яблокo 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Как вы думаете, что является основой для счастливого детства? Вот что должно быть /не быть, чтоб человек мог сказать - у меня было самое лучшее детство, счастливое! Я и про материальное, и не про материальное. ... Тема на почитать, спасибо всем кто отпишется Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение *МамуЛенция** 13 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 13 декабря 2019 Любовь - основа счастливого детства, отрочества, зрелости. Любовь и внимание 14 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 Нужно спрашивать у ребенка что ему не хватает и (с)делает его счастливым. Родители задаривают подарками, а он хочет щенка, котенка, сестру или брата. Родители отправляют в языковой лагерь в Европу, а он хочет к бабушке на дачу и речку и т.д. 5 Ссылка на это сообщение
яблокo 13 декабря 2019 Автор Поделиться 13 декабря 2019 Только что, *МамуЛенция** сказал(а): Любовь - основа счастливого детства, отрочества, зрелости. Любовь и внимание Любви достаточно? @3+2// Спросила только что. Говорит 5 сникерсов ему надо для счастья))))) 5 Ссылка на это сообщение
liarny 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 Я думаю, счастливое это понимаешь уже тогда когда детство закончилось и наблюдаешь детство своих детей. В моем детстве что-то было, чего-то не было. Но почему то все равно считаю что у меня было счастливое детство. Потому как любой плюс имеет свой минус. 4 Ссылка на это сообщение
яблокo 13 декабря 2019 Автор Поделиться 13 декабря 2019 @3+2// а если серьёзно. То есть, родители отправили в Европу вместо деревни.. И все...? Прощай, счастливое детство? И рожать ещё ребёнка, чтоб только осчастливить другого.. Ну такое. Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @яблокo Значит в этом возрасте купить 5 сникерсов, но с условием что в один день не съедаем) Ссылка на это сообщение
яблокo 13 декабря 2019 Автор Поделиться 13 декабря 2019 @liarny А что у вас было? Почему счастливое детство было? Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @яблокo 4 минуты назад, яблокo сказал(а): @3+2// а если серьёзно. То есть, родители отправили в Европу вместо деревни.. И все...? Прощай, счастливое детство? Да. Европа это для козырнуть перед друзьями-коллегами для родителей, но не для ребенка если он не хочет. Я оказалась в такой же ситуации, один из лучших лагерей в СПб- мама, я не поеду, я хочу быть в городе и с Вами. Придумываю планы на лето в городе. Если отправлю это будет 21 день мучительного лета, разве это счастье? Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 3 минуты назад, 3+2// сказал(а): @яблокo Значит в этом возрасте купить 5 сникерсов, но с условием что в один день не съедаем) А для него счастье съесть все зараз, вашими условиями вы лишаете его счастливого детства 2 3 Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 5 минут назад, яблокo сказал(а): Любви достаточно? в нематериальном смысле, наверное, да. 2 Ссылка на это сообщение
Mамба 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 Сейчас, имея своего ребенка, понимаю, что много чего в детстве у меня было "не так". Но у меня масса замечательных воспоминаний, много приятных моментов, которые делали мое детство счастливым. Ссылка на это сообщение
яблокo 13 декабря 2019 Автор Поделиться 13 декабря 2019 Только что, Mамба сказал(а): Сейчас, имея своего ребенка, понимаю, что много чего в детстве у меня было "не так". Но у меня масса замечательных воспоминаний, много приятных моментов, которые делали мое детство счастливым. Каких? (если не секрет) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Metropolitan 13 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 13 декабря 2019 Спокойная обстановка в семье, любящие и поддерживающие родители. И материальное обеспечение среднее по окружению. 16 Ссылка на это сообщение
яблокo 13 декабря 2019 Автор Поделиться 13 декабря 2019 2 минуты назад, *МамуЛенция** сказал(а): в нематериальном смысле, наверное, да. А в материальном смысле, как думаете, что необходимо для счастливого детства? Только что, Metropolitan сказал(а): Спокойная обстановка в семье, любящие и поддерживающие родители. И материальное обеспечение среднее по окружению. +++ Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а): А для него счастье съесть все зараз, вашими условиями вы лишаете его счастливого детства А, давай, попробуем счастье продлить на 5 дней! Тебе понравиться) 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 Только что, яблокo сказал(а): Каких? (если не секрет) Не буду вдаваться в подробности. Начиная от методов воспитания, заканчивая отношением. Т.е. я не про материальное. Ссылка на это сообщение
яблокo 13 декабря 2019 Автор Поделиться 13 декабря 2019 Только что, 3+2// сказал(а): А, давай, попробуем счастье продлить на 5 дней! Тебе понравиться) Вы путаете понятия удовольствие и понятие счастья 1 минуту назад, Mамба сказал(а): Не буду вдаваться в подробности. Начиная от методов воспитания, заканчивая отношением. Т.е. я не про материальное. Мне кажется, что наше поколение более замороченное, касаемо материального, чем наши мамы, как думаете? Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 3 минуты назад, 3+2// сказал(а): А, давай, попробуем счастье продлить на 5 дней! Тебе понравиться) Хочу сейчас, дай мне сейчас, аааааа, - валится на пол, дрыгает ногами.... А счастье было так возможно 2 Ссылка на это сообщение
Mамба 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 1 минуту назад, яблокo сказал(а): А в материальном смысле, как думаете, что необходимо для счастливого детства? +++ Материальное вообще не имеет значения для счастливого детства. Но без перегибов, естественно. Что все детство, например, проходил в рваных башмаках и дырявом пальто и все над тобой смеялись и дразнили за это 2 Ссылка на это сообщение
Fenikssss 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 У меня было счастливое, но не потому что деньги были, а потому что счастливая семья была, много воспоминаний приятных. Сыну не повезло, я увезла его в 7 лет от родни, были одни в большом городе, но даже это я думаю он вспомнит я старалась заполнить пробелы яркими моментами. А когда сына спросила он вспомнил самый счастливый момент, но он настолько банально простой, что я даже не стала спрашивать что ещё было Ссылка на это сообщение
Mамба 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 Вспомните темы о детстве, когда девочки делятся воспоминаниями о счастливых моментах. Разве кто-то хоть раз там писал о материальном? Это тёплые воспоминания моментов с близкими и любимыми. 5 Ссылка на это сообщение
liarny 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 10 минут назад, яблокo сказал(а): @liarny А что у вас было? Почему счастливое детство было? Неоднозначный вопрос. Было, потому что у меня сейчас не детство. Оно уже прошло. Пора думать своей головой, отвечать за свои последствия, нести ответственность не только за себя,.. Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 4 минуты назад, яблокo сказал(а): Вы путаете понятия удовольствие и понятие счастья Хорошо, что тогда счастье? Разве удовольствие не является частью счастья 4 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Хочу сейчас, дай мне сейчас, аааааа, - валится на пол, дрыгает ногами.... У нас обычно без валяний на полу и дрыганий ногами проходило, но в таком случае мы шли искать счастье в другом Ссылка на это сообщение
Malёk 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 Раньше дети много времени проводили вне дома, много гуляли с друзьями, фин положение было примерно одинаковое (до 90х). Счастливое детство моё и моего ребёнка будут очень отличаться, но главное расти в здоровой любящей семье. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт