Перейти к публикации

Белгород и Белгородская область

Ленок25

Полезные сообщения

// ЛиSичк@ //, по законодательству платят только до 1,5лет, как Алина говорит. У меня большинство знакомых тоже сидят до 3х лет, но бесплатно, просто кому не на кого оставить (бабушки работают), а кому просто жалко ребеночка своего маленького в садик в 1,5лет отдавать...

Может организация из собств.средств платить до 3х лет (а не за счет ФСС), но это такая редкость. А точнее сказать, я не знаю ни одной такой организации :pardon:

• Ответы 30,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

3728

• БеременЮля

3384

• Вера Надежда Любовь

2117

• ღmarishkaღ

1353

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

// ЛиSичк@ //, Может у них мужья хорошо заробатывают. Вот и сидят. Или очередь в садик не подошла еще. Я до 3-х буду сидеть. Так как зарплата у меня все равно символическая, и по сревнению с мужниной не заметно. Поэтому и уходит мне на колготки, косметику и проезд)

А линеечку надо завести)) На работе я отключаю картинки - экономлю траффик. А дома выберу себе красивую и выставлю) Спасибо за идею!

Золотая осень, ты можешь декрет оформить на мужа,чтобы пособие больше было!у нас был случай когда бабушка в декрет пошла,т.к. молодая мама была студенткой и нигде не работала, а бабушка занимала хорошую должность и они получали максимально высокое пособие!

щас вот спросила у своего друга,он главбух в одной организации.он говорит после 1,5л платит казначейство.и до 3х лет платят только в чернобыльской зоне.Так что мы тут оказывается крутые чернобыльские чуваки! :cool:

до 3х лет платят только в чернобыльской зоне.Так что мы тут оказывается крутые чернобыльские чуваки! :cool:

:good: :good: :good:

// ЛиSичк@ //, Если оформить на мужа, то мне придется работать! А мужу пости полностью ухаживать за ребенком, да еще и вести хозяйство. Думю, он на это не согласится!))

Золотая осень, ну эт дело ваше...зато бы деньги получили...они лишними не бывают когда ребенок маленький...

Всем привет! :friends:

Белогорочка, привет!где пропадала целый день?

// ЛиSичк@ //, Ездила в главный офис МТС, договор расторгала. Мы просто модем и симку (интернет) сменили на билайн. в МТС очень много обманывают. Сами, без предупреждения меняют тарифы и перезаключают условия. И при этом в долг вгоняют по новому тарифу. И мы токазались от таких "услуг", а договор пришлось расторгать, чтоб они не снимали с симки по 500 руб. каждый месяц, мы ведб уже не пользуемся. А в Билайне связь такая же, но пока не обманывают. И платить на 100 р. меньше, то есть 400 рублей в месяц за интернет.

Mari@, Белогорочка, Золотая осень, Привет! ;)

У нас тоже до 1,5 лет платят, если работешь то с организации и с бюджета, если нет то только с бюджета кажется 2000 руб в месяц.

Привет девченки. Ой, какую Вы тему не простую подняли. Выскажу и свое мнение по поводу садика, считаю, что ребенка можно отдавать в садик только при соблюдение того, что ребенок самостоятельно умеет :

1)Разговаривать более менее понятно (у меня должна быть возможность лично узнать у ребенка, что с ним происходит в саду)

2) Одеваться, раздеваться

3)Проситься на горшок

4) самостоятельно кушать

Это обязательные критерии для меня! А на сколько я знаю в 1,5 года очень редкий ребенок умеет все это! Во всяком случае у меня на глазах есть 3 детей от 1,5 до 2-х лет и не один из них не умеет все это сразу, т.е. кто ещё не разговаривает, кто то не может сам кушать и т.д.

И ещё самый важный пункт в моем понимание, до 3-х лет идет становление дитя, как личности, он очень стремительно развивается и растет и необходимо, чтобы этот процесс

контролировали (да и просто важно видеть это и наслаждаться) именно Вы, а не тетя из детского садика, ведь детки так быстро вырастают, а тем более когда ребенок (как в наших случаях) очень долгожданные, желанные и давшиеся нелегко! Мой муж зарабатывает не особо много (вернее не столько сколько хотелось бы),и в моем случае очень хорошо, что моя организация отдала мне декретные деньги, а больше от них мне ничего не светит, в смысле не о каких пособиях до 1,5 лет и речи быть не может, да и черт с ними, переживем, как нибудь, после родов уволюсь и пойду в соц защиту, буду получать пособие, как безработная ( сумма кстати не сильно отличается от той если бы мне платили на моей работе 40% от официальной, она у меня меньше 5000) , а до 3-х лет вообще платят только детские +50 р. ))) но мне абсолютно на это наплевать, я все равно хочу быть рядом со своим дитем, видеть каждое её достижение в жизни, радоваться вместе с ней, так что в садик планирую отдавать не раньше 3-х лет. Фууух, вот такое у меня получилось длинное мнение )))

