Перейти к публикации

Инструкция по шлепкам

RoseMama

Полезные сообщения

Я против шлепков, но сама грешу иногда. Но это по идее показывание своей слабости и я уже спускаюсь на уровень маленького ребенка. Т.ч. стараюсь держаться

Никогда бы не дала разрешение шлёпать своего ребенка!!!сама пока не бью и надеюсь не буду, но дочка ещё маленькая всего 1,10 все может измениться. Тут я тоже считаю либо няня если им тяжело, либо стараться найти компромисс. Но опять же дети разные, это моя спокойная по этому я так рассуждаю. Просто для меня это тоже самое что разрешить мужу себя бить. А почему нет?за дело же можно и вместо 1000 слов!конечно обсуждать это можно бесконечно, но разрешить бить явно не выход.

• Нравится 1

За укусы я отодвигала на вытянутую руку, если не помогало то отходила. Это было правда намного раньше. Делать больно на боль - это месть, во-первых. Во-вторых дети всегда берут пример с родителей (близкого взрослого) . Как объяснить ребёнку что ему нельзя делать больно другим, а другим ему делать больно можно? (спросите у бабушки с дедушкой это нормально? Учить драться или наоборот учить терпеть насилие? Ведь дети разные и поймут по разному) 

Его поведение может быть протестом. Может нужно больше понимания и внимания от вас. Если бы была хоть малейшая возможность не оставлять с бабушкой и дедушкой надолго ребёнка, я бы ей воспользовалась. С такими родственниками уж лучше садик, наверно. Мне такая бабка мироощущение подпортила на всю жизнь, не знаю как разгрести... 

• Нравится 2

@Nata19 аналогично. Считаю, что слабость, но как быть в ситуации, когда ребенок не хочет принимать твои правила игры. Вот вчера вечером, залезал на табурет и включал чайник. На кухне двери нет. С табурета его раз 10 снимала, руку останавливала, грозно говорила: опасно. Натиск выдержала, но бабушка с дедом вряд ли. Они и убирают все табуретки на балкон. Главное, что он все равно полезет включать, если уловит момент.

1 час назад, RoseMama сказал(а):

Вообще бабушка с дедом весьма спортивны и энергичны. Дед по 100 приседаний по утрам делает, бабушка летает как ласточка. Отдали сына в гкп, но пока на час. Гуляют без коляски, но сын может специально лечь, поваляться.

У него возраст такой, это нормально. Просто быть рядом важно

4 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

Просто для меня это тоже самое что разрешить мужу себя бить.

Ага, прям избивать, до кровавых соплей. А вообще, если бы он постоянно делал то, что мне не нравится, обижал бы меня,делал мне больно и никакие разговоры не помогали, то продолжали бы увещевания? Прошу заметить, что это некорректное сравнение привели вы сами.

• Нравится 5

15 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

За укусы я отодвигала на вытянутую руку, если не помогало то отходила. Это было правда намного раньше. Делать больно на боль - это месть, во-первых. Во-вторых дети всегда берут пример с родителей (близкого взрослого) . Как объяснить ребёнку что ему нельзя делать больно другим, а другим ему делать больно можно? (спросите у бабушки с дедушкой это нормально? Учить драться или наоборот учить терпеть насилие? Ведь дети разные и поймут по разному) 

Его поведение может быть протестом. Может нужно больше понимания и внимания от вас. Если бы была хоть малейшая возможность не оставлять с бабушкой и дедушкой надолго ребёнка, я бы ей воспользовалась. С такими родственниками уж лучше садик, наверно. Мне такая бабка мироощущение подпортила на всю жизнь, не знаю как разгрести... 

Я с сыном сидела до 1,10 одна (муж вечером приходил, но помощи как таковой от него мало). Конечно, для него стресс, что пришлось выйти на работу и теперь ему приходится сидеть с бабушкой и дедов, которых ребенок видел только по скайпу. Выхода нет, отдали в гкп, но то сопли, то режим не наладится никак. 

