Перейти к публикации

Белгород и Белгородская область

Ленок25

Полезные сообщения

♥ღ♥Фокси♥ღ♥, привет!

Прежде всего, поддержу тебя. Очень тяжелый итог. Очень жаль.

Можно вопросы?

1. Что делали от последней Б до протокола с хр. эндометритом? Думаю, он по-любому есть.

2. Сколько был эндик на момент переноса?

Из любопытства: сколько обошелся прот? сколько эмбрионов подсаживали?

Ну, и мои размышления, если они тебе нужны.

Имплантация была! Значит, не все безнадежно. Причины маточные - эндометрий, кровоток. Мне кажется, этому есть смысл уделить внимание.

Фракс более слабый препарат, чем цибор. Тоже можно подумать об этом.

Причины в качестве эмбриона - тут все понятно. Скидывать со счетов не стоит. У вас икси было?

Я желаю тебе много сил.

Для меня беременных и родившие как инопланетяне какие то)))или я как инопланетянин,у которого все не как у людей...Ребенок кажется чем то не достижимым и из области фантастики

у меня такое же восприятие. Значит, нас двое я)

• Ответы 30,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

3728

• БеременЮля

3384

• Вера Надежда Любовь

2117

• ღmarishkaღ

1353

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ledy Mila, цибор мне не подошел была аллергия,заменили на фраксипарин.эндометрит был давно,я пролечила его.размер эндометрия незнаю,но думаю что с ним все хорошо было,т.к.для его роста я ничего не принимала,он рос сам.ну или перговерис его наращивал.я не знаю. Выше писала,переносили 2 эмбриона.на лекарства я потратила до пункции 45495р,после пункции 5803р,после переноса 8280р,оплата по договору 86475р.итого 146053р.и транспортные расходы в районе 4-5 т.р.,а также расходы на анализы по гемостазу в районе 3т.р.

ИКСИ нам не делали

Если цибор не пошел, можно клексан. Он покрепче фракса. А так Ксюша в этом разбирается.

Что ты планируешь дальше?

Про эндик во время прота тоже вселяющий надежду факт!

А как лечили хр. эндометрит?

живинка, ты же какое-то время была озабочена хр. эндометритом... у тебя какие были действия по этому поводу?

Моя ре + врач по вынашиванию придерживаются позиции, что гистера, АБ, потом много физиотерапии! Но диагноз всегда будет с тобой,к сожалению.

Ledy Mila, а хр.эндометрит только гистера достоверно подтверждает?

я читала, что при хр. эндометрите лечат вводом в ИК

Про диагностику я не знаю, многим ставят автоматом после выскабливаний. В популярных статейках пишут, что на основе нескольких видов исследований ставят диагноз.

Разве не эндометриоз лечат ик?

Ledy Mila, про дальнейшие действия я не думала,только вчера узнала ХГЧ.Еще и М не было после всего этого...Для начала нужно отдохнуть и восстановить организм

Ledy Mila, ну я читала про хр. эндометрит конкретно и там самый популярный метод это ИК...

ну т.е. выскабливание это ж и есть гистология с гистеры, т.е. если есть эта бяка то там ее увидят или могут не увидеть в определенные дни цикла? (хотя на 5 этаже и на 2 мне говорили, что щас уже нет привязки дня цикла к диагностике определенной патологии, мол и аппарат у нас супер и это уже устаревшее заключение)

Businka908, ща почитаю про ик. Мне не попадалось, интересно.

Выскабливание - я имела в виду агрессивные для матки действия: аборты «по желанию»/зб.

Выскабливание при гистере благоприятное, т.к. не вслепую в отличие от кюретажа/ вакуума.

По гистере эндометрит увидят, конечно.

У нас нет привязки, п.ч. делают гистологию тканей. Есть еще иммуногистохимия, ее делают на 21 день обязательно. Вроде, там смотрят пиноподии, к-ые захватывают эмбрион в эндометрий. Но я уже давно про это читала, могла и подзабыть уже.

Ledy Mila, интересно, просто когда мне поставили этот диагноз и отправили на гистеру, я читала об этой гадости и вот там как раз практически везде писали о днях, когда лучше делать гистеру...я просто думаю, на гистологии патологий не выявлено (эндометрий в стадии проференции), вот интересно достоверно ли или могли проглядеть))

Businka908, проглядеть вряд ли могли, это ж камера! + анализ. Хорошо, что нету! а почему ты сомневаешься?

Изменено пользователем Ledy Mila

Businka908, не могли проглядеть. Эндометрит по гистологии определяется в любую фазу цикла, на любой дц

Businka908, проглядеть вряд ли могли, это ж камера! + анализ. Хорошо, что нету! а почему ты сомневаешься?

да просто сама РЕ как-то скептично отреагировала на заключение, там написано вообще было, что матка седловидная

да и ей постоянно не нравится эндометрий частенько проговаривала, что все же эндометрит, беременности ж нет вот и приходится во всем сомневаться))

Буду мамой//, успокоили))

Businka908, а какие факторы исключены? у меня все истории перепутаны, поэтому спрашиваю.

узи - косвенный метод определения эндометрита.

Ledy Mila, что ты имееешь ввиду под факторами?факторы, влияющие на мое "незачатие"???

Businka908, да, это.

у меня пролактин шкалил, но я давно на достинексе, поэтому иногда он даже низковат))трубы по словам Ре отличные (тьфу тьфу), было подозрение по узи на хр.э-т, но по гистологии без патологий и эндометрий в стадии проференции, Сг при начале обследования мерзко-ужасная, лечились и долечились до нормоспермии, щас вот в августе 16 г. 12% по Крюгеру, а в конце декабря 16 почему-то 6%((((астено, т.к. нижена очень сильно подвижность, в прошлом году была безрезультатная ИИ(((и постоянно Ре говорит, что у меня толстый эндометрий((говорит надо повторную гистеру с консилиумом))

из гистеры мне осталось непонятно почему поставил седловидную форму матки и написал что-то типа подозрение на перегородку...

в итоге по словам РЕ у нас МФ ( но вроде его можно улучшить), а по сути - неясный генез)

вот и у меня примерно такая же фигня, как у Бусинки)

jujuju//, только показатели СГ у тебя так-то получше, не считая говняного мар-теста)))

Изменено пользователем Businka908

ХЭ - некоторые считают,ч то диагноз не существует

- не влияет ни на что, и на результативность эко

- и его ИК не лечат

ИК лечат эндометриоз . это совсем другое

Businka908, а результат-то один!

jujuju//, да уж этот результат(((

1 февраля было 10лет ВРТ

♥ღ♥Фокси♥ღ♥, ого. так ты там реально почти с основания..

девочки, кто как сегодня будет отмечать :kiss2: :kiss2:

Businka908, я вот не понимаю, как по результатам гистеры можно поставить подозрение на перегородку? они слепые или как? перегородка либо есть, либо ее нет. Они на гистере всё прекрасно видеть должны. А если не видят, пусть пригласят зрячих врачей на гистеру. В сухом остатке у тебя и подозрение на перегородку, и на гиперплазию эндометрия (которая тоже подтверждается на гистере и по гистологии), и подозрение на МФ - но в итоге неясный генез. Прям нравится мне)

Businka908, мы сегодня вечером с мужем даже не увидимся( он работает допоздна, а я вечером уезжаю в Мск - завтра в клинике первичный прием.

jujuju//, я в ВРТ 5 лет)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...