Перейти к публикации

Инструкция по шлепкам

RoseMama

Полезные сообщения

15 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

Помню еще, пришли в гости к нам давняя знакомая с сыном 4х лет. И сразу видно ребенка, которого никогда не ограничивали. Мальчик разворотив пол дома. Подходил к принтеру, со всей своей дури (а дури там много, мальчик рослый и крепкий) выворачивал все, что попадалось под руку,  муж аж не выдержал, потому что мама не реагировала никак. Потом то же самое с компом, с ноутом, тут уже я его отгоняла, а мама опять улыбалась, мол, смотри какой он у меня сильный. Игрушки просто ломал все, что могло сломаться, остальное весело расшвыривал, не играл. Сын мой, ровесник этому, за все свое детство не сломал ни одной, просто в шоке наблюдал. Ребенок, если что, с нормальным интеллектом. Просто вовремя не прописанные лещалити дали свои плоды. 

Нет, это не про меня. Сына ограничиваю, он ничего не ломает. Но если ему что-то запрещают, может плохо себя вести. Вчера не дала ему орешков, так как много съел, начал сметать все, что на столе стояло. Потом на пол лег и зарыдал. Честно, не знаю, как себя вести. Но бить рука не поднимается.

@RoseMama мой и в полтора бабу с едой с радостью встречал, в 1.8 бабушка сильно болела, так он ежедневно просился ,чтобы мы к ней зашли, навещали ее ежедневно. В 2 я стала уже через день по нескольку часов работать, он ждал бабушку в положенное время с нетерпением. Хотя бабушка у нас тоже с большими особенностями, я доверилась ребенку, хотя тоже боялась негативного воздействия ем несдержанности. Решила, раз так любит и ждёт, то все как надо. Как только не захочет проводить с ней время, я не стану с ней отпускать , только вместе со мной.Сейчас сыну 4г

С дедой

@RoseMama ну, капризы это ладно, пока не умеет себя контролировать, это и в три, и в четыре может быть, но понимание у детей все-равно остается, что допускается делать, что нет. У меня младший капризный, мог в ответ на запрет лечь и биться, но успокаивала его легко, как-то возьмешь, пожалеешь, но запрет не отменяешь, и как-то привыкает ребенок, что нет - значит нет. Да, поплачет, да пообижается. Но например при всей своей эмоциональности в общественных местах вел себя прилично, в гостях тоже. 

3 минуты назад, RoseMama сказал(а):

Нет, это не про меня. Сына ограничиваю, он ничего не ломает. Но если ему что-то запрещают, может плохо себя вести. Вчера не дала ему орешков, так как много съел, начал сметать все, что на столе стояло. Потом на пол лег и зарыдал. Честно, не знаю, как себя вести. Но бить рука не поднимается.

так почитайте ту литературу, которую родителям подсовывали.

хотя может литература не та.

17 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

вот тут тоже не соглашусь. Да, что-то дорогое и ценное давать играть не надо, но кастрюли то почему нет? Мои еще кофемолку ручную обожали, всякие контейнеры складывали друг у дружку, крышки, да много чего. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не кусалось)) 

Просто люди в возрасте. Наверное, оптимально найти няню в помощь. Наверное, они забыли, что с маленькими детьми сложно. И что разнос игрушек-это нормально. Они хотели бы, чтобы он книжки читал, игрухи за собой убирал. Он все это делает по просьбе, но не всегда. И по стенке все время стремится карабкаться.

2 часа назад, Лейна сказал(а):

тягания за волосы

За волосики,обратите внимание.Если за волосики,то можно.А за волосы,то не.

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Автор, у знакомой бабушка в возрасте сидит с ребенком вместе с няней. в основном с ребенком няня, бабушка потетешкаться немного, ну и спокойнее, т.к. няня не один на один с ребенком. бабушка в адеквате, с няней в нормальных отношениях.

• Нравится 1

@RoseMama это да. Там где дети, там хаос))))

Воспитателям в саду тоже будете разрешать шлепать вашего ребенка?

