Перейти к публикации

Запах пота у девочки

Peppa Pig

Полезные сообщения

Дочке 6,5 лет, уже полгода как чувствуется запах пота. В последнее время очень сильно пахнут подмышки. Возник вопрос, можно ли детям пользоваться дезедорантами, например, кристаллов или чем-то ещё? 

Я своей мазала до 8,5 лет цинковой мазью. На важные мероприятия или под синтетику иногда карандаш разрешаю, ей почти 9

Не мазать надо, а причину искать. Для девочки не характерно, чтобы запах пота чувствовался, если гигиена соблюдается.

А так подсущивающая присыпка с запахом

К эндокринологу стоит сходить.

А кристаллом я считаю можно пользоваться.

@kacandra а как думаете,  где искать причину? 

Запах пота появляется в период полового созревания. 6.5 лет это рано. Идите к детскому гинекологу, эндокринологу. 

@Peppa Pig проверяют печень, почки оак и половые гормоны. Если последние повышены, то возможно у вас дочка как говорится "скороспелка" будет (очень часто сейчас слышу от знакомых, у дочерей М в 8-9лет начинаются). 

Моей дочери 6,5 лет. Запаха нет. Рано у вас, надо выяснять откуда он

У дочки запах начал ощущаться в 5,5. Были у эндокринолога, всё норм. Сейчас дети рано начинают взрослеть в основном. Пользовались дезодорантами без алюминия, несколько пробовали, остановились на шариковом Виши с белой (или с голубой, что-то я подзабыла) крышкой. Сейчас ей 14, всё хорошо, месячные в 12 начались. У меня у самой так же всё было, запах рано, оволосение рано, мес. в 12, проблем с гормонами не было и нет.

С 6 лет начинается подготовка к половому созреванию, так что появление запаха вполне возможно. Сходите к детскому гинекологу для собственного спокойствия. 

У нас также, сходили к эндокринолог сказала вариант нормы

Дочке сейчас 9 в марте больше и никаких признаков

Моя тоже стала рано развиваться, волоски "внизу" уже около 7 лет стали появляться, ну и чуть позже соответственно пошел запах пота под мышками. Стала пользоваться моим дезодорантом без никеля, качественным и дорогим, который беру в аптеке.

Обычные дезодоранты из супермаркета ей не даю.

5 часов назад, Lili19826 сказал(а):

У нас также, сходили к эндокринолог сказала вариант нормы

Дочке сейчас 9 в марте больше и никаких признаков

Вот и моей, ттт, волос нигде нет. У некоторых подружек уже начали расти на лобке. Ранние все, нам тоже самое врачи говорили.

Сыну 11, запах пота появился лет в 8. Но сейчас не такой сильный как тогда. Не знаю, что изменилось. Чуть похудел с того времени. Волос нигде никаких нет. Из признаков изменений только - немного ускорился рост : 6 см за пол года.

У старшей именно в 6 тоже пот с запахом появился.Скачок гормонов это.Не страшно.Потом запах пропал.

У вас девочка крупная (могу ошибаться) + запах пота в таком возрасте - повод мчать к эндокринологу. 

Моя дочка тоже уже пахнет, особенно когда набесится))) дезодорантами считаю пользоваться рано, протираемся влажными салфетками, приходим домой и в душ.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...