Перейти к публикации

Белгород и Белгородская область

Ленок25

Полезные сообщения

Привет девочки! Я смотрю тут у Вас жаркие разговоры на тему ЭКО, ИКСИ и ИИ. Сама написать ничего не могу, т.к. особо незнающая в этих делах. У меня пока на горизонте тихо. На следующей неделе будет день Х. ;)

Я вот как решила, если 2 месяца с номальными гормонами не получится, двигаемся дальше. Буду делать пробу Шуварского ( по моему выявляется шеечный фактор). И сдадим еще раз спермограмму. Мы год назад сдавали, но к врачу с ней муж так и не сходил!!! А я то особо не соображаю в ней. А то может и не во мне дело. Девочки кто нибудь разбирается хоть чуть чуть в спермограмме? Меня смущают некоторые показатели.

Обьем 7 мл >2

Цвет сероват. серовато-белый

РН 6.8 7.2-8.0

вязкость 0.5 до 2

время разжиж. 30 10-60 мин.

Живые сперм.95 > 50%

Подвижность сперматозоидов:

• Ответы 30,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

3728

• БеременЮля

3384

• Вера Надежда Любовь

2117

• ღmarishkaღ

1353

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

МУРЛИТА, напиши подвижность по группам (главное a и b), количество в 1мл. и морфологию.

МУРЛИТА, пока очень красивая СГ, а подвижность где? не дописала почему-то

Ангел85, я сейчас поищу тел лаборатории Сити-Лаб, это в центре возле ун.Белгород, там 800р что ли стоит, и в выходные работает, там развернутая СГ, поискать?

*Юсичка*, Ооооо и мне и мне ))))

С актив.подвиж. 72 НОРМА > 25%

Кол-во сперм. в 1 мл. 48,5

с слабой подв. 10 НОРМА > 50% (a+b)

неподвижные 18 НОРМА < 50%

морфологически нормал. 86 НОРМА > 50%

с аномал морфолог.14 НОРМА %

атипии голвки 13 НОРМА < 70%

атипии шейки 1 НОРМА %

лейкоциты 0,88 НОРМА до 1*10*6 /мл.

СЛИЗЬ + НОРМА отсутст.

лецитиновые зерна умеренно НОРМА много или умеренно

агглютиннация отсутств. НОРМА отсут.

индекс нормальн. подвижн. спермотозоидов 253,4 НОРМА > 6

Девочки у меня вызывает подозрение : ЦВЕТ ( должен быть серовато белый), РН (не в норме),СЛИЗЬ (ее ведь не должно быть?).

Девочки, Сити-Лаб возит сперму в Перинатальный центр на анализ, по-крайней мере, 2 мес. назад так было. Поэтому в самом Перинатальном и сдавали, а так я в Сити-Лабе кучу анализов сдавала. тел. 32-14-54.

Ангел85, хожу в "Миледи".

-daisy-, а цены там как? я не была никогда, но слышала и на всякий случай где-то тел. записывала, вдруг пригодится. там же разные анализы? а гинекологич.узи они не делают, не знаешь? чтоб Ф отслеживать

МУРЛИТА, по цвету не знаю совсем, а по поводу РН - я просмотрела сейчас наши анализы, у мужа было 7,0, тоже немного снижен, но с этим показателем нас в тот день на ИИ взяли... :scratch: а так обычно у нас в норме, отчего зависит - тоже не пойму. А подвижность у вас отличная! кат.А 72% - класс :)

А мы девочки сперму сдавали в МДТ. На улице Архириейской. Там все анализы можно сдать. Но мы сдавали по направлению врача там спермограмму (около 700 руб), и я мазок там сдавала ПЦР на всякие гадости (где то 4000 руб :wacko: ). У меня обнаружили (напомню это было год назад) КАндида альбиканс ( у кандиды этой название, прям как фамилия знатной дамы, шучу просто такие у меня ассоциации), а еще лактобактерии выше нормы. С этими анализами пошли мы в перинат. центр. Я гинекологу показала свои результаты, но лечения никакого мне не назначила она.Она только почеркнула цветным маркером, что не в норме. Я так поняла что это молочница, но ведь ее тоже лечить надо? Как считаете ? :( Поздно я очухалась, но раньше спросить не у кого было.( интерент появился недавно).

