Перейти к публикации

Инструкция по шлепкам

RoseMama

Полезные сообщения

Доброе всем утро. Нужны ваши мнения, чтобы найти правильное решение. Исходные данные: сын (2 года) и дед с бабашкой (72 и 66). Родители сидят с сыном, когда я и муж на работе. Гулять с ним им тяжело, так как коляску боятся из подъезда вывезти, а на улице сынок не всегда ведет себя примерно. Дома в однушке он тоже безобразничает и кусает бабушку. Укусить может сильно, отметины остаются. У меня позиция: я против шлепков. В то время, как кусает (если меня укусил), я ему носик зажимаю и ругаю. Могу за волосики потянуть и говорю: ты маме больно делаешь, и тебе больно. Кусает в процессе игры, когда балуется и если его что-то принуждают делать (в шторы заворачивается, например, а ему не дают и спать заставляют). Я и не думала, что корень зла-я. Вчера муж сходил к родителям, мама вся в гневе. Говорит, что он (сын) все понимает, и если бы не мой запрет, она нашлепала бы ему по губам. И, что я очень либеральна, когда одумаюсь, будет поздно и он бабушку душить будет. И сейчас у сына новая старая фишка, если ему что-то не разрешают, он кидается на пол и плачет. Я и муж не реагируем, бабушка с дедом, конечно, хотят по попе нашлепать. То есть получается, что я должна дать добро на шлепки.

Я думала речь пойдет о шлепанцах :D

По теме я бы наверное дала свободу действиям родителям 

Но тоже считаю что шлепки не педагогично и не конструктивно 

• Нравится 7
  • Ха-ха 2

Я тоже не понимаю вот этого - зажать нос. И часто бабушка и дедушка сидят с ребенком? Им явно тяжело.

А чем отличается "носик зажимаю" и "за волосики потянуть" от шлепка? Такое же физическое насилие.

А по теме - в моём доме мои правила, в доме родителей - их. С вашим воспитанием они как-то справились же.

• Нравится 1

Зажать нос и за волосы тянуть - это такие же методы физического наказания. 

Вообще впервые такое слышу. Это вам так родители делали в детстве, кислород перекрывали? Откуда такие варварские способы воспитания?

• Нравится 6

@Лейна не совсем верно. Выйти на работу вынудили обстоятельства, как раз, чтоб дедушку с бабушкой перевезти из другой страны. Няню они категорически отвергли. 

Никакого добра ни на какие шлепки не давайте. Еще чего. Собственная мать даст отмашку на шлепки... Ишь чо удумали.. 

• Нравится 3

21 минуту назад, Mамба сказал(а):

Зажать нос и за волосы тянуть - это такие же методы физического наказания. 

Вообще впервые такое слышу. Это вам так родители делали в детстве, кислород перекрывали? Откуда такие варварские способы воспитания?

Нет, это так педиатры рекомендуют, когда ребенок грудь кусает во время сосания. А вы как поступали? 

Только что, RoseMama сказал(а):

Нет, это так педиатры рекомендуют, когда ребенок грудь кусает во время сосания. А вы как поступали? 

А он кусает бабушку за грудь? 

• Ха-ха 4

21 минуту назад, Лейна сказал(а):

А он кусает бабушку за грудь? 

@Лейна нет, бабушку за руку кусает. Меня за грудь.

24 минуты назад, Лейна сказал(а):

Конечно они няню отвергли. А как иначе. Но у вас своя голова есть на плечах? Людям по 70 лет! И двухлетка, за которым нужен глаз да глаз. А ребенком нужно заниматься, гулять. Дед с бабушкой уже не могут этого дать. 

Спасибо за ваше мнение)

Строго говорить, что кусать нельзя. И отстраняться от ребенка, чтобы он понял, что делает неприятно. 

И да, шлепать по губам. 

Есть возможность гулять без коляски?  В таком возрасте коляска как средство передвижения только, гуляем уже давно без коляски, смысл прогулки в выплескивании энергии, чтобы домой пришёл и упал спать. 

Ищите няню и будет всем счастье. Уже сейчас понятно, из сидения бабушки с ребёнком ничего хорошего не выйдет. 

• Нравится 2

Потянуть за волосики не больно, а шлёпнуть больно? В чем разница?

А так, автор, вы пытаетесь усидеть на 2 стульях. Не нравится как бабушка воспитывает ребенка? Сидите дома и воспитывайте сами. Ну или няню найдите и ей высказывайте.

