Перейти к публикации

Белгород и Белгородская область

Ленок25

Полезные сообщения

вот с клиникой до сих пор не определилась, буду в выхи выбирать из списка. Какое-то двойственное чувство - вроде и хочется выбрать не самую плохую, а с другой стороны в не самой плохой желающих будет очень много, и вдруг из-за этого в квоте откажут, или если не откажут, то протокола ждать придется очень долго :think1:

Вот эту "медеку" ))) рекомендуют - может в нее без проблем наш департамент квоты дает? может "бонусы" какие от них имеет?

Хочется, в общем, выбрать какую-то золотую середину...

• Ответы 30,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

3728

• БеременЮля

3384

• Вера Надежда Любовь

2117

• ღmarishkaღ

1353

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

jujuju//, в списке анализов перед гистерой, мазок у меня числился в общеклинических, поэтому я его к ним и причислила. Если он не обязательный, тогда вопрос, для чего его назначают сдавать. Ведь утверждали определенный перечень анализов перед операциями не дураки, а люди, которые шарят в медицине побольше чем мы с тобой

Вера Надежда Любовь, да

но у меня мазка не стояло в списке анализов к гистере

только чистая общеклиника

возможно, потому что между предыдущими мазками и гистерой прошло всего 2 месяца

хотя между ИИ и мазками прошел год. и всем похер

мазки были в списке. но были вычеркнуты. равно как и узи МЖ и кольпо

Буду мамой//, вот такой вопрос у меня. Наверняка же, частная клинника, чтобы давать выписку для ЭКО должна отвечать определенным требованиям, возможно как-то относится к сфере ВРТ, иначе не было бы таких заморочек с оформлением выписки...сколько читаю форумы, все оформляют либо через центры репродукции, либо через ЖК. Если было бы все так просто, думаю все бы несли направления с частных лавочек.

jujuju//, да что это нельзя, можно с какими угодно. Я часть сдавала у них - все мазки, кольпо и все узи (мне просто так удобнее было, всё разом сдать, чтобы ноги, извините, не раздвигать несколько дней у разных врачей), ТОРЧи, анализ мочи, гормоны - в инвитро, мужа кровь - в инвитро, мой ОАК, биохимия, вичи/гепатиты - бесплатно в 6 пол-ке. А, еще и экг в инвитро, просто потому что я забыла, что мне дали на нее талончик в 6 пол-ке, а я забыла в эту дату туда сходить.

Анализы все по деньгам обошлись где-то 23 тыс.

ты сама видела утвержденный перечень , включающий мазки, для гистеры?

перед выскабливанием в случае зб хрен кто их сдает. перед другими экстренными выскабливаниями.

у меня подругу по скорой выскаблили вообще без наркоза (затянувшиеся М, перешедшие в кровотечение). не стали морочиться, видать, с общеклиникой. а без нее нарокз низзя

согласна, ситуация более экстренная. но и шанс занести инфекцию явно не меньше, если там чета в мазке не так

Вера Надежда Любовь, если смотреть не с точки зрения формальности. то у частной лавочки в сфере бесплодия гораздо больше опыта зачастую, чем у всех врачей жк вместе взятых...

а так откуда мы знаем,ч то вива ля сенте не имеет лицензии на такое? на ИИ же имеют.

да и мэдэка та же - такая же частная лавочка , как и вива

Буду мамой//, за мэдэку общалась тут с девочкой. ей вот рожать с минуты на минуту.

у них был наимахровейший мф (писала уже здесь о ней. но не знала, что она там делала).

ей все очень понравилось. очредей нет. отношение нормальное

в мск не жила. моталась из брянска (но им поближе)

и тоже буквально через месяц очутилась в проте

jujuju//, мне давали его, вместе со списком анализов перед ГСГ (гистеросальпингография) еще на первом этаже, потом, также, требовали, на втором перед гистерой. Плюс сдавала перед лапарой, на мой вопрос "зачем", ответили, что при хромогидротубации, в случае чего, могут занести инфекцию в матку. Во всех обязательных анализах, при манипуляциях с маткой, мазок входил в обязательный перечень анализов.

Регламентирующий документ по этому поводу я не искала, но думаю, что врачи, в разных мед учреждениях. основываются на что-то, требуя тот или иной анализ

Вера Надежда Любовь, хороший вопрос...наверное ответить тебе я на него смогу, когда мне ДЗ либо одобрит квоту, либо пошлет на фиг с указанием причины неодобрения. Вообще в лицензии Вив ля санте (боже, кто же им придумал такое название) есть в перечне услуг - репродукция и ВРТ и т.д. и т.п.

Но. Когда я звонила в департамент я задала один простой вопрос - может ли выписку заверить частное мед.учреждение, если именно в нем я наблюдаюсь? они ответили - да, и не стали уточнять, что мол это мед.учреждение должно относиться к врт и т.д.

В общем дождемся ответа от ДЗ по моей выписке и тогда всё будет ясно :)

Буду мамой//, если лицензия на услуги ВРТ есть, то не должны отказать, по идее :kulachki:

• Нравится 1

Вера Надежда Любовь, ждем и верим) я в любом случае для себя решила, что ничего не теряю, поскольку должна была попытаться получить квоту, чтобы потом не думалось. А во-вторых, те же анализы нужны для Импланта, я в принципе только из-за этого и решилась на эту авантюру "попытайся получить квоту" - всё равно все анализы сдавать, ну оформлю выписку по ним и отнесу ее в ДЗ. Прокатит - отлично, нет - к протоколу в Импланте у мне всё готово.

Вера Надежда Любовь, ну. а перед пайпелем на 5 этаже ты сдавала мазки? знала на момент взятия пайпеля их результаты?

может, я ошибаюсь, но всем пайпель и мазки берут в один день, на 8-9 д.ц. хрен там кто заморочен занесением инфекции в матку

• Нравится 1

Муж мой родной на следующей неделе пересдаёт СГ после полного курса лечения и всё еще обещает мне ЕБ :D

А пока мы используем его плохую СГ для получения квоты) не пропадать же добру)

• Нравится 1

Вера Надежда Любовь, если смотреть не с точки зрения формальности. то у частной лавочки в сфере бесплодия гораздо больше опыта зачастую, чем у всех врачей жк вместе взятых...

а так откуда мы знаем,ч то вива ля сенте не имеет лицензии на такое? на ИИ же имеют.

да и мэдэка та же - такая же частная лавочка , как и вива

под частной лавочкой, я имею ввиду мелких ИП докторов, которые открывают кабинеты и ведут частную практику.

Про отсутствие, при этом у них опыта я ничего не говорила, как и про отсутствиие лицензии у Вивы...

Вера Надежда Любовь, ну. а перед пайпелем на 5 этаже ты сдавала мазки? знала на момент взятия пайпеля их результаты?

может, я ошибаюсь, но всем пайпель и мазки берут в один день, на 8-9 д.ц. хрен там кто заморочен занесением инфекции в матку

на пятый этаж я пришла уже имея все анализы на руках, пересдавала потом что-то по мере необходимости

Буду мамой//, кстати, возвращаясь к вопросу выписки. У меня даже есть план Б, если мне департамент вернет доки именно по причине того, что их заверяли не в ЖК. Я теми же ногами сразу же пойду в ЖК 6 пол-ки и попрошу их заверить выписку, ссылаясь на то, что я здорова и на эко мы идем по МФ. А муж обследоваться у них по бесплодию не мог, потому что у них для диагностики муж.бесплодия нет ни одного анализа и обследования от слова совсем.

А по мне в выписке идеальные анализы, которые я им покажу. А по мужу заключение андролога с рекомендациями эко+икси.

В общем у меня планов громадьё, уж если я цель поставила, то я пру как танк :D

• Нравится 1

Буду мамой//, правильно, вперед и только вперед!

Буду мамой//, а у него до вашего дохтура сколько крюгер был?

