Перейти к публикации

Счастливое детство

Полезные сообщения

4 минуты назад, unika17 сказал(а):

@N a t a l y

Ссылки скрыты.

У меня мобильная, я с телефона 

Ща посмотрела в полной версии, тоже есть такое 

ну блин, ЭТО я нашла) я могу свернуть только свою цитату в своем сообщении, причем только когда я уже отправила сообщение.  но я думала что это только я вижу, я у себя вижу свернутый вариант а все остальные полную цитату...

Писала в похожих темах. Дача, лес, друзья, велик, пирожки с бабушкой, ныряние в снегу зимой, ёлка, мешок конфет и мультики в новогодние каникулы без ограничений. Поездки к морю вспоминаются нейтрально, но они носили, скорее, оздоровительный характер. Это всё примерно до старших классов. Потом напряжённая учёба, подготовка к ВУЗу, прессинг. Последние годы детства не особо счастливые.

Спокойная обстановка, как многие пишут. Чтоб ребёнка слышали, слушали, прислушивались. Сейчас же современные дети - центры вселенных. В моем детстве мы жили как соседи. Я даже не могу вспомнить, чтоб мама меня обнимала, целовала, разговаривала по душам в детстве. Помню пьянки, ругань и как сердце стучало, когда это слышала. Выросла нестрессоустойчивой и до сих пор руки трясутся, когда кто- нибудь кричит. Так хочется будущим своим детям дать много большее (душевное) , что было у меня. 

• Держу кулачки 1

у меня было  счастливое детство, так как в нем были мама, папа, 11 дядь и теть, 16 братьев и сестер разной дальности родства, 2 прабабушки, 13 бабушек и дедушек, мы были большой  и очень дружной семьей, где все дети  и прочие родственники были любимые и награжденные  лаской и вниманием. клановость была потрясающая. вся родня друг  за друга была горой всегда.  я не знала, что  такое, когда тебя забирают последней из  садика, когда тебе некому пожаловаться или похвалиться, когда к тебе на линейки/утренники никто  не приходит, я знала только  постоянное внимание всех и Любовь.  и  я не знала одиночества. это  было  самое счастливое время моей жизни. беззаботное. светлое. 

• Нравится 1

Это же все знают.Счастлива мама-счастливы все.Себя любите,лелейте и балуйте,а дети подтянутся.Это как в самолете-надеть маску себе ,а ПОТОМ ребенку.Вы живы -позаботитесь о ребенка.Вы счастливы-ребенок счастлив.

• Спасибо 1

Ответы не читала.

У меня было счастливое детство, омраченное многодетством родителей и кучей обязанностей с малого возраста.

Для своих детей я исключила то, что вызывало у меня негатив и культивирую позитивные моменты.

Невозможно быть сейчас счастливым ребёнком вне материального. 
Я вижу радость и  счастье в глазах ребёнка, когда он побеждает в соревнованиях, получает признание не только родителей, но и массы посторонних людей в своём творчестве. Цирки, театры, парки, поездки и путешествия - нет без этого признания в коллективе, не о чем разговаривать с друзьями (я о шестилетках). И все это, только в меньшем объёме, составляло и мое детское счастье, спасибо родителям.

Если короче, кроме родительской любви, нужны впечатления, достижения и просто все чем можно поделиться с друзьями.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...