Перейти к публикации

Белгород и Белгородская область

Ленок25

Полезные сообщения

МУРЛИТА, а ты с результатом по пролактину что собираешься делать?

• Ответы 30,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

3728

• БеременЮля

3384

• Вера Надежда Любовь

2117

• ღmarishkaღ

1353

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Юсичка*, привет, Дорогая? Отдых подходит к концу? На выходных еще там будете? У меня все по-старому. Завтра снова начну иглоукалывание, но с упором на желудок. Нужно лечить его, а то замучал.

Узист-Четвергова сказала, что если одна труба хорошая (у меня правая) то надо планировать, когда овуляция в правом яичнике происходит. И тогда яйцеклетка пойдет по правой трубе. Кто-то говорил, что эта теория неверная. Что нибудь слышали об этом???

и я слышала такое, и не один раз. А в той клинике, куда мы ездим, даже ИИ делают только в том случае, когда Я созрела со стороны проходимой трубы. Конечно, встречаются случаи так называемого "перекрестного оплодотворения", когда Я. выходит в брюшную полость и подхватывается противоположной трубой, но это уже скорее из области чуда, и очень-очень редко встречается, в основном с какой стороны созрела, по той трубе и пойдет

marishka78, ты тут писала про совместимость, ну типа алгоритма, и первым пунктом пробу Шуварсого ставишь (посткоитальный тест), а вот нам почему-то его не делали, сделали тест-контакт церв.слизи со спермой мужа (то что ты в п.2 пишешь), на АСАТ (антиспермальные антитела) и MAR-тест тоже не сдавали, так вот на основании одного этого анализа у нас сделали вывод что совместимы, как думаешь, это правильно? или может стоит проявить инициативу да сдать самим? я обо всех этих анализах на совместимость слышала, но по какому принципу делать нужно - ВСЕ анализы сдавать, или врачу виднее если на остальное не направил? :confused:

Анечка, привет! да, еще у мамы, муж завтра приедет, собираюсь тортик печь, медовый, я на день рождения такой покупала, теперь хочу сама попробовать. Ездила опять к подружке с маленькой Сонечкой, возили в пликлинику, ей же уже аж целый месяц, так что взвешивали, замеряли, ну и т.д. Нанянчилась за 3 дня, сегодня в 11 еле проснулась :grin:

А у меня мама на иглоукалывания ходила, ей очень нравиться, прошла курс (у неё головные боли, где-то в шее что-то пережимается, и нарушается кровоток), сложно это всё, но после иголок легче стало, говорит

-daisy-, Час назад вернулась домой. Ездила в областную, как поглядела на очередь :Crazy: , решила, что сегодня точно не попаду, не успею. На следующей неделе поеду опять, тока пораньше. На Узи щитовидки хоть записалась (увеличина немного), и то не зря сьездила.

-daisy-, А что у тебя с желудком? Тоже болит? Я страдаю этим КАРАУЛ. А еще обычно весеннее обострение дает о себе знать.

МУРЛИТА, щитовидка - это бич нашей области. Уменя нормально, но откуда йод брать, если морепродукты все мороженные-перемороженные, а морскую капусту я :bad: Только йодированную соль и употребляю.

А с желудком - гастрит задолбал. Начались боли в области выше пупка, больше справа после нового года. И до этого, конечно, побаливало, но проходило само сабой. У меня больше с кишечником проблемы, с ним и в больнице лежала в мае 2009. Так вот, после нового года спасу нет. И ноет, и ноет. После гистеры, когда на больничном была, сделала узи всего: печень, желч, селезенка, поджелудочная. По узи - норма. Сдала амилазу, липазу, глюкозу - норма. Сдела ФГДС (зонд глотала) - катаральный гастрит (поверхностный). Пью денол, дюспаталин, альмагель (правда, толко в обед). А еще второй день пью натощак картофельный сок (гадость). Пришлось отказаться от курса пророщенной пшеницы, совсем не пошла. Ну и никак он не успокоиться, ноет и все тут. А еще привкус кислый противный после еды. А у тебя что и чем спасаешься?

*Юсичка*, какая умница! Тортик сама печь :good:

А мой завтра из командировки приезжает, так я прикидываю: плов, который в понедельник готовила пропал или нет? :grin: Вот так жду любимого. :give_heart: Ой, конечно, что-нибудь придется сегодня готовить. Ну чего-то ничего фантазийного на ум не приходит.

