Перейти к публикации

Со скольки лет нужно воспитывать детей?

Сладкая мышка

Полезные сообщения

С какого возраста нужно наказывать и поощерять ребенка? Просто бабушка сделала замечание, что ребенок нас не слушается, говорит нужно уже наказывать... а у ребенка был тяжелый день: дорога не близкая, насморк... и еще бабушкину картину со стены не дали снять.., ну а серьезно? Я стала много разрешать, ну постучит дверью, ну подергает ручку в поликлинике, ведь до этого они сидели 20 минут на стуле и не шевелились... присматривались, а потом начинается... никакое воспитание не поможет, по моему мнению, если нервная система некрепкая. Конечно я их учу, объясняю, тем более сама я скромная и в комплексах... как же мне было стыдно, когда ребенок залез в шкаф с конфетами к врачу... но она разрешила, хотя на ее месте нужно было мне подыграть, я думаю, и сказать, мама права, это чужое, трогать нельзя. И так везде, я запрещаю, другие разрешают. Но сидеть в комнате  метр на метр и не шевелиться. Тем более ребенок перевозбудился, не может контролировать, сказать себе стоп. Не знаю, как реагировать на бабушку? Как ей объяснить, что ребенок не дурак, все знает, и если у нее весь сервант в стекле, до которого они тоже доберутся... как отучить лазить по шкафам? И обьяснить, что там чужое? Дома все закрыто, спрятано, не на чем даже обьяснить, а в гостях уже поздно....

У вас же они большие уже? Сколько детям? Тем более двое. Как начали в игрушки инграть так и объясняла , это твоё а это сёстры, хочешь взять спроси разрешения. Чужое вообще трогать не разрешала, в песочнице в гостях и на улице. И мое слово всегда главное, если я не разрешила в шкаф лезть то чужую тетю, даже педиатра дети не послушают. Будут у меня дальше просить)

Не разрешу дергать ручки и шарашить дверями в поликлинике, хоть сколько они там просидели, а уж тем более лазить по чужим шкафам,ужас какой. Просто методы разные будут в зависимости от возраста. Годоваса займу другим и вообще скорее всего успею перехватить до открытия шкафа. Ребенку постарше могу и сказать построже. Если маленькому человеку 5, а он все еще не понимает что нельзя лезть в чужой шкаф, это абзац.

• Нравится 8

@Чувство Весны ох, не были вы с двумя детьми одного возраста (двойней) одновременно в поликлинике. заметно. пока с врачом говоришь и один ребенок у тебя на коленях. второй в это время оперативно успевает в кабинете похозяйничать,  дверцами шкафа похлопать, проверить свой рост/вес, покатать пустующее кресло медсестры и т.д. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Моё "нельзя" это нельзя.  Главное,  успеть сказать)))  Будут стоять грозить пальчиком ну-ну-ну,  могут смотреть жалобными  глазами,  но не полезут,  если мама не разрешает.  

Ходили покупать ягоды к одной женщине почти каждый день,  она все пыталась их угостить,  им и хочется взять,  но смотрят на меня,  ждут,  когда я разрешу.  При этом мои дети не ходят по струнке,  шкоды редкостные,  я им многое разрешаю дома,  но в общественных местах,  гостях другие правила.

Если детям запрещать все подряд,  то вряд ли они будут воспринимать это серьёзно.  Или если сначала запретить,  а потом разрешить,  тоже толку мало будет.  Нельзя должно быть строгим и безоговорочным,  ну и только по делу.  Не недооценивайте детей,  всё  они понимают,  в том числе и то,  чьи запреты можно игнорировать. 

• Нравится 1

Лазить по чужим шкафам это табу..мои дома не лазят, младший шилопоп еще тот, но знает, что телефоны брать нельзя, планшет тоже, у него есть свой ноут, по нему смотрит мультики... там можно. Обьяснять, повышать голос - если маленькие до двух лет, должно хватить...если после, то упустили момент, придется больше времени потратить..