Может кому пригодится телефон и адрес МДТ (там много специалистов, анализы и все прочее, но это платная клиника)

Г.Белгород, ул .АРХИЕРЕЙСКАЯ, Д.5.Возле ж.д. больницы. Тел:377-888.500-345.Там договор даже заключаешь, на предоставление платных услуг.(девочки это не реклама, написала потому, что может кому пригодится, сама искала недавно где сдать пролактин, в обл. не было реактивов, в клин. Маханова тоже не было на тот момент реактивов, а спросить где платные центры не у кого было)

И еще. девочки не знаете случайно, какие условия в перинат.центре для сдачи спермограммы?( в смысле где это делать?0.В МДТ любезно был предоставлен туалет (не очень приятно, мужа туда наверное больше не затащить). Спермограмму, читала нужно для ясной картины сдавать не менее2 раз.

МУРЛИТА, там специально отведенная комната для этого (супруг сдавал дома, но перед этим ему показывали её) с журнальчиками, телевизором под фильмы..в общем все условия для сдачи данного анализа.

МУРЛИТА, Да, для ясности картины нужна динамика, и лучше всего промежуток в 72 дня, так как полностью сперма обновляется через 72 дня, поэтому если в течение последних двух месяцев перед или более перед проведением анализа мужчина был подвержен нескольким неблагоприятным факторам, показатели его спермограммы могут быть снижены. Исследование стоит повторить не ранее чем через 2 - 3 месяца при условии ведения максимально здорового образа жизни, и вполне вероятно, что лечение не понадобится.

*Юсичка*, Привет! У нас тоже после таблеток улучшений не было, мне кажется даже хуже, но врач смотрел, сказал варикоцеле нет, не знаю, вот хотим в Белгород или Харьков как получиться, что там скажут.

А на сдачу СГ в перенатальном нужно направление от врача или можно придти и платно сдать ее?И еще в перенатальном есть врач андролог или там только урологи?

Юся., нельзя из дома, потому что за это время качество меняется, нам врач так говорил, пока вы донесете или довезете, многие факторы повлияют.

Юся., а со своими уже готовыми результатами можно приезжать?

-daisy-, Привет! Читаю форум (последние сообщения) из активных наверное только ты в женском факторе что-то мыслишь. Представляюшь, я в растеренности: была вчера у врача в Перенатальном. Зовут Будник Ирина Васильевна, кажется( она зав. какого-то отделения). Была через знакомства. Так вот она глянула мои снимки и говорит, что операция мне не нужна. Хотя четыре гинеколога до этого сказали, что нужна!!!!!!!!!!! И кому верить??? Сказала, сдавать необходимые анализы и пробовать так. А если вдруг ВБ, то зачем говорит тебе такая труба... Мужу рассказала, а он: "А если у человека запор, так что ему кишку вырезать? Зачем ему такая:)))))))))))))))" Шутка конечно... Вот теперь думаю. Может просто какую-то рассасывающую терапию пройти с лангидазой, витаминами и так попробывать? Что посоветуешь? Кстати, у Карголь очень дорого? Может к ней сходить, говорят она по этой части спец. Но там же все анализы платные, наверное?

marishka78, ну я говорю как мы сдавали, мы привозили из дома, просто мы живем рядом, и муж вез её, как положено, при температуре тела примерно 5 минут.

Diva84, привет! Понимаешь, когда нет четких показаний на операбельное вмешательство, а лапара таковым является, то лучше ее и не делать. Тут я с Будник согласна. Внематочная может быть у кого угодно, потому что она не только из-за непроходимости труб бывает. И еще не факт, что яйцеклетка пойдет именно по "плоховатой" трубе. А лапара сама по себе способствует возникновению спаечного процесса. У врачей даже мнение такое есть, если в течение полугода после лапары не беременеют, спайки образуются вновь и тогда опять по этому же кругу. Правильно она сказала, что нужно сдать анализы, посмотреть общую картину. И если у тебя в анамнез только "плоховатая" труба, а все остальное в норме, то тогда и решать вопрос о дальнейших действиях. Скорее всего, жить открыто и беременеть.

Но твои страхи я, конечно, понимаю. Я бы тебе посоветовала еще раз пройти ГСГ (гистеросальпингография) в другом месте. И еще, я сегодня позвоню своей подруге, про которую раньше писала. У нее были непроходимы обе трубы, только через 6 лет ей их обследовали. И были какие-то 10 штук очень болезненных процедур по пробиванию труб. После этого она сразу же забеременела (ее сыночек (4 года) крестник моего мужа). Если хочешь, я узнаю про эти процедуры.

