировавший нас однажды профессор Карпов сказал, что МЛТ – очень хорошая процедура с большим спектром воздействия. Она и яичники стимулирует и на воспаления воздействует, даже на хронические. Жаль, что эффект не закрепился на всегда.

А вот, что на меня совсем не произвело впечатление, так это иглоукалывание. Прошла 15 сеансов по 2,5 часа каждый по методу СуДжок, по-моему, так называется. Специалист опытный, 15 лет только этим занимается. Как человек мне очень понравилась. Но эффекта пока ноль. В следующем после этого курса цикле не было овуляции. Месячные такие же скудные. Но она рассказывала, что очень многим девочкам помогла.

А еще у меня был повышен пролактин. Пила от этого Достинекс. Пролактин теперь в норме, но от Достинекса было очень плохо, предобморочное состояние.

Что-то я разошлась. Проблем у меня не мало. Так что поделюсь опытом и вас очень прошу делиться. Конечно, я понимаю, что ВСЕ ИНДИВИДУЛЬНО.

-daisy-, да я тебе по мужским делам "Имплант" не очень советую, там один андролог, и то приходящая, может и толковая, то очень вечно спешащая куда-то, на две работы работает, если хотите внимания к своим проблемам и лечения, то это наверное не к ней. Моему мужу варикоцеле диагноз она поставила, спасибо ей и на этом, в Белгороде об этом по ходу и не слышал никто из врачей. Сказала на 1й консультации моему мужу - делайте операцию, возраст позволяет, сделаем из вас отличного прозводителя :grin: , мы с мужем еще смеялись тогда с этой фразы. А на 2й конс. уже - ну что - готовим вас к ЭКО? как ни в чем не бывало такая. Муж ей говорит - как эко, а операция как же?? А она - ну хотите, делайте... типа ваше дело. Вот так-то...

а насчет твоего предложения - я ЗА!

Напишу тогда о себе немножко. Помимо варикоцеле причиной наших неудач возможно явл. мои дурацкие трубы. Т.е они продимые, даже лапару делать пришлось, но сильно извитые. Одни врачи считают что если извитость труб не является следствием спаек, то исправить их нереально - какие природа дала, с такими жить и беременеть, такая мол анатомия. Вообще конечно я с ними согласна, но наши слабоподвижные спермики в таких трубах видимо теряются не доходя до цели. Другие же (в дек. попала на конс. к др. Г) говорят что есть смысл попробовать "распрямить" немного, так что я сейчас делаю фонофорез + Лонгидаза свечи + уколы Ортофен. Потом наверное лазерная терапия, а потом трубы еще раз ГСГ (гистеросальпингография) проверим,изменилось ли хоть чуть-чуть. Но основной упор наверное все-таки на мужа, варикоцеле говорят такая гадость что со временем СГ только ухудшается и единст.шанс исправить - операция. Выходит на яичках вены расширены, кровоток нарушен и поэтому С вырабатываются плохого качества, в общем жуть.

С овуляцией вроде все нормально, на протяжении неск.циклов отслеживали и на узи, и тестами - есть, иногда бывали ановуляторные циклы, но Г говорит что иногда это бывает. Гормоны в норме, какой-то был немножко понижен, но опять же не обратили внимание, сказали что он не играет роли для заБ, инфекций нет.

У всех действительно всё очень индивидуально, но очень важно Правильную причину выяснить, что тоже не все врачи могут, к сожалению...

Так что, и вправду, давайте писать, кто чего добился, какие процедуры и зачем делали, мы тут такие уже все умненькие что во многих делах уже как специалисты разбираемся! :)

а, еще забыла, 2ю фазу мне утрожестаном после ИИ поддерживали, а то БТ (базальная температура) своя низковатая...

