Перейти к публикации

Стимуляция овуляции: задержка или беременность!!!

Elena15

Полезные сообщения

Всем добрый день! Мой первый месяц стимуляции с 14ноября по сей день...НЕИЗВЕСТНОСТЬ! С 17 по 21 ноября принимала Клостилбегит 50мг по 1таблетке утром и вечером, после фолликулометрия показала доминантный фолликул и несколько обычных фолликулов в левом яичнике (про правый не пишу - удалена правая труба). 26ноября делаю укол Прегнила 5000МЕ. 3декабря фолликулометрия показала в обоих яичниках жёлтое тело. И с 4декабря начинаю принимать Утрожестан 200 утром и вечером по 1капсуле вагинально + Дивигель утром и вечером мажу низ живота. 13 декабря сдаю ХГЧ результат меньше 0,2 (результатт лабаратории Синево в Киеве до 1 - небеременные). Месячных нет, симптомов нет. Правда я принимаю Алактин(пролактин не в норме). БТ (базальная температура) два дня 37.6. Цикл у меня всегда был 26-27 дней. Сегодня получается 4-5 день задержки. После результата ХГЧ доктор сказала оменить утрожестан и дивигель и ждать месячных... Девочки, поделитесь своими историями было ли укого-то такое и чего мне ждать(хотя по результатам хгч и так понятно)! Но вдруг бывают исключения! Стимуляцию назначили потому что в течении 1,2года беременность не наступала. В 2014году беременность закончилась преждевременными родами на 23-24 неделях(доча прожила 3 недели на ИВЛ и умерла). Причина ПВР так и не известна.

Месячные приходят через 2-4 дня после отмены утрожестана. У вас не задержка, ждите.

@Ola-la-// т.е придут месячные, а не беременность?:girl_cray:

1 минуту назад, [email protected] сказал(а):

@Ola-la-// т.е придут месячные, а не беременность?:girl_cray:

Так хгч отрицательный.

Я правильно поняла, вам фоликуллометрию назначили через неделю после укола??? И только потом прогик??? 

• Нравится 1

@[email protected] , так а овуляция у вас какого числа была? Сейчас какой ДПО?

Поздно начали Утрожестан. Сильно поздно. Его надо было на следующий день после укола начать. Косяк врача. Задержки в стимулированном цикле это нормальнре явление

@Славина74 фолликулометрия у меня с 3-го дня цикла

Какой ДПО сейчас. С отсчётом от укола

@daisy2023 а когда нужно было начинать?

1 минуту назад, [email protected] сказал(а):

@Славина74 фолликулометрия у меня с 3-го дня цикла

Не про это речь. Про фолликулометрию после укола

Только что, [email protected] сказал(а):

@daisy2023 а когда нужно было начинать?

Я вам написала. На следующий день после укола. Не вовремя принятый прогик сдвигает имплантационное окно

@daisy2023 укол был на 13 д.ц., фолликулометрия была после этотго на 20д.ц.

@daisy2023 значит мне ждать только месячных?:girl_cray:

@[email protected] я не про то... После укола же надо было отследить О. И сразу прогик начинать. А вы через неделю начали... Я не спец в стимуляции, но это ненормально. 

@Славина74 я тоже не спец и доверилась доктору

@Славина74 как всё было:16ноября у меня был 3д.ц. и мне делали узи трансвагинальное, с 17 по 21 ноября я принимала клостилбегит 50мг по 1т. 2р.в день, 26ноября была фолликулометрия и в этот же день вечером я сделала укол прегнила 5000МЕ, врая сказала что 27 и 29 ноября активно планировали, 3декабря -фолликулометрия, с 4 декабря начала принимать утрожестан и дивигель. Если 13 декабря месячных не будет, идти сдавать хгч... После отрицательного результата, доктор сказала оменить все препараты и ждать месячных...

@[email protected] да вам же и не говорят, что вы "дура". Врач вот у вас точно не далекого ума! Я сама всегда считала, что нужно доверять врачам, а не тёткам с интернета. Но как и многие, поимела нехороший опыт с врачами и хороший с тётками из интернета? 

По теме, я бы на вашем месте сейчас на чудо не надеялась. И с таким врачом больше не стимулировалась. О чем врач думал, мне очень непонятно. Вас же не витаминками кормили... 

• Нравится 2

10 минут назад, [email protected] сказал(а):

@Славина74 я тоже не спец и доверилась доктору

@Славина74 как всё было:16ноября у меня был 3д.ц. и мне делали узи трансвагинальное, с 17 по 21 ноября я принимала клостилбегит 50мг по 1т. 2р.в день, 26ноября была фолликулометрия и в этот же день вечером я сделала укол прегнила 5000МЕ, врая сказала что 27 и 29 ноября активно планировали, 3декабря -фолликулометрия, с 4 декабря начала принимать утрожестан и дивигель. Если 13 декабря месячных не будет, идти сдавать хгч... После отрицательного результата, доктор сказала оменить все препараты и ждать месячных...

