Перейти к публикации

Ротовирус, советы

Myrlika-mama

Полезные сообщения

Кто тут читал мою историю. Выписали вчера из инфекционка нас, выздоравливающего ребёнка. Пришли домой, началась рвота, вырвал все что съел на завтрак. Потом активный был, воду пил, чай с сухарями вечером. Ночью поднялась темп 37,1, сильно заболел живот. Сеголня уже 38,5,живот болит сильно, но рвоты нет. Не какает. Меня трясёт от температуры уже. Итак 11 дней мальчик с температурой пробыл, и тут опять (((((

Девочки, что сделать, чтоб быстрее токсины вывести?? Сколько дней при ротовирус температуры бывает?? 

@Myrlika-mama почему решили,что ротовирус?  Нас лечили энторуфурилом( стопдиар) , регидрон, энтересгель, смекта. Регидрона было ооооочень много, пили и пили и первые сутки не разрешали кушать, только пить. 

Досталось вам, поправляйтесь.

А вы уверены, что это ротавирус? 

• Нравится 1

Если ротавирус то долго может быть температура , у дочки летом после отдыха был , я не знаю дней 5-6 наверное держалась температура это ужас ужасный самая её тяжёлая болезнь , надеюсь у вас не ротавирус все таки ?

При оки основное лечение - это восполнение водно - солевого балланса. Обильное дробное питье ( реально ложку в 5 минут, не больше!) - минералка без газов, просто водичка, компот из сухофруктов, Регидрон или другой раствор электролитов. Дробно, не залпом. Выпьет стакан - вырвет два. Никаких соков, и напитков. Не хочет есть - не насилуйте. Спокойно предлагаем сухое печенье, сухарик, сушка, каши на воде, отварное мясо ( куриная грудка, индейка, кролик). Исключаем молоко. Йогурт, творог, говядина, сырки всякие - нет и ещё раз нет.

Если это вирусная инфекция  никакие стопдиары не нужны. Диета, обильное питье, сорбент ( уголь, Энтеросгель, Смекта), можно пробиотик дать для восстановления микрофлоры.

Наблюдайте за ребенком и лучше все же обратиться очно к врачу. Сложно не видя маленького человека ставить диагнозы 

• Нравится 1

Если не ротовирус, то что тогда?? Реакция на антибиотики?? В палате соседского мальчика рвало как раз 2 дня назад. 

Врач была, сказала, живот у вас сильно бурлит, вздутый. Выписала регидрон, энтерофурил и диету. 

Вам же писали, сдайте кал на ОКИ. как мы можем угадать, ротавирус или нет

9 минут назад, Estilauder сказал(а):

Вам же писали, сдайте кал на ОКИ. как мы можем угадать, ротавирус или нет

Что такое Оки? 

На ротавирус тест сделайте. И кал сдавайте, но нам например долго делали, посев на инфекции. Неужели в  больнице не делали все необходимые анализы?

@Myrlika-mama острая кишечные инфекции 

1 минуту назад, BlacкCat сказал(а):

На ротавирус тест сделайте. И кал сдавайте, но нам например долго делали, посев на инфекции. Неужели в  больнице не делали все необходимые анализы?

@Myrlika-mama острая кишечные инфекции 

Смысл в нем какой?? Чтоб знать чем лечить!? 

Его вырвало уже дома, как из больницы нас выписали, поэтому кал там не сдавали

@Myrlika-mama смысл как раз в том, чтобы исключить его, вирус толком и не лечится, сорбенты, питье, пробиотики. А вот бакинфекция уже другое дело.

• Нравится 1

Смысл хотя бы в том, чтобы не спрашивать, "если не ротавирус, что тогда"?

Например, энтеровирус, коих множество. Но лечение то же, что и при ротавирусе. При ротавирусе кал становится специфичного цвета, желто-оранжевого что-ли (не помню уже) и со специфичным запахом. Мой пару лет назад тяжело болел - кровь показала вирус, кал - не ротовирус. Ничего, всё пройдет...  Может быть важно определить вирус или бактерия... А токсины вывести - это только много пить. Про это уже написали.

У нас было так, один в один, два раза после выписки из стационара больницы. Выписывают, к вечеру рвота, понос, температура. Я пришла к выводу, что так влияет внутрибольничная инфекция, это не ротовирус, но что-то подобное. Лечение симптоматическое: питье, сорбенты, диета.

• Нравится 2

Я пожелать здоровья! Действительно досталось и малышу и вам. Выздоравливайте скорее! 

Кишечки эти непонятные.. у старшего 4 дня температура была, младший болел поднялась два раза и все.

В такие дни держу на чае-сухарях и рисовый отвар. Регидрон отвратительный, дети его не пьют. Есть регидрон био, дорогой, но вкусный. Смекта сейчас тоже в пакетиках как пюре, младший с удовольствием ест ее

Но, кстати, сейчас думаю что у старшего с высокой темпой скорее всего вирусная ОКИ была, а у младшего бактериальная, поэтому стопдиар назначали и сразу легче стало ему.

• Нравится 1

Думаю в больнице подхватили еще один ротавирус. 

Пейте Полисорб,  проверено множественными дристовирусами 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...