Перейти к публикации

Счастливое детство

Полезные сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане. 

Как вы думаете, что является основой для счастливого детства? 

Вот что должно быть /не быть, чтоб человек мог сказать - у меня было самое лучшее детство, счастливое! 

Я и про материальное, и не про материальное. 

... 

Тема на почитать, спасибо всем кто отпишется 

Нужно спрашивать у ребенка что ему не хватает и (с)делает его счастливым. Родители задаривают подарками, а он хочет щенка, котенка, сестру или брата. Родители отправляют в языковой лагерь в Европу, а он хочет к бабушке на дачу и речку и т.д.

• Нравится 5
Только что, *МамуЛенция** сказал(а):

Любовь - основа счастливого детства, отрочества, зрелости. Любовь и внимание

Любви достаточно? 

@3+2//

Спросила только что. Говорит 5 сникерсов ему надо для счастья))))) 

• Ха-ха 5

Я думаю, счастливое это понимаешь уже тогда когда детство закончилось и наблюдаешь детство своих детей. 

В моем детстве что-то было, чего-то не было. Но почему то все равно считаю что у меня было счастливое детство.

Потому как любой плюс имеет свой минус.

• Нравится 4

@3+2// а если серьёзно. 

То есть, родители отправили в Европу вместо деревни.. И все...? Прощай, счастливое детство? 

И рожать ещё ребёнка, чтоб только осчастливить другого.. Ну такое. 

@яблокo

4 минуты назад, яблокo сказал(а):

@3+2// а если серьёзно. 

То есть, родители отправили в Европу вместо деревни.. И все...? Прощай, счастливое детство? 

Да. Европа это для козырнуть перед друзьями-коллегами для родителей, но не для ребенка если он не хочет. Я оказалась в такой же ситуации, один из лучших лагерей в СПб- мама, я не поеду, я хочу быть в городе и с Вами. Придумываю планы на лето в городе. Если отправлю это будет 21 день мучительного лета, разве это счастье?

3 минуты назад, 3+2// сказал(а):

@яблокo Значит в этом возрасте купить 5 сникерсов, но с условием что в один день не съедаем)

А для него счастье съесть все зараз, вашими условиями вы лишаете его счастливого детства

• Спасибо 2
  • Ха-ха 3

Сейчас, имея своего ребенка, понимаю, что много чего в детстве у меня было "не так". Но у меня масса замечательных воспоминаний, много приятных моментов, которые делали мое детство счастливым.

Только что, Mамба сказал(а):

Сейчас, имея своего ребенка, понимаю, что много чего в детстве у меня было "не так". Но у меня масса замечательных воспоминаний, много приятных моментов, которые делали мое детство счастливым.

Каких? (если не секрет) 

2 минуты назад, *МамуЛенция** сказал(а):

в нематериальном смысле, наверное, да. 

А в материальном смысле, как думаете, что необходимо для счастливого детства? 

Только что, Metropolitan сказал(а):

Спокойная обстановка в семье, любящие и поддерживающие родители. И материальное обеспечение среднее по окружению.  

+++

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А для него счастье съесть все зараз, вашими условиями вы лишаете его счастливого детства

А, давай, попробуем счастье продлить на 5 дней! Тебе понравиться)

• Нравится 1
Только что, яблокo сказал(а):

Каких? (если не секрет) 

Не буду вдаваться в подробности. Начиная от методов воспитания, заканчивая отношением. Т.е. я не про материальное.

Только что, 3+2// сказал(а):

Вы путаете понятия удовольствие и понятие счастья 

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Не буду вдаваться в подробности. Начиная от методов воспитания, заканчивая отношением. Т.е. я не про материальное.

Мне кажется, что наше поколение более замороченное, касаемо материального, чем наши мамы, как думаете? 

3 минуты назад, 3+2// сказал(а):

Хочу сейчас, дай мне сейчас, аааааа, - валится на пол, дрыгает ногами....

А счастье было так возможно

• Ха-ха 2
1 минуту назад, яблокo сказал(а):

А в материальном смысле, как думаете, что необходимо для счастливого детства? 

+++

Материальное вообще не имеет значения для счастливого детства.

Но без перегибов, естественно. Что все детство, например, проходил в рваных башмаках и дырявом пальто и все над тобой смеялись и дразнили за это

• Нравится 2

У меня было счастливое, но не потому что деньги были, а потому что счастливая семья была, много воспоминаний приятных. Сыну не повезло, я увезла его в 7 лет от родни, были одни в большом городе, но даже это я думаю он вспомнит я старалась заполнить пробелы яркими моментами. 

А когда сына спросила он вспомнил самый счастливый момент, но он настолько банально простой, что я даже не стала спрашивать что ещё было :)

Вспомните темы о детстве, когда девочки делятся воспоминаниями о счастливых моментах. Разве кто-то хоть раз там писал о материальном?

Это тёплые воспоминания моментов с близкими и любимыми. 

• Нравится 5
10 минут назад, яблокo сказал(а):

@liarny

А что у вас было? Почему счастливое детство было? 

:) Неоднозначный вопрос. 

Было, потому что у меня сейчас не детство. Оно уже прошло. Пора думать своей головой, отвечать за свои последствия, нести ответственность не только за себя,..

4 минуты назад, яблокo сказал(а):

Вы путаете понятия удовольствие и понятие счастья 

Хорошо, что тогда счастье? Разве удовольствие не является частью счастья

4 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Хочу сейчас, дай мне сейчас, аааааа, - валится на пол, дрыгает ногами....

У нас обычно без валяний на полу  и дрыганий ногами проходило, но в таком случае мы шли искать счастье в другом

Раньше дети много времени проводили вне дома, много гуляли с друзьями, фин положение было примерно одинаковое (до 90х).

Счастливое детство моё и моего ребёнка будут очень отличаться, но главное расти в здоровой любящей семье. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...