Я на выходных общалась с одной женщиной, у них в семье деток не было 11 лет, а в 32 года родился замечательный здоровый мальчик ( которому уже 22 года), так вот советы по лечению сильно не распрашивала, т.к. у меня диагнозов нет, кроме кандидоза (не могу избавится уже долгое время, но молочница у меня такого вида , которая не передается, а появляется после антибиотиков и стресов, работа нервная, потому и избавиться не могу), но зато пообщавшись с ней отношусь к этой проблеме немного по другому, рассказала, что забеременела только тогда, когда перестала ждать и зацикливаться, понимаю конечно, что это очень сложно и даже из области фантастики, но слышу это не впервые. Пока Господь дает нужно жить друг для друга, путешествывать, наслаждаться любимыми и верить в то что всё будет хорошо. Ещё сказала (и её слова подтвердились прочитанными мною статьями) очень хорошо стимулирует беременность массаж матки, так как улучшает кровообращение в матке. Вот думаю , в следующий раз на приеме у гинеколога спрошу об этом и если нет противопоказаний, то попрошу направление.

А супруг мой всё таки услышал меня и завтра идет сдавать анализ ! :yahoo: а иначе я ему :blackeye:

А супруг мой всё таки услышал меня и завтра идет сдавать анализ !

УРААА!!! уговорила всё-таки :) теперь дай бог чтоб СГ хорошая была

и мне моя Г. все время говорит - отключайте голову, ну как, как её отключить, блин, когда деток ну так хочется что сил нетуууууу :cry:

-daisy-, а повышенный пролактин на что влияет? я в гормонах что-то совсем не разбираюсь, а надо бы..

Юся., поздравляю!!! Желаю, чтобы со СГ было все супер!

Насчет массажа матке. Моя врач Карголь делает такой. Но мне ни разу не предлагала почему-то. После гистеры распрошу ее об этом.

А вот насчет молочницы у меня свое мнение. У меня она бывает в 2-х ситуациях:

1. Когда есть какая-то инфекция по-серьезнее, то молочница, как проявление.

2. Тоже после антибиотиков.

Юся 1982, насчет извилистости труб. Мне кажется, если трубы проходимы, то беременность наступить должна, при прочих нормальных условиях. Вы сейчас планируете операцию по варикоцеле? Кстати, моему мужу уролог из поликлиники УВД нравится более-менее, в отличии от Шевкуна. Просто у Шевкуна пациентов тьмя, памяти нехвата, а времени и желания углубляться в проблему нет. А доктор, который брал у мужа анализы в "Татьяне", по словам мужа, был очень внимателен. Он его всего "пощупал". Если надо, я узнаю фамилии и белгородского из УВД и харьковского.

А гормоны - это вообще штука тонкая. Далеко не все Г умеют их правильно читать, а тем более индексы находить (это уже за гранью). Проще всего для них, когда все в норме. А вот если не в норме, то разбираться они не хотят, а, может, и не умеют. Назначат сразу какой-нибудь корректирующий гормон и все. Вот к примеру. Пониженный прогестерон во второй фазе цикла свидетельствует о том, что либо овуляции не было, либо недостаточность второй фазы. В норме максимальный подъем прогестерона происходит на 7 день после овуляции. Вот теперь порассуждаем. Если цикл - 28 дней, овуляция происходит за 12-16 дней до начала следующего цикла, то прогестерон достигает своего максимума на 21-22 день. Это идеальный цикл. Вот большинство Г и посылают сдавать прогестерон на 21-22 день. А если у женщины цикл 21 день или 34, то овуляция у первой происходит на 7 день, у второй - на 20. И это нормально, не критично. И вот посылают они таких пациентку сдавать прогестерон на 21-22 день и что они увидят? ФИГНЮ. А почему я все это знаю. Да потому что 31-32 дня - это мой цикл. И овуляция у меня бывает и на 16 и на 19 день. И когда она есть, прогестерон достигает нормативных значений ровно через 7 дней, проверено! Вот такая арифметика.

