Перейти к публикации

Белгород и Белгородская область

Ленок25

Полезные сообщения

marishka78, привет! Как ваши дела? Что-нибудь решили с врачами в Белгороде?

• Ответы 30,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

3728

• БеременЮля

3384

• Вера Надежда Любовь

2117

• ღmarishkaღ

1353

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

-daisy-, пока нет мужа с работы не отпускают, а по выходным в больнице не работают, хотим тут сдать спермограмму, а потом с результатом ехать в Белгород, мы боимся что за день не успеем.Я даже не знаю растерялась куда лучше ехать в Белгороде.Вообще надоели эти больницы хочется чтобы получилось все естественным путем.

Девочки читаю в интернете про препарат трибестан , что он помогает улучшить и подвижность С, и вообще лечит многие мужские болячки, кому нибудь врач советовал? Мы сколько лечились нам врач не разу не пописывал, и хотя и выписывал лекарства на тысячи.Что это за препарат я сама боюсь без врача что-то покупать, подскажите.

Юся к нам совсем не заходит.

а я вот решила сдать гормоны 1й фазы у нас. у нас есть лаборатория.кровь возят в белгород.надеюсь результат будет достоверный.просто в белгород ездить накладно.с деньгами проблема(муж заканчивает институт - все деньги туда идут).думаю врач примет анализы не из перинатального...решила сдать этрадиол,фсг,лг,пролактин.как думаете этого хватит или еще что-то надо? :scratch: тестостерн сдавала - в норме.

ЛиSичк@, привет! Еще можно ДГЭА (надпочечнтки), ТТГ (щитовидка).

-daisy-, эcтpaдиoл пoчeмy то дopoжe всex

ЛиSичк@, а вообще во сколько сдача всего списка обойдется? Ты ж в курсе, что сексом, спортом сутки не заниматься до сдачи. После пробуждения должно минимум 2 часа пройти. Перед сдачей не волноваться, желательно 15 мин. до сдачи спкойно посидеть. Это все для правильного результата по пролактину. Это сверхчувствительный гормон, можно получить ложнозавышенный результат. Удачи!

-daisy-, Привет всем! А где еще в Белгороде можно сдать пробу Шуварского, может кто-то в выходной работает?И что для этого надо, кто сдавал?

-daisy-,точную стоимость сказать не могу,но думаю до 2х тысяч точно!эстрадиол около 500р, остальные до 300р. секс мне пока не грозит - мужа дома нет :grin: приедит только 27го после защиты диплома,спортом к великому моему стыду не занимаюсь.с волнением будет сложнее - всегда переживаю перед походом к врачу,да и вообще очень переживательный человек,все принимаю близко к сердцу...ну думаю сдам!!!эта лаборатория находится рядом с моей работой,очень удобно - просто перещел дорогу и все.по моим подсчетам М должны быть числа 19-20го,значит в начале следущей недели пойду сдавать :yahoo:

marishka78, к своему стыду не знаю, что это за проба. А по выходным из лабораторий работает МДТ (Археерейская, 5), Сити-Лаб (на Литвинова, адрес точный не знаю, так хожу). А что это за проба?

-daisy-, Привет! Как дела? Я так поняла что процедуры помогли! Когда планировать? Я решила пойти в св. консультацию и сдать анализы. Сказали по моему участку Сошенко Оксана Сергеевна. Не знаешь такую? Сдам УЗИ, гормоны сама. Скажи пролактин и прогестерон на 20 или на 22 день сдают? На счет Карголь как-то накладно. Там только прием 450 р. и все анализы даже общий на кровь платные... Я не потяну...

-daisy-, эта проба на совместимость, Я немного знакома с этой темой. Если подозревается несовместимость или шеечный фактор бесплодия то алгоритм такой.

1. Посткоитальный тест (Он же, проба Шуварского, он же проба Хюнера). Или за день до овуляции, либо в день овуляции ПА. Через 6-8 часов, не позже, в лаборатории берут слизь с шейки матки и цервикального канала, смотрят, как там спермики поживают. двигаются, не двигаются, на месте крутятся, сколько их, есть они или совсем их нет. При цикле 28 дней и овуляции на 14 д.ц. тест назначают на 13-14 день.

Надо помнить, что этот тест капризный и очень часто не показательный. Например, по разным причинам цервикальная слизь даже при овуляции может остаться густой именно в этом цикле. Или тест провели очень рано или наоборот, поздно.

2. Если с тестотм проблемы, то берут цервикальную жидкость и сперму супругов, и уже в лаборатории смотрят, как спермики выживают в слизи. Если что-то не так, то подключают донорские материалы: сперму и слизь. Смотрят по контрасту, взаимодействует ли слизь жены с донорской спермой, а сперма мужа с донорской слизью.

3. Анализ на антиспермальные антитела.

4. МАР-тест

Вот когда все эти тесты плохие, то тогда можно говорить о несовместимости. А так - нет. К тому же все временно. даже антиспермальные антитела можно понизить, а цервикальную слизь сделать как яичный белок. (Это я у кого то прочитала)

Diva84, у вас что так в Белгороде все дорого, у на платный прием 250р, первый, а потом 150руб. А в областной тоже платный прием?

Diva84, привет! После гистеры и после первого курса лечения почувствовала значительное улучшение качества, а, главное, количества М. Второй курс пока прервала, т.к. лечу желудок. Очень переживаю по этому поводу, но нужно что-то одно выбирать. А у меня ЖКТ и так не очень, а после лечения совсем разладилось. Но как только легче станет, возобновлю курс.

