Перейти к публикации

Шпроты во время беременности!

Анна0304

Полезные сообщения

Всем привет! Я тут новенькая! Беременность 8 недель. Захотелось сегодня  ужасно шпрот в масле. И слопала пол банки.  А заглянула в интернет, такого начиталась про них, аж волосы дыбом.. Оказывается, они очень вредны.. Теперь боюсь за свою кроху.. Девочки, спасите от ужасных мыслей!!! ? Может, кто ел шпроты и все хорошо было... С ума уже схожу..  

• Ха-ха 1

А вы знаете сколько ядовитых веществ в воздухе, которым вы дышите? Почитайте! Нужно срочно что то и с этим делать! Дышите вы каждую секунду, а шпроты раз в год кушаете. 

• Ха-ха 1

С ума не сходите. Ну поели какашки, что теперь, завтра кашкой полезной с утра закусите. 

• Спасибо 1

Да знаю, что загоняюсь, наверное.. Просто так долго ждали этой беременности, теперь трясусь по любому поводу.. ? Нафиг вообще я эти шпроты съела. 

Ой, да ладно вам, шпроты... Даже не заморачивайтесь

• Нравится 1

??‍♀️??‍♀️??‍♀️

• Нравится 5

Я в первую беременность тоже всё читала, выискивала пользу/вред, а со второй:"что? Пицца? Макдак, кока-кола??? Даваааай сюда!!!" 

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

Ела всё, что хотела 

• Нравится 3

В некоторых случаях читать вредно. Я ела все,что не приколочено,в том числе шпроты. Щас пошла, ребенка проверила: хвоста нет, шансон поставить не требует... И знали бы вы,что люди в войну ели... 

• Ха-ха 1

@Анна0304 пффф , я в первую Б лопала киви по 1-2 кг за раз, на протяжении нескольких месяцев, а все кричали айайай , нельзя, аллергик будет, вредно, причем я их не мыла даже? а у сфна ни один прищик не вылез ни на что, что бы я ему не дала, вообще, ни на что аллергии не было , я еще шутила, что наоборот еще до рождения приучила организм и он уже привык, и поэтому никаких аллергий нет? а по мимо этого сколько я всякой дряни кушала, так вообще обалдеть можно? если так подумать, то все вредно, сейчас ничего натурального нет , и все что мы едим и пьем по сути химия?

Я не беременная, но шпрот захотелось ? а если ещё и хлеб подсушить на сковородке, сверху майонезом помазать, огурчик солёный положить и шпротку - ммм..? Надо уже тему с рецептами новогодними открывать. 

Автор, ешьте, что хотите. Ну без крайностей типа незнакомых грибов или сырой медвежатины. ?

• Нравится 2

Такого я еще не слышала)) 

А вы после каждого приема пищи читаете потом в интернете о еде и связи с беременностью? 

Беременность 18 недель сьела позавчирашний хлеб. Пойду почитаю как он там на ребенке отразиться 

• Ха-ха 2

А что со шпротами не так??? Блин, я вообще ем всё, что душе угодно. Понятно, что всё должно быть в меру! Но вы поймите, что не убережетесь ни вы сами, ни малыша не убережете совсем от всего!!! 

Я один раз скумбрию копчёную почти целиком съела... Даже не заметила. Остановилась только когда муж кусочек попросил)))) все ок. Сыночек здоров, я набрала за беременность 10 кг. В роддоме их и оставила.

Не ешьте конечно! Со шпротами беременные мозги съедают! Вы не знали?  ?

• Ха-ха 1

Спасибо тем, кто откликнулся ? а панику я подняла вот почему : из просторов интернета - "бензапирен, неизбежно возникающий при классическом копчении рыбы для шпрот на ольховых опилках, является веществом первого класса опасности. Среди вредных последствий, к которым он может приводить, – тяжелые виды пороков и уродств у новорожденных. Бензапирен считается типичным химическим канцерогеном, представляет опасность для человека даже при малой концентрации, потому что обладает свойством биоаккумуляции.".... ? Начитаешься, естественно, будешь переживать.... 

Да блин, ну неужели только шпроты настолько убийственно вредны?!? Вы думаете, что вся эта дрянь только в шпротах?? Съели и ладно. Забудьте! Боитесь- больше не ешьте. Дурью не майтесь, не читайте всякую хрень! Просто будьте беременной и не ищите себе болячки! 

Основными источниками бенз(а)пирена, потребляемого человеком, являются: окружающий воздух, табачный дым, отопление (сжигание древесины, угля или других биомасс), автомобильный транспорт, асфальт, каменноугольные смолы.

(Раз уж вы читали Википедию,то ее все прочли)

По данным от 2009 года, шоколад, продающийся в Германии, содержит от 0,07 до 0,63 мкг (медианное значение 0,22 мкг) бенз(а)пирена на килограмм

Ссылки скрыты.

. Бензапирен появляется в какао-бобах при сушке и обжарке. Аналогичным образом бензапирен появляется в кофе.

(До кучи)

Автор, а вы живёте в экологически чистом районе? Питаетесь исключительно экологически чистыми продуктами? Абсолютно не используете "химию" для уборки, мытья, ухода за собой? Чё только к шпротам привязались?

Я ела торты килограммами,чипсы,колбасу,пиццу,колу,все,что не приколочено.Но поев шпроты,знакомая напугала ботулизмом...тож слегка очканула,помню

7 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Я в первую беременность тоже всё читала, выискивала пользу/вред, а со второй:"что? Пицца? Макдак, кока-кола??? Даваааай сюда!!!" 

Вот-вот. Я Б, сейчас настрогаю салат под шубой, вечером натрескаюсь) ням-ням

В первую Б тоже тряслась над всем 

Конечно, шпроты и без беременности ничего полезного. 
Теперь знаете, вот и не ешьте.

Поддержите свой организм правильным питанием. 

• Нравится 1

А у меня токсикоз,и очень хочется шпротного паштета...но он наверное вреднее самих шпрот,но читать не буду, меньше знаешь крепче спишь...просто больше не буду есть,2 дня уплетала!

Пальмовое масло так то тоже канцероген.. и есть оно в составе большинства хлебобулочных/кондитерских изделий. И шпроты опасно, особенно, если срок годности истек) я в первую б тоже заморачивалась всем и вся, может, поэтому дочь так избирательна в еде. А вообще мне вчера свекровь в роддом притащила кусок солёной скумбрии))) жду вечера, чтобы обратно ей отдать, даже выкинуть в общий бак стесняюсь.. Пойду кофе попью.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...