Перейти к публикации

Белгород и Белгородская область

Ленок25

Полезные сообщения

Белогорочка, я бы попила. Я в циклах, когда у нас не было ИИ, пила утрожестан во 2й фазе, моя Г. не была против :)

Юся., приветик! как самочуствие?

у нас было уже 2е УЗИ.

1ое делали еще на сроке 6-7 недель, смотрели сердцебиение. Тогда ребеночек был похож на какой-то комочек с пульсирующей серединкой. А на прошлой неделе (уже лежа в стационаре) делали УЗИ, срок был 11 недель, так уже почти настоящий человечек. Головку видела и туловище. КТР 4,3см!

Хочу вам сказать, девочки, я осталась очень довольна стационаром ПЦ. Условия хорошие, в палатах тепло, правда кормят так себе (по моему мнению, я с детства не люблю "казённую" еду), но для больницы, видимо, неплохо, некоторые даже хвалили :)

Очень понравился лечащий врач в отделении, внимательная и несмотря на свой не особо многолетний опыт мне показалась грамотным специалистом. Плюс ко всему она оказалась моей землячкой, мы с ней учились в одной школе, никогда не общались правда, но знаем друг друга в лицо. Зато теперь она мой врач, а я её пациентка, интересно так получается :grin:

НЕ понравилась врач-перинатолог. С таким огрооомным одолжением выписала мне направление на госпитализацию, всё крутила носам что ЭКО у меня "харьковское". Но надеюсь, с ней сталкиваться в течение Б. придётся минимально.

Что понравилось еще - при поступлении в стационар и в течение лечения прошла ещё несколько узи (щитовидки, почек, шейки матки), всё бесплатно, плюс как обычно анализ крови, мочи, различных мазков, ЭКГ и т.д.

Вот такие впечатления. Понасмотрелась и понаслышалась всякого. Кстати, о возраст беременности. На сегодняшний день (в палате нас было пятеро беременных на разных сроках)

1я: 27 лет, 2я Б, 1му ребеночку 5 лет.

2я: 28 лет, 2я Б. , 1ая неудачная (прерывали на 18й неделе, я так поняла, подробностей не знаю из-за чего).

3я: 31 год. 1ая Б. До этого Б. не было.

4я. Я, 28 лет.

5я девочка поступила вчера вечером, дело к родам, так интересно, называла нас 28-летних "женщинами" и на "Вы", так чудно... Ей 19лет всего, такая молоденькая и наивная... Почему-то представила, как приезжает она домой и рассказывает: со мной в палате одни ТЁТКИ были... :grin:

Из всего этого делаю вывод - конечно, беременеть и рожать легче (в плане физиологии) в более раннем возрасте, НО насколько явно видна разница между юными беременюшками и нами, опытными "планюшками". Мы становимся взрослее и ответственнее, в разы. Так что наш возраст в плане беременности и материнства - самое ОНО!!! :good:

Так что выше нос, девочки! всем нам быть мамами! другого не дано!!!!!!!!!!

• Ответы 30,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

3728

• БеременЮля

3384

• Вера Надежда Любовь

2117

• ღmarishkaღ

1353

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет! Всех рада видеть! *Юсичка*, :giverose:

Сегодня очень занята. До связи.

Девчоночки, всем хай.

Больше обращение наверно к Белгородским девчонкам. У нас с мужем не получается малышик. Мы хотели бы пройти полное обследование вдвоем, есть возможность и в больничку на недельку поселится. В какую клинику в Белгороде лучше обратить? И вообще есть ли такая?

*Юсичка*,тебя в ПЦ гинеколог направил,у которого ты наблюдаешься и если не секрет почему?Я спрашиваю,потому что тоже хочу делать в Харькове.

lilu@@@, ЭКО я делала в Харькове и на УЗИ к генетику поеду тоже туда. Моя харьковская врач-репродуктолог где-то к 12й неделе Б. распишет схему отмены прогестероновой поддержки. И на этом мои "взаимоотношения" в Харьковом заканчиваются...

На учет по Б. надо становиться по месту жительства, а у нас в Белгороде кроме этого экошные беременюшки должны дополнительно наблюдаться в ПЦ в консультат.порядке.

А в ПЦ меня направила моя врач по МЖ, т.к я пришла к ней с жалобами на боли внизу живота.

Я ответила? или не так поняла вопрос?