Но я знаю только про те гормоны, которые у меня когда-либо были не в норме: прогестерон и пролактин. А пролактин, его еще называют гормон стресса. Его по-хорошему, нужно хотя бы в двух циклах проверять. Вот, если он систематически не в норме, тогда отправляют на МРТ гипофиза на предмет микроаденомы. У меня один раз проверили (он был не критично повышен), выписали Достинекс на 2 месяца. После этого пролактин резко снизился. Но для меня до сих пор загадка, был ли это разовый скачок или нет.

-daisy-, Спасибо большое, сейчас отзвонился, сказал, что съездил в Перенатальный, ему всё объяснили, единственно сказали, что не приветствуют, то что анализ привезет из дома, а не у них в центре. Но в общем выдали баночку ))) сказали принести в пятницу к часу, подскажите пожалуйста сколько нужно будет ждать результатов? Хотел сразу записаться к врачу, но почитав форум я ему сказала, чтобы к Зуеву не записывался, а оказалось, что кроме Зуева не к кому, т.к. Шевкун в отпуске на 2 неделе.

Юся., результат через 2 дня у мужа был готов.

Вот нашла.

Массаж матки, или, по-другому, гинекологический массаж, показан женщинам при различной степени патологии органов малого таза.

Гинекологическим массажем матки устраняется слабость маточной мускулатуры и рефлекторных сокращений, рубцовые или спаечные образования в крестцово-маточных связках, деструкция тканей в области брюшины, всевозможные перегибы, отклонения положения и опущение тела матки, хроническая патология фаллопиевых труб, фиброзные изменения внутриматочного эпителия, варикозное расширение вен, застойные явления в малом тазу, патология после родов или аборта, а также пониженное либидо.

ПОКАЗАНИЯ К ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОМУ МАССАЖУ

Хронические воспаления матки, придатков с остаточными явлениями - болями в крестце, копчике, в области матки и яичников, в межменструальный период.

При этом могут быть и нарушения менструального цикла, застойные явления в тазу, гиперсекреция и другие симптомы хронического воспаления матки. Важно следить за реакцией организма больных данной группы на массаж и назначаемые параллельно физиотерапевтические процедуры, особенно в первые дни их проведения.

Патологические состояния, врожденные или возникшие в связи с абортами и патологическими родами, а также после воспаления матки. Аменорея, как одна из тяжелых форм анатомо-функциональных нарушений матки и яичников также должна лечиться гинекологическим массажем в обязательной комбинации с другими средствами. Массаж эффективен и в лечении следствия этой патологии - бесплодия.

Фиброз матки и сальпингит, являющийся следствием длительных застойных явлений в этой области, связанных с ранее существовавшими гормональными, воспалительными или иными изменениями.

С этими же состояниями могут быть связаны полнокровие органов малого таза, сосудистая дистония и мышечная гипотония матки. Механическое и рефлекторное воздействие при гинекологическом массаже на сосудистую и мышечную систему половых органов и таза вызывает активную циркуляцию крови, усиление лимфотока, и застойные явления успешно ликвидируются.

Проводится массаж матки у женщин, перенесших аборт.

Он назначается через месяц после аборта с профилактической целью в рамках программы послеабортной реабилитации. Это способствует сохранению нормальной репродуктивной и менструальной функции, предупреждает застойные явления, а в последующем - развитие фиброза и фиброматоза матки.

Изменения мышечно-связочного аппарата внутренних половых органов, спаечный процесс в малом тазу, вследствие чего наблюдаются большая подвижность матки, неправильное ее положение, опущение, а также застойные явления вплоть до варикозного расширения вен.

В этой группе нарушений гинекологический массаж является абсолютно показанным, а проведение его лучше сочетать с колономассажем и специальным комплексом гимнастических упражнений, направленных на укрепление брюшных мышц и тазового дна.

Предохранение от беременности прерванным половым актом, снижение либидо и половая холодность (фригидность)- не врожденная, но возникшая как следствие абортов или перенесенного воспаления.

