Перейти к публикации

Сон новорожденного

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Дочери сегодня 4 недели, на ИВ. Днём ттт спит как надо, а ночью начинается «веселье». Сегодня, например, в 12 часов ночи поела и все, глаза открылись и спать ни в какую, лежит и гуляет. Уснула потом часа в 3 ночи, но в 4 проснулась и требовала еду, покормила и опять не уложишь, чего я только ни делала((( В итоге прободрствовала она до 7.30, опять поела (буквально 30 мл смеси) и отрубилась в 8 утра. Что это за перегулы ночные? Как ей дать понять, что ночь на дворе и надо спать? 20-го будем проходить диспансеризацию, которая в 1 месяц, у врачей все спрошу, но может вы посоветуете чего-нибудь. Спасибо!

А как вы ей обьясните? Бывает дети путают день с ночью, у моей тоже такое было, со временем все наладится, не переживайте. А на врачей при медосмотре, я б вообще не надеялась, у нас помню такой конвеер был, пока одного смотрят второй раздевается, третий на пороге стоит и лишнего не спросить.

16 минут назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а):

Как ей дать понять, что ночь на дворе и надо спать? 20-го будем проходить диспансеризацию, которая в 1 месяц, у врачей все спрошу, но может вы посоветуете чего-нибудь. Спасибо!

Ребенок только родился недавно. Он еще не знает, что такое день и ночь. Соблюдайте возрастные нормы сна и бодрствования и ребёнок со временем все узнает. 

Введите ритуалы на ночь. Определитесь, как дальше жить будете. По режиму или нет.

Врачи вам ничего на осмотре в месяц дельного не скажут. Изучайте все сами.

Никак... Привыкайте ночами вставать, многие дети ночами просыпаются и гуляют:sorry: 

@Мы всё преодолеем!!! не играть с ней ночью, не включать свет, покормили, положили в кровать и сами легли. У нас в комнате ночью было хоть глаз коли - ничего не видно. Полежит чуть в темноте и засыпала. А если вы вокруг нее деятельность развернете, то понятно, что ребенок спать не будет

• Нравится 2

12 минут назад, jukka4 сказал(а):

@Мы всё преодолеем!!! не играть с ней ночью, не включать свет, покормили, положили в кровать и сами легли. У нас в комнате ночью было хоть глаз коли - ничего не видно. Полежит чуть в темноте и засыпала. А если вы вокруг нее деятельность развернете, то понятно, что ребенок спать не будет

Она ночью какает ещё. В процессе кормления. Поэтому пока покормишь, надо идти памперс менять и понеслась...

@Мы всё преодолеем!!! всё меняла в темноте, при свете фонарика, никуда не ходила 

• Нравится 1

17 минут назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а):

Она ночью какает ещё. В процессе кормления. Поэтому пока покормишь, надо идти памперс менять и понеслась...

Верхний свет не включайте. Если нет светильника, то купите. И при приглушенном, меняйте. Дети долго по ночам какают. Но нестись никуда не надо)

У нас сс с рождения. Покакала, прям не вставая с кровати попу салфетками протёрла подгуз поменяла при свете ночника и спим дальше.   Лежало все под рукой . Ночник слабый с желтыми светом. Она иногда и не просыпалась  от манипуляций. 

2 часа назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а):

И у меня какалась. Поменяла памперс и в кроватку. А если вы будете кормить и памперс менять с шутками и прибаутками, то какой уж тут сон.  

6 минут назад, jukka4 сказал(а):

И у меня какалась. Поменяла памперс и в кроватку. А если вы будете кормить и памперс менять с шутками и прибаутками, то какой уж тут сон.  

Да ну уж какие шутки-прибаутки. Но в ванной свет включаю, попу мою.. Может и не надо этого делать, не знаю.

@Мы всё преодолеем!!! Попробуйте не мыть, салфетками? Хотя девочка... Я не помню, но мне кажется не мыла, утром мыла. Но у меня мальчик. У меня точно бы проснулся от воды. Или мойте с ночником. 

@Мы всё преодолеем!!! я может и мать ехидна, но я ни сыну, ни дочери попу водой не мыла, тем более ночью. С каждым из них по пару раз и было, но это, когда до шеи укакивались. А так, стул на смеси был оформленный достаточно, хватало и салфеток

@jukka4 вот я тоже мыла пару раз всего, а так всегда салфетки))  сейчас уже влажная туалетная бумага 

Пока мыть носила по ночам, так и тяжело было уснуть малышу - укачивали. Потом додумалась салфетками вытирать, включала слабый фонарик и клала его на пеленальник, чтобы на личико свет не попадал.

А вообще всегда днем малыш спал при включенном небольшом свете (в коридоре, например), чтобы было понятно, что день (в Питере днем темно)), а ночью никакого света, никаких разговоров.

Автор, конечно у ребенка весь сон пройдет, пока вы его в ванну потащите на свет и еще под струю воды подставите. Пользуйтесь влажными салфетками) и правильно говорят, не включайте основной свет. Я включала фонарик на телефоне, пока ночник не купили.

Моей 8 недель завтра. Первый месяц было тоже самое. Какала и глазками лупала ночью а днём хорошо спала. Постепенно все само наладилось. Ночью правда я укачивала ее, пеленала и спать укладывала. 

Вот я дура ее таскаю и в ванную и на кухню, а тут свет везде очень яркий. В комнате горит торшер, но он накрыт и свет такой приглушённый. А в темноте так вообще ничего не видно же((( Вообще у меня депрессия от этого декабря, я везде в квартире включаю свет постоянно.

Спасиьо, Девочки, за подсказки. Ещё я тут проанализировала, что я в беременность спала Ночью также, как и дочка сейчас, то есть с 3-4 и до 7-8 я играла в телефон и она со мной в это время в животе не спала. А чего я тогда от неё хочу?

Я тоже первый месяц с торшером спала. И иначе не могла, и думала, что без связи та ничего не видно. Но потом прочитала, что свет Мешает вырабатываться мелатоину. И все повыключала. Сын лучше спать стал ночью.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...