Перейти к публикации

Снова про сон

Мурленка

Полезные сообщения

Нам сегодня 7 месяцев. Неделю назад начался переход на 2 сна, 1 стал либо 10-15 мин, либо совсем без него.

Было:

7.30 подъем

10.00-10.30 первый сон

12.00-14.20 второй сон

17.00-19.00 третий сон

21.30 уход на ночной

В 20.00 убираем основную массу игрушек, оставляем самые спокойные, в 21.00 идем купаться, в 21.15 кушаем и в 21.30 спим

Режим плюс/минус 15-20мин

Последнюю неделю:

Подъем сместился на 9.00-9.30

Затем в 12.00-14.20 первый сон

В 17.00-19.00 второй сон

Все так же в 20.00 спокойные игры, 21.00 купание, в 21.30 сон. НО! 

Спит 20мин, просыпается и до 12 ночи не уложить. Меня не сильно устраивает уход в ночь в 12, как-то по мне поздно. Пыталась сместить на полчаса купание, все то же самое. 

Где моя ошибка? Как быть с таким поздним уходом на ночь?

Да, вб перед сном стало маленькое.. наверно, от этого.

А что вдруг стало с подъёмом? Что за предпосылки вдруг на 2 ч позже вставать? 

Пару дней за 1.5 года моя красота просыпалась позже 8-30. Чаще в 6:40-7:20 мы уже в строю))) когда бы ни легли

@still* видимо из-за позднего ухода на сон. Но это просто нечто. Я встаю в 7.30 как обычно, включаю чайник, он спит, включаю фен, пылесос, ему вообще не важно. Если только настойчиво начну будить, то встанет, но будет капризничать. 

Опять же он в 21.20 уже трет глаза, и в 21.30 уходит в сон прям легко. Пыталась не класть в кроватку,  и клала, 20 мин, глаза открывает и начинаются игры. Без игрух, просто ползает, переворачивается туда-сюда, садится, ложится. Неделю назад сел, сам. 

Разбудить раньше со 2 сна?..

@still* капризничает весь вечер тогда. Я уже и в 10 пыталась начать подготовку ко сну. Так же 20мин проспал и вот до сих пор вертится

Я какую-то фигню написала. Вб ж перед сном не изменилось.

@still* да я сегодня подумала, что может ему реально мало стало. Но увеличение вб  не изменило ситуацию. Вот сейчас он вертится колобком по кровати

@still* по словам врача десна спокойные, ждать нескоро(

Будите по старому режиму и не давайте спать второй сон ( ну или третий)  два часа 

Похоже у вас какой то скачок развития и нарушение сна от него. Это временно, само пройдёт. У моего старшего было похуже месяцев в 9-10. Он часа в три ночи просыпался и не засыпал час-два. Не плакал. А вот по кровати как то беспокойно. Пока сам не уснёт-не укачать. Неделю точно длилось. Может чуть больше. 

Подъем понятно, почему сместился, т.к. в ночь в 12 стал уходить. Из-за этого график сна и поплыл. Я бы пока понаблюдала, а потом бы стала сокращать вечерний сон. Потому что со временем, вечерний сон уйдет, дневной сместится немного на вечерний, а утренний останется на преднем месте

У вас вечернее вб маленькое. Ребенок в 7 встал, а в 9 вы его уже в сторону спальни гоните. При 2х снах вб должно быть 3-4 часа. В половине десятого он явно еще спать не хочет.

По идее, еще сейчас один дневной сон должен укоротиться. У вас днем два больших сна и времени на бодрствование не остаётся. 

И я бы, конечно, сдвинула весь день на пораньше. У вас заканчивается второй дневной сон в 7. В это время многие уже в ночь уходить готовятся. 

Но это так, мои мысли в слух)) все делают, как им удобно)

Третий сон у вас поздний. Нельзя, чтобы дневной был позже 18.00, тогда фиг уложишь. Смещайте время ДС и укладывайте на ночь тоже раньше.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...