Не хочу вас расстраивать, но стараться нужно было ДО укола. Овуляция после укола наступает в течение 36 часов, а спермикам тоже нужно время. И овуляцию надо было подтвердить через пару дней после укола. Хорошо у вас случилась она, а, если бы нет и нужно было б докалывать прегнил. Ну и препараты прогестерона начинают сразу после овуляции, чтоб эндометрий правильно структурировался и готов был принять эмбрион.

Врач ваша как то не але

@[email protected] а 29 то зачем стараться? ??? Врач похоже даже про процессы овуляции и зачатия не сильно в курсе.... М у вас естественно нет, т. К. Вы искусственно продлили себе цикл прогиком. И после отмены его задержка может быть до 10 дней... У меня слов нет от вашего доктора... 

@[email protected] вам неправильно назначили утрожестан, т.к. неправильно дали рекомендации по отслеживанию овуляции. Поэтому у вас удлиннился цикл

@jukka4  чтот значит неправильно дали рекомендации по отслеживанию овуляции.?

@jukka4 а как правильно должно было быть? У доктора 15 лет стажа в репродуктологии, давно работает в клинике Мать и дитя в Киеве (эта клиника репродуктологии), отзывы хорошие... Кому же доверять тогда? Ивините, а вы сами доктор или со своего опыта вся информация? 

@[email protected] овуляцию подтверждают через 2-3 дня после укола. Но никак не через неделю.

@Ola-la-// ...и соответственно после этого назначить утрожестан и дивигель, правильно?

@Ola-la-// и что мне теперь делать? сказать обо всём этом врачу?

@Ola-la-// но она мне казала на след.день и через день активно планировать... 

38 минут назад, [email protected] сказал(а):

@jukka4  чтот значит неправильно дали рекомендации по отслеживанию овуляции.?

@jukka4 а как правильно должно было быть? У доктора 15 лет стажа в репродуктологии, давно работает в клинике Мать и дитя в Киеве (эта клиника репродуктологии), отзывы хорошие... Кому же доверять тогда? Ивините, а вы сами доктор или со своего опыта вся информация? 

Вам там чуть ниже ответили на ваш вопрос. Попробую и я ответить. Стимуляция - это процесс гормонального вмешивания в организм. Стимуляция невозможна без узи. После приема клостилбегита на 10-11 день цикла делают узи с целью посмотреть, как яичники отреагировали на препарат. Т.к. в среднем фоликул растет по 2 мм в сутки можно предположить, когда мооит сделать следующее узи. Дальше при достижении оптимального размера  доминантного фоликула вам назначается укол, который способствует овуляции в течении ближайших 2 суток, а это значит  что уже на третьи сутки можно делать узи и подтверждать или не подтверждать овуляцию. Как только овуляция подтверждена, начинается поддержка воорой фазы прогестероновыми препаратами. А там вам уже врач говорит, когда делать тест или сдавать хгч. 

Вы не пишете, при каком размере доминантного фоликула вам был назначен укол. Далее, ПА приветствуется перед уколом и в двое суток после укола. Потом, вы поставили укол 26 ноября, значит 29 ноября вам надо было делать узи, и при подтверждении произошедшей овуляции начинать утрожестан. Дальше, если впш цикл 26-27 дней, то овуляция примерно должна быть на 12-13. По уколу она уже у вас сместилась на 15 день, при правильной приеме утрожестана ваш цикл в этот раз стал бы 29 дней. Вы начали принимать утрожестан 4 декабря на 21 д.ц  принимали 10 дней, соответственно уже удлинили цикл до 31 дня и еще на отмене у вас может пройти от 3 до 14 дней. 

Доверять врачу надо, но и задавать вопросы тоже надо. Я не врач, но моя вторая беременность получилась только на стимуляции по причине вторичного бесплодия неясного генеза. Если вам интересно, как проходила стимуляция в других, а таких на БП немало, то можете, например, зайти в мой профиль и почитать и мои графики, и последний беременный график, и историю о беременности и родпх

@jukka4 так а что мне доктору сказать: вы неправилно меня стимулируете или как?

2 минуты назад, [email protected] сказал(а):

@jukka4 так а что мне доктору сказать: вы неправилно меня стимулируете или как?

Нет, так, конечно, говорить доктору не стоит. Но задать вопросы, исходя из того, что было выше сказано, надо. Например, почему овуляцию по узи только через неделю подтверждать, а не через 2-3 дня после укола. Соответственно и утрожестан поздно начат. 

Так при каком рпзмере доминантного фоликула вы сделали укол?

@jukka4 по-моему 22-23

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...