Перейти к публикации

Сын, похоже, на 1 сон собрался... Как помешать?

Julsyk

Полезные сообщения

@Thirteen просто в 2-3 года не представляю ребёнка без дневного сна, это дикий недосып, перегул, и отрубон в более-менее подходящих условиях. Даже в 4-5 не представляю. 

Ну это я опять-таки по своему сужу. 

Ему 1,10, спрашиваешь во время обеда, что делать будешь сейчас?  -пать.  Хочешь спать?  -дя. 

Спит 2-2,5 часа днём. 

@Marisha???  я тоже не представляю) я отвечала именно про авто и недосып, в целом

• Нравится 1

Я рано считаю возраст 10 мес для одного сна. Цнс не выдерживает, мне кажется. Во всяком случае у моих. При больших периода бодрствования больше истерик. 

Вам смотреть по ребёнку. Ну и пусть 20 минут спит. Правда почему только 20? Не 40 хотя бы, 50...он сил набрал и дальше играет. Вам же такой режим не мешает нормальному отбою на ночь? 

Я бы не убирала один сон. Оставила бы как есть. Хоть и эти 20 мин. 

Тут писали как можно в 1,6 два сна?!... Нормально можно. Ну а что делать, если один сон не получается длинный, а два как раз позволяют набрать норму за сутки. И плюс с одним сном ребёнок капризный. 

Все дети разные. Смотреть по своему ребёнку. 

Изменено пользователем //Sessa//

У меня двое отказались от второго сна в этом же возрасте . Подъем был в 8.00-8.30, сон с 13.00-15.00/15.30 и в 21.00 ложились спать . Ближе к трём отказались от дневного сна вообще , младшая только в саду спит . Вот когда спит в саду , вечером не могу до 23 уложить , а когда не спит днём то засыпает не позже 22.00 . 

У меня дочка спала с 2 до 10 месяцев 3-4 раза по 30 мин, ночь с 22 до 7 с кучей проспаний на кормление

Ни в какие нормы не укладывались

С 10 мес перешла резко на 1 сон длительностью 1,5 часа

Первые дни я ее слушала, дышит ли, такой долгий сон

Врачи говорили все в норме, просто энерджайзер

Дневной сон ушел в 2,5 . Ночь с 22 до 7-7.30

Сейчас 5,10 спит с 21 до 7

Все дети разные

Старшая в 9 мес перешла на 1 сон. В 1.5 отказалась стать днем. В саду не спала.  Никаких истерик и т.д.  Заставить было не реально. Нет и все. 

Младший на один сон в 1.2. Спит 3 часа стабильно. Подъем в 7.30, спит с 13 до 16. Отбой в 21 примерно.  В машине если больше 30 мин ехать спят все. Старшая тоже. ?

Нам 9мес и мы спим 3 раза, пыталась перевести на 2раза, в результате и день не день одно нытье, и ночь почти не спали, меня хватило на 2 дня. Один раз в день в 10 мес совсем не представляю.

В этом возрасте есть ложный отказ от второго сна. Кто-то пережидает этот период и продолжает дальше спать по 2 раза. А кто-то воспринимает, как окончательный переход на один сон и считает, что ребенок перешёл на один сон сам.

В норме 2 сна до 1,5 лет. Поеятно, что это общие нормы и по факту у всех по-разному. 

Но, мне кажется, что торопиться в этом вопросе совсем не стоит. 

Моя до года на 1 сон перешла, для статистики. Но она изначально не спящая красавица, по минимальной норме с рождения. 

И переход иначе выглядел. Я её укладывала час, что бы она поспала 20 минут и то при мне(любой шорох-сразу подъем). Надоело жуть как, поэтому прикрыла эту лавочку. Но потом бывало иногда, если ночь капризная или подъем раньше произошел, то 2 сна устраивала. 

Пробуйте не в коляске, а в кроватке уложить. Перекус перед сном дать?! 

нормы нормы. пусть ребенок спит, как ему комфортно. сколько поспит, значит столько и надо. неужели эти нормы стоят того, чтоб вам париться и нервничать и ребенка утыркивать спать, когда он не хочет? или вы просто побольше свободного времени себе хотите?

