Перейти к публикации

Плохая мать - какая?

devnull

Полезные сообщения

У меня из головы все не выходит. У меня пять минут плакал ребенок, а я его не успокаивала, потому что в это время одевала другого ребенка. И за это меня назвали не просто плохой матерью, а настолько плохой, что детей у таких надо отбирать.

Ну это ладно, псих был у человека. Но тут на БП тоже часто читаю - приходит мать троих детей, жалуется, что ей тяжело, она устала, она хочет хоть куда, но от детей отдохнуть. И ей тоже пишут, что она ужасный человек и кошмарная мать, совсем о детях не думает.

Как вы считаете, с какого момента мать можно начинать считать плохой? Вот та, которая запирает ребенка и уезжает, и он погибает от голода - тут понятно, что плохая. А если просто кормит печеньями вместо полезного супа? Если оставляет ребенка на мужа-маму, а сама улетает отдыхать на две недели, а ребенок без мамы страдает? Если ребенок хочет учиться на гитаре, а мать его отдает на балет? Какая мать - плохая мать?

Только не надо эту блок-схему, где если вы не убиваете своего ребенка - то вы уже хорошая мать.

• Нравится 1

Именно блок схема ,а так да мама тоже устает ,и ей нужен отдых,поэтому  мне очень нравилось видео о коликах Комаровского ,там фраза шикарна ,что маме нужен папа ,когда меня кроет ,я отдаю детей мужу и иду пить кофе ,гулять по магазинам ,пару раз в бассейн с спа уходила одна ) ,так как детям нужна отдохнувшая ,спокойна мама ,на счёт плачущих детей ,дети разный к меня старший по жизни воет ,я не реагирую уже ,точнее по плачу уже знаю ,когда я должна бежать,спасать успокаивать,а когда можно проигнорить,просто перегруз нервной системы. Доча другая плачет ,только делу и ее легко отвлечь.

• Нравится 2

Ну алко-нарко-псих откидываем, а так да, которая калечит психику, тиранит или постоянно в роли жертвы. А ещё мамашки, у которых штаны на первом месте и штанов много разных. Вот такие любвеобильные тоже плохие для меня. 

• Нравится 5

Даже не знаю... Для того, чтобы вынести вердикт, нужно очень хорошо знать ситуацию изнутри. А это разве что про самых близких подруг знаешь... Все мои близкие знакомые  - очень хорошие родители. А вот если послушать мою подругу, то её невестка - ужасная мать (я сама видела, как эта мама двухлетнего ребенка поила кока-колой (3 стакана) и кормила чипсами и чупа-чупсами).

А для кого плохая? Меня как мать могут оценить только муж, мама  и компетентные органы. 

Потому что каждую ситуацию с разными людьми надо оценивать раздельно. 

В вашем случае, у тети шандарахнул какой-нибудь прилив при при климаксе, ей было плохо, её бомбануло. Ситуации и нет никакой, на самом деле, отмахнулась и дальше пошла. 

Если надо отдохнуть от троих детей, значит надо, иначе будет хуже только всем. 

• Нравится 1

если просто кормит печеньями вместо полезного супа? Если оставляет ребенка на мужа-маму, а сама улетает отдыхать на две недели, а ребенок без мамы страдает? Если ребенок хочет учиться на гитаре, а мать его отдает на балет? Какая мать - плохая мать?
Найдено на

Первое напоминает, как обычно матери возмущаются что вот свекровь, накормила ребенка...папа.

Сама улетает отдыхать...ну обычно с мужем улетает. А плохая или нет, от условий зависит. Иногда ребенку вообще все равно, мама это или бабушка. Чего бы не полететь отдохнуть.

На счёт выбора кружков,... некоторые вообще никуда не ходят и счастливы.

А так все от условий зависит. Если ребенок один, вокруг него носятся родители, бабушки, няни,....(напоминает мультик про Вову), то эти 5 минут плача покажутся издевательством.

А если мама одна, а вокруг неё 3-5 детей, то эти 5 минут фигня. 

Кому как.

Та, что калечит психику. Согласна. 

Мы тут шли в пку. Мелкий сидел в коляске в руках соска и бутылка. Ну не жарко на улице. Плюс, минус 0. Он с голыми руками потому как три раза их снял и выкинул. На светофоре бабка спрашивает ему не холодно. Говорю нет  ему норм. И понеслось, а сама то в перчатках, и где вас таких берут,   зачем рожала. Тюо боже? Вот тебе тт что? По ее мнению я плохая явно. А я считаю себя хорошей :)

• Нравится 2

3 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

А для кого плохая? Меня как мать могут оценить только муж, мама  и компетентные органы. 

А оценивают вообще все, почти никто не стесняется

5 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Даже не знаю... Для того, чтобы вынести вердикт, нужно очень хорошо знать ситуацию изнутри. А это разве что про самых близких подруг знаешь... Все мои близкие знакомые  - очень хорошие родители. А вот если послушать мою подругу, то её невестка - ужасная мать (я сама видела, как эта мама двухлетнего ребенка поила кока-колой (3 стакана) и кормила чипсами и чупа-чупсами).