И еще из собственного опыта. Мне 3 разных врача на 4-х узи ставили спайку в матке (это когда стенки матки склеены между собой), указывали ее в одном месте, одного размера). Все сходилось: ЗБ - образовавшаяся спайка - скудные месячные. Я сжилась с мыслью об этой спайке, о том, что пока ее не уберут, беременеть НЕЛЬЗЯ! А потом другой узист рассмотрел подслизистый узелок в матке, а еще один - аденомиоз, и все вместе – хронический эндометрит. Я уже в конце и расстраиваться перестала, представляя свою матку самым больным органом в себе. При этом она у меня никогда не болит, только 2 часа в первый день цикла. Вот такой бессимптомный больной. Гистеру мне сделали 15 февраля, ну результат ты, наверное, читала. Ни один диагноз не подтвержден. Может и у тебя, не все с трубою плохо и все поправимо.

Что касается Карголь: прием 400 р., все анализы платно. Но я и у нее, и в Перинатальном за все плачу, и в консультации у Фроловой за все исследования платила.

Если я на какой-то вопрос не ответила, спрашивай. Чем могу, тем помогу с удовольствием. :giverose:

*Юсичка*, цены в Сити-Лаб дешевле, чем в МДТ (на инфекции сверяла по пунктам). Кстати, кого интересует, Карголь заключили с Сити-Лаб договор и теперь многие анализы они берут у себя и исследут в Сити-Лаб. Узи в Сити-Лаб не делала и не знаю, есть ли оно там. Узи много раз дела в Махнова (350 р.) и в Перинатальном, тоже платно. Не знаю, девочки, как кому удается бесплатно обследоваться и где? Я за все плачу. :cray:

-daisy-, я тоже платно все делаю, только физио по прописке в поликлинике недавно бесплатно курс делали. Я почему про узи спрашиваю, для ИИ отслеживать же О надо, так чтоб в Харьков только из-за узи не мотаться, не ближний свет все-таки, чтоб знать какое там что выросло :)

Diva84, мне назначали свечи лонгидаза + уколы ортофен + фонофорез с гидрокортиз.мазью 10дней для улучшения структуры труб, уменьшения спаек и извитости, может тебе тоже такой курс попробовать? а риск ВБ и в самом деле есть всегда, и не только при непроход.трубах, но и при тонких, и при извитых, и при длинных... что ж теперь, не беременеть, что ли?

*Юсичка*, согласна. Ты все сформулировала правильно. Внематочная еще бывает и при нетрубном факторе: спайки в других органах малого таза и внематочная, но не в трубе (очень редко). Но у Diva84 проблема, как и у нас всех от переизбытка знаний в области своей проблемы. Повторюсь в сотый раз: Г говорят - медецина не математика, в медецине 2+ 2 далеко не всегда 4. Но как в это поверить? :pardon:

У меня знакомая: очень полненькая, у нее одна почка. Она не сильно просвященная в области медецины в 20 лет была, как и сейчас. Когда она забеременела и пришла к Г, та ей прямо сказала, что шанс у вас выносить и родить не велик. А девочка, ко вему прочему, бедная и заступиться некому, без мужа ребеночка прижила. Так вот забила на эти слова, выносила и родила здорового мальчишку и почка единственная не подвела. Рожать пришла, а ей и в роддоме хамили (без денег же и бех блата). Но все испытания прошла и особенно не горевала. А через 3 года встретила хорошего человека, вышла замуж и через 3 мес. в их молодой семе ожидается пополнение. Вот такая история.

-daisy-, моя Г тоже как-то медицину с математикой сравнила. Сказала, что при соблюдении всех-всех условий результат не всегда прогнозируем, и еще сказала - сколько мол я в этой области работаю, все больше и больше удивляюсь, как женщины вообще беременеюст, столько факторов существует которые этому препятствуют! а еще сказала отключить интернет и не забивать себе голову ненужной информацией! :)

-daisy-, моя Г тоже как-то медицину с математикой сравнила. Сказала, что при соблюдении всех-всех условий результат не всегда прогнозируем, и еще сказала - сколько мол я в этой области работаю, все больше и больше удивляюсь, как женщины вообще беременеюст, столько факторов существует которые этому препятствуют! а еще сказала отключить интернет и не забивать себе голову ненужной информацией! :)

ой, у меня интернет с ума сошел! :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...