Перейти к публикации

Стали бы сдавать деньги в род. Комитет?

Mult noroc

Полезные сообщения

Каждый месяц мы сдаем деньги в дс на всякие нужды. Около 700 рублей. Я ничего против не имею и даже за. В декабре сын ходил 2 дня и больше не пойдет, в январе ни дня не выйдет.

Нужно ли сдать деньги? Или сдать половину суммы? Из этих денег будут покупаться подарки на нг. И не посчитают ли меня жадиной если я скажу, что половину сдам. Как бы вы поступили. Сумма для меня не существенна, но все равно..

Подарки воспитателям, не детям

Если ребёнок не ходит, то я не плачу. Если на нг утренник идёт, то сдать на подарок. 

• Нравится 2

И как лучше то - написать этой маме в чат, что готова сдать или вообще ничего не писать, а если спросят только.

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

Если ребёнок не ходит, то я не плачу. Если на нг утренник идёт, то сдать на подарок. 

Не идет. Подарки будут от мэрии, не от родителей

Если бы не подарки воспитателям, то не сдала бы, а в этом случае, мне кажется, сдать нужно. Хотя бы половину

• Спасибо 1

Только что, Estilauder сказал(а):

Если бы не подарки воспитателям, то не сдала бы, а в этом случае, мне кажется, сдать нужно. Хотя бы половину

Да. А так и написать? Ребенок не ходит - давайте 350 р сдам на подарки. Не посчитают, что я жмотка?

А зачем вы столько сдаете каждый месяц? Сад ничем не обеспечен? На расходники на время отсутствия не сдавала бы. На подарок воспитателю сдала бы наверное. Это в декабре. А в январе что за подарки?

А насчёт написать, так и написать: вот за декабрь на подарок, в январе нас не будет пока, деньги не сдаём. 

Жадиной посчитают, а как же. ?

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Ryboly запросто посчитают) другой вопрос, есть ли вам дело до этого, мне вот есть, я бы сдала полную сумму. если для вас сумма небольшая, сдайте все и не парьтесь. но в январе не сдавайте, тут очевидно, мне кажется

• Нравится 1

У нас так в школе: на подарки и хознужды сдают все, а вот на праздники собираем отдельно, только с тех, кто участвовал (это обычно порядка тысячи, когда аниматоры и прочее). Подарки отсутствующим вручаются потом.

В Вашем случае сдала бы и даже не думала на эту тему. Мне коллективный подарок воспитателям больше нравится, чем самой думать. Да и дешевле обходится. А вот тем, кто что подумает, даже не заморачивалась бы... Мена как-то обозвали жадиной, когда я в секции на подарок тренеру отказалась 500р сдавать. Я не переживала.

Каждый месяц 700р ?! Это 6300 за 9 месяцев! Мы в школе столько не тратим при том, что учителей много. Я думала 700 в год...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Elephant_baby я не против такой суммы. Вопрос только в том, что дело принципа. Мой ребенок не будет пользоваться. 

Я бы сдала только на подарок ребенку, если планируется посещение вами утренника. Ну и если воспитателю на подарок собирают на НГ, то сдала бы денежку.

• Спасибо 1

1 минуту назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Я бы сдала только на подарок ребенку, если планируется посещение вами утренника. Ну и если воспитатели на подарок собирают на НГ, то сдала бы денежку.

Не пойдет ребенок на утренник. Прям грустно мне, первый новый год в саду пропустит. А он так любит эти мероприятия.

Ого, 700 на год сдаём ))

ну, на воспитателя сдала бы, в январе нет. Так и написала бы, что не ходим же. 

Но!

раз для вас это не существенная сумма, действуйте по внутреннему комфорту 

• Спасибо 1

Ну тут смотря на что сдаете каждый месяц такую сумму (как по мне так очень много).

Если на туалетную бумагу и другие расходники (бумага, пластилин и т.д.), то нормально не сдавать, т.к. ребенок этим пользоваться не будет. Если эти деньги идут на игрушки или еще на что-то ,что рассчитано на долгое пользование, то нужно сдать, т.к. ребенок опять появится в саду и будет этим пользоваться.

