Перейти к публикации

Белгород и Белгородская область

Ленок25

Полезные сообщения

Белогорочка, :friends: пирожок с начинкой! :rotfl:

• Ответы 30,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

3728

• БеременЮля

3384

• Вера Надежда Любовь

2117

• ღmarishkaღ

1353

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Тесто для коржей:

200 гр сметаны

200 гр размягченного сливочного масла

2,5-3 стакана муки

Крем:

1 яйцо

1 ст.л.сахара

2 ст.л.муки

3 ст.л.молока

1 стакан молока

1 стакан сахара

0,5 пакетика ванилина.

Сметану, масло и муку смешать и поставить в холодильник на 1час.

Далее разделить тесто на 7-8 коржей, раскатывать тонко и выпекать на пергаменте.

Крем:

а) 1 яйцо + 1 ст.л.сахара + 2 ст.л.муки + 3 ст.л.молока взбить

б) 1 стакан молока + 1 стакан сахара вскипятить и добавить в массу а), и помешивая ложкой довести до кипения. Добавить ванилин.

Можно добавить 150-200 гр взбитого сливочного масла.

Смезать коржи остывшим кремом, верхний корж я смазываю кремом и посыпаю измельченными крошками-обрезками коржей.

Я делала на этот торт двойную порцию крема, он тогда получается более сочный и пропитанный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ;)

А вот торт "Птичье молоко"

Тесто: растопить 130гр маргарина, всыпать 1ст. сахара, размешать, потом по 1 вбить 4 яйца, погасить уксусом 1 полную ч.л соды и добавить в тесто. Постепенно помешивая всыпать 1 ст. муки. Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить 3 ч.л какао. Выпечь 2 коржа на смазанной маслом форме при t-180-200гр. Остудить каждый корж и разделить на две части.

Крем: растереть 300гр сл.масла с 1 ст. сахара. Сварить манную кашу из 2ст. молока и 3ст.л манки,остудить. Натереть на терке 1-1,5 лимона с цедрой и добавить в остывшую кашу, туда же добавить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.

Глазурь:

2ст.л сметаны, 2ч.л какао, 3ст.л сахара, кусочек сл.масла, все довести до кипения.

:D

Юсичка Привет! :friends: ;)

*Юсичка*,ღmarishkaღ :friends: спасибо за рецепт!постараюсь опробовать в самое ближайшее время!наемся сладкого и разорви меня целлюлит,прощай фигура! :lol:

// ЛиSичк@ //, :wave: :friends:

ღmarishkaღ, ;) :friends:

всем доброго утра и хорошей рабочей недели! :wave: :giverose:

// ЛиSичк@ //, Привет!

Ссылки скрыты.

ღmarishkaღ, как настроение??? ;)

// ЛиSичк@ //, Мой кот со вчерашнего вечера шарахается от всего, даже меня боится не знаю что делать :cray: на руки даже не возможно взять мне его жалко, даже не знаю как ему помочь, мне кажется он даже ночь не спал. :cray:

ღmarishkaღ, что-то болит у него!мож его к ветеринару надо отвезти? :scratch:

Привет Девченки... какие вкусности вы здесь напечатали. :good: . аж сладенького захотелось.. а ведь только утро

Рапанчик, Привет! :wave:

// ЛиSичк@ //, Ириш нет, он чего-то испугался и теперь прыгает от всего, да его и не вынесешь никуда, он всю обдерет, подожду не буду трогать может отойдет.

Приветик всем!

ღmarishkaღ, ой, Мариш, что же это с ним? А ты ничего не заметила, просто сразу стал испуганным? Страсть какая-то.

Девочки, я в субботу на службе была в новом храме (церковь Веры, Надежды, Любви). Я там второй раз, но чувствую, что это мой храм. Там классно.

// ЛиSичк@ //, мне исповедь тоже не принесла никакого облегчения. И службу мне трудно полностью отстоять. Теперь я стою ровно столько, сколько хочется. А вот в церковь меня именно тянет. Хотя далеко не все мне там нравится. На многое просто не обращаю внимание.

