Перейти к публикации

Плохая мать - какая?

devnull

Полезные сообщения

@liarny мой уже взрослый. В младенчестве плакал, но только по поводу - плохо себя чувствует, расстроился, сбился режим. Без повода не орал. Нарушать спокойствие других людей я не разрешала. Но в общем то он был достаточно спокойным ребенком, прекрасно понимал, что можно и что нельзя делать.

В инсте был опрос, где мамы задавали вопросы ребёнку о себе. Мой сын (по ответам) видит только хорошее во мне и его ответы важнее мнение бабки с улицы, или безликой МарьИванны с бп. 

• Нравится 1

11 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@liarny мой уже взрослый. В младенчестве плакал, но только по поводу - плохо себя чувствует, расстроился, сбился режим. Без повода не орал. Нарушать спокойствие других людей я не разрешала. Но в общем то он был достаточно спокойным ребенком, прекрасно понимал, что можно и что нельзя делать.

Так, ни один ребёнок просто так и не орёт. Для него, его повод самый важный в данный момент. 

А со стороны кажется, что он орёт просто так

• Нравится 6

2 минуты назад, Улёна сказал(а):

Так, ни один ребёнок просто так и не орёт. Для него, его повод самый важный в данный момент. 

А со стороны кажется, что он орёт просто так

ну одно дело , когда орет годовалый. и другое - 3хлетка.

• Нравится 1

21 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Угу, угу,...помним мы эти рассказы, лет через 5 многое забывается, про 10 лет уж промолчу. Ну и если вас чужие дети нервируют, страшно представить вас, когда у вас ваши дети маленькие плакать будут.

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

ну одно дело , когда орет годовалый. и другое - 3хлетка.

У 3 летки тоже свои важные причины могут быть, которые кажутся пустяками для 33 летки.

• Нравится 1
  • Непонятно 1

52 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Отдельные ситуации никак не характеризуют наверное. У меня подруга запросто может дать обычные опасные ножницы трехлетке без малого, и на мой взгляд перекармливает детей булками и печеньем (я молчу в тряпочку, не мое дело). Но мать она замечательная.

А что не так с ножницами? :think1:

• Нравится 2

@Бегущая вот,  а теперь мое наблюдение. Замечания ещё делают женщины, деть которых (причем или один или с большой разницей между детьми) уже давно большие, и эти женщины считают что они самые самые мамы были. Не то, что эти нерадивые мамашки с погодками.

2 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Ну как: нельзя оставлять 3 летку одного с ножницами. Это опасно. Вообще с колюще-режущими предметами. Какие ложки, вилки,...пусть ложкой ест.

@Бегущая вы все ещё помните? 

На работу надо однозначно. 

Но тут на БП тоже часто читаю - приходит мать троих детей, жалуется, что ей тяжело, она устала, она хочет хоть куда, но от детей отдохнуть. И ей тоже пишут, что она ужасный человек и кошмарная мать, совсем о детях не думает.
Найдено на

Я тоже хочу от детей отдохнуть. Приезжает свекровь, я жду её как никогда. 

47 минут назад, Бегущая сказал(а):

Я в душе стараюсь быть хорошей. У меня пригорает от того, что многие (и тут, на бп, тоже) так легко выносят этот вердикт - ты плохая мать. Меня это жутко бесит, потому что я действительно стараюсь, задвигаю все свои интересы ради детей (как и сабли по мнению бп) - и поди ж ты, этого мало! 

Если бы меня назвали плохой женой, дочерью, работницей - мне было бы пофиг. 

То есть вы такая хорошая мать, что это должны признать все без исключения окружающие? И так же они должны положительно оценить ваши старания и ваши вложения в ваших же детей. 

Проще признать, что вы такая же мама как большинство. И вложения и старания ваши обычные и никого не впечатляют. А если ваши дети доставляют неудобство или описанная ситуация кажется человеку необычной, странной, плохой то он по факту и высказывается. Чтоб человек берег ваши чувства, надо, что-то значить для него. А вы хотите что-то значить для каждого прохожего и интернет-тролля? 

• Нравится 4

8 минут назад, liarny сказал(а):

Угу, угу,...помним мы эти рассказы, лет через 5 многое забывается, про 10 лет уж промолчу. Ну и если вас чужие дети нервируют, страшно представить вас, когда у вас ваши дети маленькие плакать будут.

У 3 летки тоже свои важные причины могут быть, которые кажутся пустяками для 33 летки.

Моему старшему 7, а младшему 2. Недавно жалуюсь мужу на мелкого со словаму - ну, вот старший же так никогда не делал! А он - ты ему в попу дула и это было милым экспериментом для тебя, а тут пришла с работы устала, а он написал на палас, ну думал, если держать за кончик писюна, то будет норм... Теперь мыть, сушить...

Реально забыла, что старший так делал, писал во все возможные емкости в доме, иногда не герметичные... Мило ж)))

• Ха-ха 1

25 минут назад, liarny сказал(а):

мне абсолютно все равно, что об этом думаете вы.

