Перейти к публикации

В двух шагах от развода

nikol_minsk

Полезные сообщения

Добрый день. Прошу у вас совета, анализ семейной ситуации, потому что я сама уже не в силах разобраться во всем этом. Попробую вкратце все объяснить . Моей семье почти 9 лет, знакомы мы более 10 лет. Оба разных национальностей, живу в родной стране мужа. Мне 32 года, мужу 37.  Есть трое детей 8 лет, 3.5 года и 1.5 года. Причем последний ребенок был непланируемый. Я нахожусь в декрете уже более 8 лет, сказать что прибываю в состоянии депрессии это ничего не сказать. Так как 3 ребенок был огромной неожиданностью меня просто размазало по асфальту. Все 8 лет я кроме детей ничего не вижу, родственники далеко, подруг здесь нет, тесного общения с кем то тоже нет, весь мир крутиться вокруг мужа и детей, все восемь лет я забочусь о детях и сижу в 4 стенах, выходила в люди за это время очень редко, возможно раз в три-четыре месяца мне удается выйти по магазинам на пол дня, раз в пол года парикмахер и 3 раза в год со знакомой на бокал вина. Не преувеличиваю, все так и есть. Конечно были мысли и о смерти, особенно после рождения третей малышки, мысли о том что хочу быстрее состариться чтобы дети наконец от меня отстали и я занялась собой. Все было ..и походы к психологу тоже. Проблемы в семье у нас тоже есть между собой. Я все могла бы выдержать, если бы не отношения моего мужа ко мне .В нем иногда присутствует жестокость (игнорирование меня по всем параметрам),  свои чувства он не проявляет - , холоден, не скажет что я ему дорога, что ценит меня, какой я вклад делаю в семью, обнимет в редких случаях, поцелуй на ночь как отдалжение, спим по разным краям кровати, секс в 70% моя инициатива, хотеть секса со мной начинает через 10-14 дней когда я не проявляю свою инициативу,  считает что он во всем прав, я должна подчиняться, мои жалобы не переносит, не любит разговоры о том что я устала, говорит о том что я обязана все проблемы переносить стойко и мое предназначение семья и дети, чем больше детей- тем лучше, и не важно что человек уже сходит с ума. Все это делает меня ужасно нервозной и приводит в конфликтам с мужем до состояния развода. Столько было разборок не пересчитать уже, знаю что во многом виновата очень сильно потому что я порой несдержанная , нетерпимая, черезчур эмоциональная и обидчивая, но я над этим работаю и последнее время на все ситуации просто молчу.  В общем в браке я не чувствую себя любимой женщиной, я необходима только для того чтобы воспитывать детей и поддерживать в доме порядок, желательно мужа не трогать и позволять ему заниматься тем чем он хочет (у него очень много хобби которому он хочет много уделять внимания). Сколько раз я подумывала о том чтобы найти любимого человека на стороне, который будет меня согревать теплом своих чувств...но никогда к этому не доходило, мужу я верна..как и он мне. Он в целом очень позитивный типаж (особенно касательно детей, но не меня)… детей очень любит, старается мне помочь с детьми и по дому, не гуляка и не пьяница к тому же ведёт активный образ жизни, поездки с семьёй на природу и отдых само собой разумеется. На данный момент, муж полностью занят подготовкой к постройке будещего дома, на меня почти не обращает внимания. Сами понимаете, что такая жизнь мне не приносит радости, есть мысли о разводе, но проблема в том что я одна не потяну троих детей в чужой стране без достойного заработка , возвращаться на родину не планирую из-за определенных причин связанных со здоровьем одного из детей. Это значит что придется делить детей, ему двоих старших, а мне младшую, снимать жилье, делить имущество , в тоже самое время общение продолжится из-за детей, возможно будет совместная опека (так практикуют в Европе). Мне все это очень не хочется реализовывать! К мужу чувства есть, скорее и эмоциональная зависимость от него тоже есть:-( С мужем на эту тему я говорила неоднократно чего мне не хватает и почему я чувствую себя несчастно. Но к сожалению все мои разговоры частенько перерастают в скандалы, из-за того что муж считает что он достаточно делает для меня и чего я ещё хочу-то? А я считаю что живём мы друг с другом как то разобщенно как будто каждый сам по себе, в основном разговоры о детях, нет проявления ласки и нежности, нет приятных слов и поцелуев даже моего имени он не называет, ко мне никак не обращается .. я много раз делала попытки его ,,растопить,, все что я описываю делала я и инициативна всегда исходила от меня, на что мой муж просто брал, но не отдавал назад, то есть ничего из этого не вышло. Я хочу оценки нашей ситуации, достаточно ли то что я описываю для развода? Или же ради детей и общего благополучия я должна эту тему закрыть раз и навсегда и перестать с ним об этом говорить? Жить по течению как удобно моему мужу но быть несчастной внутри самой себя? Как бы кто поступил в моей ситуации? Спасибо за внимание

1. Вы к психологу каким составом холили ? 
2. няню не пробовали? 
3. дети у вас ходят в школу / детский сад ? 