Юся., Ты во многом права! Я тоже считаю, что нельзя отдавать ребенка в садик раньше 3-х лет. На самом деле лучше вообще не отдавать. И если у меня будет возможность, я не отдам. Буду сама с ребенком заниматься. А общения с другими детьми, нам и без садика хватит.

Почему ты отказываешься от пособий до 1,5 лет? Ты же имеешь на это право! Да и деньги не бывают лишними, с малышом всегда есть куда потратить!

всем привет!!!!рабочие будни продолжаются :bad:

Юся., моя крестница пошла в садик в 2 года(в сентябре),она разговаривает,не совсем еще четко конечно,но из ее разговоров я поняла что в саду ей нравится,только иногда ее обижает мальчик Даня!кума говорит что ест она за двоих! и дома и в садике,на аппетит слава Богу жалоб нет!про одевание не знаю,не спрашивала,с горшком вроде все нормально...Настюха читает мне стихи - ну самые простые конечно!этим летом она говорила свои ФИО,как зовут маму-папу-брата-всех бабок и дедок,а также свои адрес называла :shock: а еще показывала мне позавчера(мы с по skype теперь видемся,конечно настюха еще включать не умеет :grin: но сообразила что крестную показывают на экране и с ней можно погворить - она так и говорит с мамой-крёсей

разговариваю :grin: )как колобка из пластелина лепит(правда колобка это напоминало очень смутно)вот так вот...

и при этом другая ситуация у подруги,ее сын пошел в сад в 3 года - орал там как резанный,не хотел оставаться,очень долго привыкал

так что все дети разные,к каждому свой подход нужен :scratch:

про себя могу сказать что в садик я не ходила - со мной сидела страшная сестра(старше меня на 6 лет),а родители по сменам на работу ходили и вот в перерывах между сменами меня смело оставляли с сестрой.мама вышла на работу когда мне было 1год 4 мес :pardon: бабушка-дедушки жили в других городах и мама воспитывала нас сама без посторонней помощи.уже позже приехали мамины родители и я стала оставаться у бабушки(мне было уже года 4)так вот к чему я это рассказываю - я выросла без детского сада как видете совершенно нормальным человеком,школу закончила без троек,получила 2 высших образования.а бывают некоторые ходят в детсад,а у чатся потом плохо,болеют постоянно....

так что тут не угадаешь кому что лучше...кому лучше детсад - т.к. не с кем оставить,а кому лучше чтоб дома ребенок был....у моей подруги страшая сестра сидела с ребенком до 12 лет - не работала,ребенок вполне нормальный...муж обеспечивал...

что-то разговорилась я....но думаю вы поняли о чем я - все индивидуально и каждый сам выбирает что ему лучше!вот.

// ЛиSичк@ //, Я тоже в садик не ходила. Выросла совершенно нормальной. В детстве я вообще не болела, пока в школу не пошла. Спала сколько хотела, ела только домашнюю еду и никаки чужие тетки не учили меня уму-разуму. Нервы в порядке. Ближе к вечеру наша детская площадка была заполнена детьми, поэтому недостатка общения я не испытывала.

Мой племянник (ему 2 года) пол года ходит в садик. Почти все время болеет. Если сидит дома - здоровый. Только в садик - опять сопли, горло, температура.

Хотя он от садика без ума, ему очень нравится, даже домой не хочет идти.

Золотая осень, ооо у кого-то линеечка беременная появилась!!!поздравляю!!!! :friends:

// ЛиSичк@ //, Спасибо. Интересно, во сколько сегодня с работы можно смыться?

Золотая осень, я б хоть щас домой убежала бы!но низзззяяяя!

Приветик)))

Золотая осень, по поводу пособий, очень сложная ситуация на работе, хозяин чтобы ничего не платить не становился на учет в ФСС, а именно они платят эти пособия, но и не это главное, даже если мне будут платить, то по закону 40% от официальной з/п, моя официальная з/п меньше даже чем 5000, т.е. пособие будет даже до 2000 не дотягивать. А если я уволюсь и стану в соц защиту, как безработная, то пособие будет составлять 2060,41, так что вот так.

