Перейти к публикации

Белгород и Белгородская область

Ленок25

Полезные сообщения

Привет всем! Я смотрю у нас тут новенькие? Добро пожаловать в нашу теплую компанию! :D

ЛиSичк@, У меня почти, как твоя свекровь. На людях сама любезность. В первое время я ее любила. Но год назад она раскрылась в своей красе. Со свадьбой таже ситуация у нас. Ни гроша не дала, а все жаловалась как тяжко. Да плюс к тому в приданное от нее мы получили кредит!!! Она себе его брала за полгода до свадьбы, на личные нужды. А мы его платили. Она просто мне бумажку отдала, сказала в какой банк идти погашать, и все! И не откажешься. Молодая еще была, да и кредит она оформляла на мужа. Вот так! мы его платили ровно 3 года. До сих пор обидно.

А осенью 2009 года, опять мужа просила, чтоб он на себя кредит взял ей (говорила сама платить будет). Мы еще от первого "остыть" не успели. Выплатили его в сентябре 2009. И двух месяцев не прошло, как опять прибежала. Но тут я не промолчала, сказала, что не обижайтесь ни каких кредитов. Она короче "губы на меня надула". И всем за спиной у меня говорит, что она от меня такого не ожидала. Что у нее осадок на душе остался. И решила тогда в тихаря действовать. Без моего ведома хотела подговорить мужа.Не предусмотрела правда, что я не глупей. И паспорт мужа спрятала, в тот же день как она приезжала со своей первой просьбой.И получился ей облом. Она не успокоилась, и начала клянчит энную сумму якобы для бабушки. Ну муж ей и дал просимое. А когда она разговаривала со второй невесткой Настей (мы с ней хорошо дружим), то Настя говорит, им трудно сейчас деньги в том месяце на томографию нужны были (7000 руб), она ей ответила " Ничего страшного, проживут как нибудь, теща поможет". Вот так нам теща и помогает.Все время. Девочки не осуждайте меня, но я так не могу больше. Не хочу больше никаких чужих кредитов платить, то что нам это не по силам ее не волнует.

Тем более (я не написала, это чуть выше), после свадьбы она не только кредит нам навесила, так еще через 3 месяца в тихушку уговорила мужа взять еще один кредит, для его брата с невесткой. Он и взял им , добрая душа. Платили правда они сами. Но мне обидно, что узнала я об этом спустя 2 года. То есть"мамочка" такие оферы за спиной выдавала. Пока я не знала или молчала, была хорошей. А теперь я плохая. Но это все ерунда, были дела и похлеще, писать не буду. Очень много "приятного" я открыла в своей свекрови.

Одно радует, что не вместе живем с ней. Живем вдвоем с мужем, в доме моей мамы.

Теперь совсем обидно. На Пасху к нам приезжали брат мужа со своей женой и племянником. Узнала последнюю новость от Насти. Они с ночевкой к свекрови ездили. Так вот на прошлой неделе муж приболел. А мама его звонит и говорит срочно приедь!(уточню она с осени живет на Украине) Мне карнизы повесить надо. Но срочно мы не поехали. У мужа темпа поднялась.Но ее это как то не колыхало. В итоге виновата осталась Я! Хотя я даже не заикалась. Муж сам сказал ей по телефону, что не сможет приехать. Знаете как она сказала Насте? "С КЕМ ПОВЕДЕШЬСЯ, ОТ ТОГО И НАБЕРЕШЬСЯ!". То есть муж болеет из за меня. Она знает о моих похождениях в перинатальный центр. Ужалила, прямо в точку.Она раньше, болеее и менеее меня поддерживала. А теперь вот такой поворот. Задела самое БОЛЬНОЕ. Что у нас нет пока детей.

Извините за столь длинный рассказ. Но так накипело! Я с последних слов ее просто третий день не могу отойти. А у меня как раз в тот день меськи начались, прямо с утра на Пасху. Раньше времени на 2 дня почему то.