-daisy-, А я ФГС (зонд) глотала аж 3 года назад. Диагноз "картина поверхостного гастрита". Пила тогда Ранитидин и маалокс за 15 мин. до еды. А сейчас болит опять, то в центре, то слева, то справа. Жуть. Пью иногда ранитидин или фамотидин. Если изжога Алмагель. А вот кишечник тоже чего то барахлит. Вздутие бывает, и боли то там то сям. А от болей в желудке Дротаверина гидрохлорид помогает (та же Но-шпа, только дешевле намного, состав один). Вот бы к гастроэнтерологу сходить, да боюсь на Фгс направят. Перебороть себя не могу. Страшно. :bad:

МУРЛИТА, знаешь, я думала схожу для обственного успокоения. Конечно, чуток усокоилась. Но болеть меньше не стало. Особенно жутко становится, когда ночью просыпаешься (3 раза просыпалась). Мне ношпа вообще не помогает. И питаюсь я только вареным и пареным. Может, это еще и на нервах. Я ж все время про желудок думаю. А он сильно с головой завязан.

А с кишечником я лежала у очень хорошего доктора, Ирины Владимировны Фисенко в Обл. больнице. Мне тогда колоноскопию делали. Кишечник так болел, что надавить было больно. Так вот, когда колоноскопия никаких патологий не выявила, я как-то успокаиваться начала. Она мне рассказала, как питаться нужно правильно. И еще я пила сбор трав для кишечника (желудочно-кишечный сбор). Так вот по-нмногу отпустило. А как желудок привести в норму? :pardon:

А тебе больно, когда на желудок надавливаешь? Мне не больно. А все время кажется, как-будто кто-то изнутри скребет.

-daisy-, бывает больно, когда надавливаешь. И возле пупка тже при надавливании бывает больно. От болей в желудке мне врач еще советовала Фитогастрол, чай такой. Но я только в пакетиках брала, их удобней заваривать. Вроде бы легче становилось. а болеть у меня желудок начал 3,6 года назад. У меня тогда огромные проблемы в семье были. (муж в автоматы играл). Я каждый день на нервах была, может это и спровацировало.

МУРЛИТА, да, нервы - это точно. Я, когда понервничаю, обязательно что-нибудь из строя выходит.

А еще, когда кишечник болел, у меня был очередной курс лечения по-женски, флору всю убила, тахикардия добавилась, до 120 ударов. Это просто пипец был. Я обратилась к психотерапевту. Прошла 10 сеансов. Тогда намного лучше стало. А потом еще иголки. Я уже писала, что по-женски они мне не очень помогли, а ритм и кишечник подлечила. Завтра жду ее, пусть желудок лечит.

*Юсичка*, я думаю насчет совместимости у врача можно спросить(проявить инициативу),иногда сам не спросишь тебе ничего не скажут и не предложат, я иногда сама прошу направление на какие-нибудь анализы.

-daisy-, МУРЛИТА, у меня тоже гастрит, возле пупка иногда болит, или бок правый, сама ходила тоже узи разные делала, все в норме, а трубку глотать не хочу, хотя надо сходить. Стараюсь не есть жареное, жирное, хотя когда с друзьями собираемся и пиво пью, и шашлычки и чипсы и сухарики. Вы пьете пиво?Или желудки бережете :D

-daisy-, МУРЛИТА, *Юсичка*, вы пишите, а то я по вам скучать начинаю :sorry:

marishka78, если пиво и шашлыки пьешь, значит все ок :good:

Я сейчас на еду еле наворачиваюсь. Ем только для того, чтобы с ног не свалиться. Когда болит, ничего не хочется.

А когда ничего не болит, я особо никакой диеты не придерживаюсь. Пиво пью :drinks: , но я больше красное сухое вино люблю. А жареное уже давно не ем, вообще.

