Перейти к публикации

Белгород и Белгородская область

Ленок25

Полезные сообщения

Businka908, может к чаю достаточно сладостей?))

• Ответы 30,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

3728

• БеременЮля

3384

• Вера Надежда Любовь

2117

• ღmarishkaღ

1353

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Осетинка, да муж мне тоже так говорит, точнее настаивает (вчера весь вечер пекла гипер медовик), но как-то неудобно мне((

Изменено пользователем Businka908

Businka908, ♥ღ♥Фокси♥ღ♥, девочки, кроме инетных статей о том, что этиловый спирт негативно влияет на качество яйцеклеток я не нашла. Искала конкретные цифры, что и в каком количестве.

Вот сохраняла себе ссылку из русмедсервера.

Ссылки скрыты.

да поздно бросать пить на нг))

ЯК же с утробы матери. если их что и попортило - то все, выпитое и выкуренное за жизнь

• Нравится 1

Воздействие алкоголя на яйцеклетки

В мужском организме происходит постоянное обновление половых клеток, каждые 2 месяца формируются новые сперматозоиды. Если будущий отец откажется от алкоголя за 3 месяца до зачатия, то на новых сперматозоидах не скажутся негативные воздействия злоупотребления спиртным. У женщин процесс гаметогенеза достаточно сложный. Еще на этапе внутриутробного развития у будущей девочки закладывается полный набор половых клеток, с течением времени их количество только уменьшается, а новые яйцеклетки не образуются.

Яйцеклетки формируются внутри фолликула яичника. У зародыша женского пола первые фолликулы начинают развиваться на 11-12 неделе внутриутробного развития. К середине беременности их насчитывается около 7 миллионов. К моменту рождения число фолликулов заметно сокращается, у новорожденного ребенка остается 1–1,5 миллиона, а до наступления первой менструации 250-300 тысяч. С возрастом вероятность наступления беременности значительно снижается. К 35 годам в организме женщин резко падает выработка яйцеклеток яичниками, остается около 25 тысяч фолликулов.

При достижении половой зрелости яичники получают гормональный сигнал, который стимулирует созревание яйцеклетки. Ежемесячно созревает всего лишь один фолликул, который в процессе овуляции на 8–15 день менструального цикла производит яйцеклетку.

Женские гаметы – самые долгоживущие клетки в организме. Оболочка яичников надежно защищает этот золотой запас от воздействия вредных факторов. К сожалению, она не может противостоять проникновению этилового спирта. Будучи хорошим растворителем, это вещество быстро проникает внутрь яичника и повреждает часть яйцеклеток. С каждым следующим употреблением алкоголя возрастает число неполноценных половых клеток.

Точное количество алкоголя, способное вызвать тяжелые последствия, не определено, это индивидуальная доза, которая зависит от множества факторов. Может выйти так, что спустя несколько лет в процессе зачатия оплодотворится именно такая поврежденная гамета.

Существует взаимосвязь между способностью к зачатию матери и ее дочери. В том случае, если женщина злоупотребляла спиртным, курением или наркотиками, количество яйцеклеток ее дочери будет значительно ниже нормы. Кроме того, в ее половых клетках нередко наблюдаются генетические изменения, что может привести к рождению ребенка с врожденными патологиями.

Влияние алкоголя на способность к зачатию

Для опьянения женщине необходима гораздо более низкая доля алкоголя, нежели мужчине. Если они пьют наравне, то концентрация этанола в крови женщины будет всегда гораздо выше. Это связано с пониженной выработкой ферментов печенью (гидрогеназа) и желудком (альдегтиддегидрогеназа), расщепляющих этиловый спирт. К тому же большинство представительниц прекрасного пола генетически не приспособлены к употреблению алкоголя.