• Нравится 2

Моему тоже 10 месяцев и он встает в 6 утра. Первый сон с 10до 12. Второй с 15 до 16:30. На ночь в 8 вечера. Мее кажется он у вас ночью долго спит, поэтому днем не так много выходит.

2 часа назад, Mамба сказал(а):

В норме 2 сна до 1,5 лет. Поеятно, что это общие нормы и по факту у всех по-разному. 

Это вы максимум написали. Норма по нижней границе: 1 дневной сон после 1 года.

@Lapka83 да мне, на самом деле, дале удобнее с одним сном будет... Не урывками что-то делать, а конкретно знать, что у меня есть 2-3 часа, в которые я должна уложиться. А так - сижу, ловлю признаки утомления, укладываю, какое-то время жду, чтоб в глубокий сон ушёл и потом только что-то делаю...

Но, наверное, у нас зубы буянят - сегодня встал в 6 утра и в 9 просто уснул на диване, когда мультик смотрели. Сейчас посмотрю сколько проспит.

17 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Это вы максимум написали. Норма по нижней границе: 1 дневной сон после 1 года.

Я в курсе

@Julsyk какая вы везучая.. если б у моего сына хоть один сон длился 3 часа, я бы и не переживала...

@znoba-zaznoba это только после полугода более-менее сон устаканился... Раньше такие качели были - мама не горюй (((( да и сейчас - то зубы, то погода, то папа поздно придет и разгуляет... 

• Нравится 1

@Julsyk мой на 2 сна ушел в 5 месяцев, сначала по полтора часа оба, а теперь по 40 минут, что такое ночь без просыпаний я вообще не в курсе. Уже подумываю об одном сне через месяц примерно. Нам 9,5

У нас по всей видимости тоже самое, 10.5 месяцев, неделю как резко перешёл на два сна, первый короткий в 9-10, второй после 14, бывает до 3 часов. А сегодня мы гуляем с 8 утра, пытался прикладываться, но не заснул, в итоге я устала его укладывать, сидит играется пятый час ?

Рано, но возможно, у нас примерно так же было по расписанию, но за 2 недели до года, сам перешёл на 1 сон.

2 часа назад, znoba-zaznoba сказал(а):

@Julsyk мой на 2 сна ушел в 5 месяцев, сначала по полтора часа оба, а теперь по 40 минут, что такое ночь без просыпаний я вообще не в курсе. Уже подумываю об одном сне через месяц примерно. Нам 9,5

После года циклы сна должны стать 1 час 20 минут. Потерпите)

@Фурия Дормидонтовна согласна. Я бы не препятствовала. Лучше 1 длительный сон чем два по часу. Оба ребенка перешли на 1 сон в 11 мес, я только рада была, легче стало дела планировать и отлучки организовывать.

• Нравится 1

Сын стал спать 1 раз где то после года, с 3х примерно дома не спал вообще днем. Очень активный он. Спал по 2 -2.5 ч.

Дочь спала 2 раза с нескольких месяцев практически. Как начала ползать (месяцев с 8) стала спать 1 раз по 1.5-2 ч. Легко бодрствует много много часов, без слез. Сдержаная по характеру. Сейчас ей к 1.5 годам, с трудом укладываю и на этот один сон. Она просто не устает. Сегодня вот вообще уложила в 14 дня, а встала она в 7 утра. 

Около года перешёл на один сон, точно не помню во сколько. Но он у меня в 9 просыпался. Ночного сна было много. 

4 часа назад, rijolda сказал(а):

Около года перешёл на один сон, точно не помню во сколько. Но он у меня в 9 просыпался. Ночного сна было много. 

Ну и у нас ночной до 9 месяцев с 8. Наверное поэтому и на один сон уже в 9 перешли.

@Фурия Дормидонтовна нам тогда уже, наверное, пора... С 7 месяцев с 20 до 8 спим. Очень редкие эпизоды ранних просыпаний в 6 утра связываю с прорезыванием зубов.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...