• Ответы 30,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

3728

• БеременЮля

3384

• Вера Надежда Любовь

2117

• ღmarishkaღ

1353

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кстати, выяснилось потом, что деньги которые муж ей осенью давал, якобы для бабушки, были потрачены на всякие фентиклюшки. Гирлянды, мишура для Нового года и подарки для ее внука. Нам еще повезло, что не много побегав я и моя мама добились бесплатной томографии. А если бы нет? Ну подумаешь стояла запись в карточке аденома гипофиза под вопросом? Нужна там она ,проверять есть ли она или нет.Главное гирлянд накупила свекровь, и видно праздник удался. :blink:

МУРЛИТА, Да, я вообще поражена, встречаю уже не раз такие ситуации со свекровями, а ещё про тещь анекдоты слагают, да как раз наоборот получается. Терпения тебе, и ещё раз терпения, мама есть мама и муж все равно будет её поддерживать (я не говорю, что будет на её стороне, но поддержка всё равно будет), то что живете отдельно, считаю мудрым решением, мы тоже с супругом когда начали жить вместе я сразу сказала пока нет своего только съемная квартира! Ни о каких родственниках речи быть не может! И моя свекровь по началу чудила, один из случаев : " муж освободился рано с работы, а меня забирать ещё рано было и он решил провести это свободное время у родителей (которых не оказалось дома) занимался занимался чем то и уснул, я ему набираю мол где ты и всё такое, а он ещё полусонны резко встал и от давления потерял сознание, ударился головой, разбил до крови. Ну в общем приехали домой обработали, перевязали и вечером заявляется свекровь )) привозит 1 помидор, 1 куриную ножку , что то ещё и всё в одном количестве, говорит на Игорюня покушай, а то ты в голодные обмороки падаешь. Я вообще была в шоке, но промолчала, чтобы мужа не расстраивать, а наследующий день сварила кастрюлю борща, нажарила котлет и привезла ей, говорю, что еды у нас в доме полно, а вот у вас наверное не хватает, что вы по одному помидору возите.

А про то что детей у нас долго не было по началу она такое отливала, что мне её даже видеть не хотелось, зимой говорила племяннице мужа, своей внучке (ей было 14 -15 лет)"Вот что ты юбку напялила в такой холод, и вообще хватит лазить, вон одна наверное долазилась в коротких юбках, теперь детей не может иметь" Хотя она меня толком то и знать не знала, и вообще всё это время дергала меня иди к хорошему Г., иди обследуюся туда, сюда, а то что у сына могут быть проблемы возражала, да ну что ты он у меня такой весь здоровый не выдумывай, это тебе нужно лечиться. В общем, фу фу фу, гадостей полная голова у человека и рот от этих гадких слов грязный. Но я научилась её не замечать, практически не общаться, а в один из дней она сама ко мне пришла, извинилась, мы поговорили и сейчас у нас просто дружеские отношения (не слишком близкие, но и без негатива).

МУРЛИТА, моя свекровь тоже чудеса творила и творит!вот пример - мои родители на свадьбу нам подарили холодильник.и вот пошли мы его покупать,свекровь с нами пошла.заходим в магазин,выбрали,оплатили и тут смотрим свекровь оформляет стиралку в кредит!говорит это для Маши (сестра мужа)мы стоим в шоке :shock: - у Маши свадьба была за год до нашей и она ей стиралку дарила!!!!но Машка ей непользовалась,стиралка год простояла.т.к. они делали ремонт в квартире.и вот когда пришло время ставить стиралку она выяснила что стиралка ей ненравится и не подходит по размерам!!!!так вот моя свекровь решила ей другую стиралку подарить в честь этого!!!!а 1я стиралка вот уже 4 года стоит в упаковке у свекрови в кватире! :wacko:

вобщем про свекровей можно рассказывать много и долго.нам тоже мои родители во всем помогает,а она говорит что она пенсионерка и денег у нее нет,она будет мне шить вещи и все :Crazy: мне то в принципе от нее ничего не надо,но терпение порой заканчивается и ругаться вроде нехочется...

ЛиSичк@, Ну наша свекровь во всем старается помочь младшему сыну. У моего мужа и его брата разница в возрасте меньше двух лет. Но она до сих пор с ним носится, он же младшенький! Младшенькому этому 25, а мужу 27 только в августе будет. Если, что по дому и огороду ей сделать то все должен делать муж мой. А младшенького, только в гости зовет.

Ну если все описывать, поэму можно написать. Так, что в "сад" ее, свекровь такую. Не буду больше о своих проблемах рассказывать. Спросит, как дела, скажу хорошо, и все.Чтоб, не ехидничала на счет моих походов в перинатальный центр и анализов всяких!

Вот Настя, младшая невестка, сразу увидила все стороны свекрови. Насте 20 лет. Брат мужа привез ее из другого города, от туда, где служил. И сразу она (ей тогда 17 было), обьявила, что детей не будет у нее. Ей врачи сказали, что 96%, она бесплодна (яичники не так расположены). На что, свекровь тогда за спиной грязью ее поливала, и говорила: " На что нам такая нужна, привез не пойми что!". Я тогда значения не предала этому. А Настя, кстати забеременела через 4 месяца после того , как приехала. (климат наверное больше подошел). И племяннику нашему уже 3 Й год.