Вес среднестатистической женщины, ниже мужского, их организм содержит больше жировой ткани и меньше жидкости. В жировой ткани снижены обменные процессы и за счет этого алкоголь дольше выводится из организма. Алкогольная интоксикация женщин более длительная, а последствия ощущаются сильнее и дольше. Самое страшное, что злоупотребляя спиртным, она подрывает не только свое здоровье, но и безответственно относится к будущему поколению.

alkogol-vliyaet-na-zachatie.jpg

Всем женщинам, планирующим беременность, стоит отказаться от любых горячительных напитков. Даже

Ссылки скрыты.

может представлять опасность. Бокал вина снижает способность к зачатию на 66%. У женщин, выпивающих хотя бы 3 бокала в неделю, вероятность зачатия всего 30%, против 90% у тех, которые в период планирования беременности воздержались от спиртного.

Регулярное злоупотребление алкоголем приводит к быстрому наступлению менопаузы и нарушениям менструального цикла. На фоне частых алкогольных интоксикаций происходит сбой в работе щитовидной железы, .

Из вышеизложенного можно сделать вывод о том, что алкоголь разрушительно действует на женский организм. Последствия его употребления зачастую необратимы, поэтому девочкам с самого раннего возраста родители должны прививать мысль о будущем материнстве и заботе о своем здоровье.

Изменено пользователем ♥ღ♥Фокси♥ღ♥

Вера Надежда Любовь, ага...я тоже пытаясь мотивироваться на трезвый образ жизни в поисках на запрос "вред алкоголя на ЯК" первым делом на эту ссыль с рмс наткнулась. и короче пить не бросила ни фига...

если б корреляция была. алкота бы выродилась

jujuju//, так эта ссыль и не запрещает пить, там речь наоборот о том, что женские половые клетки надежно защищены

♥ღ♥Фокси♥ღ♥,

Бокал вина снижает способность к зачатию на 66%.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/9079-belgorod-i-belgorodskaya-oblast/page__st__23200#ixzz4U2tMg04u

хрень полнейшая

половина залетает в забухашных циклах. отпуусках. с отчаяния и бесплодия. вон у Осетинки спроси. сколько лет они трезвыми ходили, прежде чем подпить и зачать?

Вера Надежда Любовь, дык я потому и не бросила пить)))

я потом еще читала статью, что алко толком не влияет. если не ведрами

а вот курево - да! и мужикам и женщинам. курево просто влияет на процесс созревания ЯК

ну и от силы, думаю, если уж страшно, то можно в 1 фазу цикла подсократить алко-дозы. а уж потом до положительного теста точно без смыслу...

когда на ИИ была, девушка, у которой все получилось., была со мной. у нее О только началась к моменту ИИ. ей НЮ сама скаазал - мол вечерком с мужем контрольный выстрел, можно под коньячок.

это слова репрода о программируемом зачатии!!!

• Нравится 1

Моя доца была зачата в нетрезвом виде))) че уж там. Учится на одни 5 (4 класс), призер конкурсов, олимпиад. Плюс серебр.знак ГТО. Да и до задержки пили(студенты ж). Я ее не планировала. Вторая беременность, сами в курсе, долго не давалась нам. Мы не пили, нас даже в гости звать перестали))). А как запили (с горя в том числе, захотелось расслабиться)-так все и случилось. НО!!! я бы тоже не пила, планируя!! И мужа сдерживала бы. Просто я ж вроде как на лапару собралась.

jujuju//, все равно это вредно))шоб там не говорили шо начали бухать и зачали))

Осетинка, вот те и магия снижения шанса на зачатие на 66%...

было бы безвредно,то пили б и во время беременности...

Были на предновогоднем корпоративе с мужем, девочки, я же не пью, а такое чувство что нахлопалась...Как мне плохо, даже сушняк(соленого не ела). Самовнушение или что это))?

Изменено пользователем Осетинка

♥ღ♥Фокси♥ღ♥, если б я не прибухивала, я б уже машину с моста вместе с собой как-нить херанула.

Алкоголь перед зачатием

Зарождение жизни во время алкогольного опьянения получило свое название – «пьяное зачатие». Это вовсе не означает, что люди должны быть пьяными, в неадекватном состоянии, достаточно пару бокалов вина. По этому поводу существует очень много споров.