Или вас кто заставляет отдавать ребенка бабушке и идти на работу?

14 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Строго говорить, что кусать нельзя. И отстраняться от ребенка, чтобы он понял, что делает неприятно. 

И да, шлепать по губам. 

Есть возможность гулять без коляски?  В таком возрасте коляска как средство передвижения только, гуляем уже давно без коляски, смысл прогулки в выплескивании энергии, чтобы домой пришёл и упал спать. 

Вообще бабушка с дедом весьма спортивны и энергичны. Дед по 100 приседаний по утрам делает, бабушка летает как ласточка. Отдали сына в гкп, но пока на час. Гуляют без коляски, но сын может специально лечь, поваляться.

Ну а коляской мыс года не пользуемся. Обычно все дети после года умеют ходить.

@RoseMama ну так пусть лежит, я за такое не ругаю,  стою рядом 

• Нравится 4

32 минуты назад, RoseMama сказал(а):

Ни разу не слышала таких рекомендаций от педиатров. Я говорила нельзя, убирала грудь. И представляете, ребенок понял, чтоигрудь кусать не надо 

• Нравится 2

Иногда шлепок по делу творит чудеса, но только по делу, когда остальное бесполезно. Я бы вас не спрашивала, за укус разок шлепнула бы. Это не столько больно,сколько обидно, поверьте-работает. А нос зажать-он думает вы играетесь и будет продолжать

• Нравится 7

15 минут назад, Mамба сказал(а):

Ни разу не слышала таких рекомендаций от педиатров. Я говорила нельзя, убирала грудь. И представляете, ребенок понял, чтоигрудь кусать не надо 

Мой не понимает. Дети разные. Не считаю себя гуру в воспитании детей, но ничего варварского в зажимании носа не вижу. Ротик ребенок открывает и все. Не представляю, как можно убрать грудь, когда ребенок зажал ее 8 зубами. Если тянуть, то сосок, простите за подробности, просто белеет, будто его из жерновов вытягивают. Либо вы рано завершили гв, либо вас так малыш не кусал. Можно еще нажать на подбородок, палец протиснуть, но не всегда это действует. Я все пробовала. Но сынок у меня озорной.

Это нормально, когда бабушка и дедушка присматривают за внуком. Про шлепки- не будьте наивны, само собой, они не могут сдержаться и слегка шлепают по делу. Добро не давайте, лучше литературу подбросьте, как воспитывать ребенка без шлепков. Вам будут высказывать, а чего вы хотели, советское воспитание оно такое, найти виновного и на Калыму,?. Но, я вам одну вещь подскажу, люди начинают ворчать и жаловаться, когда им тяжело. Как здоровье у ваших стариков? Давление не скачет? 

Малышу уже 2г, ттт, не загорамт сад уже, сколько там осталось, но ничто так внуков и бабушек-дедушек не сближает, как вот такое тесное общение. Это же у них какая связь будет а будущем, это многого стоит, если не всего

• Нравится 2

@Аленка_Пелёнка// аналогично. Зашла и удивилась чего мало комментов))

19 минут назад, M.Maya сказал(а):

Это нормально, когда бабушка и дедушка присматривают за внуком. Про шлепки- не будьте наивны, само собой, они не могут сдержаться и слегка шлепают по делу. Добро не давайте, лучше литературу подбросьте, как воспитывать ребенка без шлепков. Вам будут высказывать, а чего вы хотели, советское воспитание оно такое, найти виновного и на Калыму,?. Но, я вам одну вещь подскажу, люди начинают ворчать и жаловаться, когда им тяжело. Как здоровье у ваших стариков? Давление не скачет? 

Малышу уже 2г, ттт, не загорамт сад уже, сколько там осталось, но ничто так внуков и бабушек-дедушек не сближает, как вот такое тесное общение. Это же у них какая связь будет а будущем, это многого стоит, если не всего

Литературу им подсовывала, но они не хотят ничего слышать, так как есть опыт) Здоровье, конечно, шалит. То есть вы хотите сказать, что они шлепают, но зачем тогда мое разрешение через мужа? Хотя, конечно, вы правы. Люди жалуются, когда им тяжело. Я максимально им помочь стараюсь. У мужа с родителями принципиальная позиция по няне...насмотрелись тв и считают, что над ребенком издеваться будут. Тем более, что он такой озорной.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...