У меня вчера прикол был. Пошли с подружкой в ювелирку выбирать моей маме подарок на юбилей (50 летие). Выбрали и решили куда-нибудь зайти перекусить. Мы с ней обе на горе живем, привыкли там ходить по заведениям. В центре особе и некуда пойти, чтобы и цены демократичные и вкусно. Ну в итоге приняли компромисное решение посетить заведение с романтичным названием "Маленькая Италия". Это раньше был ресторан, т.е. интерьер такой и остался, а профиль поменялся, теперь это пиццерия. Решили заказать по лазанье: подруга с курицей, а я с лососем. Позвали официантку, озвучили заказ. Официантка такая не очень опрятного вида девушка очень удивленно на меня посмотрела и изрекла, мол, с каким лососем, лосося у нас в помине нет. Я ей меню показываю, где черным по белому написано: Лазанья с лососем. Она стушевалась и ушла. Я ей вслед сказала, что рисковать не хочу и мне тоже с курицей. Она ушла, мы с подругой посмеялись. И тут наш взгляд упал на отдельно лежащее японское меню. Так вот прикол заключается в том, что практически во всех блюдах японской кухни присутствует лосось. Мы смеялись еще громче, предполагая, что же они кладут туда вместо лосося. Ну, нужно сказать, что официантка подошла и извинилась за свою неграмотность. Но заведение от этого не стало менее отстойным. :bad:

Привет всем! :wave:

Девочки, спасибо вам за рецепты! Будет время, обязательно попробую. ;)

ღmarishkaღ, Чего это твой кот, с ума сошел? Может приснилось чего?

-daisy-, Да уж, интересно что же у них скрывается под таинственным словом лосось? :Crazy:

ღmarishkaღ, бедный котейка!мож ему валерьянки дать?он вообще кушает сейчас?

-daisy-, мдаа наверно девушка эта даже незнает что такое лосось! :scratch: а вместо лосося у них селедка крашенная! :rotfl:

Белогорочка, :Hello:

девочки,моя крыша мееедленно,но верно уезжает! мне на выходных приснилось,что мы с мужем украли детей!!!это была двойняшки мальчик и девочка!их там вообще-то четверо было,но мы 2х взяли и побежали!дооолго так бежали и скрывались в каком-то доме заброшенном..назвали их настя и кирилл :scratch: кого-то пора в дурку сдать......

// ЛиSичк@ //, мы, кстати, тоже про селедку подумали :grin:

-daisy-, :lol: :lol: :lol:

мы отстали от жизни: это же новое слово в мире кулинарии роллы и сушши с сельдь иваси! :cool: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Мы наверное одинаково мыслим. Еще хотела написать про селедку крашеную. :rotfl:

Ирин, а где вы их украли? Там же ещё двое осталось? Надо бы и нам пойти остальных разобрать! :Crazy:

-daisy-, Белогорочка, Привет!

// ЛиSичк@ //, Нет сегодня не ел, и валерьянку не хочет :bad: У него было уже один раз так, когда он маленький был, и сейчас , он вчера ходил ничего, а потом на диване покрывала испугался, на полусогнутых смотрел на него и сегодня, он даже спать не пришел ко мне, все нюхает от всего шарахается, я надеюсь что это пройдет, пойду сейчас ему какую-нибудь вкусняшку куплю.

-daisy-, Поэтому я и побаиваюсь в суши ходить :bad: кто его знает из чего они все это готовят. :shock:

// ЛиSичк@ //, Ириш вам надо отдохнуть от планирования и таблеток, расслабиться и наслаждаться, а то так и крыша поедет :Crazy:

всем привет!!!! :)

Белогорочка, Юль,коляска стояла у подьезда какого-то.мне уже как то раньше снилось это место и том сне тоже дети были....

ღmarishkaღ, отдыхать нам нельзя,время уходит!сейчас(несмотря на то что я считаю себя аномальным чернобыльским мутантом - о,я уже представляю ваши возмущенные возгласы,чтоя не мутант и тп,но мне так легче,я смеюсь над своими болезнями,юмор и ирония претупляют боль и обиду) я как никогда решительно настрена на планирование!сейчас надо думать о том что после лапоры все у меня изменится! ;)

*Юсичка* :Hello:

*Юсичка*, Привет! :wave: Как твои тошнотики :bad: ;)

// ЛиSичк@ //, :club:

ღmarishkaღ, :P :tease:

ღmarishkaღ, тошнотики это ужассссссссс

сегодня еле встала с постели и сразу в туалет. Оттуда с постель снова, чуть приснула, опять стало плохо - снова к унитазу. В общем, на работу не смогла даже вовремя пойти. Только к 12 добралась :pardon:

На работе посмотрели на меня, что я зелёная, посочуствовали и дали кучу заданий. Ну как работать в таком состоянии :bad:

Уже мысли посещают - если будет в том же духе - может стать уже на учет да больничный просить у врача? или перетерпеть? уфффффффффффффф

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...