Многие люди утверждают, что «пьяное зачатие» не влияет на здоровья ребенка и его развитие. Что активно опровергают научные исследования.

Алкоголь, попадая в организм мужчины, на сперматозоиды действует моментально, что и определяет опасность зарождения с патологией. В наборе мужских клеток 25% — патологических, но у них нет шансов против здоровых сперматозоидов. Здоровых клеток больше и они намного быстрее. Но спирт понижает активность здоровых сперматозоидов, в таком случае вероятность попасть первым в яйцеклетку понижается. Выпивший мужчина является потенциально опасным будущим отцом.

Алкоголь в первую неделю после зачатия

У многих женщин процесс оплодотворения яйцеклетки происходит случайно, незапланированно. Они и не подозревают, что беременны, поэтому могут позволить себе выпить бокал вина. Если спиртное в небольшом количестве было выпито в первую неделю зачатия, то страшного в этом ничего нет. Все дело в процессе имплантации яйцеклетки, которая происходит через 4 -5 дней после зачатия. В этот период яйцеклетка еще не связанна с телом матери и питается за счет своих запасов. По этому Но, с момента соединения эмбриона с маткой, спирт наносит непоправимый вред ребенку. Употребление спиртного после имплантации яйцеклетки приводит к выкидышу.

♥ღ♥Фокси♥ღ♥, плоду - вредно. алко попадает в него через кровь. да

а вот в ЯК алко не попадает

в спермии - да. на сперматогенез алкоголь влияет негативно. на овугенез - вообще никак не влияет. просто не способно повлиять

а я не ищу утешения в алкоголе,я его ищу в сладостях))заедаю стресс сладким((

Употребление спиртного после имплантации яйцеклетки приводит к выкидышу.

ты читаешь агит.статьи о вреде алкоголя. они не много общего с медицинской статистикой и реальностью имеют...

можно вывернуть и по-другому:

алкоголь помогает на ранних сроках избавиться от нежизнеспособных эмбрионов и избежать ЗБ и выкидыша.

так ведь тоже можно сказать

♥ღ♥Фокси♥ღ♥, сладкое повышает инсулин. и в случае склонности к гиперинсулинемии или инсулинорезистенстности может приводит к гиперандрогении и утолщению капсулы яинчиков.

в роду есть диабетики? инсулин низкий?

у меня вот диабетиков до 3го колена ни у мамы , ни у папы нет. а у меня склонность к гиперинсулинемии, спкя. а у брата ваще жопа

вот мне, уверена на 100500% полезней бокал сухого винца тяпнуть, чем шкооладку сожрать. и для общего здоровья и для овуляции тем более

Я тоже пила, пью и буду пить :D вот если бы мне сказали - не пей, и сразу забеременеешь, я бы не пила) а так...неизвестно еще насколько затянется наше и без того затянувшееся планирование :(

девочки. а если овуля вот наверное в первой половине дня случилась, особо вечерком на контрольный выстрел мы уже не успеваем? да?(((

чет вот чую, чи ИИ в том цикле у меня поздновато было(((

jujuju//, как бэ считается, что ЯК живет от 12 до 24 часов, но...считается, что и спермикам нужно созреть внутри для ее оплодотворения. Ну если выбирать - делать контрольный выстрел или нет, то я бы сделала

• Нравится 1

Буду мамой//, вот в том цикле на ИИ у меня О случилась как мне кажется в ночь перед ИИ...ну пусть в 1-2 ночи. а влили гхм...в 11 утра...

но в этом цикле у нас был привентивный выстрел. правда аж позавчера. на сегодня ж хотела скопить пороху для выстрела

jujuju//, вот лично я верю больше в зачатие за 1-2 дня до овуляции, чем после нее. Ну у тебя О сегодня? т.е. превентивный выстрел был за 2 дня до О? даже меньше по часам

а опять чую, поздняк метаться(((

блин! как люди беременеют? а? ну как?

jujuju//, в любой случае лишним не будет, как минимум удовольствие гарантировано

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...