unika17 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 1 час назад, яблокo сказал(а): Здравствуйте, уважаемые форумчане. Как вы думаете, что является основой для счастливого детства? Вот что должно быть /не быть, чтоб человек мог сказать - у меня было самое лучшее детство, счастливое! Я и про материальное, и не про материальное. ... Тема на почитать, спасибо всем кто отпишется Чтоб каждый член семьи был удовлетворён материальным и духовным, и чтоб это всё было связано между всеми члена и семьи любовью. Ну и здоровье у всех. Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 Когда родители здоровы, дружны, любят друг друга и соответственно ребёнка. Когда у родителей цель не воспитать для мира, а показать этот мир. Когда участвуют в детской жизни в моральном плане по максимуму и на ровне. Мои родители так себе были, но зла не держу) Мне бабушка с дедом компенсировали по полной внимание и безграничную любовь. По максимуму везде с собой брали, во всем разрешали участие принимать, ни единого раза не помню что бы ругали(только терпеливое объяснение) и поддержка добрым словом, я чувствовала себя всегда на ровне с ними! Гармония полная, баланс в отношениях ! Я ими гордилась и горжусь! Любовь всей моей жизни и самая страшная потеря. Очень рада, что мы с мужем на одной волне, их волне, наших стариков(у него тоже больше с дедом и бабушкой связь была в том же духе). Только сейчас я окончательно поняла, когда сама стала мамой, как это порой тяжело забить на себя и свои дела, ради маленького несмышленого человечка. Искренне уметь восхищаться обыденным вещам, что бы наделить ребёнка светлыми чувствами. Так тонко понимать детский мир и уметь подстроить свой под малыша. Я не помню ни одного материального подарка от них(они были конечно же), я помню только как мы вместе в гости идём, на речку, за грибами, на лодке катаемся, ночью в бассейне городском плаваем, играем вечером в лото, хохочим над мультиками, сидим все в темноте на полу в коридоре и смотрим диафильмы, как слушаю сказки перед сном, как дурачусь с дедом на диване, как с бабушкой пирожки мастерю корявые(замызгивая кухню от и до) и все ими восхищаются, как мне ежегодно разрешают выбирать ёлку на базаре. Никогда не слышала поучительного и строгого тона, разъяснение всегда с нотой любви. Как они выдержали все мои последствия эксперементов, побитую посуду и тд?! Дай бог и нам сохранить эту выдержку и только расти в умении чувствовать своего ребёнка. Накатала простыню) Взгрустнула заодно о своём счастливом детстве и улыбаюсь, что дарю его теперь своей доченьке и по её горящим глазам(вспоминая свои) вижу, что пока мы на верном пути. Тебе, Ириша, взамен о сладкой минутке памяти детства, сладкое Новогоднее настроение дарю на фото! Вчера испекли) Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение
oksi82 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 У меня было счастливое детство, я была ну и есть конечно, любима родителями, у меня были две мировые бабушки которые меня обожали и дедушка ( жаль дедушки оба рано умерли) в моем детстве не было морей и Европ, но было лето у бабушки в деревне, речка, лес, игры в казаки-разбойники и вышибалы , были походы с ночёвкой на речку с родителями, в материальном плане обеспечение было ну наверное выше среднего . Я не знаю счастливы ли мои дети, мне кажется все таки для счастливого детства , главное не материальное, а любовь родителей , родных... Ссылка на это сообщение
London-london 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 2 часа назад, яблокo сказал(а): Как вы думаете, что является основой для счастливого детства? Наличие любящих бабушек и дедушек. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 Своё не считаю счастливым. Да, у меня всё было, то, чего не было у многих. Хорошая дорогая по тем временам одежда, разнообразие в еде, каждое лето на море, родители не пили, работали оба, даже собака была. Но между собой постоянно ругались, иногда до драк, на меня руку поднимали часто, пока отпор не начала давать, муштровали в учебе, ругали даже за 4. Но это больше мамы касается, папа спокойнее всегда был. Но много родственников было, в принципе дружная большая семья, праздники вместе, очень люблю вспоминать это время посиделок. Счастливое детство это для меня понимать и принимать своего ребёнка, поддерживаться его, ну и материальное тоже значит много. Ссылка на это сообщение
