Перейти к публикации

А вас раздражают чужие дети?

Полезные сообщения

Я вообще дорожу своим акустическим комфортом. Все громкие звуки раздражают. К плачущим и капризным детям сейчас с пониманием отношусь, а также к их родителям. Вот орущие взрослые бесят больше)

• Нравится 1
  • Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дети это такие же люди, только маленького роста (не помню откуда эта фраза). Если они настойчиво влезают в мое пространство то да, раздражают. Просто плач не колышет. В поезде, в самолете - там, где выхода нет. А вот истерящие и валяющиеся на полу в ТЦ дитятки и мамаши с каменными лицами (типа игнор включили проорется и перестанет) выбешивают. На поздних сенсах на взрослых фильмах когда дети, мне родителей хочется больно стукнуть, особено когда планшет или телефон детям включают.

• Нравится 2
3 часа назад, peyote сказал(а):

А вот истерящие и валяющиеся на полу в ТЦ дитятки и мамаши с каменными лицами (типа игнор включили проорется и перестанет) выбешивают.

Да ладно, перешагнул и дальше пошёл. 

Меня раньше бесили мамаши, которые прикрываясь ребёнком шли в обход очереди. С какого фига её пропускать? Потому что нет денег на няню, и приходится таскать везде ребёнка за собой, так это её проблемы. К счастью такого больше нет. 

Помню во времена моей бездетной молодости чужие дети знатно меня раздражали, после появления своих я радуюсь что орет/истерит/бегает не мой))) но свой тоже бегает и орет.. и бесит))

• Ха-ха 1

Меня раздражают не дети, а некоторые их родители в самолёте. 

Наберут детям кучу еды, а упаковки/кожурки/огрызки под ноги бросают. 

Идёшь потом на выход как в помойке. 

Причём, я замечала, что это именно пассажиры с детьми так делают ?‍♀️

• Нравится 1

Не раздражают, воспринимаю как часть жизни. У нас дети всегда и везде, фоном. На БП узнала, что дети могут раздражать, что спецом ищут места , где их не будет, что мамам могут высказать про их детей...по мне - это ненормально...

• Нравится 1

До рождения своей дочки раздражали, но никогда не подавала виду и тем более не выговаривала. С тех пор, как ребенок у меня появился, на многое посмотрела другими глазами.

• Нравится 2

Аналогично автор.

Вообще, тех кого раздражают, скорее всего считают, что вот у меня такого не было, я лучше. А если лучше, так кроме замечания, пойди и помоги. Поделитесь опытом. 

Обычно их опыт не прокатывает. Дети разные и т.п.

Меня чаще раздражают не сами дети невоспитанные, а их родители. Особенно их невозмутимый вид в момент очередной "шалости". Откуда уж детям знать, как себя вести, если им не объясняют.

Мне тут недавно даже подруге пришлось культурно объяснять, что не все ее методы воспитания могут нравиться окружающим и не все будут лояльны и терпеливы.

31 минуту назад, oruga сказал(а):

Меня чаще раздражают не сами дети невоспитанные, а их родители.

Вы прям у меня с языка сорвали! Меня тоже дети не раздражают, а вот пофигисты родители- очень бесят. Если ты видишь, что твой ребёнок ведёт себя не подобающим образом и мешает другим людям- так останови его и угомони!- вы же не в пустыне живёте, а в обществе и надо уважать других людей! 

гораздо сильнее любого ребенка меня раздражают иные взрослые.  к счастью, нечасто. если же чужой ребенок делает что-то  откровенное плохое, я могу сделать  замечание, если его  поведение несет вред окружающим или ему самому, рядом нет его  взрослых и  я считаю нужным   в конкретном случае  вмешаться. если при  этом задевается мой ребенок, вмешиваюсь  однозначно.  к примеру, не так давно  сын жаловался, что  его задевает более старшая девочка из  класса в худ.школе. я ему объяснила, как с ней себя вести, но  она нормальное отношение не понимала и стала уже применять  силу.  я случайно  стала свидетелем одной из  таких сцен и до того, как та успела применить  силу, подошла и предложила высказать  претензии мне и попробовать  повести себя так со  мной. девочка-хамка, но  трусиха оказалась. мне стало  понятно, что  воспитание там такое, что  для нее это  норма. жаловаться учителю я не стала. девочка не виновата, что  ее так воспитали. но я ей спокойно объяснила, что  хамством и силой дела не делаются, так как это  мой мальчик девочек не бьет. но ровно  потому, что  мы его  так воспитали, а не потому, что  он лично  ее не бьет.  и рано  или поздно  на месте моего  мальчика  в ее жизни окажется совсем другой, который вмажет и не поморщится. 

Нет не раздражают. Это же ребенок, как может ребенок раздражать??

Сидите дома тогда и никто раздражать не будет.

Подростки, да частенько "удивляют". Но это уже другая тема наверно.

10 часов назад, peyote сказал(а):

Дети это такие же люди, только маленького роста (не помню откуда эта фраза). Если они настойчиво влезают в мое пространство то да, раздражают. Просто плач не колышет. В поезде, в самолете - там, где выхода нет. А вот истерящие и валяющиеся на полу в ТЦ дитятки и мамаши с каменными лицами (типа игнор включили проорется и перестанет) выбешивают. На поздних сенсах на взрослых фильмах когда дети, мне родителей хочется больно стукнуть, особено когда планшет или телефон детям включают.

Интересно, а что вы предлагаете делать мамашам с каменными лицами, дети которых истерят?

• Нравится 1
21 минуту назад, liarny сказал(а):

Интересно, а что вы предлагаете делать мамашам с каменными лицами, дети которых истерят?

вынести из ТЦ и там продолжать игнорировать. 

• Нравится 3
Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вынести из ТЦ и там продолжать игнорировать. 

Да? А вне ТЦ людей нет? И не будет?

А если ребенок не позволяет себя взять на руки? Кусается, пинается, извивается,...и есть вероятность уронить ребенка пока выносишь?

Тем более некоторые детки, если их не трогать, успокаиваются быстрее. А если их пытаешься вынести, злятся и противоборствуют сильнее.

И т.п. вы так хорошо знаете чужого ребенка что можете подсказать что с ним лучше сделать?

1 минуту назад, liarny сказал(а):

Да? А вне ТЦ людей нет? И не будет?

А если ребенок не позволяет себя взять на руки? Кусается, пинается, извивается,...и есть вероятность уронить ребенка пока выносишь?

Тем более некоторые детки, если их не трогать, успокаиваются быстрее. А если их пытаешься вынести, злятся и противоборствуют сильнее.

И т.п. вы так хорошо знаете чужого ребенка что можете подсказать что с ним лучше сделать?

обычно, когда ребенку говоришь, что если он будет продолжать так себя вести, то он покинет это помещение и больше его сюда не возьмут, уже действует и ребенок успокаивается. А если нет, то нужно подтвердить свои угрозы действием и вынести. Уж взрослый справиться может и с кусающимся, и с пинающимся. Уронить? ну не смешите меня. 

Я знаю, что своего ребенка я выносила и таким образом он знал, что так себя вести нельзя. И достаточно было одного раза, чтобы свести проблему на нет. 

Для меня недопустимо, чтобы мой ребенок орал и валялся на полу в ТЦ. Поэтому в этом случае интересы ребенка немного задвигаются на второй план, успокоится подольше.

• Нравится 4
2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

обычно, когда ребенку говоришь, что если он будет продолжать так себя вести, то он покинет это помещение и больше его сюда не возьмут, уже действует и ребенок успокаивается. А если нет, то нужно подтвердить свои угрозы действием и вынести. Уж взрослый справиться может и с кусающимся, и с пинающимся. Уронить? ну не смешите меня. 

Я знаю, что своего ребенка я выносила и таким образом он знал, что так себя вести нельзя. И достаточно было одного раза, чтобы свести проблему на нет. 

Для меня недопустимо, чтобы мой ребенок орал и валялся на полу в ТЦ. Поэтому в этом случае интересы ребенка немного задвигаются на второй план, успокоится подольше.

Это здорово, конечно, но не всегда получается. Если заменить тц, например, на пк, откуда просто не уйдёшь, не сделав дела

Моя часто нарушал спокойствие. Лет до трех-четырёх точно. Поэтому, наверное, меня другие не раздражают. Больше жалко родителей

@Улёна меня вообще не раздражают чужие дети, пока они не обижают моего ребенка.А так пусть орут и носятся, вообще все равно. Детей люблю.

Я пишу о том, что родитель должен быть последователен. ТЦ это развлечение, с ним проще. Плохо ведешь себя - лишишься этого развлечения. Перед походом в поликлинику мы всегда договаривались заранее, на выходе если хорошо себя вел - киндер. Ну и развлекаловок целый вагон, то, как ребенок себя ведет, напрямую зависит от родителя. Спокойствие, только спокойствие.