Я вот и думаю, хоть учись прямо у Насти. Ну грубовата она правда, за то все в лицо говорит. Она не раз уже сверовь на Х.. посылала! Вот прямо в открытую. Воспитанная она так. А я вот культурщина, блин, и ответить толком не всегда могу, а тем более нагрубить. Они там и дрались даже, когда жили вместе. Это, конечно через чур, но только недавно глаза у меня открылись на то , какая у нас "мамочка". Настя всегда отпор ей даст, вот она и не лезет к ним. А наоборот помогает.

Вот такая Санта-Барабара! :Crazy:

ой, девочки, терпения нам и еще раз терпения с нашими "вторыми мамами". По мне так близко дружить не обязательно (да и редко у кого получается), а лишь бы в душу не лезла и между нами с мужем не становилась. Пусть и деньгами и не помогает (пенсионерка уже, да и не ждем мы от нё, сами большенькие уже), но и с нас, слава богу, не сосёт. А приедем - то полотенечко какое сунет, то кг масла.. ;) по мелочам, но всё равно приятно. и не злобная у меня вроде, и не обсуждает меня, просто тяжко-нудная, вечно жалуется, тяжело, трудно, дорого всё... Ей самое главное разузнать-расспросить, есть ли у нас например картошка в доме, капустка и не голодаем ли мы, чем просто элементарно спросить: "Как дела у вас?" Поэтому дружись особо не выходит, но отношения стабильно-нормальные. Но по сравнению с вашими "мамами" вполне сносная, даже можно сказать практически идеальная свекровь! ;)

а, нет, вспомнила одну историю, я с месяц где-то с ней общаться не хотела, и трубку не брала когда она звонила. Едем мы как-то вместе в машине: муж, я и свекровь. Она мне всю дорогу че-т рассказывает, рассказывает, то на какой-то распродаже была, то то купила, то это... А потом: "Юль, а у тебя электромясорубка есть?" И вот тут меня понесло - говорю : У нас ремонта нет, у меня машинки стиральной нормальной нет, у нас блин деньги все на больницу уходят, Вы считаете что мне сейчас самое время кухню быт.техникой обставлять?!

И в слезы. Прям навзрыд. что называется, истерика. А это было как раз после лапары (16тыс, четырех ИИ, каждая по 5тыс, мужу лечение тыс 30 и т.д, у нас в то время почти ВСЕ деньги на больницы и обследования уходили, а на оставшиеся пытались ну хоть что-то в квартире сделать, по частям, то обои переклеим, то плитку в ванной постелили... А она мне блин про какую-то мясорубку... ну нормально? ну неужели не понимает ситуации? святая простота! я потом конечно извинилась, мол сорвалась, не обижайтесь. Но потом дооолго общаться с ней не хотелось. Муж был правда на моей стороне - мол не обижайся, она ж не со зла. Ей, конечно, высказал, чтоб хоть немножко думала и входила в положение. Хотя она вроде и не сказала-то ничего обидного, может это я истеричка? :pardon:

а на новый год мои родители подарили нам стир.машинку, классную, а свекровь... мясорубку электрическую. Сказала - ты не обижайся на меня, пусть будет у тебя, приходится в хозяйстве... в общем, теперь мир у нас

*Юсичка*, Стиральная машинка это класс!!!

Девочки, может и не поверите, но стиральной машинкой стала пользоваться не давно. Папа мой мне в октябре на день рождения подарил. Вот это супер, раньше, как вспомню эти тазики! :( . Мама дорогая, сколько ж времени и сил уходило на стирку! И еще попробуй отстирай трудновыводимые пятна. А теперь не забот, ни хлопот! Муж пришел с тренировки (он у меня на бокс ходит, для себя так сказать, говорит, чтоб форму не терять и не "жиреть" :taunt: ),вещи все загрузил в машинку, порошок, кондиционер, кнопку нажал и все! Класс. Уже пости полгода прошло, а я все не нарадуюсь.

А нам свекровь ничего не дарила ни на Новый год, ни на 8 марта, ни на 23 февраля. А нам и не надо. Главное, чтоб у нас последнее не забирала.

-daisy-, Побаливает еще шов, t-ры нет тьфу, тьфу, тьфу. Пока еще антибиотики пьет.