Lara` 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 У меня точно было счатлиаое. Лето мы, проводили в деревне у бабушки Нам было так весело и интересно. Я, очень рада что в моем детстве не было интернета и телефона. Родители нас любили. Не обижали.никонда не помню чтобы мама орала на нас была занята или еще что то, меня не заставляли ходить по секциями и кружками, музыка или танцы, мне это было не интересно и никто не настаивал. Помню с какими лицами ходили подруги туда))и в принципе у нас все было. Но я например не требовательный, была хочу это хочу то такого не было Если бы была возможность с радостью вернулась в свое детство и прожила бы его так каким оно было Ссылка на это сообщение
яблокo 13 декабря 2019 Автор Поделиться 13 декабря 2019 @AnnaАннаЯ спасибо)))) очень приятно))) @Чувство Весны а после 12 лет что было ? Обиды на отца у вас с сестрой нет? (если вопрос не скромный, не отвечай, прошу прощения) @Lara` мне тоже все завидовали, что мне не надо в художку ходить)))))) (у нас в классе у родителей какое то помешательство было, касаемо художки) Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 У нас бабушка после операции не разговаривает. Младшая дочь 4 года : а когда бабушка со мной поговорит? Я очень скучаю по ней. Я к ней приду, одену носочки с божей коровкой и буду обниматься!..... Я была крайне удивлена и растрогана.... Не ожидала... Вот оно счастье! Ссылка на это сообщение
Бpюлик 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 2 часа назад, 3+2// сказал(а): Нужно спрашивать у ребенка что ему не хватает и (с)делает его счастливым. Родители задаривают подарками, а он хочет щенка, котенка, сестру или брата. Родители отправляют в языковой лагерь в Европу, а он хочет к бабушке на дачу и речку и т.д. Моя бы все игрушки скупила в магазине. А потом бросила их. Но вряд ли бы это ее осчастливило. Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 Нематериально - спокойная обстановка в семье и любовь родителей, этого достаточно. А материально - тут тонкая грань, давать то, что ребенок хочет, но не потакать всем капризам. Это сложнаааа 1 Ссылка на это сообщение
Усатая-полосатая 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 У меня было счастливое детство, несмотря на постоянные бои со старшей сестрой ))). Спокойная обстановка в доме, любящие бабушки и родители. Материально тоже жили лучше многих в то время, но меня не баловали. Родители как то знали ту грань, где начинались излишества. На некоторые вещи я, конечно, обижалась. Но сейчас понимаю, что все было правильно. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 В тему сникерсов вспомнилось... Я всегда любила мясо, а меня всегда ограничивали. Небогаты были. И вот однажды (я была классе в 9-м) на новый год мама запекла две курицы, одну специально для меня. Какое было счастье! Я её съесть не смогла, но всё равно... Ссылка на это сообщение
natali09091981 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 Ой, были бы родители,а предраться всегда есть к чему. Человеку для счастья всегда должно чего то не хватать. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 у меня было счастливое детство, несмотря на то, что в 10 лет погиб мой старший брат. Это был сильный удар, мама от него полностью не оправилась за всю свою жизнь. Поэтому для меня счастливое детство - это в первую очередь беззаботность, куча свободного времени, отсутствие обязательств и счастливая мама. Мама старалась изо всех сил, но, конечно, у нее не получалось. Ну и спокойная радостная обстановка дома, конечно, не последнее дело. Вера и поддержка ребенка, восхищение им, чувство юмора у всех членов семьи. Про материальное - мы жили неплохо, но родители у меня всегда экономили. Мама умела экономить на ерунде, но покупала хорошие качественные вещи, сама хорошо одевалась и нас с папой. Так вот я очень хорошо помню, мне было лет 11, мне купили красное пуховое пальто. Такого классного ни у кого не было. А тетя привезла белые сапожки, тоже нечеловеческой красоты. Я была как куколка. Может, это не основная часть счастливого детства, но все равно важная. Бабушек-дедушек моих рано не стало, только бабушку на украине помню, потому что она прожила дольше всех, но видела я ее всего два раза в жизни. Это никак не отразилось на мне, у меня много других родственников и я их очень люблю. