Перейти к публикации

Белгород и Белгородская область

Ленок25

Полезные сообщения

Вера Надежда Любовь, МНО вот гляжу 0,93 (0,8-1,2) последнее. мало? да? я думала, наоборот хорошо. посерединке

д-димер один раз сдавала. был 250 при норме 0-500

Тусе4ка, так у меня и без препаратов фибриноген редко выше 3,5.

2,7-3,2 обычно

• Ответы 30,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

3728

• БеременЮля

3384

• Вера Надежда Любовь

2117

• ღmarishkaღ

1353

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

тоже вас постою, послушаю))

у меня фибриноген подбирается к верхней границе, так же прочитала, что омега снижает, вот стараюсь пить по 2 капсулки в день, там тоже как-то с дозировкой не оч понятно, вроде и много слишком нельзя

ВераНадеждаЛюбовь,скажи пожалуйста, я сдавала анализы на фольку и В12, фолька 20, норма если я не ошибаюсь до 17, В 12 в серединке.Вот фолька выше нормы, это получается она не усваивается?

Тусе4ка, мы видим результат анализа в крови, в эритроцитах показания могут быть совсем другие. В9 не является эндогенным метаболически активным веществом. Переходит ли она в усвояемую форму у тебя или нет я сказать не могу, можно только предположить по наличию мутации MTHFR и уровня гомоцистеина. Я ранее писала, что избыток экзогенной фолиевой в крови может блокировать транспорт других андогенных фолатов.

У меня была такая ситуация, когда уровень В9 и В12 в крови был значительно выше верхнего реф-го значения и при этом гом-ин был выше нормы, то-ли 11, то-ли 12, я не скажу. В эритроцитах не нашла где посмотреть. Я вообще перестала пить какие-либо витамины, содержащие группу В и раз в две недели сдавала В9 и В12 в крови, у меня В9 оставался практически на том же уровне, а В12 упал почти в три раза, получается В9 ингибировала В12. После того как уровень этих двух витаминов у меня стал по серединке реф-х значений, я ввела активную форму фолиевой, за два месяца гом-ин понизился до 5,6, кажется.

В12 я стараюсь держать ближе к верхней границе, чтобы не допустить анемии.

Я как-то кидала сюда ссылку на статью, из журнала "трудный пациент" там как раз расписан весь процесс транспортировки фолатов.

Вера Надежда Любовь, МНО вот гляжу 0,93 (0,8-1,2) последнее. мало? да? я думала, наоборот хорошо. посерединке

д-димер один раз сдавала. был 250 при норме 0-500

В МНО считается 1 золотой серединой, все что ниже к сгущению. Какой был при этом АЧТВ и другие показатели протробина? И какой был фибр-н в этой же коагулограмме?

• Нравится 1

Вера Надежда Любовь, ачвт 30 (22-35), протромбиновое время 11,9 (9,8-12,1), протромбиновый индекс по квику 98 (70-130), фибриноген 3,3 (1,8-4,0)

мне почему-то казаалось, что коагулограмма норм

не норм?

jujuju//, в целом норм, по срединке практически все. А в тот раз, когда был повышен фиб-н, остальные показатели были ближе к густой или жидкой крови? Следы тромбов в крови были (д-димер, РФМК)?

Вера Надежда Любовь, не помню. и уже возможно не найду ту коагулограмму.

но нарушений и выходов за рефренсы точно не было.

рфмк наверное ни разу не сдавала. д-димер был 250 при норме 0-500 при фибирногене 4,2

больше д-димер не сдавала.

и да. это было кстати где-то на 7 дпо

ну и в целом коагулограмма обычно такая. ничем не примечательная. всегда все по серединке...

а сдавала я ее за тот год раз 5 в разные фазы цикла.

даже тромбоциты +- одни и те же, даже если я их сдавала в М

jujuju//, честно сказать я совсем не ориентируюсь в связи коагулограммы с овуляцией. Знаю только что при М не сдавать, ну и в период болезни

девочки, кто-нибудь из вас любит баню посещать?

Вера Надежда Любовь, слышала такую версию, что у некотоых во 2ю фазу начинает шкалить д-димер.

со всеми вытекающими. видимо, сгущающее действие прогика.

Вера Надежда Любовь, глянь плиз мою коагулограмму на 6дпп

Протромбиновое время 10,8сек(9-15),

Протромбин по квику 107%(78-142%),

МНО 0,98,

АЧТВ 30,3 сек(25,4-36,9сек),

Фибриноген 3,7г/л(2-4г/л),

Тромбиновое время 13,4сек(10,3-16,6 сек),

Антитромбин lll 89%(83-128%),

Д-димер 492 нг/мл(<243),

Плазминоген активность 113%(80-132%)

Изменено пользователем ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

♥ღ♥Фокси♥ღ♥, протробиновое время ближе к нижней границе, это говорит о том, что кровь сворачивается быстро, при этом антитромбин на нижней границе. Все остальные показатели, также говорят о том, что кровь ближе к густой, но не критично, но я бы, учитывая д-димер повысила бы дозу НМГ.

Ты до пункции и перед переносом не смотрела гемостаз? Есть какая-либо динамика? Какой у тебя вес и какая доза была назначена, профилактическая или лечебная?

♥ღ♥Фокси♥ღ♥, я в протоколе, кажись на 10 тыс гемостаз наконтролировала. Плохо, что у нас анти-ха активность негде сделать, приходилось ориентироваться в основном на фибриноген, ачтв, МНО и Д-димер, плюс тромбоциты

♥ღ♥Фокси♥ღ♥, ты знаешь, вон в соседней темке у девочки с Д-димером больше 1000 ед имплантация была, ттт, чтобы и дальше у нее все было хорошо.

