Перейти к публикации

Снова про мультиварку. Что не так?


Полезные сообщения

@lela new , жалко.... я ёё специально из другой страны везла, в нашем горном ауле продаются почему-то только медленноварки. 

Я в ней йогурты делаю, сметану, творожок, омлет, а уж какое сказочное получается мясо, буженина, картошка... У неё функций много, я ещё не все даже опробовала. Но вот засада с кашами-супами. Всё остальное - просто блеск. 

Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, लीना сказал(а):

@lela new , жалко.... я ёё специально из другой страны везла, в нашем горном ауле продаются почему-то только медленноварки. 

Я в ней йогурты делаю, сметану, творожок, омлет, а уж какое сказочное получается мясо, буженина, картошка... У неё функций много, я ещё не все даже опробовала. Но вот засада с кашами-супами. Всё остальное - просто блеск. 

Если только без каш-супов, ну реально страшно же

Ссылка на это сообщение

@catttt , я всё еще надеюсь, что может это какой-то баг, который легко исправить) ну или я где-то туплю и что-то не так делаю) 

ну или может лайфхак какой-то существует типа смазывания кастрюли маслом при приготовлении молочных каш, как было написано выше))

Ссылка на это сообщение

@लीना вариант не пользоваться этими функциями) в панасонике мало программ, я довожу до кипения на режиме ВЫПЕЧКА и переключаю потом на ТУШЕНИЕ. Все)

Ну кашу правда варю на программе автоматической, без приключений.

Ссылка на это сообщение

@lela new , конечно, если бы это все случилось в стране приобретения - я бы не заморачивалась и уже сегодня отнесла бы её назад в магазин, она еще на гарантии. Я бы ее даже не сушила, отнесла бы как есть, с залитым сенсорным дисплеем, и пусть разбираются. 

 

Вот такая у меня. Не сочтите за рекламу))) или скорее антирекламу))) 

 

o1CEXBoUFcTm5e31ToZsA.jpg.d99a0d673e9ec7192e783a2b83254496.jpg

 

 

Меня посетила интересная мысль. Возможно, все дело в пене, которая образуется при варке круп или мяса, ведь на обычной плите каши и супы тоже убегают, если вовремя не снять пенку или не уменьшить температуру. 

Завтра попробую залить в мультю воду и включить режим холодец и посмотрю, что будет) попрет вода через клапан или нет) 

Если нет - возможно, дело и вправду в мясной пене, которая не успевает оседать и срывает клапан. 

Еще как вариант - поставить готовиться кашу, но довести ее до кипения с открытой крышкой, снять пенку и только потом крышку закрыть. 

Воскресенье обещает быть занятным )))

  • Держу кулачки 1
Ссылка на это сообщение

В моей филипс таже хрень. Не люблю ее. Кстати, цена у нее запредельная была, думала норм будет, оказалась Г.

Готовлю в oursson, она мультя+скороварка, ничего убегает.

Ссылка на это сообщение

У меня обычная редмонд и скороварка АРС. Такого не было. Вернее было один раз в АРС, оказалось, что кольцо малого клапана слетело. Тоже всю кухню уделала.

Ссылка на это сообщение

У меня такая же мультя, почти 3 года пользуюсь. Ничего подобного не было ни разу. А как вы буженину делаете, поделитесь рецептиком?

А у вашей мульти заводской брак, наверное

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Кольцо точно прилегает хорошо? Может на кашах функциб давления надо отменять? Или это автопрограмма? 

У меня на китайской скороварке так было. Каша вылезла верхом через клапан. Больше каши там не готовила. Остальное вполне прилично, особенно мясо запекать. 

Я поняла так,что она и кашу пыталась под давлением сделать,это баг производителя как раз,имхо

Ссылка на это сообщение
7 часов назад, Львица в доме сказал(а):

В моей филипс таже хрень. Не люблю ее. Кстати, цена у нее запредельная была, думала норм будет, оказалась Г.

У вас такая же модель филипс? 

Ссылка на это сообщение

У меня тоже скороварка Филлипс, такого как у вас не было ни разу. 

1 раз когда жаркое делала чуток с водой переборщила и тогда немного через клапан воды побрызгало, но в остальном всегда все ок. 

