Перейти к публикации

Воспитание 3 летки

liarny

Полезные сообщения

Младшая пошла в сад. Ходит уже 3 месяца. И последние 2 недели, молоденькая воспитательница стала мне жаловаться. Ваш ребенок меня не слушается, из-за неё остальные дети перестают слушаться, вы с ней поговорите и т.п.

По мне обычный ребенок. Ну любит играть, бегать, шалости,...не сильно от старшей в ее возрасте отличалась. Но на старшую мне за 3 года никто не жаловался. Там правда другая группа, другие воспитатели.

Вот я и думаю. Что я не так делаю? У всех дети в 3 года с первого раза все делают и запоминают? Всегда? 

Я просто не вижу проблемы :( ну да, не всегда слушается, заигрывается и не слышит, шкодит иногда (говоришь не делай, отвернешься, пойдет сделает). Но мне кажется, это нормально. Или так дети не делают? Старшая такой же шилопоп была. Хотя младшая более спокойная, с ней можно посидеть, поиграть,...старшая больше бегала. Сейчас уже она другая. 

Моей 3. Но она пацан в юбке , ураган просто . Но у нас другая проблема - обижает детей в группе ( не часто слава богу) никакие беседы к сожалению не помогают пока . Очень надеюсь, что перерастёт . 

Мои тоже. Я даже юбки перестала им одевать (что почему то нервировало окружающих бабушек).

Старшая на футбол ходит. Хоть там набегаться можно.

На счёт обижать. Я по этому поводу боялась за старшую. Но за полгода, год вроде бы добились результатов. И потом у меня их две, поэтому проблемы обижания у младшей с рождения контролируются. Так что она детей не обижает. Проблема в том что она заводила. И сообразительная заводила. Сообразительнее более прямолинейной старшей в 3 года.

Что значит не справляется? Предложите вашей воспитательнице перейти в няни, может там она справится? 

• Ха-ха 1

29 минут назад, Коот сказал(а):

Что значит не справляется? Предложите вашей воспитательнице перейти в няни, может там она справится? 

Я не писала что не справляется. Я писала что она жалуется что  младшая ее не слушается. Мне это тоже удивительно, потому как  в сад берут людей по специальности, а не просто с улицы. Меня бы только няней наверное взяли. Т.к. у одна из специальностей: преподаватель химии, а это не воспитатель. 

Да и в других садиках в 1.6 года немного в частном чешском и в 2-2.6 года в частном русском претензий к ней не было. Мы правда так часто не ходили.  Ну и на кружках тоже на нее не жалуются. Она там одна из младших.

Молодые воспитательницы /учительницы/тренера - это повсеместная проблема. Не могут они найти общий язык с детьми, а часто даже не пытаются, одни упреки, психи и претензии к детям. 

Я бы попросила описать конкретные случаи, при которых ребенок не слушается. И уже делать вывод, кто не справляется воспитатель или вы в воспитании.

• Нравится 3

@Alya2020 ну я как бы не замечала, что она ко всем так обращается. Хотя возможно обращается, когда никого рядом нет.

@kacandra вот, спасибо за совет. Спрошу.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...