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 8 минут назад, яблокo сказал(а): @Чувство Весны а после 12 лет что было ? Обиды на отца у вас с сестрой нет? (если вопрос не скромный, не отвечай, прошу прощения) Да все так же было, только он не пил. Я с ним вообще не общалась почти. Отпроситься погулять или потом на танцы, что-то купить и прочее такое, все мы у мамы спрашивали. В мои 19 лет папа от мамы ушел (они не развелись официально). Очень некрасиво поступал и говорил, вот этого в подробностях не буду писать. Я тогда в первый раз видела как мама плачет. Я в универе,сестра в школе. Квартира съемная,ужас. Я тогда уже встречалась с будущим мужем. И он в нашей семье как-то заменил мужское плечо и руки. Чинил что сломалось, помогал организовать что-то привезти, отвезти. У меня не было денег на проезд до универа, я стеснялась у мамы попросить, понимала что ей тяжело очень. Он мне отдал всю свою зарплату тогда (мало получал, военный. Ел в столовой, одевался в казеное) Я уже была взрослой и на мне это все почти не отразилось. А вот сестра была подростком, 16 лет, может поэтому ей было очень тяжело. Много всякого было. Получили мы квартиру военную. С большим трудом, папа не помогал,мама все бегала выбивала, оформляла. Мой мч ездил с ней. Года через 3 папа вернулся. Я уже дома не жила,мы снимали квартиру с будущим мужем. Он просто приехал, зашел и стал жить. (Для БП, в то время кв выдавалась на всю семью,т.е. кв была и его тоже) Сестра гоняла его шваброй... Мрак. У меня отношения с отцом тоже были очень тяжелые. Сейчас сестра ему звонит чаще чем маме))) У меня тоже все как-то сгладилось, уже после 30. Можно ли считать что ее восприятие детства пришлось на его уход, поэтому у нее детство было несчастливым. Но на мое детство выпали побои и бесконечные ссоры (она была мала,чтобы понимать) Я бы не хотела мериться, кому тяжелее и т д. Мы все разные. Кто-то развод родителей и в зрелом возрасте тяжело воспринимает. Есть как есть. Но вот я считаю что в 16 лет уже можно как-то понимать. Я на проезд стеснялась просить, это правда, не для белого пальто. А она сокрушалась что нет ей новых кофточек и джинсов. Мне было жалко маму, ей себя. Эго, да... Ничего не изменилось, в общем-то. Ее Я на первом месте, и сейчас уже она мучает родителей. Но это не мое дело совершенно, я не лезу. Ссылка на это сообщение
-Калина- 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 По своим детям вижу, что это во многом от характера зависит. Вот дочка у меня вечно кислая. В садик ходить - печаль, в школе учиться - боль, на море ехать - скукотища, гулять - я устала. И так всю жизнь. Плюс мы родили ещё двух детей, чем окончательно ей детство испортили. 14 лет человеку, так и кислятничает, хотя сейчас уже с иронией, понимает, что детство-то было ничего такое, повзрослела. Попросила у неё сейчас, чтобы назвала счастливые моменты из детства. 1. "Когда мы с папой смотрели мультик про теорию вероятности." 2. "Когда вы с Лидой (моя подруга) курили у неё на кухне, а мы с Лёшей (сын моей подруги Лиды) играли рядом на полу." Вот такое оно, детское счастье)))))) А вот сын мой счастлив просто по определению. Его воодушевляет любая идея, в садик - кайф, гулять - кайф, на море - кайф, к зубному идти - кайф, суп есть - кайф, вот просто человеку всё в жизни нравится. Младшая пока тоже кисленькая растёт в сестричку пошла.)))) Я сама в детстве была невероятно счастлива, да и сейчас в общем-то, тьфу-тьфу. 2 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 Характер еще должен быть у человека. У некоторых он с рождения заточен на пессимизм и таких капец как сложно осчастливить) Особенно, если сама не такая, кругом таких не встречала и искренне не понимаешь какого рожна. Я просто о наболевшем. С сыном старшим мне ой как трудно в этом плане. Вырастет - спрошу, удалось или нет) Мое детство было счастливым. Безоговорочно. Хотя и разным финансово. Совсем тяжело, чтоб вот прям недоедать, никогда не жили. Но толстые куски хлеба с тонюсенькими блисточками колбасы и мечту о ветчине помню. До сих пор испываю к ветчине благоговейные чувства)) Интересно сформулировать даже для себя, какие яркие воспоминания это сформировали.. Была масса незначительных моментов, которые мне разрешали, когда другим не разрешали. Помню лоджию. На нее ставили раскладушку, ванночку с водой и там просто была насыпана куча песка. Сейчас я понимаю, что по-любому я тащила песок в квартиру, но играть дома в пляж было нереально круто. На одной из крашеных стен мне разрешали рисовать мелом. Это тоже было супер, у меня была настоящая школа. Не с мольбертом, а целой стеной. Папа каждое утро