Перейти к публикации

А вас раздражают чужие дети?

Полезные сообщения

2 часа назад, liarny сказал(а):

При чем тут типаж?

типаж тут притом, что я вам про Фому, а вы мне про Ерему.

К любому ребенку можно найти подход. И на любого ребенка управу. Как и на взрослого. 

А про ТЦ - я ребенку так и объясняю, почему в людных местах шуметь не стоит. Потому что если сейчас все начнут так делать, мы оглохнем. Один ребенок валяется на полу и орет, рядом еще десяток. И что? 

Есть возможность - нужно выйти. Нет возможности, ну что поделаешь. Игнорирование не единственный способ, просто мама с каменным лицом не все попробовала и не до конца нашла подход к своему ребенку. Потому что когда подход найден - истерики сходят на нет. 

• Нравится 3
  • Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Не только Вам... Всем про Ярёму, всем ... ? 

• Ха-ха 1
39 минут назад, unika17 сказал(а):

Не только Вам... Всем про Ярёму, всем ... ? 

это точно. Как заведет свою шарманку - не остановишь.

@Наисчастливейший таракан  спасибо, ответила @liarny , как с языка сняла.

@liarny, я имею полное право испытывать негативные эмоции по этому поводу не входя ни в чье положение. Мои дети воспитанны, не истерят и ведут себя прилично. Если я вижу, что младший на грани и устал, стараюсь уйти в место потише, хотя бы ради самого ребенка. 

Я не хочу никого понимать, мне некомфортно и мешает. Да, приходится обходить таких. Вопрос автора был "вас раздражают чужие дети?" Мой ответ: "да, раздражают, при определенных обстоятельствах". Все. Мне даже пофиг, поймете ли вы меня.

С тц ладно. А что заставляет мамаш с младенцами тащиться в кино на сеанс после 22 вечера? Тоже пожалеть понять и простить? Нет, именно в этом случае я делаю замечание, потому как если и уходить кому, то не мне точно. 

Я не заставляю посторонних людей жертвовать своим комфортом ради моих детей, не создаю таких ситуаций. Логично, что хочу по отношению к себе того же.

Про узи и еще что-то там даже комментировать не буду. Ситуации слишком разные.

3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

просто мама с каменным лицом не все попробовала

Есть мамы, которые еще иногда говорят "щас вот тебя тетенька/дяденька заберет" ?

• Нравится 2
4 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

К любому ребенку можно найти подход. И на любого ребенка управу. Как и на взрослого. 

А про ТЦ - я ребенку так и объясняю, почему в людных местах шуметь не стоит. Потому что если сейчас все начнут так делать, мы оглохнем. Один ребенок валяется на полу и орет, рядом еще десяток. И что? 

Есть возможность - нужно выйти. Нет возможности, ну что поделаешь. Игнорирование не единственный способ, просто мама с каменным лицом не все попробовала и не до конца нашла подход к своему ребенку. Потому что когда подход найден - истерики сходят на нет. 

А я вам про что? Вы считаете что вы самая умная, и со стороны конечно гораздо лучше понимаете чужого ребенка и в курсе что там его мама уже пробовала, не пробовала и какие подходы искала. Оно конечно, если у вас с первого раза прокатило, то у всех так же.

Если вы самая умная, так пошли бы и нашли подход к чужому ребенку. Но обычно таких людей хватает только на то, чтобы высказать маме своё фи.

Объясняет она. Конечно у ребенка до 3 лет все с первого раза, с первого объяснения все надолго откладывается в голове.

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

это точно. Как заведет свою шарманку - не остановишь.

Вы ещё значки раздайте. Так его, ату,...вот как соберётся стая, так по куриному закону все и действуют. :)

19 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Что порадовало, люди без осуждения, пытались как-то помочь. Персонал магазина на ее пути пытался сунуть конфетки, фрукты, улыбались и пытались отвлечь. Но вот не реально было достучаться. Пока не прооралась.

Вы пытались что-то сделать и успокоить ребенка. Не получалось - это другой вопрос. Люди это видели, поэтому и отношение было нормальное.

Негатив вызывает реакция родителей "а чо такова, этожеребенок".

19 часов назад, liarny сказал(а):

Киндер? Кому то нельзя сладкое, кому то Киндер до одного места. И что?

Как от меня зависит, что вот ребенок захотел, не получил, стал истерить. Давать всё? Даже если это чужое, а понятие твое чужое ещё не выработалось. Или я это что то не могу купить и т.п.

Есть такое выражение "имеющий желание - ищет возможности, не имеющий желания - ищет причины".

Вот Вы и ищете причины, чтоб оправдать отсутствие воспитания у детей и нежелание родителей этим воспитанием заниматься.