42 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

у меня очень спокойный и послушный ребенок. В целом) Но был один момент. Мы были в маркете, она успела проголодаться и устать (возвращались с дачи, где-то застряли, форс мажор, злые и голодные уже были все). И вот, папа взял коробку с пиццей и начался дикий крик. "я сама хотелааааа". Начали ей совать коробку - поздно, пытаться разговаривать - все не слышит. Дети в истерике не слышат, ни угроз, ни предложений ничего, его уже конкретно погрузился. Я вынесла, пока муж стоял в очереди на кассу, она с улицы побежала обратно, я следом как зомбак иду пытаюсь предложить конфеты, книги, игрушки, что угодно. Потому что ор дикий, и смотрят все. Она на меня смотрит как будто ее Фреди Крюгер преследует и орет. Что порадовало, люди без осуждения, пытались как-то помочь. Персонал магазина на ее пути пытался сунуть конфетки, фрукты, улыбались и пытались отвлечь. Но вот не реально было достучаться. Пока не прооралась.

• Нравится 2
48 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Обычно, дети разные. И родители тоже разные. То что легко для мамы 180/80 может быть не легко для мамы 160/50. Плюс например у меня ограниченная подвижность рук (в результате вывиха и потери сухожилия), а вы в курсе про ограничения других? Может быть она беременна? А нести не пару метров, а пару км, ТЦ большие. И т.п. так что не надо всех под свою одну гребёнку. 

А лично больше 5кг больше 100 м не пронесу. Особенно если деть выдерается из рук. И мне уже прилетало пяткой в глаз, лбом в нос и т.п.

А ещё дети могут впасть в истерику и ничего не слышать, что им говоришь. Перемена, отвлечения внимания тоже не для всех катит.

Вам было достаточно 1 раза, а другие детки могут попробовать другие варианты: а что если я например поистерю в ТЦ не возле лестницы, а возле того диванчика? И т.п. И что?

Ну хорошо, ТЦ, там есть куда уйти. Необязательно же возле истерящего чужого ребенка торчать.

Но вот как это ваше неприемлемо будет в очереди к врачу например? А пускай полыхает, но с таким поведением не пойдем делать УЗИ?

46 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Улёна

Я пишу о том, что родитель должен быть последователен. ТЦ это развлечение, с ним проще. Плохо ведешь себя - лишишься этого развлечения. Перед походом в поликлинику мы всегда договаривались заранее, на выходе если хорошо себя вел - киндер. Ну и развлекаловок целый вагон, то, как ребенок себя ведет, напрямую зависит от родителя. Спокойствие, только спокойствие.

Развлекаловки целый вагон...а если ему захотелось чего то того, что у вас нет? 

Киндер? Кому то нельзя сладкое, кому то Киндер до одного места. И что?

Как от меня зависит, что вот ребенок захотел, не получил, стал истерить. Давать всё? Даже если это чужое, а понятие твое чужое ещё не выработалось. Или я это что то не могу купить и т.п.

@VasheVelichestvo я с истериками детей хорошо знакома. И сама сделала кучу ошибок,пока не поняла, что к чему, и вокруг часто вижу, как мамы себя неправильно ведут и этим сами усугубляют.

@liarny я в целом не вижу смысла вам что-то пытаться доказать, я ваш типаж давно хорошо знаю. Я не осуждала мам, я говорила только о том, что именно я бы сделала на месте той мамы. 

Я считаю, что к любому ребенку можно найти подход. К любому. Ваши последние фразы говорят о том, что мы с вами в этих вопросах вообще на разных континентах, поэтому простите, смысла продолжать не вижу.

• Нравится 4
20 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@VasheVelichestvo 

@liarny я в целом не вижу смысла вам что-то пытаться доказать, я ваш типаж давно хорошо знаю. Я не осуждала мам, я говорила только о том, что именно я бы сделала на месте той мамы. 

Я считаю, что к любому ребенку можно найти подход. К любому. Ваши последние фразы говорят о том, что мы с вами в этих вопросах вообще на разных континентах, поэтому простите, смысла продолжать не вижу.

При чем тут типаж? Я вам о том, что ваш идеальный способ, работающий с вашим ребенком, может не работать с другим ребенком и с другими условиями. Я думаю мама с каменным лицом своего ребенка лучше знает, чем посторонняя женщина. 

Поэтому вот это...у меня этот способ работает, почему другие не могут, меня задевает.

Нет, не раздражают, если могу отойти.Валяющиеся дети в ТЦ и их несчастные, всклокоченные мамы вызывают сочуствие.  Ну прошла мимо и все, чего раздражаться.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...