Перейти к публикации

Сын, похоже, на 1 сон собрался... Как помешать?

Julsyk

Полезные сообщения

Девочки, неделю себе давала на наблюдения... В общем ситуация такая: подъем в 8, потом в 10 - 10-30 сон: раньше спал час-полтора, но уже неделю 20 минут и всё. Не уложить, не укачать( абсолютно бодр и весел до 14:30. В принципе время бодрствования для своих 10 месяцев нормально выдерживает. Но какой смысл в 20 минутном сне?! Потом спит с 14:30 до 17 - 17:30. Отбой в 21.

Неужели на 1 сон собрался?! Рано же ещё. Но с переходом на 2 сна было также - сокращался вечерний сон до тех пор, пока вообще не ушёл...

У нас ещё активный рост зубов идёт: прорезались сразу 5, теперь растут потихоньку... Может, в этом причина и потом все наладится?

Обычно второй сокращается,  у вас первый) 

Активности побольше, и с 8-10,30 мало времени, мне кажется. Я бы до 11-11,30 увеличила потихоньку. 1-1,5 поспит. 

Ну и второй сон не делать такой длинный.  Будите через 1,5-2 часа, как там по режиму вам, чтобы в ночь нормально ушёл. 

Побольше физ активности. 

Сын на один сон перешел в 1,7 полностью. До этого второй сон периодически делала месяца два,наверное, 20-40 минут, для перезагрузки нервной системы им хватает. 

А что плохого-то? Моя дочь в 9 месяцев на 1 сон перешла.

• Нравится 2

@Marisha??? я просто утром виду, что он уже устал и надо поспать: начинает на ручки лезть, залипает на одной игрушке, начинает все от себя отпихивать, иногда просто может на пол лечь и лежать на боку. Ну и на утренний его уложить проще всего - одеть и на балкон вынести. Не надо ни сказок, ни песен, ничего. 3 минуты - ребенок спит

@Фурия Дормидонтовна да рано вроде ещё... Но у меня тоже есть знакомые с одним сном на месяц нас постарше

@Julsyk вам же год почти, как это рано - самое то. 

@Фурия Дормидонтовна нам 10 месяцев)

@Julsyk продлевать не пробовали первый сон?  Потихоньку двигайте время первого сна, по 5-10 минут 

@Фурия Дормидонтовна рано это, норма около 1,5. 

Если ребенок хочет спать через 2,5 часа утром, какой ему сейчас один сон? 

@Marisha??? неделю этим занималась. И туда двигала и сюда. Просто сократила ещё больше. Вместо 20 минут продремал 10 и всё - давай играть, ни укачать, ни сказка, ни коляска...

@Julsyk не давайте уснуть, книжку почитайте, поиграйте спокойно, тяните время 

@Marisha??? так и делаю. Может, всё-таки из-за зубов? Разом столько идут...

@Julsyk ну днем же он спит хорошо 

@Marisha??? это да, но сейчас очень беспокойно - крутится, ворочается: это точно зубы. Но днём я укладываю. Т.е. пообедали, на ручках посидели, теплое питье попили, сказку включили, в кроватку положили. А утром, прям просто положи и все.

@Julsyk почитайте про ложный отказ от сна

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Julsyk каждый ребенок индивидуален. У меня оба ребенка с рождения на ИВ и режиме. Т.е. одни и те же исходные данные.

Старший спал днем до 5-6летнего возраста. Младшая как раз в районе 10месяцев перешла на один дневной сон. Но спала с 12 до 15. Могла +- полчаса. В 1,7 категорически отказалась вообще от дневного сна. Вставала в 7-8 утра и до 9 вечера. Попытались укладывать, но она либа орала при укладывании, либо орала при просыпании. Я не стала портить ей нервную систему.

В 2,11 пошли в сад. И я, и воспитатели переживали, как будет спать в саду днем. В итоге получилось, что мы рано встаем в сад, в 5.40 утра, вот уже 2 месяца отходили и из них только неделя первая была без сна. Сейчас она первая раздевается, первая укладывается и тут же вырубается. Спит, пока не разбудят. Дома в выходные она по-прежнему не спит днем. Но, если мы куда-нибудь едем на машине или в общественном транспорте, она тут же засыпает. 

С неврологом консультировалась нашим - она сказала, что ребенок- это отдельная личность, которую нельзя загрести под одну гребенку усредненных данных. Если не перевозбуждается, не истерит и чувствует себя комфортно, то зачем ломать ее под стандарты?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@jukka4 думала на следующей неделе попробовать прикачать с утра, чтоб встал в 9 и продержать до 12 - 12:30, чтоб на 1 сон ушел и посмотреть сколько проспит. 

Как бы рановато, но вполне может быть, что вашему ребенку подойдет. Мои переходили на 1 сон в 1г1мес и 11,5 мес соответственно.

Даже не представляю, как у некоторых дети в полтора года по 2 раза спят.

• Нравится 3

Средняя дочка перешла в месяцев 9 на один сон. Спать ложилась в 12, просыпалась в начале пятого вечера, могла и до пяти поспать. На ночь спать уходила в 22.00-22.30 и просыпалась к 9-ти утра. Мне было очень удобно.

@jukka4 если ребенок засыпает в машине не по режиму, то есть не спал бы в это время дома, а в машине спит, это говорит о недосыпе ребенка.. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@jukka4 если ребенок засыпает в машине не по режиму, то есть не спал бы в это время дома, а в машине спит, это говорит о недосыпе ребенка.. 

Вообще не факт. В машине многие любят поспать даже если выспались

• Нравится 3

@Thirteen слова консультанта по сну. Я с ними согласна.

@Marisha???  у меня старшему скоро 8 и днем он давно не спит. Ночью спит хорошо и долго. В долгих поездках вырубается только так, даже если встал не так давно. Чего еще в машине делать)) Если едем сутки или дольше - может и несколько раз за день поспать. Да и почти все дети, которых я знаю (за и взрослые тоже, кроме меня)) - обожают поспать в поездке

@Thirteen здесь имеется ввиду нн долгие поездки, а даже по городу, например. У сына был период, когда ехали из одного конца города в другой 30 минут и сын засыпал, когда со сном проблемы ушли, засыпать перестал, даже в деревню 1,5 часа едем, не спит

@Marisha???  это может быть привычкой и не более того

@Thirteen у нас была не привычка, а именно засыпание в неположенное время при движении машины из-за недосыпа.  Когда наладили режим, отоспали ребёнка, эта проблема ушла 

@Marisha???  ну это у вас. Я ж не говорю, что такого не бывает, часто оно так и есть. 

Я о том, что если ребенок засыпает в машине - то далеко не факт, что это от недосыпа

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...