чесал мне спинку и руки перед тем как разбудить в школу окончательно. Не знаю до какого класса, но прям долго, мне кажется) Меня не заставляли есть через силу то, что не люблю. (это просто тоже вызывало у подруг зависть) Когда сестра вышла замуж и у меня появилась комната (мне было 12-13, наверное) мне не запрещали творить в ней что угодно. Я залепляла ее то плакатами с котятами, то с Ди Каприо, в зависимости от возраста))) Какое-то время вообще жила с задернутыми шторами в темноте)) Ну вот как-то так. Не передавливали меня, в общем. Для мамы главное всегда была учеба и книги, а это было мне легко и радостно, я всю жизнь отличница и читающая запоем. А за это мне спускалось все остальное.) Наверное, будь я не такой способной, при тех же условиях, было бы иначе. Но было как было. 3 минуты назад, Kotoryba сказал(а): Попросила у неё сейчас, чтобы назвала счастливые моменты из детства. Смелый поступок)) Я у своего и спрашивать боюсь)) Вдруг скажет - никаких.. Вот прям как вы пишете: печаль, боль, скукотища, я устал - дадада. Он очень редко счастлив) Обычно в отпуске, на море, и где точно вот ваще можно ничего не делать. Но снова непродолжительное время, это быстро превращается в скукотищу. 2 Ссылка на это сообщение
freshfish 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 Я на лыжах. Наличие мамы. Любящей мамы. Ну и папы, если повезет, а если очень-очень повезет, то и наличие бабушек/дедушек. Ощущение , что тебя любят. 2 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @AnnaАннаЯ домик просто сказка!!! 1 Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 У меня было счастливое детство, потому что оно было беззаботным. В семье были теплые отношения, меня любили, мной занимались, регулярно были совместные поездки, мат достаток тоже был. Я начала задумываться об этом только сейчас, а раньше я и подумать не думала, что у кого-то могло быть по другому. Ссылка на это сообщение
nataly1105 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 4 часа назад, Metropolitan сказал(а): Почему же я помню как мне подарили крутую коляску для кукол. Или когда наступили 90 мама мне сама шила одежду и надо мной смеялись одноклассники. Материальное не важно, когда денег в семье как у всех плюс минус. А когда все ездят в Европу, а ты на дачу уже другое. я своих детей имела ввиду, про чужих не знаю Ссылка на это сообщение
Mirne 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 Общеее ощущение счастливого детства у меня есть. А моменты? Из много чего складываются и вкусняшек, приготовленных мамой или папой или бабушкой. И совместным отдыхом с папой мамой и сестрой - это и море, и лес с грибами, и поездка в деревню к папиной бабушке, и игра с папой в шахматы - да многое чего - прям моментами-искрами. А главное - непередаваемое постоянное ощущение в детстве интересного и счастливого будущего и беспредельных своих сил. Ссылка на это сообщение
Жиzнь 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 8 часов назад, яблокo сказал(а): Здравствуйте, уважаемые форумчане. Как вы думаете, что является основой для счастливого детства? Вот что должно быть /не быть, чтоб человек мог сказать - у меня было самое лучшее детство, счастливое! Я и про материальное, и не про материальное. ... Тема на почитать, спасибо всем кто отпишется любящие родители, крепкая семья. Все! @unika17 Где эта кнопка сворачивающая цитаты? Ищу ищу))) 8 часов назад, яблокo сказал(а): Любви достаточно? @3+2// Спросила только что. Говорит 5 сникерсов ему надо для счастья))))) Взрослый парень))) Мои сказали бы : 40, или СОРОК ДВА! Это у них ооочень много. Не думаю что исполнять все хочухи детей сделает их счастливыми, особенно про братика)))) 8 часов назад, 3+2// сказал(а): @яблокo Значит в этом возрасте купить 5 сникерсов, но с условием что в один день не съедаем) Все, вырастет и скажет что счасье было не полным)))))))))))) Ссылка на это сообщение
unika17 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @N a t a l y , где на цитате написано типа "8 часов назад Яблоко сказала" Вот в этой строчке прям, слева ✅ Перед самой надписью Ссылка на это сообщение
Жиzнь 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 27 минут назад, unika17 сказал(а): @N a t a l y , где на цитате написано типа "8 часов назад Яблоко сказала" Вот в этой строчке прям, слева ✅ Перед самой надписью Нет у меня. Я поняла, я наверное не в той версии) вы в какой? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт