Перейти к публикации

Прикорм мясо , не банки. 9 месяцев . Как?


Jasbi

Полезные сообщения

Я тут поняла что пюрешками не заходит больше человеку. Не баночными, не самодельными. Кусками хорошо сваренными  зашла цветная капуста, брокколи, кабачки, картошка. А что с мясом делать не понимаю.  Усложняется все там что в понедельник улетаем и там не будет духовки что бы , например, сделать суфле, блендер если только на месте купить, но это опять в пюре, а пюре ,как не мелочи блендером, она делает бэ.  Зуба то два всего. Сомневаюсь что фрикадельки она прожует. Или как?  Как ваши дети, кто не банками кормил ели мясо? 

Там куда летим нет банок с мясом (

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Отварную остуженную говядину мелко резала поперек волокон, индейку так же. Печень тру на терке крупной.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote попробую!  Спасибо!а варить лучше долго до мягкости? Или просто до готовности? Или наоборот если долго варить она задубеет?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Фрикадельки бабушкино лукошко или Семпер фрикадельки они мягкие. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы вроде летите во Вьетнам?

Там же рыба во всех ее проявлениях

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я блендерила 

Мой вообще не ел ничего из банок

В 1.3 только порезанное есть стал. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Отварить небольшими кусочками, заморозить и к каждому приёму пищи доставать кусочек и тереть на терке. Получается не совсем пюре, но и кусок. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Jasbi берите банки. Привыкнет. Дочь ела с удовольствием, сын плевался. Делала сама пюре, плевался. Потом смирился. Смешивала баночное мясо с пюре брокколи, цветной капустой, тыквой. 

Лошку дала, рот закрыла, дождалась пока проглотить, дала водички запить. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@London-london не реально на 3 месяца взять банок.@peyote

@Malek. Спасибо!!! Попробую

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя-бы первые месяцы, а потом блендер. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Аленка_Пелёнка// да, но не уверенна что норм совсем без мяса на 3 месяца 

@Metropolitan нет во Вьетнаме лукошке и семпера

3 минуты назад, London-london сказал(а):

Хотя-бы первые месяцы, а потом блендер. 

 Взяла две пачке по 12 банок гербера. Не уверенна что долго хватит. Больше не влезает...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делала куриные котлеты. Домашние фрикадельки из куриной грудки не зашли - очень сухо, дочь давилась, если честно я и сама не смогла их проглатить. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На блендере делаю фарш, катаю шарики. Замораживаю. Потом отвариваю и вилкой разминаю. Хоть в суп, хоть с гарниром. После баночного сразу на такое мясо перешли. Месяцев в 8 вроде. Прекрасно жуёт 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Фарш, лучше мясорубкой, проще контролировать величину помола, а уж из фарша, что угодно.

Я вот в такой пароварке готовила и котлетки, и фрикадельки, и что-то вроде зразы ( внутри либо овощи, либо маленький кусочек яичка).

73309928.jpg

забыла дописать, в фольгу заворачивать котлетки/фрикадельки и пр....

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Ната Лия сказал(а):

Я делала куриные котлеты. Домашние фрикадельки из куриной грудки не зашли - очень сухо, дочь давилась, если честно я и сама не смогла их проглатить. 

Странно... У меня и котлеты, и фрикадельки куриные оч сочные и нежные. Причём, исключительно из грудки делаю фарш. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, unika17 сказал(а):

Странно... У меня и котлеты, и фрикадельки куриные оч сочные и нежные. Причём, исключительно из грудки делаю фарш. 

Я готовила из домашнего бройлера.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Я готовила из домашнего бройлера.

Какая разница? Я их всяких, и покупных и домашних 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, unika17 сказал(а):

Какая разница? Я их всяких, и покупных и домашних 

Если грудку передержать при готовке, то она становится сухой.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Если грудку передержать при готовке, то она становится сухой.

А сколько надо варить что бы ребенку сочно было?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Jasbi сказал(а):

А сколько надо варить что бы ребенку сочно было?

Смотря какая порция.

Это может быть и 20 гр., а может и 200...

Разрезать и смотреть, что бы была белой внутри.

и если варить, то опускать в кипящую воду

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Jasbi сказал(а):

@peyote попробую!  Спасибо!а варить лучше долго до мягкости? Или просто до готовности? Или наоборот если долго варить она задубеет?

Да как обычно. Просто когда остынет лучше режется

2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

Фарш, лучше мясорубкой, проще контролировать величину помола, а уж из фарша, что угодно.

Я вот в такой пароварке готовила и котлетки, и фрикадельки, и что-то вроде зразы ( внутри либо овощи, либо маленький кусочек яичка).

Ссылки скрыты.

забыла дописать, в фольгу заворачивать котлетки/фрикадельки и пр....

Вот у меня такая же пароварка, такая компактная, удобная, складывается хорошо, раскладывается на почти любую кастрюлю.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, у меня сейчас дочке 9 мес и с мясом полная беда, делаю блендером она давится до рвоты. 

Ни в чистом виде не ест ни в смешанном с овощами. Пробовала филе индейки и перепёлки на мясорубке сначала потом в фрикадельки, и отваривать в пароварке как выше на фото. Все равно суховато(((

 

5 часов назад, Jasbi сказал(а):

 Зуба то два всего. Сомневаюсь что фрикадельки она прожует. 

 

У моей 8 зубов уже и 9й на подходе, не жуёт кусочки от слова совсем. Ох не в зубах тут дело((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, loveinlow сказал(а):

Все равно суховато(((

разбавить овощным бульоном и не переваривать. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

Если грудку передержать при готовке, то она становится сухой.

Ну, возможно. Я никогда не засекала время как-то 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я по старинке. Отваривала шарик из фарша говядины, а потом перетирала сквозь металлическое сито и разбавляла бульоном. Мой ел с удовольствием в 9 мес, но он мясоед, предпочитал мясо кашам

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...