К сожалению, отодвигать руку никак не получится. Он неожидано кусает. Люди они хорошие, но у них свой подход и свои минусы (у кого их нет).

15 минут назад, RoseMama сказал(а):

Литературу им подсовывала, но они не хотят ничего слышать, так как есть опыт) Здоровье, конечно, шалит. То есть вы хотите сказать, что они шлепают, но зачем тогда мое разрешение через мужа? Хотя, конечно, вы правы. Люди жалуются, когда им тяжело. Я максимально им помочь стараюсь. У мужа с родителями принципиальная позиция по няне...насмотрелись тв и считают, что над ребенком издеваться будут. Тем более, что он такой озорной.

Ага, няня будет издеваться, лучше уж самим это делать

@RoseMama ой да. 2 и 3 летки с их кризисом. Моему смешно уже от ай ай плохо и плохой поступок. Мы сейчас у бабушки с дедушкой живем т.к. у нас ремонт-все от воспитания ни следа, разбаловался. Я уже реально вижу, что ни чего не помогает. Если только не обращать внимание, но когда опасное поведение тут однозначно строгость нужна, но шлепки-это край.

57 минут назад, RoseMama сказал(а):

Мой не понимает. Дети разные. Не считаю себя гуру в воспитании детей, но ничего варварского в зажимании носа не вижу. Ротик ребенок открывает и все. Не представляю, как можно убрать грудь, когда ребенок зажал ее 8 зубами. Если тянуть, то сосок, простите за подробности, просто белеет, будто его из жерновов вытягивают. Либо вы рано завершили гв, либо вас так малыш не кусал. Можно еще нажать на подбородок, палец протиснуть, но не всегда это действует. Я все пробовала. Но сынок у меня озорной.

Дети, понятно, все разные. Но неужели кто-то достоин физического наказания, а кто-то нет? Кто это определяет?

• Нравится 1

@RoseMama , а ребенок бабушку любит? С радостью с ней остаётся?

С моим старшим сидела моя мама, с моей младшей сидит мама мужа. Не лезу в их методы воспитания, как говорится не нравится - сиди сама. Сына могу шлёпнуть, могу и по губам дать если слова не слышит и не понимает. Ситуации бывают разные, дети тоже разные, иногда бывает полезно применить физическое наказание. Главное, чтобы это не превращалось в систему и не заменяло вербальное воспитание.

21 минуту назад, M.Maya сказал(а):

@RoseMama , а ребенок бабушку любит? С радостью с ней остаётся?

Он больше деда любит. Но дед ему попку не моет, не кормит. А бабушке обидно, что ее обижают. У них еще понятие о воспитании кавказское, взрослый-авторитет. И если что, по попе шлепнуть это вообще не обсуждается.

По теме еще отвечу. Никогда бы никому не разрешила бить своего ребенка. Это вообще дичь какая-то. 

• Нравится 4

@SashaM указы не раздаю, просто они некоторое время наблюдали, как я с сыном общаюсь. Сказали, что я вообще его не наказываю и мало чего запрещаю. Например, он с кастрюлями играется, а они бы такого не позволили. 

У меня 10 месячный кусаться начал... Не знаю,как дальше будем, но пока - кусил, значит игнор. Т.е. сын кусается, ему говорится: раз кусается, значит играй один. И всё. Отворачиваемся. На несколько часов работает - сам подползает и в глаза так заглядывает, типа: ну чего ты, ну прости... Потом опять по новой, конечно... Но, может, двухлетка быстрее сообразит, сто с ним общаться из-за плохого поведения не будут?

1 минуту назад, RoseMama сказал(а):

@SashaM указы не раздаю, просто они некоторое время наблюдали, как я с сыном общаюсь. Сказали, что я вообще его не наказываю и мало чего запрещаю. Например, он с кастрюлями играется, а они бы такого не позволили. 

