Перейти к публикации

Бт после гсг

Полезные сообщения

Сделала рентген на 10дц 05.12. Покровило, в целом все нормально. Потом начал болеть живот. С 11.12.19 пью орнидазол, и ставлю свечи лонгидаза. Стала измерять бт, на утрожестан уже 5 цикл, всегда бт была ровная от 36.7 до 37 Сейчас же какие-то заборища. Бт падает даже на прогике. Когда была О понять вообще не могу. 

Screenshot_20191214_091214.jpg

Больше похоже что О не было. Зачем принимаете прог?

И зачем на Утрожестане вообще БТ (базальная температура) измерять?

@Ola-la-// первый подъем бт был не на прогестероне. И бт вечером 37.4, в первую фазу 36.6-7. Прогестерон принимаю уже много лет. На фоне аденомиоза, и без него бывают кисты жт. После последней отмены уехала на скорой с разрывом кисты жт. Больше не эксперементирую. 

@daisy2023 что бы понимать как ведёт себя свое жт, хватает ли прогика, Из никуда не девается на фоне утрожестана. В цикл с бхб беременностью (по хгч) было западение. И так же по бт понятно когда будет менструация. Потому что на утрожестане за 1-2дня до кд, начинает падать. Странные у вас вопросы конечно :)

Вообще-то по графику недостаточность прогика не ставят, во-первых, во-вторых свой прогик естественно будет уменьшаться на фоне приема прогика извне, свое ЖТ начинает "лениться" и снижать выработку прогестерона.

Утрожестан к аденомиозу не имеет никакого отношения, он не "лечит" его. Точнее аденомиоз вообще не лечится.

ИЗ - в 90 процентов случаев и не бывает, даже без утрожестана. И на нем тоже. И вообще ИЗ это или колебания БТ (базальная температура) ясно только по концу цикла.

БТ вечером не измеряют, это не БТ, а просто температура в попе.

Вставлять утрик только ради того, чтоб знать конец цикла - странное занятие.

• Нравится 3

@daisy2023 кто бы спорил, что это не лечение аденомиоза, но эндометрий к концу цикла отторгается лучше. Я отменял прогик и не один раз за эти года. У меня появляются кисты жт. В последний раз 5см киста лопнула и я уехала на скорой. До приема утрожестана/дюфастона тоже были кисты жт. 

Пусть будет температура во в?@#$%& просто, температурой во в?@#$%& вечером. Меня интересует, не необходимость применения прогестерона в моем случае. А конкретные западения на фоне его приёма. Потому что все другие графики у меня есть колебания, но не падения до значений первой фазы. 

По приёму прогика я доверюсь 3 гинекологам и 1 оперирующему врачу. Который попросил больше не отменять его. 

• Непонятно 1

@daisy2023 и да, я оправдывала измерения бт на фоне утрожестана. А не прием утрожестана. Как вы извернули в своём ответе. 

проверьте на узи, была ли О

и не мешало бы посмотреть гормоны на начало цикла

@Ola-la-// я проверена в доль и поперек :) и проблемы свои знаю, вот жду очереди на квоту эко икси (по мужскому фактору и амг после операции упал до 1.6, фсг вырос до 11.4),но врач сказал продолжать стараться. Просто, вдруг у кого-то есть предположения почему могут быть падения до значений первой фазы. На УЗИ смысла не вижу идти. Была О, отлично нет, так бывает. 

Просто, думала, что в рамках ановуляторных циклов там есть редкие подъемы. А тут вроде, редкие западения :)

Послежу дальше. 

Банально могла быть лютеинизация. 

@Ola-la-// благодарю. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...