Вера Надежда Любовь, ааа, ну тогда понятно...ну в целом у них на 5 этаже общепринятая практика схемы обследования первичного: 2-3 д.ц. кровь на гормоны инфекции, 4-5 - узи, 8-9 пайпель и мазки...короче, в один день. и пофиг что там в мазках. лезут в матку через 10 секунд от того , как взяли эти мазки

Буду мамой//, сначала подумала, что план Б - это план беременности)))

ну тоже вариант)

а мне вот еще интересно. как по закону должно быть.

пришла женщина в жк. и говорит. бесплодие 1 год

по закону все анализы и обследования не должны ли ей предоставляться бесплатно? как и ее мужу???

jujuju//, да вот и я может на медеке остановлюсь. Плохо, что в заявлении надо сразу клинику указывать, какую выбираешь, гадай вот теперь сиди - то ли зависит от твоего выбора получение квоты, то ли нет...

Буду мамой//, я читала, что не обязательно сразу. Можно потом подъехать написать, после того как одобрят квоту. Так что, если не уверена, уточни этот момент в ДЗ. По крайней мере, в 2016 году можно было не сразу

ках. лезут в матку через 10 секунд от того , как взяли эти мазки

Буду мамой//,

а мне вот еще интересно. как по закону должно быть.

пришла женщина в жк. и говорит. бесплодие 1 год

по закону все анализы и обследования не должны ли ей предоставляться бесплатно? как и ее мужу???

список бесплатных анализов еще зависит от того, что оплачивает страховая. У страховой можно узнать перечень

jujuju//, да у нас и не было крюгера то особо. МДТ же не по крюгеру делает, там у нас было от 40 до 70 морфология (при норме больше 30 по-моему), а один раз года полтора назад он сдавал в пц, там было 8% крюгер, и Шевкун ему про ту СГ сказал, что даже с коленки добегут. До сих пор бегут....

Вера Надежда Любовь, я спросила в ДЗ, они сказали - сразу указываете в заявлении клинику, но гарантийное письмо от нее брать не нужно, как было раньше

Вера Надежда Любовь, не. я про общую логику

если в 107 приказе, регламентирующий эко по омс, прописан перечень для доступа к данной услуге, то логично как бы, что все граждане россии должны иметь возможнотсь. а так получается, что возможность имеют только те, у кого есть 23 т.р. на анлизы

Буду мамой//, интересно конечно, может потому что начало года и квоты есть, а так если в конце, пока дождешся ответ от Минздрава квот-то может уже и не остаться в желаемую клиннику

jujuju//, а какие анализы и обследования ей бесплатно предоставят? ОАК и ОАМ? я вон брала в ЖК направления на всевозможные анализы из списка для эко. Дали мне - оак, оам, биохимию, коагулограмму (не расширенную), вичи/гепатиты, экг - усёёёё.

Для мужа - ну вичи/гепатиты те же он бы сдал, ни о какой СГ и т.д. даже речи не идет

jujuju//, вот и я так рассуждаю. Значит чтобы получить эко по омс нужно сдать анализы для него на 23 тыс. Круто. Бесплатная медицина в действии

Вера Надежда Любовь, не. я про общую логику

если в 107 приказе, регламентирующий эко по омс, прописан перечень для доступа к данной услуге, то логично как бы, что все граждане россии должны иметь возможнотсь. а так получается, что возможность имеют только те, у кого есть 23 т.р. на анлизы

да так и есть. Сейчас вспомнила прямой эфир с О.А., был подобный вопрос , она сказала, что обследование за счет пациенты.

Бесплатно ты сдаешь анализы только непосредственно перед протоколом по ОМС, ну и в период обследования, те которые покрывает страховка

Вера Надежда Любовь, скорее всего с этим связано. ДЗ мне так и сказал - квоты еще только выделяются на 2017 год, поэтому пишите сразу клинику, чтобы она вас как бэ в очередь ставила потом, исходя из своих квот

Бесплатно ты сдаешь анализы только непосредственно перед протоколом по ОМС, ну и в период обследования, те которые покрывает страховка

это уже не О.А. говорила, это от меня

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...