Перейти к публикации

Белгород и Белгородская область

Ленок25

Полезные сообщения

МУРЛИТА, привет! Если в заключении написано "Сперматозоиды не проходят шеечную слизь" то это как раз и есть шеечный фактор к сожалению. А может и к счастью - когда ясна причина, то и преодолеть проблему легче. Вот когда всё вроде неплохо, а не получается уже несколько лет, это уже хуже...

при Шеечном Факторе ИИ помогает в 80% случаев, причем у многих с 1-2го раза получается, процедура не страшная, недорогая и не болезненная. Мне кажется, ИИ это как раз ваш выход. А сода... я лично не думаю, что поможет, хотя врач сказала... кто его знает... Это моё мнение, с учетом того что я знаю об ИИ. А эко - это уже другое, о нем и не думай даже...

ЛиSичк@, начались... я в этот раз ну прям почти уверена была, что всё получилось. и задержка 3дня. Ан нет... не судьба

• Ответы 30,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

3728

• БеременЮля

3384

• Вера Надежда Любовь

2117

• ღmarishkaღ

1353

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Юсичка*, не расстраивайся в следующий раз получится :good:

*Юсичка*, :friends: в этот раз не получилось значит в следущий цикл получится!!

МУРЛИТА, и ты не раскисай, если сегодня О пробуйте сами с содой, может в следующем цикле сходите и муж там на месте сдаст СГ анализ будет поточнее.

Спасибо вам девочки, что откликнулись. Сейчас везде порылась (в инете) многие говорят, что она не информативна. К тому же до нее надо воздерживаться 2-3 дня (а мы только 1), делают ее через 2 часа после ПА (я сперму в шприце везла, а такого НИГДЕ нет), да и делают ее строго! в день овуляции(а у меня ее нет еще, фолликул не лопнул).

Так, что я немного успокоилась. Попробую все таки поспринцуюсь.

МУРЛИТА, так стоп. О каком "Шеечном факторе" идет речь, если у тебя еще не было О????? Т.е., среда еще не поменялась на щелочную! Вы же вчера полдня обсуждали, когда эту пробу делают, именно когда О! Девочки, подключитесь к обсуждению и растолкуйте мне и Юле суть вопроса.

marishka78, привет! Рада за вас, что определились с приездом!

*Юсичка*, не расстраивайся. Я тоже уже успокоилась. Ну не получается вот у нас прямо сразу, значит позже получится. Наступит и на нашей улице праздник! :giverose:

МУРЛИТА, ты меня опередила. Я отправила свое сообщение и увидела твое. Но вот как после этого врачей назвать. Суки они, девочки, простите, что скажешь. Ну какого хрена они эту пробу делали, когда О узи не показала :pardon: У меня слов нет.

МУРЛИТА, мне кажется вам надо переделать этот анализ!сама же говоришь что многое не так сделали - и О еще не было, и воздержание 1 день. анализ не может быть верным в таком случае!!!

*Юсичка*, а у вас в свете последних хороших событий с отсутствием варикоцеле теперь какой план действий?

Как подготовиться к процедуре

* Правильно подобрать день исследования. Тест проводится в периовуляторный период (за 1-2 дня до овуляции), когда слизь обладает наиболее подходящими свойствами. Именно в этот период выделяются большие количества эстрогенов, слизи становится больше и она хорошо пропускает сперматозоиды. Слизь доступна для пенетрации в течение ограниченного периода времени (1-2 дня в течение цикла), поэтому важно очень точно определить день проведения теста. Про оценку цервикальной слизи читайте на сайте лаборатории

Ссылки скрыты.

.

* Воздержание от половой жизни в течение 2-3 дня до исследования. В это время также не стоит использовать влагалищные формы лекарственных средств.

* Половой акт без предохранения в ночь перед проведением исследования (обычно тест приводится примерно через 9-24 часа), не использовать смазку. После полового акта желательно полежать некоторое время (20-30 минут). Не следует принимать ванную и спринцеваться.

Посткоитальный тест является одним из самых "капризных" методов обследования при бесплодии. Очень часто причиной отрицательного ПКТ становится слишком раннее или слишком позднее проведение исследования, местные воспалительные процессы, повышение вязкости цервикальной слизи, связанное с низким уровнем эстрогенов перед овуляцией в цикле исследования. Однократный отрицательный ПКТ не указывает достоверно на наличие шеечного фактора бесплодия, т.к. может быть связан с неправильным проведением. В случае отрицательного результата рекомендуется повторное проведение теста в следующем цикле, а в ряде случаев проведение теста in vitro.

Для исключения иммунных нарушений (наличие антиспермальных антител в сперме или цервикальной слизи), как причины отрицательного ПКТ, проводится дополнительное обследование, включающее MAR-тест, определение уровня АСАТ (антиспермальные антитела) в крови. При подтверждении бесплодия проводится десенсибилизирующая терапия (прекращение контакта женского организма со спермой на несколько месяцев), что приводит к снижению уровня АСАТ, иммуносупрессивная терапия (глюкокортикоиды). При неэффективности консервативной терапии к методам выбора относятся методы вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ИКСИ).

