Перейти к публикации

Миомы матки и эндометриоз

Анисия88

Полезные сообщения

Помогите советом , у кого может было такое или есть , как быть . 

Сходила на узи на 7 дц , при планировании случайно обнаружили миому малых размеров в 2017 , она была 1,5 см , через три месяца после родов в июле 18 , она стала 2,2 ( субсерозная ) , и вот сейчас она стала 1,5 см , как я понимаю в ней нет кровотока , с кистощной дегенерацией в центре , по капсуле включение кальцинатов . 

И нашли ещё одну миому , тоже малого размера , но уже 5 типа , субсерозно-интерстициальную с активным смешанным кровотоком . 

Узист грамотный врач , уверила , что это точно не злокачественный узел , а я все очкую . Отриц динамика по количеству узлов . 

И нежданно обнаружила эндометриоз , передняя стенка в 2 раза тоньше задней стенки матки . 

Скащала купированый эндометриоз . 

Завтра запишусь к врачу , расскажите как быть с этим по своему опыту , какие анализы сдавали с миомами , чтобы исключить саркому

Была субсерозная.сразу на узи видно было.Удалили без проблем на операции( по другой причине).

У меня тоже 2 миомы размером примерно чуть больше ваших. Врач сказала ничего страшного, не удалять, если не растут. А если и удалять, то с помощью эмболизации артерии. А саркома матки - достаточно редкое заболевание. И без оперативного вмешательства отличить миому от саркомы практически невозможно. По росту если только, если за год на много выросла. И то не факт. А насчёт эндометриоза ещё к специалистам сходите. Мне тоже ставили, уверяли, что он есть. На лапароскопии диагноз не подтвердился. 

Никаких анализов по миомам, периодически замеряю их  и все. 

Не верю я в диагнозы эндометриоз без лапары, гадание на кофейной гуще.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...