Правильнее вопрос задать со скольки месяцев надо воспитывать. Прям сразу. Пока растут дети это непрерывная работа матери по воспитанию и отца, если он рядом. С погодками когда ходила в сумке у меня всегда были игрушки: машинки, куколки, маленький боокнотик и ручки, книжки маленькие, если не помогало, брала обоих за руки и ходили по коридору, разговаривали. Дети понимали нельзя. Со старшим поколением велись беседы, мое слово главное.

• Нравится 1

Воспитывать надо, пока "поперек лавки лежит" - гласит народная мудрость. Воспитание с самого рождения закладывается.

Маленький человечек проверяет рамки дозволенного и в каждом возрасте они свои.и тут уже задача родителей, устанавливать рамки или в попу дуть и позволять делать то, чего нельзя. 

• Нравится 5

@Сладкая мышка а дети спрашивают Вас: мама можно?

Автор, зачем дети 20 минут сидели не шелохнувшись? 

Сын всегда себе берет игрушку в руки перед выходом из дома. Когда был маленький, я брала развлекухи. В ПК столько всего интересного у нас - картинки на стенах, кулер с водой, просто длинный коридор по которому побегать. Есть чем заняться.

А воспитывать детей с утробы матери надо. Вы с прошлых вопросов хоть одну книгу "про детей" прочитали?? 

Только что, Вильма сказал(а):

@Сладкая мышка а дети спрашивают Вас: мама можно?

В 2 мой точно не спрашивал. Сейчас в 3 дорос. 

8 часов назад, N a t a l y сказал(а):

У вас же они большие уже? Сколько детям? Тем более двое. Как начали в игрушки инграть так и объясняла , это твоё а это сёстры, хочешь взять спроси разрешения. Чужое вообще трогать не разрешала, в песочнице в гостях и на улице. И мое слово всегда главное, если я не разрешила в шкаф лезть то чужую тетю, даже педиатра дети не послушают. Будут у меня дальше просить)

Так вот я и говорю, что все воспитывается... говорю, объясняю, но пока без результатно. Охота пуще неволи... мне кажется, просто дети все разные и по одному... и мои слушаются и на шаг не отойдут от меня, когда один... но как вдвоем у них вакханалия какая-то. Да и у бабушки говорили, нельзя, не лезь

5 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Автор, зачем дети 20 минут сидели не шелохнувшись? 

Сын всегда себе берет игрушку в руки перед выходом из дома. Когда был маленький, я брала развлекухи. В ПК столько всего интересного у нас - картинки на стенах, кулер с водой, просто длинный коридор по которому побегать. Есть чем заняться.

А воспитывать детей с утробы матери надо. Вы с прошлых вопросов хоть одну книгу "про детей" прочитали?? 

В 2 мой точно не спрашивал. Сейчас в 3 дорос. 

Потому что они кукожатся сначала при незнакомых

15 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Потому что они кукожатся сначала при незнакомых

Вы, как всегда, отвечаете только на удобные вам вопросы.

Вы оправдываете плохое поведение детей тем, что нервная система у них не крепкая, вы сами ответили на свой вопрос, вас это умиляет и вам все равно, вы их не наказываете и наказывать не будете... Воспитывать нужно с рождения!!

8 часов назад, *МамуЛенция** сказал(а):

@Чувство Весны ох, не были вы с двумя детьми одного возраста (двойней) одновременно в поликлинике. заметно. пока с врачом говоришь и один ребенок у тебя на коленях. второй в это время оперативно успевает в кабинете похозяйничать,  дверцами шкафа похлопать, проверить свой рост/вес, покатать пустующее кресло медсестры и т.д. 

Да, не была. У меня всего лишь погодки. Годовас и трехлетка.

Но дело даже не в этом. Автор как будто оправдывает себя, ищет подтверждение тому, что это нормально. Не уследить - нормально. А считать такое поведение нормой - нет. Понятно что шилопоп полезет себя занимать. По шкафам и т.д. Но мама при этом не должна рукой махнуть: "А, пофиг! До 18 лет же не будет лазить. А что дверью шарашит, так он устал. И я устала. А все остальные просто черствые и не могут понять маму с двойней"