Девочки, сегодня столько беременюшек по городу встретили, ну когда же и мы будем с животиками?.. я сегодня проснулась ночью, в 4часа, думаю, сделаю тест, а пока до туалета дошла, М. начались... проревела до 6 часов на кухне, муж проснулся, подошел, обнял, а я остановиться не могу... наревелась вдоволь, в 7часов поехали в МДТ на ул.Архиерейская, муж сдал СГ, и мы оба кровь на антисперм. и антиовар.антитела, вот только, по-моему, девочка в регистратуре всё перепутала и сдавать мы должны были наоборот - я на антиовар., а Андрей - на антиспермальные. В общем, 1400р - тьфу, выбросили в пропасть... Да денег не жалко, уже потрачено почти в 100раз больше, вот тольку-то?.. всё сдали-пересдали, и ничего...

-daisy-, завтра СГ заберем, посмортим что в ней, и наверно в субботу в Харьков, может в этом цикле на ИИ со стимуляцией. Наверное. Че-то вообще думать ни о чем не хочется, не знаю что дальше, не могу мысли в кучу собрать

-daisy-, полностью с тобой согласна. НЕ буду я больше эту пробу делать! Или как положено, или никак вообще. СГ сдадим в следующем цикле. И еще хочу прогестерон проверить на 20 д.ц.

marishka78, все-таки за 1-2 дня ...

МУРЛИТА, Многие препараты искажают результаты проб на совместимость. Поэтому желательно избегать приема гормональных и других средств в том цикле,

*Юсичка*, я когда с работы иду постоянно встречаю или беременяшку или с коляской,у меня рядом с домой всегда куча мамочек гуляет с детками....иногда прям как ножом по сердцу когда их вижу....

Девочки вот еще нашла

Проба Шуварского - это тест на иммунологическую совместимость. Несовместимость - это состояние, когда в организме женщины вырабатываются антитела (специфические белки) против сперматозоидов мужа, которые подавляют подвижность сперматозоидов и способность их к оплодотворению яйцеклетки.

Проба Шуварского заключается в том, что для исследования берется слизь канала шейки матки у женщины в середине цикла, и проба спермы мужчины после 5-6-дневного воздержания. Слизь и сперма помещаются на предметное стекло. Далее эти капли соединяют и под микроскопом следят: не происходит ли гибель сперматозоидов от "локальных" антител цервикальной слизи. Проба длится 2 часа. Если в течение этого времени 50% сперматозоидов проникли в каплю слизи, то результат отрицательный, т.е. антител к сперматозоидам нет. Если же половина сперматозоидов гибнет, а остальные теряют подвижность, то тест положительный.

Если дата проведения теста была рассчитана неправильно, то результат теста может быть неудовлетворительным, т.к. до овуляции и после нее шеечная слизь блокирует активность сперматозоидов. Поэтому зачастую необходимо провести несколько таких тестов, причем отслеживаться время наступления овуляции по результатам УЗИ.

Девочки, а мне каждая беременная и родившая внушает надежду, что и у меня получится. У меня, кстати, две подружки недавно родили девочек. Одна вчера в 2 часа родила, в 4 позвонила. Обе девчонок Анечками назвали :blush:

marishka78, спасибо за статью! Очередной раз убедилась, что сегодня не прошла не медицинское обследование, а попала в какое то недоразумение!

-daisy-, а меня когда я родилась аней хотели назвать или машей.но моя бабушка подговорила мою старшую сестру что типа она (сестра) хочет иришку.так и назвали меня...а мама говорит что если б я родилась в мае,то 100% я была бы Мая!(сестра в июле родилась назвали юля)

-daisy-, мы тоже девочку Анечку хотим! :)

МУРЛИТА, сегодня видимо день недоразумений. И с нашими антителами тоже. Может сдавал кто, а? растолкуйте кто соображает. Ну я попой чую что перевернула она всё наоброт. Говорит - я откуда знаю, какой кому надо?я ж не врач. А по-моему, не соображаешь, нечего в мед.центр идти работать. Надо ж хоть min знать, ну разве нет?..

Вот как. marishka78, прислала стаью, а в ней написано проба длиться 2 часа, мне через 30 минут(!!!) сказали уже результат. Что за е.. ная хрень. Извините девочки, в жизни не матерюсь, но тут эмоции переполнили прямо.

А я вчера целый день почти с племянником носилась . Ему 2,4 года. Очень хорошенький мальчишка. А еще знакомую (с прошлой работы) в понедельник в роддом ложат, срок уже. Но девоньки маську мне ее жалко, она не хотела рожать.И апатичная вся она к своей беременности. Она сама когда у нее срок был 6 месяцев, говорит мне :"Лучше бы ты забеременела вместо меня (она немного знает о моей проблеме)." ЕЕ бы слова да Богу в уши. Ну видно рано , не время еще.

А я вот в мечтах своих представляла не раз (думаю не я одна, а наверняка каждой из вас в голову такие картинки лезут), как я буду сообщать мужу о своей беременности, как буд ходить с пузичком своим, разговаривать даже с ним буду. Как меня муж из роддома забирать будет, и в первый раз на кроху глянет. Я наверное расплачусь в этот момент.

А мне все равно кто будет мальчик или девочка. Если девочка нравиться имя Оксана. А мальчик Максим, Руслан или Андрей.

ЛиSичк@, не поверишь, но мама меня хотела Ирой назвать. А отец пришел и под роддомом на снегу большими буквами написал АНЯ. Так вопрос был решен в пользу моего имени.

Может кто знает, сколько у нас в Белгороде стоит ИИ, и сколько это стоит в Харькове? Очень интересно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...