*Юсичка*, в ПЦ наблюдаться где:на 1 или на 5 этаже,просто я 1 эко делала в Белгороде,а 2 хочу в Харькове,

lilu@@@, на 1м этаже, там 4 перинатолога. Выбираешь врача по своему вкусу :)

Я попала к Сухобаевской С.В, впечатления не очень, хотя мне её советовали как хорошего специалиста.

Ты сейчас главное беременей, а я потом расскажу какие врачи В ПЦ и где хорошие. Я к тому времени думаю уже протопчу к ним дорожки :)

а в Харьков в какую клинику поедешь? какой у вас фактор?

uson, мы с мужем обследовались-лечились-беременели в Харькове, а в Белгороде этими вопросами занимаются на 5м этаже ПЦ, там насколько я знаю, гинекологи-репродуктологи и мужские врачи ведут прием. Завтра девочки, кто там наблюдается, расскажут подробнее.

uson, именно по бесплодию в основном все идут в областной перинатальный центр. Некоторые начинают обследования на первом этаже, у любого гинеколога, там их много. И если ничего не выявлено, или нужно более тщательное обследование то на 5 этаж к репродуктологу. Там именно по проблеме бесплодия врач. Он и распишет схему обследования и т. д.

uson, Привет! :Hello:

Только к Третьяковой не записывайся(это в ПЦ), а мужа к Шевкуну запиши тел. 50-41-37 он работает четн. с 13.00-18.00 нечетн. 8.00-12.00.

Только мне кажется с такими показателями СГ(извини в профиле посмотрела

Ссылки скрыты.

, тебе надо в ВРТ записываться это на 5-ом этаже,а вообще лучше сходите к урологу и у него спросите, Шевкун прямо скажет что и как вам.

Можете пойти сразу сдать СГ на 5-ом этаже, вам ее отдадут через 2 часа т.к вы приезжие и с ней пойдете к врачу, потому что если к нему а потом СГ то вам надо будет ждать следующего приема. Если будете сдавать сдавайте сразу развернутую она стоит 1200 кажется.

Девочки в преддверии Нового года, я тоже решила себе создать новогоднюю ёлочку желаний

Ссылки скрыты.

Моя елочка ждёт вас в гости, заходите, отмечайтесь.

Правда времени много ещё, но что то хочется хоть немножко приблизить праздник!

Привет, девоньки! Меня не потеряли?:)

Белогорочка, Уже НГ празнуешь)))...А как же день Единства или как он там называется 4 ноября? Благодаря ему мы 4 дня гуляем!!!

У меня так болит грудь, просто караул!!!А еще на ней какие-то пупырышки выскочили, это еще что такое?

Золотая осень, привет! это ж хорошо что болит! значит все идет как надо!!!это с одной стороны хорошо что 4 дня отдыхаем,но из-за этого прийдется 13го выйтти на работу в субботу,а это не очень хорошо.... :bad:

Белогорочка, Золотая осень, // ЛиSичк@ //,

Ссылки скрыты.

// ЛиSичк@ //, Да ладно, один рабочий день не испортит впечатлений от таких небольших каникул!

Кстати, у кого какие планы на выходные? Только не говорите, что вы будете убирать и спать)))Вы, девочки, все время мне это отвечаете!!!

Золотая осень, Я планирую шашлыки съездить в деревню пожарить :drinks:

Золотая осень, эти 4 дня пролетят как один день...

уборка и сон это святое - в будние дни этим заняться не удается!я буду вязать - т.к. я не успеваю в обычные дни. а еще вчера привезли мебель,буду помогать мужу собирать ее :blush:

5го наверно приедит моя подруга из Воронежа,устроим девичник или у нас или у другой девочки!

сегодня в обед пойду к свекрови за платьем,она должна 1е дошить....чехол на танк готов!завтра прийду на работу в новои чехле :yahoo: :lol: :lol: :lol: :lol: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

ღmarishkaღ, :wave:

вчера к нашему дому прибилась молоденькая кошечка!подросточек еще!рыжая рыжая!и глаза рыжия!симпотичная,но грязная..на помойке жила.мы б ее взяли себе, но у нас есть уже кот и котята нам не нужны...решили пока оставить во дворе - по крайней мере уходить она не хочет...покормили ее...я б взяла,но мама против.... :sorry:

ღmarishkaღ, Класс! Я тоже шашлыки обожаю!!!А в чем ты маринуешь? Я в кефире с лимоном обычно.

ღmarishkaღ, Класс! Я тоже шашлыки обожаю!!!А в чем ты маринуешь? Я в кефире с лимоном обычно.