Но я холодец и первое вообще не готовлю считай. В основном мясо, каши, запеканки, рагу.

Ссылка на это сообщение
1 час назад, Sonata° сказал(а):

У меня такая же мультя, почти 3 года пользуюсь. Ничего подобного не было ни разу. А как вы буженину делаете, поделитесь рецептиком?

А у вашей мульти заводской брак, наверное

У вас такая же модель мульти? 

Буженина есть в книге рецептов. Я обычно делаю в фольге или в рукаве. Если кусок мяса до 1кг, я делаю в режиме "Запекать", если больше 1 кг - в режиме "Печь" на 130С из расчета 1 час на 1кг мяса и плюс еще полчаса.

Ссылка на это сообщение
51 минуту назад, लीना сказал(а):

У вас такая же модель филипс? 

Филипс, похожа на вашу, но другая модель. Два раза затекало на электронную панель, теперь делаю там только проверенные блюда. Вытекало как раз на холодце.

Ссылка на это сообщение
18 минут назад, loveinlow сказал(а):

У меня тоже скороварка Филлипс, такого как у вас не было ни разу. 

1 раз когда жаркое делала чуток с водой переборщила и тогда немного через клапан воды побрызгало, но в остальном всегда все ок. 

Но я холодец и первое вообще не готовлю считай. В основном мясо, каши, запеканки, рагу.

У вас такая же модель Филипс? 

А супы-каши как? Нормально готовит?

3 минуты назад, Львица в доме сказал(а):

Филипс, похожа на вашу, но другая модель. Два раза затекало на электронную панель, теперь делаю там только проверенные блюда. Вытекало как раз на холодце.

Печаль.... Я ее считай из-за режима холодца и брала, очень уж мне приглянулся этот режим, холодец мы любим, и это было решающим фактором в выборе модели.

Ссылка на это сообщение

В старом редмонде ничего такого не было. В новом филипсе только с молочной кашей похожая проблема и то, не вылетает, а пена выступает сверху. Чтобы этого не было, как начинает булькать - открываю крышку и сразу закрываю. В других режимах такого не наблюдалось, даже когда полную кастрюлю борща варю. Но тут в принципе режим "каша" хуже, чем в старом редмонде.  Хотя... вот только что сварилась каша - ничего не вылезло, я и забыла об этом.

А я и не знала, что есть режим "холодец"! Я его всегда на режиме "суп" варю, только время 6 часов ставлю.

Ссылка на это сообщение
11 часов назад, लीना сказал(а):

Меня посетила интересная мысль. Возможно, все дело в пене, которая образуется при варке круп или мяса, ведь на обычной плите каши и супы тоже убегают, если вовремя не снять пенку или не уменьшить температуру. 

Завтра попробую залить в мультю воду и включить режим холодец и посмотрю, что будет) попрет вода через клапан или нет) 

В общем, хорошо, что я решила прокипятить воду))) мясная вонь стоит на всю кухню))) 

В режиме холодца из клапана выходит только пар. 

Из моих наблюдений. Закипание происходит крайне интенсивно, вода прям бурлит, потом, спустя несколько минут,  интенсивность кипения уменьшается и вода еле подрагивает. Я всё это время периодически заглядывала внутрь. 

Наверное, дело и вправду в мясной пене и в глючном термостате в режиме холодца, который дает слишком высокую температуру кипения. Если у меня на плите мясо будет так бурно кипеть, накрытое крышкой, полкухни тоже зальет) 

Ссылка на это сообщение

@लीना у меня модель на вашу не очень похожа, без мультиповара, и ей уже года 4

59 минут назад, लीना сказал(а):

 

В режиме холодца из клапана выходит только пар. 

 

Интересное наблюдение, интересно во всех так у Филиппс)

Ссылка на это сообщение

не читала комментарии. клапан в норме?

у меня такое бывает, если муж во время мытья крышки клапан сдвигает, я его потом на место ставлю и все норм. при этом герметизации нет.

а в других режимах все герметично?

еще такое было, когда забыла клапан в нужное положение поставить.

Ссылка на это сообщение

У меня Поларис без давления с функцией мультиповар. Холодец варила, заливала холодной водой, доводила до кипения, потом выставляла температуру 95 градусов, чтобы чуть булькало, ничего вытекало

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...