@nikol_minsk Дело тут не в странах, и не в национальностях. Дело в вашей нереализованности. Вам надо разобраться в себе, что вам нужно для счастья. Лично вам,  лично для вашего счастья. Ну будет другой мужчина, вы ему будете печалиться, если в жизни ничего не поменяете. работа,  хобби, нанять няню. Что вы хотите от мужа? Чтобы он встал на путь романтика? Ну сложно это делать к несчастному человеку, такой не будоражит, не цепляет, и, да,  не интересует. Это вампир. Муж не может за вас выбрать вам интересы и занятия. Выгоняйте себя из дома. Покопайтесь, что доставляет вам удовольствие, может это работа, может это хобби какое-то, может это день в одиночестве, и действуйте. 

• Нравится 4

Зачем столько рожали??? 

Ведь не после третьего ребёнка резко всё началось... 

2 минуты назад, Суфле сказал(а):

Выгоняйте себя из дома. Покопайтесь, что доставляет вам удовольствие, может это работа, может это хобби какое-то, может это день в одиночестве, и действуйте. 

А детей куда??? 

3 минуты назад, Суфле сказал(а):

Муж не может за вас выбрать вам интересы и занятия.

Муж может дать на это всё денег (няню, как минимум, нанять) - но этого нет и не будет, как я понимаю. 

29 минут назад, nikol_minsk сказал(а):

Жить по течению как удобно моему мужу но быть несчастной внутри самой себя?

Да, к сожалению. Пока не вырастет младший до возраста, когда будет обходиться без Вас и Вы сможете начать работать. 

• Нравится 2

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Зачем столько рожали??? 

Ведь не после третьего ребёнка резко всё началось... 

Ты знаешь , у меня обычно глаза округляются от таких вопросов , но не в этом случае. 
Тоже такая мысль пришла в голову 

1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Обратно то уже не засунешь, не конструктивно как то такое спрашивать))))

Алён, я понимаю. Не совсем приличный вопрос от меня, да. 

Но почему автор только сейчас начала об этом задумываться? Муж не вчера стал так себя вести. А имея только одного ребёнка, и видя, какой муж, надо было остановиться. И уже бы работала и жизнь воспринимала по-другому. 

Вот я хрен ещё рожу, понимаю, что не подниму трёх детей (на мужей я никогда не надеялась, и правильно) 

• Нравится 3

Автор, виноваты вы, да. Вы сами за такого замуж пошли. Сами троих родили. Сами уехали в другую страну. Чё вы мужа то обвиняете? Он каким был таким остался и реально ваших претензий не понимает.

Ну и только за мысли о смерти и чтоб дети от вас отстали я б на месте вашего мужа вас к психиатру отволокла бы. Не к психологу.

• Нравится 3

А что по поводу мужа. Он что сейчас только начал себя так вести все требования? Ну не один год вместе 

• Нравится 1

@Пузюха @unika17  так третий , вроде как, нежданчиком.... может сроки на аборт вышли...

Найдите хобби, заведите знакомства, начните менять свою жизнь. Зачем менять мужа/ уходить от него? Это добавит вам только проблем

• Нравится 8

1 минуту назад, ЯЮлька сказал(а):

@Пузюха @unika17  так третий , вроде как, нежданчиком.... может сроки на аборт вышли...

До 12-ти недель не знать, что беременна? 

Не, ну может и такое быть... 

Но, если я прям так недовольна мужем, его поведением и тд, то  бы и второго не рожала. Вот и вопрос, муж что, "вчера"  такой стал, что столько возмущения?!  

Один вопрос у меня: муж деньги вам даёт в достаточном количестве? Или жмётся? 

Если даёт,то заведите себе тоже хобби или займитесь волонтёрством,например. Дети подрастают, можно и свою жизнь сделать интереснее,не замыкаться только в домашнем хозяйстве.

• Нравится 1

2 минуты назад, (.) сказал(а):

Найдите хобби, заведите знакомства, начните менять свою жизнь. Зачем менять мужа/ уходить от него? Это добавит вам только проблем

Когда ей и на что? 

Муж строит дом, и денег на её "глупости" не даст, скорее всего. Она сама не работает. Сидит с детьми, няни нет 

Не написано, есть ли материальные проблемы.

Если нет, то почему бы не нанять няню на субботу, например, и всю эту субботу посвятить себе! Встретиться с подругой, по магазинам, в кино и т.п. или свое хобби завести.

3 минуты назад, limonkari42 сказал(а):

Не написано, есть ли материальные проблемы.

Если нет, то почему бы не нанять няню на субботу, например, и всю эту субботу посвятить себе! Встретиться с подругой, по магазинам, в кино и т.п. или свое хобби завести.

согласна. все таки не в ауле живут. европейцы адекватно к няням относятся

Попробую ответить на вопросы. Да, проблемы вижу в нереализованности. Старший ребенок в школе, средний только начал ходить в сад, пока очень много болеет и большую часть времени все равно со мной. Многие советуют няню и социализации, да это было бы отличным решением , но разве я могу это себе позволить когда мой муж не зарабатывает так чтобы на все это хватало? Строим дом в кредит...и зная что кредит будет баснословным у меня язык не повернется ещё и няню платить или сиделку в период моих походов. Я дала на себе экономлю во благо бюджета, поэтому это исключено. 

Для того чтобы я стала немного счастливее мне нужно выйти на работу, это сделать невозможно по причине того что детей устроить в садик возможно лишь с 3 летнего возраста, ранее тоже можно, но в том случае оплата за частный сад перекроет все выгоды этой работы.

Также для счастья мне необходимо отдыхать от детей, а такую возможность я имею крайне редко. 

Для счастья мне нужно чтобы муж обращал на меня внимания и относился ко мне с теплом а не как к пустому месту 

Зачем рожала 3 ребенка? Мне было страшно, не хотела брать на себя такой грех, по мне лучше пожертвование чем внутренние укоры на всю жизнь..а когда муж узнал… сказал мне если я сделаю аборт то он не простит (он верующмй католик) и обещал что мне помогать будет и уверял что все переживём вместе. В этом он слово сдержал. Ребенок хоть не планируемой но очень любимый-)

Все верно , и до третьего ребенка отношения не были идеальными, не знаю как все получилось, видимо это судьба..я часто думаю что если бы не третий ребенок то уже бы наша семья не существовала.

Плюсую, хобби, обучение чему-либо, работу на удалёнке. Сама в декрете работаю и знаю многих, кто подрабатывает (ногти, депиляция, вязание игрушек, шитье).

Стройкой можно тоже заинтересоваться и с мужем вместе обсуждать, активно планировать, какой будет будущий дом.

На крайний случай, всегда можно заняться собой, спортом, например. 

Младшей 1.5 года, садик нет возможности с 2х лет посещать? Вы многодетная, может всё-таки есть какой вариант и есть смысл узнать.  Дети не всегда будут маленькими. 

57 минут назад, nikol_minsk сказал(а):

возвращаться на родину не планирую из-за определенных причин связанных со здоровьем одного из детей. Это значит что придется делить детей, ему двоих старших, а мне младшую, снимать жилье

Можно поподробнее? 

Как это понимать, вообще??? 

Кстати, мы тут прогрессивные же (читай аморальные ?). Любовника предлагать? Хоть для здоровья, хоть для задору. 

• Нравится 4

Мне кажется никакой развод вам не поможет. Вы сами себе не интересны, ну и, соответственно, никакой муж интересной вашу жизнь не сделает. 

Может какой-нибудь отпуск для себя одной? Ну подумать, разобраться, просто перестроиться. 

• Нравится 3

Может найти няню или же подождать чуть-чуть когда самый маленький пойдёт в сад и времени станет больше, если же конечно же ещё не родите!)

@Ulya2014 про садик я писала, такой возможности нет. 

Я год подрабатывала дома на пол ставки в прошлом году, работа была очень нервная и тяжёлая, занимала много времени, зарабатывала неплохо. Но моему мужу не нравилось что дома начались косяки, что то не успевалось сделаться, часто дети смотрели мультики потому что надо было решать важные рабочие вопросы. Он был мной ещё больше недоволен и кричал чтобы я бросила работу. Я держалась долго, пока работы не стало столько как на 8 часовой рабочий день и я сама уже взвыла от метаний между 3 детьми и работой, так что сама оставила

17 минут назад, unika17 сказал(а):

Можно поподробнее? 

Как это понимать, вообще??? 

У ребенка алалия. Грубое нарушение речи, вытягиваем ей язык в стране где проживаем, русский вообще без вариантов, нельзя мешать языки, если ребенок очутиться в моей родной стране то это будет для нее очень травмотично и язык она не потянет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...