МУРЛИТА, я как ты нахамить не могу, высказать что мне не нравиться могу только мужу высказать все, сейчас умнее стала меньше стала высказывать.

Юся., а ты молодец, правильно ты ее на место с едой поставила.

Моя свекровь может звонить спрашивать у мужа а ты кушал, а что на работу брал. Она у меня, я уже писала, ну очень хорошая, всех любит, любит хвалиться какие у нее дети порядочные, какие они хорошие, как ее все любят, уважают. Я до свадьбы тоже говорила что у меня свекровь очень хорошая, а после мы жили вместе 2,5 года, пока я мужа не уговорила квартиру снимать. я не могу сказать что она мне что-то плохое сделала или сказала. Просто очень додельная и очень заботливая, короче это словами не описать, это надо прочувствовать. Я не люблю к ним ходить и на меня за это обижаются потом это может как бы ненароком пожаловаться что я туда не хожу, что я ей как дочь.

Насчет болячек естественно что в их детях не может быть проблемы проблема в нас. Моя знала про диагноз мужа(знают только родители мужа), но мне кажется что она до сих пор думает что проблема во мне.

А про помощь мне моя мама всегда помогает(хотя она давно на пенсии) она раньше за съемную квартиру платила, т.к я не работаю(пока ничего не могу найти), у его родителей всегда нет денег, то одна ссуда, то другая, но правда у нас они денег никогда не просили. А моя то продукты себе покупаем и нам всегда что-нибудь. Вообще я рассчитываю только на помощь своих.

Девчонки мне кажется если бы мы встретились мы бы нашли общий язык и что друг другу рассказать. Я рада что я с вами познакомилась хотя бы виртуально

Ссылки скрыты.

девочки!это просто превед-медвед!!!!щас готовлю всякие блюда в честь дня рождения мужа (оно 6го,а отмечать будем 7го т.к. 6го он в ночь)и вот все у меня получается через Ж...!!раньше такого не было!не буду хвастаться,но готовлю хорошо и всегда все отлично выходило,а сегодня просто кошмар!!!одно пересолила,другое пригорело!и ВОТ! вершина всему неудавшийся торт!!!!!!!!!!!я так старалась,а вышла хрень!!!!вот что значит нельзя использовать непроверенные рецепты на ответственные мероприятия!!!!мало того что корж не поднялся как следует,так еще и пригорел!щас буду пытаться его "побрить" и замаскировать кремом!прям настроение все испортилось :sorry: :cray: это все свекровь виновата - с утра звонила и слащавым таким голоском предлагала свою помощь в готовке,я отказалась,я ж не безрукая,сама все могу приготовить!и вот результат :banghead:

ЛиSичк@, не расстраивайся все у тебя получится, поздравляю с днем рождения мужа

Ссылки скрыты.

любите друг друга и не слушай никого, не обращай внимания, пусть никто и ничто не испортит вам настроение.

Девчонки поделитесь проверенными рецептами вкусных тортиков, я попозже напишу, а то мужу играть надо .

На досуге поиграйте в игру где я ссылочку оставляла, я не пошла а муж достиг цели, там как раз наша тема.

ЛиSичк@,

Ссылки скрыты.

это вам. Только не расстраивайся.

marishka78, спасибо за тортик!

я щас свой забраковала!ну негодится он никуда!внешний вид у него хромает,а на вкус вкусный! :Crazy: блин и как на зло в доме ни одного яйца!!!а тоб щас обычный бисквит бы сделала и все!гости прийдут в 19-00,а я работаю до 17-00 :banghead: прийдется пулей в магазин за яйцами и печь бисквит!!или маму попрошу чтоб спекла...сегодня у меня руки из одного места растут :rotfl:

ЛиSичк@, Не хочу умничать, но не порти себе настроение! Хрен с ним с тортом. У меня тоже не всегда получается. Не порти нервы. :) Мужа твоего с днем рождения!!!Желаю классно оттянуться! :drinks: Он у тебя по знаку зодиака овен наверное?У меня папа овен. Очень спокойный и скромный человек. А ты? Очень интересно. Девочки, а кто вы все по зодиаку?

Я весы, муж у меня лев! Родилась я в год быка, а муж в год кабана! Вот такой у нас "зверинец"!