11 часов назад, liarny сказал(а):

Вы ещё значки раздайте. Так его, ату,...вот как соберётся стая, так по куриному закону все и действуют. :)

так раздавали уже. В этом году, думаю, у вас та же номинация ;)

22 минуты назад, MEvgenia сказал(а):

у меня, допустим, не негатив. Мне очень ЖАЛКО этого ребенка. Я сочувствую и его маме, и ему, но мне тяжело смотреть и слышать, как маленький человечек пытается донести до мамы, что ему плохо, что он не может справиться со своими эмоциями, что ему нужна помощь и сочувствие, а мама ИГНОРИРУЕТ.  

12 часов назад, peyote сказал(а):

Есть мамы, которые еще иногда говорят "щас вот тебя тетенька/дяденька заберет" ?

сразу бы убила. Ко мне если обращаются с таким вопросом, я говорю - твои родители шутят, у меня свой есть, мне другие не нужны. И твои родители на самом деле не хотят тебя отдавать. У родителей лица вытягиваются, типа, вот сучка, не поддержала гениальную систему воспитания. 

4 часа назад, MEvgenia сказал(а):

Вы пытались что-то сделать и успокоить ребенка. Не получалось - это другой вопрос. Люди это видели, поэтому и отношение было нормальное.

Есть такое выражение "имеющий желание - ищет возможности, не имеющий желания - ищет причины".

Вот Вы и ищете причины, чтоб оправдать отсутствие воспитания у детей и нежелание родителей этим воспитанием заниматься.

Я не ищу причины, я пишу что не все всегда бывает так, как кажется со стороны. А причины бывают разные, если вы считаете что вы лучше справитесь, чем мама, так подошли бы и помогли. А не раздражались.

Я не конкретно про вас. А про тех, кого крик чужих детей раздражает, потому что их дети такого не делали.

4 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

так раздавали уже. В этом году, думаю, у вас та же номинация ;)

Да мне вообще без разницы. Просто сам факт, стайности людей. 

Начнёшь копать поглубже и начинается. :)

25 минут назад, liarny сказал(а):

Просто сам факт, стайности людей. 

люди стадные животные. Почему вас это удивляет?

16.12.2019 в 14:14, Улёна сказал(а):

Это здорово, конечно, но не всегда получается. Если заменить тц, например, на пк, откуда просто не уйдёшь, не сделав дела

до сих пор помню случай, который произошел этим летом в поликлинике

мама с папой и ребенком лет 2.5-3 пришли на прием, чтобы педиатр их осмотрел и они смогли сделать прививку

ребенок у них, видимо, очень негативно на все эти вещи реагирует. в связи с тем, что пришли они раньше положенного, им пришлось минут 20 постоять в очереди. у ребенка была такая истерика, что хуже я еще не видела. она была на руках у мамы, толкала папу, вся в слезах и соплях. родители явно на конях из-за ее поведения, папа угрожает углом, ремнем и тд. но им не пришло в голову просто выйти на время из этой поликлиники и по звонку второго родителя вернуться. и это должны наблюдать другие маленькие дети. жесть продолжилась в кабинете педиатра, и с истерикой и ревом они пошли в прививочный кабинет. 

я все понимаю, и все дети по-разному воспринимают врачей. но если сейчас так плохо, то не лучше ли уйти и придти в следующий раз? если все время такие походы в поликлинику, то не проще ли договориться с педиатром и зайти без очереди? или вообще - осмотрела бы педиатр этого ребенка в прививочном и было бы быстрее и с меньшими нервами для всех.

@Ola-la-// согласна, что ситуация неприятная для окружающих. Но для родителей ребёнка она ещё хуже. У них мало того, что деть орёт надрывается, так ещё и недовольство окружающих. 

Но вот, если честно, то не всегда можно все продумать на несколько шагов вперёд. Договориться с педиатром об осмотре в прививочном кабинете. Это ж ещё не каждый педиатр согласится. Прийти пораньше, отложить на другой раз...

Я раньше тоже этим заморачивалась. Так как ребёнок, ну мягко сказать, не самый спокойный. И чувствовала себя... Факиром. Или массовиком затейником. Все время были отвлекательные мелочи припасены в сумке и наготове план к отступлению, если что. 

А потом родился второй ребёнок. И мне просто стало не до отвлеканий. Надо, значит надо. Орешь, не орешь. Нравится кому или нет. Ну не выйду я из магазина, пока продукты не куплю, потому что надо есть еду. Пусть хоть оборется у полки со сладостями. И что там обо мне думают, да пофиг. Идём домой с прогулки, значит идём домой, как бы не хотелось ещё погулять. И мне все равно, что тебя вся улица слышит. И на людей на улице тоже все равно. 

И что удивительно. После того, как я перестала предотвращать или сглаживать истерики, их стало гораздо меньше. Хотя, может и возраст подошёл. 

Поэтому и чужие не раздражают. Ну плюс ещё, после случаев, описанных в теме, я поняла что с особо не адекватными чужими детьми и не сталкивалась. С истерящими только

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...