• Нравится 2

9 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

С какого возраста нужно наказывать и поощерять ребенка? Просто бабушка сделала замечание, что ребенок нас не слушается, говорит нужно уже наказывать... а у ребенка был тяжелый день: дорога не близкая, насморк... и еще бабушкину картину со стены не дали снять.., ну а серьезно? Я стала много разрешать, ну постучит дверью, ну подергает ручку в поликлинике, ведь до этого они сидели 20 минут на стуле и не шевелились... присматривались, а потом начинается... никакое воспитание не поможет, по моему мнению, если нервная система некрепкая. Конечно я их учу, объясняю, тем более сама я скромная и в комплексах... как же мне было стыдно, когда ребенок залез в шкаф с конфетами к врачу... но она разрешила, хотя на ее месте нужно было мне подыграть, я думаю, и сказать, мама права, это чужое, трогать нельзя. И так везде, я запрещаю, другие разрешают. Но сидеть в комнате  метр на метр и не шевелиться. Тем более ребенок перевозбудился, не может контролировать, сказать себе стоп. Не знаю, как реагировать на бабушку? Как ей объяснить, что ребенок не дурак, все знает, и если у нее весь сервант в стекле, до которого они тоже доберутся... как отучить лазить по шкафам? И обьяснить, что там чужое? Дома все закрыто, спрятано, не на чем даже обьяснить, а в гостях уже поздно....

В поликлинике пробуйте отвлекать: книжки с собой, мультик на телефоне, игрушки, в общем то, чему дети будут рады.

6 часов назад, jjren сказал(а):

но знает, что телефоны брать нельзя, планшет тоже

Мой тоже знает. Но это не мешает ему при каждом удобном случае схватить его. 

Он вообще постоянно проверяет все рамки и границы постоянно. Может какое-то время "согласиться" с запретом, но через неделю/месяц/два снова будет делать. О забыл речи нет - делает, наблюдая за моей реакцией. С улыбкой и поднятыми бровками, а в глазах вопрос "мам, ну может можно уже?")))

У меня четверо, и только младший такой упертый. 

дернул ручки двери - это не катастрофа. нужно отреагировать и когда-то ребенок перестанет дергать. шумит в поликлинике - это тоже не катастрофа, но какая-то реакция мамы должна последовать, чтобы ребенок не считал, что это норма. дети учатся с рождения. причинно - следственные связи отрабатываются с рождения. поэтому воспитание начинается с рождения и продолжается и продолжается. чем раньше начинать, тем лучше результат, я думаю)))

• Нравится 1

Воспитываю с рождения) из дома выходим всегда берем игрушечку, можем несколько, не важно куда идем, может пригодится, а может и нет, пусть будет) 

5 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

Вы, как всегда, отвечаете только на удобные вам вопросы.

Вы про книги спрашивали, так читала да... но ни одной книги не встречала, как двойню воспитывать.... 

4 часа назад, Lapka83 сказал(а):

дернул ручки двери - это не катастрофа. нужно отреагировать и когда-то ребенок перестанет дергать. шумит в поликлинике - это тоже не катастрофа, но какая-то реакция мамы должна последовать, чтобы ребенок не считал, что это норма. дети учатся с рождения. причинно - следственные связи отрабатываются с рождения. поэтому воспитание начинается с рождения и продолжается и продолжается. чем раньше начинать, тем лучше результат, я думаю)))

Я говорю, что шуметь нельзя, что все сидят тихо... игрушки им не интересны, они любят двери, которые открываются и не только мои дети двери эти дергают. Просто мои вот недавно стали обследовать, до этого они боялись всего и сидели на руках...поэтому возможно я обрадовалась, что дети наконец то освоились. И надеюсь, в следущий раз двери будут им неинтересны....  

20 минут назад, April09 сказал(а):

Воспитываю с рождения) из дома выходим всегда берем игрушечку, можем несколько, не важно куда идем, может пригодится, а может и нет, пусть будет) 

А какая методика воспитания у вас? Рассказываете? И всегда слушается? И что вы позволяете ребенку в общественных местах, а что нет? Мне интересно, может я и вправду распустила детей... хотя за границей дети спокойно могут поваляться на полу и это будет норма... конечно им тоже обьясняют, но ребенок есть ребенок... или вы стращаете детей? 

