लीना 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 Купила себе мультиварку Филипс. В целом довольна. Но есть моменты, которые меня смущают. В некоторых режимах (каша, варить, холодец) в момент закипания жидкость прям фонтаном вылетает через клапан. Делаю всё по рецепту, нормы закладки продуктов не нарушаю. Вчера затеяла холодец.... угу.... рвануло так, что весь вечер кухню отмывала. В кастрюле только мясо и осталось, вся жидкость вылетела через клапан, было феерично, хорошо, что я дома была и все отключила, иначе не знаю, что бы было.... Сегодня весь день сушила мультю под вентилятором, вода попала даже под сенсорный экран, был конденсат. Сейчас вроде все высохло, включила - ттт работает. В инструкции сказано, что если жидкость выливается через клапан, значит, была превышена отметка "максимум", чего точно не было.... Погуглила - такая проблема встречается у многих моделей, причем в тех же режимах, что и у меня - супы, каши... А у вашей мульти такие фокусы были? И если ДА, то как вышли из положения? Как-то совсем не улыбается коптить холодец полдня на плите. Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 Редмонд, убегала только каша, но я молока больше разрешенного налила. Холодец варю в скороварке за 1 час. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 Я читала что такое бывает, искала мультю по отзывам,и выбрала ту, где не было ни одного подобного случая. Если бы моя мультя так чудила, я б ее нахрен выкинула. Лучше полдня коптить холодец на плите чем оттирать полдня кухню от жирного супа. 1 Ссылка на это сообщение
लीना 14 декабря 2019 Автор Поделиться 14 декабря 2019 @Чувство Весны , ой и не говорите.... прям по живому Ссылка на это сообщение
Диль 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 Жесть, может сдать её нафиг? Если б у меня всю кухню размазало от холодца, брррррр, ой май гад, сочувствую. 1 Ссылка на это сообщение
N//N 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 При варке холодца мясо поднимается вверх, возможно, поэтому все и фантанировало. Я никогда не варила в мультиварке холодец, там его мизер получается, ну, если только косточки не ложить, может и норм будет. Ссылка на это сообщение
लीना 14 декабря 2019 Автор Поделиться 14 декабря 2019 @Диль сдать точно не вариант. Я ее везла из другой страны. Тут у нас даже сервисного центра филипс нет. Ссылка на это сообщение
Oh my cat 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 У меня молочные каши раньше из мульти сбегали, прочитала, что надо стенки сливочным маслом смазать, помогло Ссылка на это сообщение
लीना 14 декабря 2019 Автор Поделиться 14 декабря 2019 @Oh my cat , ага, я тоже про сливочное масло читала) но я молочных каш еще не варила. Было убегание при варке гречки и риса, но я тогда еще не знала фокуса про масло) Ссылка на это сообщение
kacandra 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 У меня в инструкции у мультиварке (Holt) написано черным по белому, на режиме суп крышку не закрывать. Я то инструкцию бегло читала, и суп поставила вариться с закрытой крышкой. Суп "поело" все кругом. Отдирала кухню долго Ссылка на это сообщение
लीना 14 декабря 2019 Автор Поделиться 14 декабря 2019 @kacandra , ого.... а у меня русским по белому написано "закрыть крышку" И только в режиме жарки указано, что крышку не закрывать. Ссылка на это сообщение
kacandra 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 У меня жарка-скоррварка в одном лице, тоже не закрывать написано Ссылка на это сообщение
catttt 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 В панасонике ниче не плюется у меня. 1 Ссылка на это сообщение
लीना 14 декабря 2019 Автор Поделиться 14 декабря 2019 @catttt , а крышку закрываете, когда супы-каши-холодцы варите? Заливаете холодной водой или кипятком? Ссылка на это сообщение
MaxiLight 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 У вас с функцией скороварки? Ссылка на это сообщение
लीना 14 декабря 2019 Автор Поделиться 14 декабря 2019 @MaxiLight , нет, обычная. Ссылка на это сообщение
MaxiLight 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 У меня Реймонд, холодец тушение суп гарнир томление это под давлением, надо клапан закрыть а то конечно всё содержимое выдавит. Каша выпечка жарка без скороварки , можно туда сюда крышку открывать. 2 Ссылка на это сообщение
लीना 14 декабря 2019 Автор Поделиться 14 декабря 2019 @MaxiLight , клапан есть, я всегда закрываю, когда готовлю, но давление не создается, крышку можно открывать в любом режиме. Холодец в моей мульте готовится минимум 4 часа. Ссылка на это сообщение
catttt 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 @लीना закрываю, воду холодную наливаю. Ссылка на это сообщение
लीना 14 декабря 2019 Автор Поделиться 14 декабря 2019 @catttt , спасибо за ответ. Я тоже так делаю.... Ссылка на это сообщение
catttt 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 @लीना мне кажется, закипает может быстро? Ссылка на это сообщение
Pinkish 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 В старой мультиварке, только когда силиконовое кольцо приходит в негодность, могло чего то свистеть, наружу никогда. Обе мультиварки Редмонд скороварки, объем 5 л. Я вот простую мультиварку уже никогда не куплю, скороварка весчь! Холодец быстрее в разы варится и всё остальное. 2 Ссылка на это сообщение
liarny 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 В панасонике у меня каши из хлопьев убегали. Но хлопья это такая вещь, что легче в кастрюле сделать. А так больше ничего. Остальные каши на молоке, воде,... нормально. Супы тоже хорошо. Ссылка на это сообщение
लीना 14 декабря 2019 Автор Поделиться 14 декабря 2019 @catttt , возможно.... но я не могу регулировать этот процесс. В режиме супов и холодца я могу регулировать только время приготовления, а в режиме каши вообще все на автомате. В инструкции по кашам сказано, что процессор автоматически определяет время приготовления, то есть, добавила продукты, включила, и свободна)) В такой ситуации об отсроченном старте даже думать не приходится)) представляю себе весь этот ужас, если бы меня дома не было) дом сгорел бы. Ссылка на это сообщение
Русское поле 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 Жесть какая! Выкиньте ее нафиг. Я меня редмонт мультиварка-скороварка, никаких глупостей и неожиданностей. Варит,тушит,печет, никаких проблем с ней нет . Ваша просто опасна! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт