Перейти к публикации

Плохая мать - какая?

devnull

Полезные сообщения

@dewa78 абсолютно согласна! У нас младший абсолютно другой, по сравнению со старшими. Не знаю, конечно, что будет в 3 года, но в год он просто ураган и однозначно "невоспитанный"))) 

Про общественный транспорт. Я на работу вышла в 1.9 сына, и с этого возраста год возила его на автобусе на другой конец города к бабушке, проблем не было. Ну и в общем то привык к такому методу передвижения. 

В его 5.5 лет мы поехали на автобусе на море. Ехать нужно было 2 дня - целый день, потом ночевка в отеле, и потом еще полдня. Только приехав на место, пассажирки автобуса рассказали, как приуныли при виде детей. Боялись, что дорога будет испорчена. Но все прошло легко. Но сразу скажу - если б я не была уверенна в том, что он будет себя нормально вести, никуда бы мы не поехали. 

• Нравится 1

28 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Они вообще могут воздержаться от оценивания и скоропалительных выводов. 

А могут и нет. На чужой роток не накинешь платок. 

Вам реально важно что о вас думают какие то там климатические левые бабки? Вы для них хорошей быть хотите? 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, Tpям сказал(а):

климатические

:Crazy::Crazy::Crazy:

• Ха-ха 1

@Sapienti sat разрешите спросить Вас. Давно меня любопытство разбирает. Вы читатель и последователь блогера Эволюции, да? 

• Ха-ха 3

1 час назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

на чей взгляд? постороннего взрослого или самого ребенка?

Да, наверное, ребенка. Хотя, есть очевидные какие то вещи как то жить с абьюзером (я выше писала) - в таком случае и на мой посторонний взгляд такая мать калечит ребенка психологически.

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

ну одно дело , когда орет годовалый. и другое - 3хлетка.

а я вообще нигде не написала, что орущий 3-5летка=плохо воспитан

И в чем разница между годовалым и 3-5 леткой? Кроме возраста?

2 часа назад, unika17 сказал(а):

Ну все же эти мамы страдают провалами памяти) 

Я вот помню, что у моего старшего никогда не было ни истерик, ни инцидентов, когда в общественных местах орал или ещё как-то мешал. Я сама вот, тож не люблю такое. Я б лучше никуда не пошла/поехала, если  мои дети не могут себя вести, мне неловко было бы. 

Также и дочка. 

Но это не относится к плохая / хорошая мать.  Просто отношение к окружающим. 

Кроме провалов памяти, некоторые мамы могут считать, что их дети хорошо себя ведут, пока кто-то из окружающих не снимет с них розовые очки.

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Про общественный транспорт. Я на работу вышла в 1.9 сына, и с этого возраста год возила его на автобусе на другой конец города к бабушке, проблем не было. Ну и в общем то привык к такому методу передвижения. 

В его 5.5 лет мы поехали на автобусе на море. Ехать нужно было 2 дня - целый день, потом ночевка в отеле, и потом еще полдня. Только приехав на место, пассажирки автобуса рассказали, как приуныли при виде детей. Боялись, что дорога будет испорчена. Но все прошло легко. Но сразу скажу - если б я не была уверенна в том, что он будет себя нормально вести, никуда бы мы не поехали. 

Ну и что? Вы хотите кого-то удивить что с 1.9 лет ребенка катаетесь на автобусе? Ну кто то и раньше начинает. А кто то и 2-3 детей в этом возрасте возит.

Ну а пример с 5,5 лет вообще не понимаю. Было бы странно, если бы 5,5 летний вел себя как 1-3 летний. Нет?

1 час назад, КрябраКорябра сказал(а):

@Sapienti sat разрешите спросить Вас. Давно меня любопытство разбирает. Вы читатель и последователь блогера Эволюции, да? 

Да, и я присоединяюсь к вопросу.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

18 минут назад, liarny сказал(а):

Кроме провалов памяти, некоторые мамы могут считать, что их дети хорошо себя ведут, пока кто-то из окружающих не снимет с них розовые очки.

Есть объективная оценка ситуации. Когда дети не снуют туда-сюда, не повышают голос, не плачут, не капризничает, не кидаются игрушками, не визжат, не плюются, не стучат ногами по спинке сиденья, и тд и тп. А спокойно ведут себя, соответственно ситуации(полёт, очередь, театр, ресторан, автобус). 

Вот это и есть"хорошо себя ведут"  и никому не мешают и не раздражают. Именно об этом я писала. 

• Нравится 1

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Есть объективная оценка ситуации. Когда дети не снуют туда-сюда, не повышают голос, не плачут, не капризничает, не кидаются игрушками, не визжат, не плюются, не стучат ногами по спинке сиденья, и тд и тп. А спокойно ведут себя, соответственно ситуации(полёт, очередь, театр, ресторан, автобус). 

Вот это и есть"хорошо себя ведут"  и никому не мешают и не раздражают. Именно об этом я писала. 

Помню, была недавно тема про аэропорт. И там оооочень много высказывались за то что орущий ребенок - это нормально. Кому не нравится - пусть валит в другой конец вокзала, а мы-де не собираемся растить "удобных" детей. 

25 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Помню, была недавно тема про аэропорт. И там оооочень много высказывались за то что орущий ребенок - это нормально. Кому не нравится - пусть валит в другой конец вокзала, а мы-де не собираемся растить "удобных" детей. 

Это тоже неправильно.  

4 часа назад, Sapienti sat сказал(а):

То есть вы такая хорошая мать, что это должны признать все без исключения окружающие? 

Разве я просила кого-то что-то признавать?? 

Просто я не настолько уверена в собственной непогрешимости, чтобы не принимать в расчёт общественное мнение. 

• Нравится 1

7 часов назад, bashkir сказал(а):

Для меня плохая мать - это та, что калечит психику детей. 

Я плохая мать, но я не боюсь признаться. Но и сделать ничего с собой не могу.

Автору. А так по теме. Да кто ж Вам признается. Ведь судить могут только по своему опыту, а так все поймут всё.

50 минут назад, Бегущая сказал(а):

Разве я просила кого-то что-то признавать?? 

Просто я не настолько уверена в собственной непогрешимости, чтобы не принимать в расчёт общественное мнение. 

Вот едете вы в трамвае на работу, наступили тетке на ногу, она вас дурой обозвала , приехали на работу, а там коллега, которой помогли с отчетом, сказала, что вы самая умная на свете. И чье мнение принимать в расчет будете? И как? 

• Нравится 1

8 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Вот едете вы в трамвае на работу, наступили тетке на ногу, она вас дурой обозвала , приехали на работу, а там коллега, которой помогли с отчетом, сказала, что вы самая умная на свете. И чье мнение принимать в расчет будете? И как? 

Ну это же очевидно. Я напишу на бп и спрошу там :)

• Ха-ха 2
  • Грустно 1

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Там было не про орущего, а активного , бегущего ребёнка,  согласно возрасту )))

1 час назад, *PregnOlya* сказал(а):

Там было не про орущего, а активного , бегущего ребёнка,  согласно возрасту )))

Есть какая-то принципиальная разница? Вот этот бегает по возрасту, а этот уже как-то не по возрасту бежит))) Производимый шум и разрушения абсолютно одинаковые. Или дети "согласно возрасту" бегают молча, и не врезаются ни в кого и никому не доставляют неудобств?

9 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Кому не нравится - пусть валит в другой конец вокзала, а мы-де не собираемся растить "удобных" детей. 

В РФ часто путают понятия "удобный" и "воспитанный". Они для большинства яжематерей тождественны. 

• Нравится 2

11 часов назад, unika17 сказал(а):

И вы как мать, считаете что вы объективно оцениваете ситуацию, а не субъективно, имея свой интерес?

8 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Есть какая-то принципиальная разница? Вот этот бегает по возрасту, а этот уже как-то не по возрасту бежит))) Производимый шум и разрушения абсолютно одинаковые. Или дети "согласно возрасту" бегают молча, и не врезаются ни в кого и никому не доставляют неудобств?

Вообще то да, разница есть. 

10 минут назад, liarny сказал(а):

И вы как мать, считаете что вы объективно оцениваете ситуацию, а не субъективно, имея свой интерес?

Какой интерес???))) есть правила приличия. Всё. 

Есть факт, что мои дети не повышают голос в общественных местах и не делают всего остального, что может раздражать окружающих. Ведут себя по всем нормам приличия и этикета. С малолетства. 

3 часа назад, unika17 сказал(а):

Какой интерес???))) есть правила приличия. Всё. 

Есть факт, что мои дети не повышают голос в общественных местах и не делают всего остального, что может раздражать окружающих. Ведут себя по всем нормам приличия и этикета. С малолетства. 

Интерес в том, что вы как мама, являетесь заинтересованной стороной. Поэтому извините, но объективно вы не можете оценивать. Всё.

У каждого свои нормы поведения, то что для вас норма, для другого может быть и нет: не так прошел, не тогда, не так,...

Как пример тут с оливье, одна кормит нормально, для другой раз в год, для третьей вообще никак,....

Мамы - они разные...для меня плохая мать это та, которая НЕ любит своего ребенка. В прямом смысле слова.

Остальное все поправимо. Но нелюбовь матери вот это сильно отражается на психике ребенка.

Блин, из-за такой ерунды столько размышлений, переживаний? Зачем?

Меня как-то на улице бомж неприличными словами обозвал, мне надо было повеситься что ли? Там похлеще плохой матери было :-)))) 

Автор, подумайте, почему вас так трогает мнение незнакомых вам людей? Да даже знакомых, все судят исключительно с высоты своего умственного развития и опыта, могут ошибаться и однозначно в чем-то ошибаются. Это всего лишь их мнение, это не истина!

Вот ляпнула она в сердцах, эта женщина, потом остыла, поразмыслила и подумала, че-то занесло меня. А вы все переживаете. Ведь бывает так, в запале или на эмоциях ляпнешь, потом не понимаешь, как это вообще получилось.

Я давно уже поняла, что невозможно всем нравиться. Даже исходя из того, что есть люди, у которых по определению все плохо, и что бы ты им не сделал, все равно будет не так, не тогда и абсолютно незачем было напрягаться. Есть люди, у которых все плохие, поэтому не стоит строить иллюзий, что после того, как вам в глаза этот человек улыбается,  он за глаза будет рассказывать о вас хорошее. Он так не умеет, ему интереснее говорить плохо. Все просто.

Для меня был показательным один момент, хотя и на БП полно подтверждений того, что частодаже на помощь люди реагируют негативно. Так вот, стояли мы с мамашками, дети в песочнице, рядом гуляла пара с ребенком. Вдруг папа подхватился и побежал с дочкой в кустики. Один мамы - вот какой молодец, заботливый, тыры-пыры. Другие - а че он так близко к площадке, это неприлично, мог бы дальше отойти. Третьи - этим мать должна заниматься, это же девочка. На одно простое событие нашлись и недовольные, и восхищенные. 

Быть хорошей матерью, это прекрасно. Но нужно быть ею для своих детей, а не для окружающих. 

И про удобных детей. Мы с подругами недавно обсуждали, чем нам вылилось наше воспитание - лишний раз рот не открой, взрослых слушай, не перечь, не проси. Мы три мегапослушные девочки, отличницы, родители горя не знали. Но... я не могла рассказать маме о сексуальном насилии старшего брата, подругу чуть не изнасиловал врач в больнице, случайность спасла, третья рассказывала, как долго переучивалась и училась озвучивать свои желания в браке, потому что с детства засовывала их поглубже. И пока мы детьми были, тоже много было случаев, когда взрослые вели себя неправильно, но мы не перечили, потому что были страшно хорошо воспитаны.  

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...