Юся., ааа, так у тебя все продумано. И ты не хочешь место за собой сохранить?Потом заново будешь работу искать?

Золотая осень, Юся., // ЛиSичк@ //, Привет! :giverose:

Золотая осень, да, работать я там больше не хочу и не буду, я уже писала девченкам , на этой работе у меня нет никаких перспектив для дальнейшего развития, не по з/п, не по должности. В данный момент я учусь ( специальность "Налоги и налогообложение") и очень хочу после окончания устроиться на должность близкой к моей специальности.Просто сейчас у меня такой возраст когда нужно самореализоваться , нужно расти, чего то добиваться, а там где я работаю к сожалению это не возможно.

ღmarishkaღ, Юся., :friends: приветище!!!

Приветик всем-всем!!!

Как сегодня трудно работается - хочеться вырваться - погулять в парке, по городу, а нужно работать...

А за деток - я тоже согласна с Юсей - особенно в нашем случае - когда детки такие долгожданные!!!

Mari@, Мариш приветик :friends:

№1 Кефирная маска

Ингредиенты: кефир

Способ приготовления: нанести кефир на волосы по всей длине, не оставляя сухих, необработанных мест; втереть в корни волос. Накрыть полиэтиленовой пленкой, она создаст эффект бани, и укутать полотенцем. Оставить на час-два, смыть теплой водой и шампунем.

Результат: увлажнение, питание. Волосы мягкие, гладкие и блестящие. Повторять раз в неделю.

№2 Майонезная маска

Ингредиенты: майонез

Способ приготовления: Нанести майонез на корни волос и по всей длине, оставить на 10–15 минут, смыть теплой водой и шампунем.

Результат: подходит только для сухих волос. Глубоко питает луковицу и «тело» волоса. Локоны перестают походить на солому.

№3 Яичная маска

Ингредиенты: 2 желтка, стакан воды

Способ приготовления: взбить два яичных желтка, смешать со стаканом воды, еще раз взбить. Полученную смесь процедить и равномерно нанести на волосы. Накрыть полиэтиленовой пленкой, укутать полотенцем. Оставить на час. Смыть теплой водой и шампунем. Внимание! Вода должна быть теплой, а не горячей, иначе яйцо может свернуться и вытащить эти «хлопья» из шевелюры будет сложно.

Результат: подходит для жирных волос. Абсорбирует излишки кожного сала, освежает волосы и кожу головы. При регулярном применении избавляет от перхоти.

№4 Масляная маска

Ингредиенты: репейное или крапивное масло (продается в любой аптеке).

Способ приготовления: Нанести масло на волосы, втереть в корни. Создать эффект бани, накрыв волосы полиэтиленовой пленкой и укутав полотенцем. Через час-полтора смыть горячей водой. Тщательно промыть волосы шампунем два раза.

Результат: Волосы отрастают быстрее, их количество увеличивается, а качество – улучшается. Каждый отдельный волос становится более плотным и толстым.

№5 Глиняная маска

Ингредиенты: сухой порошок из белой, зеленой, желтой или красной глины (продается в аптеке или косметическом магазине)

Способ приготовления: развести порошок глины в пропорции, указанной в инструкции. Должна получиться смесь, по консистенции походящая на сметану. Нанести полученную массу на волосы по всей длине, помассировать. Оставить на 15 минут. Смывать постепенно, теплой водой, массируя волосы и кожу головы.

Результат: белая глина помогает против выпадения и ломкости волос, зеленая и желтая – против перхоти, красная успокаивает раздраженную и чувствительную кожу головы.

Невредные советы

1. В холодное время года прячьте волосы под шапку или шарф. От перепадов температуры и от самого холода наши волосы становятся ломкими, сухими и секутся.

2. Время от времени (примерно раз в 2–3 месяца) подравнивайте концы волос, особенно если они секутся. Вы избавляетесь от самых кончиков (речь о миллиметрах), но волосы выглядят более ухоженными, лучше себя чувствуют, легче расчесываются.

3. Чаще расчесывайте волосы, причем желательно массажной щеткой (не металлической). Массаж головы способствует притоку крови к корням, а следовательно, стимулирует рост волос.

4. Мойте голову прохладной водой. Не переключайте воду с горячей на холодную: перепад температур – стресс для луковиц. Промывайте шампунем локоны два раза. Первый раз вы смываете грязь, а второй – позволяете подействовать активным компонентам шампуня.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...