Перейти к публикации

Белгород и Белгородская область

Ленок25

Полезные сообщения

Ledy Mila, ты не читала статью про ХЭ на рмс?

там были выкладки, что чуть ли не в 70% случаев ХЭ матка стерильна. т.е. так понимаю, может иметь место аутоимунный фактор. при пустых бакпосевах

хотя в той статье вообще утверждают, что нет ни ХЭ, ни его влияния на фертильность и успех эко...

• Ответы 30,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

3728

• БеременЮля

3384

• Вера Надежда Любовь

2117

• ღmarishkaღ

1353

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

jujuju//, не читала. Полюбопытствую. Но там в принципе философия, мне показалось, что половины диагнозов и лечений нет... а мы все небеременные.

Мне кроме хэ больше думать не на что. Аутоимунный фактор 2 врача отрицают. Да и анализы тоже.

Может быть эндометрит из-за повреждений базального слоя? Тупо механический фактор....

Ledy Mila, ну там да. врачи любят говорить, что половины диагнозов не существует.

все шарлатаны

анализы - тупая выкачка денег...

и т.д.

я щас не конкретно за выводы относительно ХЭ

я только о той статистической выкладке, что при наличии диагноза ХЭ у большинства матка стерильна

а сам диагноз ХЭ можно поставить любой женщине, которой залазили в матку.

а мы тут все такие. у всех за плечами гистеры и рдв

Ledy Mila, ХЭ может быть вызван еще вызван вирусами. Ты бы сходила в темку "Эндометрий" , там девочки реально разбираются в этом вопросе

Вера Надежда Любовь, речь о вообще инфекционных возбудителях

на бак.посеве из матки получается, только бактериальную инфекцию увидят? вирусную - нет?

и отсутствие вирусов в крови и мазках - тоже не гарант ничего?

Стромальные клонки могут свидетельствовать о ВПЧ

Вера Надежда Любовь, во бл*

в крови впч нет, да и врач так не интерпретировала.

Хотя при впч беременеют.

Вера Надежда Любовь, слушай. ты ж все знаешь...

не знаешь...если у меня хламидии по крови имеют не нулевые титры, но отрицательные (в инвитро. в ПЦ просто - "отрицательно"), это может все же означать, что я когда-то была инфицирована, но случайно вылечилась?

мне все эта тема покоя не дает...че я на трубы поскакала в припрыжку всего через 6 мес.попыток

Вера Надежда Любовь, речь о вообще инфекционных возбудителях

на бак.посеве из матки получается, только бактериальную инфекцию увидят? вирусную - нет?

и отсутствие вирусов в крови и мазках - тоже не гарант ничего?

как я поняла нужно исследовать сам эндометрий на вирусы. Или сдавать доп анализы. В темпке "Эндометрий" , кажется Подружка писала, что ей дополнительно анализы назначал вирусолог (пцр, кровь, слюна) и выявили вирус, Ре сказала, что мол хорошо, что она сходила к вирусологу, потому что обычное обследование при ЭКО не все вирусы выявляет.

Девочки, я в эндометрии не шарю

Юль, ну с чего ты взяла что я все знаю? Я только стараюсь разбираться в тех проблеммах которые обнаруживаются у меня или потенциально возможных.

Ты имеешь ввиду что под отрицательным - не "обнаружены"когда пишут или в пределах титра на нижних уровнях ? G M?

Ledy Mila, только вчера про тебя вспоминала, сейчас файлик найду и напишу, не знаю есть у тебя эта схема или нет

Ledy Mila, найди в инете, в консультанте есть "живой" документ

Приказ Минздрава России от 01.11.2012 N 572н

(ред. от 12.01.2016)

"Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"

(Зарегистрировано в Минюсте России 02.04.2013 N 27960)

ох, блин ну формат :)

Там в приложении №5 описаны все диагностические мероприятия и консультации каких смежных специалистов нужно получить в амбулаторном режимеме при диагнозе Привычное невынашивание. Там перечень всех анализов, в т.ч. иммунка

1. Обследование в соответствии с рубрикой A1, A2, A3; диагностика бессимптомной бактериурии более КОЕ/мл.

2. В I и II триместре УЗИ контроль динамики развития плода и его жизнеспособности, УЗИ-цервикометрия.

3. В III триместре УЗИ + допплерометрия в 25 недель и КТГ еженедельно (с 33 недель).

4. Исследование кариотипа супругов (по назначению врача-генетика).

5. Консультации врачей-специалистов по показаниям:

а) врача-генетика

б) врача- терапевта

в) врача- эндокринолога.

По показаниям: эндокринные причины невынашивания

1) исследование

уровня бета-ХГ в крови;

2) прогестерон;

3) тестостерон

(при гиперандрогении);

4) ТТГ, свободный Т4.

Инфекционные причины невынашивания:

1) обследование в соответствии с рубрикой B

2) определение Ig G, M к вирусу простого герпеса 1 и 2 типа, цитомегалови- русу, вирусу краснухи, токсоплазме.