Что касается пролактина. Его лучше сдавать на 3-5 д. цикла. В принципе, можно и во второй фазе, но там он повыше будет. А прогестерон сдают на 7 день после овуляции. Если у тебя цикл 28 дней, О у всех и всегда происходит за 12-16 (в среднем 14) дней до начала нового цикла, то О у тебя - на 14 день, следовательно, прогестерон нужно сдавать на 21-22 д.ц. Вот такая арифметика. У меня, например, цикл в среднем 31 день, овуляция происходит на 15 - 16 день, прогестерон сдаю на 22-23 день.

Да, у Карголь правда 450 руб. и все платно. Но я бесплатно уже давно не хожу, к сожалению. Про Сошенко не слышала. Это в какой поликлинике.

marishka78, привет! Анализы на совместимость - очень нужные, если у вас с мужем беременностей совместных не было. Я про девочку читала на другом форуме, так у них деток 10 лет не было, что только не проверяли и не делали. А потом она сдала тест на антиспермальные тела, по-моему. Вот в этом и была загвоздка. Зделали Эко и теперь она уже глубоко беременная :grin: У нее УСТЬЯ ник,можешь почитать. У нас хоть этой проблемой меньше ттт. У меня ж была ЗБ в 2008 г.

Девочки подскажите хорошего гинеколога в Белгороде, где можно найти??

всем привет!смотрите чего нашла,мож кому пригодится эта информация

Ссылки скрыты.

marishka78 ,я в перинатальный уже 1,5 года езжу,всегда прием врача был бесплатны,анализы платные сдавала все.онкоцитологию всем бесплатно делают

Nataliabs, а ты откуда сама?

ЛиSичк@, ты золото! Замечательная статья! Просто кричать хочется, чтобы ВСЕ прочитали. Я о том, что в этй много раз своим полуграмотным языком писала. Девочки, почитайте эту статью, обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Привет девочки, а вот и я. Вчера в обл.поликлинике забрала свой анализ на пролактин. Он опять повысился. При норме 127- 637, у меня 662! Я напомню, после приема (1 месяц) Достинекса по 1/2 таб. в неделю, упал до 117, ниже нормы. Позвонила врачу, она говорит бросай пить и через месяц пересдать, и к ней. Вот и бросила. Опять подскочил, хоть и немного.Завтра пойду опять сдаваться врачу. Только вот думаю, не мог ли быть ложный показатель пролактина. Перед сдачей мама мне позвонила, и она плакала (проблемы у нее дома), я конечно же расстроилась, но пробовала сдержать, успокоить себя. Но помогло ли. А еще спала 4 часа до сдачи.Сдавала на 6 день цикла.

А еще, в апреле тоже пойду делать пробу Шуварского. Третьякова сказала мне осенью, разбирайся с пролактином, а потом будешь делать эту пробу. Вот так. Но сколько она стоит у них в перинатальном не знаю. Надо в инете поискать. У них тут прайс есть на все услуги.(в феврале находила).

МУРЛИТА, привет! А тебе Г после Достинекса не назначала Циклодинон на 3 мес? Я пила 2 мес Достинекс (тоже после первого мес. упал ниже нормы, но я не бросила, только дозу уменьшила), а потом 3 мес. Циклодинон. Уж не знаю, что помогло или у меня разовый скачок пролактина был, но после лечения раз 3 сдавала - был в норме.

marishka78, ну да. По платным гинекологам 200-400 руб. А в перинатальном бесплатно. Ну а по анализам тоже. В платных клиниках платно все, даже общий. А в консультациях такие мелкие на флору или кровь делают ПОКА бесплатно.

Сегодня делала УЗИ, мало того, что левый в два раза меньше стал после операции, зато правый что-то видно за него отрабатывает... увеличен и воспален. Завтра сдаю прогестерон, понедельни к врачу. Наверное будет противовосполительные выписывать...

Кстати, Узист-Четвергова сказала, что если одна труба хорошая (у меня правая) то надо планировать, когда овуляция в правом яичнике происходит. И тогда яйцеклетка пойдет по правой трубе. Кто-то говорил, что эта теория неверная. Что нибудь слышали об этом???

Diva84, а если мы с Губкина нас примут?Может тебе воспаление лучше травками какими -нибудь полечить, а то таблетками желудок и печень загубишь.

Diva84, привет! Я тоже такое слышала, про то, что какая труба хорошая, то нужно планировать, когда овуляция будет в яичнике с этой же стороны. Но слышала не от доктора, а от девочки, у которой одна труба. Кстати, Четвергова - очень хороший узист. Она очень внимательная. Я 2 раза к ней ходила в кл. Маханова и мама моя к ней ходила. А по Узи овуляция была?

marishka78, если в клинику Д. Маханова, то там всех принимают, только деньги плати. А если в областную, то примут тебя в первую очередь. Ты же из области? Например прием у эндокринолога в обл. больнице для тех кто из области бесплатный, а для нас городских денежки за прием надо платить. И к гинекологу летом когда то пошла в перинатал. центр, а они не разрешили к гинекологу идти( хотя раньше без проблем ходила). Мотивировали свой отказ тем, что половина врачей в отпусках, и принимают они только областных жителей.( хотя честно говоря, я таки "пробилась" к нужному врачу, обьяснила, что я после операции, мне ОЧЕНЬ надо) К гинекологу в обл. пока бесплатный прием.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...