1 час назад, Сладкая мышка сказал(а):

Вы про книги спрашивали, так читала да... но ни одной книги не встречала, как двойню воспитывать.... 

Я говорю, что шуметь нельзя, что все сидят тихо... игрушки им не интересны, они любят двери, которые открываются и не только мои дети двери эти дергают. Просто мои вот недавно стали обследовать, до этого они боялись всего и сидели на руках...поэтому возможно я обрадовалась, что дети наконец то освоились. И надеюсь, в следущий раз двери будут им неинтересны....  

А какая методика воспитания у вас? Рассказываете? И всегда слушается? И что вы позволяете ребенку в общественных местах, а что нет? Мне интересно, может я и вправду распустила детей... хотя за границей дети спокойно могут поваляться на полу и это будет норма... конечно им тоже обьясняют, но ребенок есть ребенок... или вы стращаете детей? 

А какая разница в воспитании детей исходя по количеству может быть? Воспитывать нужно с рождения хоть одного, хоть десяток.

4 часа назад, Сладкая мышка сказал(а):

Давайте я расскажу, как с двойней хожу в ПК. Увлекаю, беру игрушки, могу поставить мультик, за ручку ходим по коридорам, ищем буквы, цифры, найденное называем вслух, рассматриваем картинки. Беру им кефир в бутылке на случай, если задержимся и дети проголодаются. И самое главное - всегда стараюсь приходить по записи, тогда нахождение в ПК получается по минимуму.

пы.сы. Дети мои - шилопопы те ещё.

Вот сегодня были в стоматологии детской, обычной бесплатной, у них в коридоре магнитная доска с буквами, фигурами, стоит аквариум с лягушками, так у детей и бегать желания не было. Прилипли к доске сначала, все знакомые цифры/буквы нашли, потом от аквариума еле отлипли )) я даже игрушки наши с книжками не доставала. Вот такие должны быть в идеале детские поликлиники.

2 годика моим на днях исполнилось.

• Нравится 4

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Давайте я расскажу, как с двойней хожу в ПК. Увлекаю, беру игрушки, могу поставить мультик, за ручку ходим по коридорам, ищем буквы, цифры, найденное называем вслух, рассматриваем картинки. Беру им кефир в бутылке на случай, если задержимся и дети проголодаются. И самое главное - всегда стараюсь приходить по записи, тогда нахождение в ПК получается по минимуму.

пы.сы. Дети мои - шилопопы те ещё.

Вот сегодня были в стоматологии детской, обычной бесплатной, у них в коридоре магнитная доска с буквами, фигурами, стоит аквариум с лягушками, так у детей и бегать желания не было. Прилипли к доске сначала, все знакомые цифры/буквы нашли, потом от аквариума еле отлипли )) я даже игрушки наши с книжками не доставала. Вот такие должны быть в идеале детские поликлиники.

2 годика моим на днях исполнилось.

Они уже знают буквы и цифры? Тогда мои отсталые... 

Еще я заметила, что с возрастом они более сговорчивее становятся... наконец-то не разбегаются на улице))) хотя бывают порывы, но я их словами останавливаю, ну или темнота так действует... и еще начали более-менее в диалог вступать и можно заговорить их, начинают думать. Мне  кажется, что с возрастом все приходит. Бывает треш, но не думаю, что я упустила, всегда говорю нельзя кидаться едой, пытаюсь убрать тарелки, но дети начинают психовать, дергать тарелку и опрокидывают... и мне никак эту ситуацию не побороть, надеюсь просто, что им надоест это делать... пожалеют мать. 

6 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Они уже знают буквы и цифры?

Цифры до 10 с 1,4 наверное, букв штук 15 (м - мама, п - папа, б - баба, д - дядя, В - Ваня, Е - Егор, и ещё несколько такого же порядка).

9 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Они уже знают буквы и цифры? Тогда мои отсталые... 

ваши нормальные; от ребенка совсем не требуется в 2 года знать буквы и цифры. 

Мышка, мои сами интерес проявляли сначала к цифрам, потом к буквам, я специально не учила. Спрашивали - называла, они запомнили. У нас вот такой коврик игровой (фото из инета), с него пошел интерес к цифрам.

Screenshot_20191217-125522.png

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...