у меня был и есть замечательный воспитанный сын. и видимо, мою психику он сберег))) я и до его рождения, и сейчас не переношу плач детей. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

21 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Это сарказм или серьёзно?) Я знаю девочку, у которой протез вместо глаза, потому что в детстве неудачно вырезала из бумаги ножницами. Детям вообще можно давать только специальные ножницы 

Мне вообще все равно что думают обо мне посторонни люди

Да собственно что и думают родственники. Всем не угодишь

Плохой меня конечно не называли, хотя, нет, из ПК шли сын встал как вкопанный и стоит минут 20 ворон считает ну, я, ему уже таким повышенным тоном пошли домой и женщина какая то мол такая злая мамашка. 

Самое главное я знаю что я стараюсь делать все для, своего ребенка он не в, чем не нуждается. Окружен любовью вниманием. Ну и стараюсь быть терпимие 

@dewa78  она его каждый день так кормит или на новый год ? и прочие праздники, я вчера младшей  салат с крабовыми палочками дала . полет нормальный ,кукурузкой покакала, близжайшее столетие его она есть не будет, может на новый год еще какой расспробует, я польюзуюсь окнами когда дети готовы п робовать , что то новое, над старшим тряслась, так он ничего нового не есть, в 4,5 года  меню как у годовалого.

• Нравится 1

30 минут назад, Евстолия// сказал(а):

Моему старшему 7, а младшему 2. Недавно жалуюсь мужу на мелкого со словаму - ну, вот старший же так никогда не делал! А он - ты ему в попу дула и это было милым экспериментом для тебя, а тут пришла с работы устала, а он написал на палас, ну думал, если держать за кончик писюна, то будет норм... Теперь мыть, сушить...

Реально забыла, что старший так делал, писал во все возможные емкости в доме, иногда не герметичные... Мило ж)))

У вас 5 лет разница и вы уже забыли что старший делал. А у меня 3 года и то я не всегда помню, а делала ли это старшая. :) Зато мне очень нравятся высказывания мама дети которых старше 10 лет. А вот мой....да я, да мы... :)

сейчас старшей 6 лет и по отношению к младшей 3 летней, она конечно более воспитанная, разумная,...даже и представить сложно что она когда то вела себя и похуже младшей.

• Нравится 3

Говоря что мать плохая, они же с кем-то сравнивают. Так? С собой, наверное? 
Для меня многие матери хуже меня. О чем это говорит? О том, что я нарцисс в какой-то степени, наверное. Думаю, что примерно так все происходит. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Где то слышала, что даже детям хороших родителей есть, что рассказать своему психотерапевт.

Для меня плохая мать, это та которая безапелляционно права. Даже если выясняется, что она ни разу не права, то она все равно никогда этого не признает, не попросит прощенья, не разберётся в ситуации... 

Даже не плохая мать, а просто тяжёлый человек. Но это не мешает такой матери любить ребёнка больше жизни. Просто, она не видит, какой вред наносит психике. 

А салаты, ножницы... Это такая ерунда, мне кажется

• Нравится 2

Обычно так клинит, когда в глубине души понимаешь, что тетка в чем-то права, но вот признать это не хочешь. 

Иначе - мимо ушей пропускаешь и все. А тут второй день...

@perelin// Да нет конечно. Праздник был какой то. Парню скоро 8 уже. Просто я не дала бы. Но и криминала не вижу. ЕЕ ребенок, ее дело. Невестка ее меня изводила, почему мой ребенок ничего не ест, и чой то я ему ничего не даю. Это больше бесило. 

Кукуруза, я смотрю, не переваривается особо. :)

1 час назад, Sapienti sat сказал(а):

И так же они должны положительно оценить ваши старания и ваши вложения в ваших же детей. 

Они вообще могут воздержаться от оценивания и скоропалительных выводов. 

• Нравится 2

@Ola-la-// До рождения младшего мы с мужем считали себя мега родителями. Дочь, правда, в 17 лет имеет претензии :)  Младший показывает нам, что дети разные. И так активно показывает.  Теперь я не готова утверждать, что орущий 3-4-5 летка плохо воспитан. 

• Нравится 3

35 минут назад, liarny сказал(а):

Зато мне очень нравятся высказывания мама дети которых старше 10 лет. А вот мой....да я, да мы... :)

Ну все же эти мамы страдают провалами памяти) 

Я вот помню, что у моего старшего никогда не было ни истерик, ни инцидентов, когда в общественных местах орал или ещё как-то мешал. Я сама вот, тож не люблю такое. Я б лучше никуда не пошла/поехала, если  мои дети не могут себя вести, мне неловко было бы. 

Также и дочка. 

Но это не относится к плохая / хорошая мать.  Просто отношение к окружающим. 

• Нравится 3

2 часа назад, bashkir сказал(а):

Для меня плохая мать - это та, что калечит психику детей. 

на чей взгляд? постороннего взрослого или самого ребенка?

19 минут назад, dewa78 сказал(а):

@Ola-la-// До рождения младшего мы с мужем считали себя мега родителями. Дочь, правда, в 17 лет имеет претензии :)  Младший показывает нам, что дети разные. И так активно показывает.  Теперь я не готова утверждать, что орущий 3-4-5 летка плохо воспитан. 

а я вообще нигде не написала, что орущий 3-5летка=плохо воспитан

@dewa78 она у мужа до сих пор не переваривается ,малышу 36 уже 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...