А чем игра с кастрюлями не угодила? Я обоим детям давала с ними играть. Сейчас младшему дала мультиварку, так как кастрюли надоели

• Нравится 2

14 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

обоих кормила до 2 лет. Период кусания возникал в момент роста зубов, т.е. значительно раньше 2 лет, и как-то с обоими быстро получалось дать понять, что нельзя, без насилия. В 2 года ребенок уже отхватил бы от меня за намеренный укус, потому что они не идиоты, в 2 года ребенок понимает, что такое боль, и если он воспринимает это как забаву - это ваша вина. 

Меня если честно подбешивают родители, которые носятся со своими чадами как с писаной торбой, ни тебе шлепнуть, ни тебе заругаться, а то травма не дб. Конечно, пусть травмы у всех вокруг будут. Было на моей памяти два эпизода, когда дети просто выпрашивали леща. А мамы невнятным шепотом, ну что ты, ну нельзя, ну зачем ты маму бьешь, маме больно. А ребенок весело наотмашь по лицу маму. Весело! И это в 2-3 года. А потом от этих детей, которые берегов не чувствуют страдают другие дети в саду, в школе и т.д. 

Отхватил? По попе? Я ругаю, делаю страшное лицо, сын может и заплакать от этого. Переживаю, что может и других детей кусать. Поэтому и хотелось бы услышать разные мнения.

5 минут назад, RoseMama сказал(а):

Он больше деда любит. Но дед ему попку не моет, не кормит. А бабушке обидно, что ее обижают. У них еще понятие о воспитании кавказское, взрослый-авторитет. И если что, по попе шлепнуть это вообще не обсуждается.

Я не поняла, ребенок с радостью с ними остаётся, скучает по ним, просится к ним, если долго не видитесь?

14 минут назад, Ryboly сказал(а):

А чем игра с кастрюлями не угодила? Я обоим детям давала с ними играть. Сейчас младшему дала мультиварку, так как кастрюли надоели

Есть игрушки, только с ними и можно и нужно играть.

Помню еще, пришли в гости к нам давняя знакомая с сыном 4х лет. И сразу видно ребенка, которого никогда не ограничивали. Мальчик разворотил пол дома. Подходил к принтеру, со всей своей дури (а дури там много, мальчик рослый и крепкий) выворачивал все, что попадалось под руку,  муж аж не выдержал, потому что мама не реагировала никак. Потом то же самое с компом, с ноутом, тут уже я его отгоняла, а мама опять улыбалась, мол, смотри какой он у меня сильный. Игрушки просто ломал все, что могло сломаться, остальное весело расшвыривал, не играл. Сын мой, ровесник этому, за все свое детство не сломал ни одной, просто в шоке наблюдал. Ребенок, если что, с нормальным интеллектом. Просто вовремя не прописанные лещалити дали свои плоды. 

@RoseMama когда у старшего был период купания я его пару раз по губам шлепнула. Больше меня не кусал. Муж не шлепал, он его сильно кусал.  Кусал до тех пор, пока однажды за мужской орган не укусил. Тогда от боли муж его все таки довольно сильно шлепал. После этого все, забыл про укусы.

13 минут назад, M.Maya сказал(а):

Я не поняла, ребенок с радостью с ними остаётся, скучает по ним, просится к ним, если долго не видитесь?

Сложно ответить на этот вопрос однозначно. С радостью он остается только со мной. Обнять, поцеловать может и папу и родителей. Но просится, нет. Но можно ли этого ожидать от двухлетки, тем более что он с ними знаком с сентября.

2 минуты назад, RoseMama сказал(а):

Есть игрушки, только с ними и можно и нужно играть.

вот тут тоже не соглашусь. Да, что-то дорогое и ценное давать играть не надо, но кастрюли то почему нет? Мои еще кофемолку ручную обожали, всякие контейнеры складывали друг у дружку, крышки, да много чего. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не кусалось)) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...