Моя подруга совершенно спокойно кормила ребенка оливье в 1.10. Для меня это не очень. Для нее нормально, все так выросли.  А мать она хорошая. 

Вспомнилось. Одна знакомая очень боялась быть " плохой матерью". Не знала чем задарить и закормить. Выросли два сына. Есть у них только два слова -  это "Дай и надо". Теперь с ума сходит. Наверное просто какие то разумные грани должны быть везде. 

• Нравится 3

24 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

В нашем обществе очень сильна модель осуждения. Что бы ни случилось - в первую очередь спешат осудить. И особенно это касается женщин, женщина у нас заранее во всем виновата. Вы хоть наизнанку вывернитесь.Плохая, плохая мать!))

Вот у меня тоже такое чувство, что я только родила - уже плохая. Не так ношу, не так кормлю и понеслаааась.. 

• Нравится 3

8 минут назад, Бегущая сказал(а):

А оценивают вообще все, почти никто не стесняется

Это их дело

• Нравится 3

27 минут назад, bashkir сказал(а):

Для меня плохая мать - это та, что калечит психику детей. 

Ну ок, вот пример - я хожу в туалет под вопли своего годовалого ребёнка. Он меня не отпускает из вида ни на секунду. 

Если я его оставлю на мужа и уйду в магазин - он всё это время будет орать дурниной. Наверное, это калечит его психику. Вот я уйду на час - я плохая мать? 

Вопрос не в том, почему другие оценивают и судят , вопрос в том, почему у вас пригорает от этого. В душе считаете себя идеальной? 

• Нравится 6

6 минут назад, Бегущая сказал(а):

Ну ок, вот пример - я хожу в туалет под вопли своего годовалого ребёнка. Он меня не отпускает из вида ни на секунду. 

Если я его оставлю на мужа и уйду в магазин - он всё это время будет орать дурниной. Наверное, это калечит его психику. Вот я уйду на час - я плохая мать? 

Калечить психику, опять же в моем понимании - это жить с алкоголиком и абьюзером, продавливать детей, ломать их. Уйти на час в магазин от орущего тоддлера - нет (для меня).

Отдельные ситуации никак не характеризуют наверное. У меня подруга запросто может дать обычные опасные ножницы трехлетке без малого, и на мой взгляд перекармливает детей булками и печеньем (я молчу в тряпочку, не мое дело). Но мать она замечательная.

Я, кстати, в своей же оценочной шкале, мать так себе (что стало для меня неприятной неожиданностью). Я как раз очень авторитарная. Но я этр осознаю и активно с этим борюсь.  Так что со мной не все потеряно, я надеюсь.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

6 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Вопрос не в том, почему другие оценивают и судят , вопрос в том, почему у вас пригорает от этого. В душе считаете себя идеальной? 

Я в душе стараюсь быть хорошей. У меня пригорает от того, что многие (и тут, на бп, тоже) так легко выносят этот вердикт - ты плохая мать. Меня это жутко бесит, потому что я действительно стараюсь, задвигаю все свои интересы ради детей (как и сабли по мнению бп) - и поди ж ты, этого мало! 

Если бы меня назвали плохой женой, дочерью, работницей - мне было бы пофиг. 

• Нравится 1

Ну меня тоже напрягают чужие орущие дети. Так же как и не воспитанные, делающие что хотят, мешающие окружающим. А таких полно везде и всюду. Всячески стараюсь избегать этого. Но при этом не считаю их матерей плохими. 

• Нравится 1

А мне пофиг, хорошая я мама или плохая. Главное я люблю детей и это взаимно.

• Нравится 3

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну меня тоже напрягают чужие орущие дети. Так же как и не воспитанные, делающие что хотят, мешающие окружающим. А таких полно везде и всюду. Всячески стараюсь избегать этого. Но при этом не считаю их матерей плохими. 

@Бегущая не убирается обращение. Вопрос не к вам :)

Интересно, чужие орущие дети вас напрягают. А свои орущие получается нет? Или у вас нет маленьких детей, поэтому они вас не напрягают? И именно маленькие, которые ещё не понимают воспитание, что другим мешают.

Со взрослыми мне понятно. 

7 минут назад, Бегущая сказал(а):

Я в душе стараюсь быть хорошей. У меня пригорает от того, что многие (и тут, на бп, тоже) так легко выносят этот вердикт - ты плохая мать. Меня это жутко бесит, потому что я действительно стараюсь, задвигаю все свои интересы ради детей (как и сабли по мнению бп) - и поди ж ты, этого мало! 

Если бы меня назвали плохой женой, дочерью, работницей - мне было бы пофиг. 

Для меня мать, которая старается это уже не плохая (речь о нормальных, а не асоциальных).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...