ЛиSичк@, Ириш, мужа поздравляю с Днем рождения! :giverose: Желаю ему здоровья, везения во всем и благополучия вашей семье. А праздничный стол у тебя будет самым лучшим, я в этом вообще не сомневаюсь :good:

А я сегодня все утро воего защитника успокаивала. У него с сегоднешенего дня начинается электрофорез причинного места :blush: Так вот трясется мое "челябинский прень" как осиновый листок. Какие же они трусливые в этом плане. Ну хоть не отказывается, пусть и не сразу, но все выполняет. У моей приятельницы муж вообще обследоваться отказывается, говорит, раз не получается, значит не судьба. А я сразу Юсину историю вспоминаю. Оказалось, судьбе только немного помочь нужно было.

МУРЛИТA, мyж oвeн - cпoкoйный,тиxий,лaскoвый,гoд coбaки. a я тeлeц 100-пpoцeнтный,y мeня 27 aпpeля - 27 лeт!гoд кaбaнa.мyж щaс cкaзaл чтоб тоpт кyпилa и нe paсcтpaивaлaсь

-daisy-,мyжики бoятcя вpaчeй,ocoбeннo ecли дeлo кaсaeтcя иx пpичиндaлoв!y ниx тaкoй нecчacтный вид пpи этoм

продолжение истории с тортом:я пожаловалась маме на свою тяжкую судьбу и она сказала что спечет торт!!! :give_heart: ура ура ура!

а еще прога нарисовала мне (наконец-то) эти красненькие линии!типа овуля и правда была на 16ДЦ!но разница темератур у меня мелкая,темпа скачет как кобылка :D вчера вечером уронила ртутный градусник,он не разбился,но ртуть внутри разделилась на части...теперь буду электронным мерять.раньше мне как то не удавалось мерять БТ (базальная температура) постоянно,я мужа стесняюсь :blush: а теперь приспособилась и меряюю так что б он не видел.вроде и нет тут ничего такого постыдного,но я все же стесняюсь.он вообще ругается что я так ко всему этому отношусь и заморачиваюсь.говорит надо расслабится и не о чем не думать,и меньше читать в нете про болячки и тут же себе самой ставить диагнозы :rotfl:

ЛиSичк@, всегда хотела спокойного, ласкового, тихого, а еще домовитого, обстоятельного, рукастого, педантичного. Чтобы быть звездой, купаться в любви и заботе. :D Я, простите за нескромность, и была везде звездой :blush: А замуж вышла, пипец, каждый день как на вулкане. Внешне он у меня, конечно, супер. До сих пор любуюсь, всегда такие брутальные парни нравились. Но при этом и темперамент у парня соответствующий. :Crazy: :dance: :tease: Конечно, с ним не страшно, если что порвет любого за меня и с людьми очень хорошо сходится. Его подталкивать не надо, но я и сама за словом в карман не полезу. Но вспыхивает он как спичка. А я повышенный тон не приемлю, мне нужен диалог. Короче, у нас то любовь до гроба, то война :duel:

-daisy-, за все время что мы вместе он ни разу на меня голос не повысил,при мне даже матом не ругается!вобщем как девочка!но если надо он конечно мгновенно превращается в мужика,а дома белый и пушистый!у тебя красивый муж! :good:

ЛиSичк@, Ирочка, береги такое сокровище ттт. Такому, конечно, хочется и тортики, и крендельки печь :giverose:

ЛиSичк@, Я бы тоже может раньше стеснялась БТ (базальная температура) мерить при муже. Но как только начала, рассказала ему что делаю и куда. Так он все время норовил помочь, "Давай лучше я, у меня лучше получится". Вот так он мне все помочь хотел, :grin: .

-daisy-, У моего тоже такой темперамент. То спокойный, то слова не скажи."Сила" одним словом!

Девочки! Подскажите пожалуйста, где можно сделать нормально УЗИ малого таза!? :pardon: Чтобы врач хороший попался, и все подробно объяснил что к чему! А то я раньше делала в детской областной, а оттуда кабинет переехал. А в перинатальном дороговато стало.

//Лучик счастья//, хорошо делает Четвергова в Маханова (было 350 р.), Швец (он в разных местах делает и в Перинатальном, и в Маханова). Мне делает Конева в Перинатальном, но к ней, по-моему, просто так не попасть. А вот насчет бесплатно, не знаю, не делала. :pardon:

МУРЛИТА, а ты весы, хороший знак. Мне с весами очень легко. У меня мама и подруги, 2, весы. А я стрелец и обезьяна. :Hello:

у нас почти все в апреле родились:6го у мужа,17го у моей мамы,19го у свекрови,20го у крестника-племянника мужа,27го у меня.4го апреля у бабушки было,но ее уже нет с нами

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...