Они сопровождаются застойными явлениями в малом тазу различной степени тяжести и могут с успехом лечиться в комплексе с гинекологическим массажем.

-daisy-, согласна, при прочих норм. условиях, всё ты правильно говоришь. Муж сейчас нашел себе в туб.диспансере врача (знакомый нашего знакомого), он по идее операцию делать должен бы, но пока назначил капли от варикоза, вряд ли конечно от них улучшение будет, муж говорит лучше б операция побыстрее, недели ч/з 2 на прием пойдет. Надеемся в этом месяце сделают-таки операцию. А тел врача из УВД дай наверно, мало ли, может пригодится

А гормоны я сегодня свои просмотрю, то что недостаточность 2й фазы это я знаю, а пролактин кажется не проверяли... Моя Г. как-то сказала что сдавать можно стоооолько всего и не сдать и за год, а если есть более явные видимые причины, то не нужно забивать себе голову... но все равно посмотрю

Юся., а что в перинат. всего 2 андролога - Зуев и Шевкун? ой как я его не советую... Ну вообще-то если СГ хорошая то любой врач это подтвердит, а если не очень, то по-любому он вам эко предлагать будет, не удивляйтесь, я думаю что он свой % на этом имеет. А другого врача потом можно будет найти если что. Но будем надеяться что СГ получится отличная. Напиши потом обязательно! ;)

Юся., СПАСИБО!!! После гистеры буду проситься на массаж. У меня прямые показания.

А я хочу историю рассказать про мою Кошку и про Чудо, связанное с ней. Кошку свою просто обожаю. И красавица она и умница, породистая, с родословной. Мы купили ее на выставке в 2008 г. В клубе нас проинструктировали по поводу ухода и разведению. Если коротко, то сводить с котиком можно было не раньше года. А она, в силу своего природного темперамента загуляла в полгода, да так звучно, как последняя уличная девка. Я ж, ДУРА безмозглая, побежала в Вет. Аптеку и купила капельки СексБарьер. Давала ей их три течки. Кошка притихала и я успокаивалась, ждала годика. А после третьей течки у моей Кошки начались какие-то коричневые выделения и аппетит пропал. Я к ветеринару в «4 с хвостиком». Рассказала, что да как. Она меня отругала, мол СексБарьер до половозрелости давать нельзя. Как плачевный итог: у моей Кисоньки пиометра (воспаление матки). С таким диагнозом кошки не беременеют и их стерилизуют. Я не сдержалась, разревелась прям в клинике. Врач решила кошку лечить и стерилизацию отложить. Воспаление мы убрали уколами, еще месяц гомеопатия. На стерилизацию я кошку не дала. Когда она загуляла(!), повезли ее в Прохоровку к супер-самцу. К сожалению, пролоет. Я через месяц опять к нему. И БЕРЕМЕННОСТЬ! Врачи в шоке. Правда, котята все мертвые родились. Но теперь мы знали, что Кошечка небесплодная! Но котик Прохоровский умер. Следующий раз мы свели ее в клубе с Международным чемпионом (вязка 4 тыс.руб.). И вот мы стали хозяевами четырех самых лучших в клубе котят! Рожала моя девочка в клиники, было кесарево. Я первую ночь с нею в коридоре спала, потому что она сутки от наркоза отходила. Мама с нее получилась самая лучшая. Котят удачно продали. Вот такая жизненная история.

Юся 1982, я не знаю сколько там специалистов андрологов, но супруг сказал, что ему в центре назвали только две фамилии. А по поводу ЭКО, то даже рассматривать не будем этот вариант, по крайней мере на этом этапе, если СГ будет не очень хорошая, то будем коректировать и лечиться, а дальше будет видно. Как будут результаты обязательно сообщу, хочется уже поскорее узнать, чтобы не жить в догадках.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...