А серьезно, на что такие суммы каждый месяц? 

• Спасибо 1

14 минут назад, Ryboly сказал(а):

Не пойдет ребенок на утренник. Прям грустно мне, первый новый год в саду пропустит. А он так любит эти мероприятия.

Ну тогда зачем сдавать, если даже в сад ходить месяц не собираетесь.

Я бы спросила у РК как быть в этом случае. 

• Спасибо 1

5 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Ну тогда зачем сдавать, если даже в сад ходить месяц не собираетесь.

2 месяца даже получается

У нас сдают сразу на год, чтоб потом не высчитывать дни кто больше ходил, кто меньше)

• Нравится 1

Я сдаю все поборы и всё покупаю, даже если мы уезжаем куда то на пару месяцев. Перевожу деньги на карту или на телефон, как попросят. Ни разу не возникло у меня вопроса, если мы не ходим. Это моё решение не водить ребёнка в сад, почему должны другие страдать от этого. 

У нас сдают четко на нужды, например 5$ на подарки детям, 2$ на деда Мороза и т.д.  мне этот вариант больше всего нравится, а не то что каждый месяц определенную сумму неизвестно куда. 

Так вот я бы спросила, сколько непосредственно с человека на подарок воспитателям и сдала бы только эту сумму.

Еще вспомнилось, когда ребенок был в яслях, мы только 3 месяца до декабря походили и решили до конца яслей не ходить ввиду частых болезней и их осложнений. Так вот я в чате родительском прямо написала, что ходить мы с января до мая не планируем, поэтому скидываться на подарки и другие ясельные нужды я не буду. Все поняли и поблагодарили, что я их заранее об этом предупредили. Ну у нас адекватный род.комитет.

• Нравится 1

9 минут назад, Коот сказал(а):

, почему должны другие страдать от этого. 

В смысле страдать? 

• Нравится 1

Только что, Ryboly сказал(а):

В смысле страдать? 

Я так понимаю, что вы просто сдаёте деньги и ничего не покупаете? Краски, карандаши, туалетную бумагу, салфетки, и тд. То есть не сдав полную сумму, завтра кому-то из детей не хватит той самой туалетной бумаги. А потом в другом месяце кто-то из вашей группы решит так же не ходить и не сдавать. И тогда для вашего ребёнка не хватит цветной бумаги. 

3 минуты назад, Коот сказал(а):

Я так понимаю, что вы просто сдаёте деньги и ничего не покупаете? Краски, карандаши, туалетную бумагу, салфетки, и тд. То есть не сдав полную сумму, завтра кому-то из детей не хватит той самой туалетной бумаги. А потом в другом месяце кто-то из вашей группы решит так же не ходить и не сдавать. И тогда для вашего ребёнка не хватит цветной бумаги. 

Ну так мой ребенок не будет этим пользоваться. А потом есть такие, которые вообще не сдают. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Ryboly сказал(а):

Ну так мой ребенок не будет этим пользоваться. А потом есть такие, которые вообще не сдают. 

Это лично моё мнение. Я сдаю. А как вы поступите, только вам решать. Но я бы не стала ориентироваться на тех, кто вообще не сдаёт. 

13 минут назад, Коот сказал(а):

Так все принадлежности у ребенка индивидуальные. Как это ему может не хватить??? Туалетной бумагой, простите, попу он месяц не будет вытирать)))) Не ходишь - не платишь.

1 час назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Так все принадлежности у ребенка индивидуальные. Как это ему может не хватить??? Туалетной бумагой, простите, попу он месяц не будет вытирать)))) Не ходишь - не платишь.

У нас не индивидуальные. Что кончается - родком подносит. Т.е изначально по кол-ву детей, но тратится неравномерно, поэтому проще докупать в общак. На туалетную бумагу 700р в месяц? Или хотя бы 350? Не поверю. Даже если вычесть туалетную бумагу, которую ребенок не потратит, сумма сильно не изменится.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...