Иммунологические причины невынашивания и иные аллоиммунные процессы:

1) исследование уровня бета-тромбоглобулина;

2) исследование антител к тиреоглобулину;

3) HLA-антигены;

4) исследование антител к хорионическому гонадотропину.

Антифосфолипидный синдром:

1) гемостазиограмма развернутая (Д-димер, тромбоэластография (далее - ТЭГ), растворимые комплексы мономеров фибрина, время свертывания с использованием яда гадюки Рассела.

Исследование уровня ингибитора активаторов плазминогена (ИАП);

2) исследование на наличие антител класса Ig G, M к кардиолипину, группе фосфолипидов и кофакторам (протромбин, аннексин, протеин C, протеин S, тромбомодулин, в2 - гликопротен), волчаночный антикоагулянт двукратно с интервалом 6 недель.

Иные причины:

1) непрямой антиглобулиновый тест (тест Кумбса);

2) пренатальная диагностика (в т.ч. инвазивная) для выявления внутриутробных пороков развития плода

Ledy Mila, можешь глянуть, что у тебя сдано и что можно досдать

Там же и лечение, которое нужно проводить

Вера Надежда Любовь, я в психушку обращусь, если буду еще что-то исследовать... очень не хочется.

Через время со свежей головой посмотрю.

Спасибо!

про себя не пишешь ничего, Ксюш...

Вера Надежда Любовь, ну мало ли) знаешь ты очень много...мож и это знаешь

я просто весь инэт обрыла.

на рмс мне ответили, что было инфицирование. но случайно вылечилось...(ну ни хрена себе!!!)

а потом еще дважды в пц сдавала. там вообще писали "отриц." и все

Ты имеешь ввиду что под отрицательным - не "обнаружены"когда пишут или в пределах титра на нижних уровнях ? G M?

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/9079-belgorod-i-belgorodskaya-oblast/page__st__24700#ixzz4YvycKOAT

да! у меня все уреа, мико - в инвитро ИФА просто отрицательно написано. а хлам igA - 3 , igG - 12 при нормах до 50 - отрицательно.

ни один врач мне вразумительно не отвитил...что-то мямлят и все((

а как бы одно дело, когда ты точно ничем никогда не была инфицирована из ИППП

а другое, когда случайно вылеченный хлам, знаешь ли...

Ledy Mila, ну как сказать)) страхи были и есть. Я рада, что у нас получилось самостоятельно. Одно точно могу сказать!! До сих пор не верится, хоть и толкаемся!!

• Нравится 1

jujuju//, как я понимаю, антитела образуются как реакция организма в ответ на возбудитель, есть антитела - была инфекция. Это мое мнение, я могу быть не права

Вера Надежда Любовь, только вот в других лабах - пишут просто "отрицательно" (получается еще 2жды сдавала, через год и 2 года)

сталкивалась и с таким мнением, как ты говоришь

сталкивалась и с вариантом, что мол ИФА - анализ не точный. реактив может сработать ложно. именно поэтому обозначены довольно высокие титры для признания теста хотя бы сомнительным

jujuju//, у тебя чисто теоретический интерес? на планирование же сведения о факте инфекции никак не скажутся?

еще у организма есть свойство самоизлечиваться, не знаю, применимо ли к хлам, но при впч слышала такое мнение от врача.

Ledy Mila, ой. с впч у меня тоже все интересно...на кольпо обнаружили кондиломку.

я следом сдаю все 21 тип впч . везде - ПУСТО. все по нулям. врач сказала, так бывает. впч приходит, изменяет участок и также уходит. следы остаются. а вируса нет

хлам - штука все же важная. покопавшись, и понимая, что возможно он у меня был, говорю ж, на гсг помчала задолго до положенного года попыток...но трубы проходимы

просто щас чего-то вспомнила о нем, когда заговорили о бак.посевах аспирата матки...

ну мало ли...было бы в том анализе все по нулям. я бы вопрос ИППП как причины бесплодия совсем для себя закрыла..а так поянтно, что ничего не понятно

могу ошибаться, но на хлам можно сдать многими способами анализ: пцр, кровь, соскоб... получается, всеми методами можно искать, но меня уже бесит это. Если силы есть, так можно действовать.

Осетинка, я тут нашла адрес девушки, что шьет под заказ одеяла для выписки Алена Крылова (Шкилева) в контакте

• Нравится 1

Businka908, тесты на овуляцию последний раз "Я родился" кажется называется там еще оранжевый цветочек на упаковке, брала по 99р

Зеркальная рыбка, спасибо купила в аптеке пц кажись тоже с оранжевым цветком за 150))

Зеркальная рыбка, спасибо купила в аптеке пц кажись тоже с оранжевым цветком за 150))

)) не за что, главное,что в дело ;)

Люди, Аууууу :)

Вера Надежда Любовь, а?

че?

я тут))

И я тут)

Ёёёёжииииик)))

И я тут)

Ёёёёжииииик)))

:D все пропали куда-то.

У кого что хорошего? Я сегодня ходила по магазам, так захотелось чего-то новенького из одежды, и ничего не купила, все распродают зиму, а весну еще не завезли. А так хотелось платьишко какое-нить

еще сумочку хочу, маленькую, и очки-авиаторы

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...