Перейти к публикации

Навеяно... Рассказывать ли мужу?

Полезные сообщения

Всем доброго дня!.

Навеян вопрос предыдущей темкой про планирование.

Девочки, а вы рассказываете мужу про свои женские болячки??

В начале след цикла иду на узи. После родов прошло уже 1.7, не планируем больше. Иду так как беспокоит коричневая мазня до 8-9 дня уже несколько циклов. Не хочу накручивать пока себя, но думаю что то не в порядке там у меня. 

Думаю стоит ли обсуждать с мужем поход к врачу, диагноз и т.д. Так он внимательный очень к моему здоровью. 

Как вы поступаете?

Не...ну если б у меня был прием у врача, сказала бы, конечно. Ну и, естественно, он бы потом спросил, что врач сказал. Скорее всего тут же забыл бы, если ничего страшного.

Обсуждаю, если плохое самочувствие, или уже по факту анализов и диагноза. И обычно сам спрашивает. Но без фанатизма с нахождением у себя симптомов всех болезней из интернета.

Рассказывала раньше, еще до планирования второго. При чем просто говорила, что живот болит, например в М, но не уточняла причину. К врачу иду, просто для проверки. А потом услышала, что не надо нам беременеть, потому что я вся больная. Больше ничего не рассказываю, просто молча покупаю лекарства и лечусь. Только если совсем в состоянии нестояния - тогда и сам видит.

Если есть желание поделиться, то расскажите. 

Меня недавно косметолог удивила. Я ей сказала, что хотела бы лоб уколоть, но муж говорит, что мне это не нужно. На что она сказала - зачем вообще с мужем такие вещи обсуждать? 

Уровень доверия в семье у всех разный.

Мужу рассказываю обычно, но без подробностей. Диагноз такой-то, лечится тем-то, серьезно это или мелочь.

Но да, в общем и целом преподношу так, чтобы не складывалась впечатление, что я вся больная-хромая.

Автор, и чуть не по теме - с такой симптоматикой как у Вас, у меня эндометриоз. После Б. появился.

Предварительно ничего не рассказываю. Когда будет ясно, что там с диагнозом и последствиями - тогда да. А заранее - зачем?

32 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Меня недавно косметолог удивила. Я ей сказала, что хотела бы лоб уколоть, но муж говорит, что мне это не нужно. На что она сказала - зачем вообще с мужем такие вещи обсуждать? 

меня одна женщина поразила, с которой мы в палате на гистеру лежали (в смысле, там в этой палате все плановые на гистеру девочки лежали). Она на полном серьезе говорила, что мужу о женских болячках рассказывать нельзя, вплоть до того, что про гистеру надо было соврать, что поехала к подружке или маме погостить. А то подумает муж, что ты вся больная, и бросит тебя нафиг) Женщине, кстати, немногим за 40 было, не бабуля древняя вовсе.

Я уже писала вроде. У меня татуаж бровей. Сидим с друзьями за столом и я уж не помню кто начал, муж или друг и с чего все началось, но начали фукать, что татуаж это фу и бе. Я сижу ржу и говорю, вообще-то у меня тоже брови нарисованые. Что тут началось))) И под лупой смотрели и терли))) Муж наконец вспомнил, что точно, я же ездила. Сошлись на том что не каждый татуаж ужасен, а как ни странно есть и приличный)))

Я решила что про уколы, если решусь, не буду говорить. Им всем нравится типа естественная красота, только они не задумываются, как она получается. 

На счет врача, говорю, конечно, что иду. Но причины в общих чертах. Не вижу смысла обсуждать свои выделения и т.п. О результатах тоже в общих чертах. Все ок  надо наблюдать, или пропить таблетки. Если что-то дополнительно спросит, скрывать не буду.

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Пока особо проблем не было, не посвящала в подробности... Смысл?

А вот в прошлом году когда кровотечение непрекращающееся началось, то как не посвятить то? 

Ему столько за эти 1,5 года со мной вместе пережить пришлось, что при всем желании скрыть бы не получилось. Ничего плохого не вижу в том, что муж знает, что со мной происходит...

42 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

меня одна женщина поразила, с которой мы в палате на гистеру лежали (в смысле, там в этой палате все плановые на гистеру девочки лежали). Она на полном серьезе говорила, что мужу о женских болячках рассказывать нельзя, вплоть до того, что про гистеру надо было соврать, что поехала к подружке или маме погостить. А то подумает муж, что ты вся больная, и бросит тебя нафиг) Женщине, кстати, немногим за 40 было, не бабуля древняя вовсе.

Маме 5 лет назад матку удалили, папа не знает. 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну так есть уровень здоровья. А здоровье партнёра играет существенную роль в отношениях. А укол в лоб, это ваше желание. Хотите чтобы муж знал, каких усилий вам стоит сохранить свою молодость и красоту, обсуждаете. Хотите чтобы муж считал что вы красивы сама по себе, не обсуждайте. Некоторые мужья цвет помады, макияж, прыщик на лбу супруги обсуждают. Для них это важно. Ну и т.п. 

Короче, это разные вещи.

• Нравится 1
15 минут назад, liarny сказал(а):

Ну так есть уровень здоровья. А здоровье партнёра играет существенную роль в отношениях. А укол в лоб, это ваше желание. Хотите чтобы муж знал, каких усилий вам стоит сохранить свою молодость и красоту, обсуждаете. Хотите чтобы муж считал что вы красивы сама по себе, не обсуждайте. Некоторые мужья цвет помады, макияж, прыщик на лбу супруги обсуждают. Для них это важно. Ну и т.п. 

Короче, это разные вещи.

для меня это примерно одинаковые вещи

@c-pot

подтвердили диагноз? 

я уж себе надумала и эндометриоз, и полипы и гиперплазию.  

а еще были симптомы?

у меня еще после па иногда кровяные выделения немного. и цикл скачет и 23 и 30 и 26. но у меня еще гв.

1 минуту назад, Вероника1201 сказал(а):

@c-pot

подтвердили диагноз? 

я уж себе надумала и эндометриоз, и полипы и гиперплазию.  

а еще были симптомы?

у меня еще после па иногда кровяные выделения немного. и цикл скачет и 23 и 30 и 26. но у меня еще гв.

ну его вроде только на лапаре можно подтвердить, меня не беспокоит кроме мазни ничего, так что на лапару не пойду. по узи вроде очаги неоднородные насмотрела еще.

после па тоже были выделения кровянистые до овуляции, но это давно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...