Кстати, возле пупка может даже не желудок и не двенадцатиперстная болеть, а поджелудочная. Поэтому я гормоны поджелудки и сдавала. Ой, как хорошо, когда ничего не болит! :cray:

marishka78, Я не хвастаюсь, и не пропагандирую ЗОЖ, но алкоголь я не пью. Я не переношу его просто, аллергия. Хотя в моем окружении практически все подружки пьют пиво. И все у них нормально. Но честно признаюсь, курю как паровоз. :(

МУРЛИТА, я курить бросила, года четыре назад, а пока у подруг ничего не болит вот и они думают что у них все в порядке, а если всех проверить, то гастриты точно есть, они не всегда особо проявляются, это когда заболит мы бежим в больницу.

-daisy-, а что есть такие гормоны на поджелудочную, я узи делала сказали поджелудочная в норме и врачу говорила, она сказала желудок, что это за гормоны, я думала узи все показывает в порядке или нет.

МУРЛИТА, я к эндокринологу у себя ходила, гормоны в порядке, правда узелок есть на щитовидке, а так сказали что все в порядке йодомарин 3 месяца попить, а потом посмотреть опять этот узел.

Девчонки я растерялась не знаю если ехать в Белгород к кому идти, чтобы и мне и мужу сказали что делать, лечиться или сразу ИИ, к гинекологу она меня будет смотреть к урологу опять таблеток на выписывают от которых толку мало, не знаю что делать посоветуйте :beg:

Ссылки скрыты.

marishka78, мне кажется что тебе в первую очередь к гинекологу попасть надо, рассказать всю вашу историю, что сдавали, где лечились, все анализы что есть ей показать ну и т.д. И прям сказать ей, что вы хотели бы на ИИ попасть, ибо лечить мужа возможно долго придется, а время терять очень не хочется, да и лет не по 20 уже, ну и т.д... По крайней мере, я бы так сделала. А Г. на СГ мужа посмотрит и уже по ней определит, подходит ли ваша сперма для ИИ или нет, у каждого же врача своё мнение на этот счет. Инициатива ИИ от Г идет, урологи к этой процедуре как-то относятся... им либо лечить (но это опять же время, да и мало кому возиться охота), либо эко предлагают, чтоб не заморачиваться. Так что дай бог попасть тебе к хорошему Г, девочки я думаю подскажут, кто в перинат.центр ходит, и с ней уже решать что к чему :)

а кстати, ты результаты вашей СГ здесь не выкладывала? интересно с нашей сравнить...

*Юсичка*, последний раз муж сдавал в мае того года, и сейчас на следующей неделе в Ст.Оскол поедет, что там покажет, как я уже писала, он за этот год то маточное молочко пил, то витамины, сейчас купила мумие, хочется надеяться что результаты улучшаться, а так диагноз был олигоспеспермия, некроспермия(подвижных 25%), как сделаем я напишу, а вы давно делали?

*Юсичка*, а вы сами пробуете, может у вас без ИИ получиться

Ссылки скрыты.

сам прорвется

marishka78, ну конечно пробуем :) еще бы! но к сожалению, никто не прорывается... мой муж в ноябре 2009 сдавал, когда последнюю ИИ делали, а потом еще раз в декабре, мне просто хотелось посмотреть чего у вас сколько, какая подвижность и т.д, а диагноз некроспермия вообще первый раз слышу :scratch:

-daisy-, и все девочки, привет!!!! Простите, что потерялась так надолго, сессию сдавала :Crazy: , в пятницу последний экзамен и зачет сдала, :dance: ! Девочки, милые я по Вам соскучилась очень очень!!! :giverose:

*Юсичка*, у ЛиSички есть ссылочка на статью(на 45 стр), и там на страничке этой статьи есть и про С, разные диагнозы и что это почитай.

Юся., мы по тебе тоже скучали

Ссылки скрыты.

marishka78, Должно быть бесплатный прием, это же вообще областная больница считается. Но не все спецы там хорошие, Мне хвалили Коневу, да и daisy о ней хорошо отзывалась.

-daisy-, Я ходила на УЗИ на неск. дней после предполагаемой овуляции, говорит, что уже была. Вчера сдала пролактин и прогестерон в Маханова тоже. Удобно, без очереди. Гармон 220 р. + 70-забор крови (неважно сколько гормонов). Результат 3 раб. дня. В понедельник иду к Сошенко. Что еще пропишет сдавать.. Ты не в курсе: нужно ли сдавать анализ на антитела к краснухе, если делала от нее прививку го назад?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...