У меня муж хорошо маринует, я люблю в уксусе, иногда вино он еще добавляет, шашлыки обалденные мягонькие сочные

Ссылки скрыты.

// ЛиSичк@ // Ириш жалко кошечку, искупай ее, может мама согласится

ღmarishkaღ, нее не согласится!у нас уже была кошка,она ободрала все обои в доме,ободрала тюль,гуляла каждый месяц,требовала кота!гадила где попало, даже если на улице бегала,то по нужде только в лоток бежала или в занавеску!из-за нее наш кот(который до нее нормально жил у нас 3 года)начал метить территорию,а когда мы перестали пускать его домой из-за кошки он стал обижаться,ревновал и похудел!вобщем от кошки отец избавился.....так что еще одну кошку мама не переживет

Девочки, всем привет!!! :wave:

*Юсичка*,

Ссылки скрыты.

*Юсичка*, :friends: :wave: а на каком сроке вам скажут кто у вас???

тут зашел разговор про рецепты.поделюсь свои рецептом.это хоть и не шашлык,но ооочень вкусно!не понмню как называется это блюдо.

но смысл рецепта такой: берете свинину(желательно вырезку)нарезаете ее как на отбивные(в смысле чтоб такие лепешечки получились),и отбиваете молотком это мясо.кладете его примерно на час в маринад(маринад: гранатовый сок 0,5 л + потертая на мелкой терке луковица,все смешать).после того как достали мясо из маринада, нарезаете отбитый кусок на полосочки,но не дорезайте до конца куска!!!из этих ленточек заплетаете косы(это очень неудобно мясо может рваться)косы укладываете на противень и в духовку минут на 40!потом выкладываете косы на красивую тарелочку,смазываете следущей смесью:кетчуп,зелень любая типа укропа,петрушки,кинзы и тп,перец черный - (все это смешать илил в блендере взбить)и кушаете :yahoo:

есть еще один мясной офигенский рецепт из мяса(свинная шея)...кому интересно могу написать...

// ЛиSичк@ //, Ириш у меня и так слюнки текут, надо попробовать сделать :grin:

Девочки всем приветик!!!

Спасибо огромное за пожелания на ёлке! Мне очень приятно.

Золотая осень, Просто я обожаю этот праздник, особенно подготовку к нему. Ёлочку наряжать и т. д. Мы каждый год ставим елочку, хотя живем с мужем вдвоём. У нас искусственная красавица, 180 см.

А то что у тебя бугорки вылезли, это нормально. Они называются бугорки монтгомери. Я что то про них читала что для беременных это норма.

Моему мужу тоже дали выходные, он отдыхает 3 дня! :grin:

Но у нас стройка как бы идет, и он отдыхать не будет, а обкладывать душевую комнату кирпичом. Она у нас из блоков сделана, и все равно зимой холодина,аж трубы замерзали (они у нас тонкие, где то 2 см в диаметре). Всю зиму по очереди феном размораживали. А то не воды, ни в туалет не сходить. Но 4 числа большой православный праздник, и делать НИЧЕГО (в смысле работу) нельзя. Поэтому один денечек он отдохнет.

ღmarishkaღ, Шашлыки это здорово!

Ссылки скрыты.

// ЛиSичк@ //, Девичник это тоже классно!!! Желаю вам всем оттянуться по полной.

Марин я тоже шашлыки люблю в уксусе. Но муж последние года два делает так: побольше лука и специй, и ВСЁ! Кто то ему сказала, что это самые правильные. Но по мне они не очень, как будто мясо просто на огне прожарили, нет пикантности.

Девушки, а у меня чего то ерунда какая то твориться. Я уже писала, что в принципе у меня циклы регулярные. Только летом была задержка 4 дня (читала такое из за жары может быть), и в прошлом цикле пришли на 4 дня раньше (думаю либо из за пайпеля либо просто ановуляторный цикл был). Так вот сейчас такая хрень, задержка 2 дня, тест вчера делала отриц., грудь не болит, но то ли болят то ли чувств. стали соски. Всю ночь почти, утро и чуть день, болела поясница и живот. Живот больше с левой стороны (там где рог). Обычно, примерно так болит за 3-4 час перед КД, но их нема. Страшновато что то, что это может быть. У меня один только вариант, может из за лечения (таблетки, свечи) цикл сбился.

Всем приветик! :friends:

Юсичка, с возвращением!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...