♥ღ♥Фокси♥ღ♥, может в стимуляцию кровь сильно густая была, и Д-димер на 6дпп - это как бы след от той крови, который еще не успел понизится..в динамике бы глянуть

Вера Надежда Любовь, перед пункцией был немного повышен д-димер мне так ОА сказала,я результат не видела.

Вес 68кг,после переноса колола фракс 0,3 2 раза в день и пила витрум кардио омега 2 раза в день.

ХГЧ в этот день сдавала был 20(овитрель колола 25.01,анализ сдан 07.02 не думаю что это хвост)

Быстро сворачивающаяся кровь это плохо?У меня еще гемоглобин перед протоколом был повышен 147

♥ღ♥Фокси♥ღ♥, укорачивание протромбинового времени свидетельствует об активации внешнего механизма свертывания крови при разных видах внутрисосудистого свертования. Если бы видеть анализы "до" можно было бы предполагать гиперкоагуляцию, к примеру протромбиновое время укорачивается, протромбин по квинку и протромбиновый индекс повышаются, а МНО снижается.

Раз перед пункцией Д-димер был повышен, значит уже произошло сгущение крови во время стимуляции, какая была кровь до протокола мы не знаем. Нужно было через пять дней после начала укола пересдать коагулограмму и Д-димер, или просто МНО, АЧТВ, фибриноген, д-димер и тромбоциты и посмотреть как реагирует организм на эту дозу, если бы показатели ухудшались, нужно добавлять дозу, если не помогло бы, то переходить на другой препарат.

Ну, это мое мнение, я не берусь утверждать, что оно верно, но такую схему я определила для себя

Понижение антитромбина3 может свидетельствовать о повышенном тромбообразовании, в т.ч. при приеме гормонов

♥ღ♥Фокси♥ღ♥, гемоглобин 147 при каких нормах? какой при этом был гематокрит, эритроциты? Кровь могла быть еще и вязкая, что тоже ухудшает кровоток

♥ღ♥Фокси♥ღ♥, О.А. выйдет обсудишь с ней возможные причины. Я вопрос с крови с Н.Ю.в протоколе не обсуждала, контролировала сама . У меня произошло сгущение, но не критично, мне проф дозы хватило, но у меня вес 50-52 кг максимум

Изменено пользователем Вера Надежда Любовь

Вера Надежда Любовь, гемоглобин норма стояла 120-140 для женщин.остальные цифры анализа в бланке,а я его отдала

Сейчас откопала анализы,которые проходила у терапевта у нас в городе в декабре 2016.нашла там гематокрит 40,2;эритроциты 89,5;тромбоциты 200;лейкоциты 5

Д-димер менее 0,5мг/л (другие единицы измерения)

Изменено пользователем ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

♥ღ♥Фокси♥ღ♥, эритроциты 89,5? А какие ед изм и норма? чет меня смущает эта цифра?

У эритроцитов там 4-5 цихири))

Вера Надежда Любовь,  там написано MCV 89,5 норма 80-100

♥ღ♥Фокси♥ღ♥,ааа, ну тогда это средний объем эритроцитов, сами эритроциты обозначаются RBC

А еще глянула RBC 4,49

А еще увидела что у меня средний объем тромбоцитов у нижней границы 7,1 при норме 7-15

И PDW — относительная ширина распределения тромбоцитов по объёму меньше нормы.у меня 9,6% при норме 10-15%

Вобщем я какое-то чудище с отклонениями)))))

♥ღ♥Фокси♥ღ♥, нормальный оак

Изменено пользователем Ladynokia2016

Девочки,по поводу морщинок и сухой кожи зимой. Проверенный суперкрем/маска:масло шиповника 3 чайн ложки,масло жожоба 1 ч/л, сок алоэ 1 ч/л,мёд 1 ч/л,витамины а и е по 3 капли. Хранить 2 недели в холодильнике в закрытой баночке. Получается очень много, за срок на одного не расходуется. Лучше уменьшать все пропорционально,я сейчас вообще лью все на глаз. Можно смыть через время, можно не смывать, я с ним сплю до утра, но масла шиповника добавляю меньше,может подушку покрасить. Эффект супер. Ни Виши, ни лореали и т. П. Уже 2 года не покупаю. Можно наносить и под глазами-убирает гусиные лапки.очень бюджетной и эффективно.

Нам надо красоту сохранять, чтоб наши будущие детки не думали, что у них старые самки ������

Не самки, а мамки. Черти что с телефона получается...

Изменено пользователем ninel5
  • Нравится 4

жесть ню не смогла сделать мне пайпель не добралась.я наверно одна такой лох

Ladynokia2016, :think1: в смысле не добралась? Как она это прокомментировала? Синехей нет?

Скзала после гистеры будем повторять пайпель.сделала предположение что из за загиба матки.я воообще так расстроилась.

Вера Надежда Любовь, на гистеру по омс записали на конец мая,буду переписываться на пплатную пораньше чего время зря терять.кстати дали анализ на сахара не знаешь в поликлинике или жк по мж можно сдать?

Синехии сказала будем смотреть также на гистере.кстати синехии это спайки правильно понимаю?их могут убрать на гистере?

Ladynokia2016, да синехеи должны убрать на гистере. сахар/глюкоза входит в биохимию который делают в ЖК, толерантный тест к глюкозе знаю делают по ОМС беременным, а обычным людям не подскажу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...