46 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

ыло на моей памяти два эпизода, когда дети просто выпрашивали леща. А мамы невнятным шепотом, ну что ты, ну нельзя, ну зачем ты маму бьешь, маме больно. А ребенок весело наотмашь по лицу маму. Весело! И это в 2-3 года. А потом от этих детей, которые берегов не чувствуют страдают другие дети в саду, в школе и т.д. 

38 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

Помню еще, пришли в гости к нам давняя знакомая с сыном 4х лет. И сразу видно ребенка, которого никогда не ограничивали. Мальчик разворотил пол дома. Подходил к принтеру, со всей своей дури (а дури там много, мальчик рослый и крепкий) выворачивал все, что попадалось под руку,  муж аж не выдержал, потому что мама не реагировала никак. Потом то же самое с компом, с ноутом, тут уже я его отгоняла, а мама опять улыбалась, мол, смотри какой он у меня сильный. Игрушки просто ломал все, что могло сломаться, остальное весело расшвыривал, не играл. Сын мой, ровесник этому, за все свое детство не сломал ни одной, просто в шоке наблюдал. Ребенок, если что, с нормальным интеллектом. Просто вовремя не прописанные лещалити дали свои плоды. 

В обоих приведённых вами примерах, данные ситуации выступают как итог игнорирования ранее действий ребенка. Вовремя не расставленные границы допустимого и вседозволенность, как следствие, что выросло, то выросло. А не лещи, раздаваемые направо и налево

• Нравится 1

@Nakabyaka вы говорите о вседозволенности. Это вторая крайность. Границы нужны ребёнку уверенные и твёрдые, но без физ насилия.

• Нравится 4

@RoseMama у нас посуда это тоже не игрушки, все шкафы закрыты. Когда было интересно, были выделены для игры контейнеры и старая кастрюля, никакой другой посудой играть нельзя 

@Mамба @Никорица Натальевна  ну  какгрится, к счастью это не моя головная боль, а этих родителей. Ну, может быть еще тех, кто рядом оказался. 

Я категорически против шлепков, но после прочтения подумала, что уж лучше шлепать... Чем нос зажимать или за волосы тянуть...

• Нравится 1

14 минут назад, Thirteen сказал(а):

Я категорически против шлепков, но после прочтения подумала, что уж лучше шлепать... Чем нос зажимать или за волосы тянуть...

Ну вы прям монстра делаете из меня. Нос зажимается на 2 секунды, за волосок один тяну. Но готова исправится, если будут действовать методы уговоров. А что вы в такой ситуации делали? 

• Нравится 1

@RoseMama  за один волосок? Вы меня простите, но откуда эта изощренность?

Я - в зависимости от возраста. От простого отстранения и отвлекания, до объяснения или даже угрозы) Младшей 3, редко, но еще может кусануть старшего) Если раньше долго объясняла, то сейчас говорю, что больше не будет с ним играть, раз так)

Меня не били,меня мама щипала,если я бегов не видела.Наверное думала,что так гуманней))Мне кажется,разрешать другим людям бить твоего ребенка это еще хуже,чем самой его бить.Должны же быть инстинкты как у тигрицы-защитить детеныша,а вы хотите индульгировать пожилых родственников на битье.Но это лишь мое восприятие.Никому не навязываю,как грится.

Декрет же и дают на 2- 3 года маме,чтобы в самом уязвимом возрасте ребенка быть рядом,защищать,ограждать,учить.

• Нравится 2

Со старшим, кстати, в 2 года мой папа часто сидел (мне тоже пришлось на работу выйти). Мама работала. Даже сад рядом с их домом выбрала - возила из другого района на машине, чтобы папе забирать было проще. Но он и гулял с ним нормально, и на развивашки мог отвезти на машине в другой район, и в театр детский, и на дачу вдвоем могли уехать дом строить) Хотя такого же возраста примерно. Но все разные, конечно. В Вашем случае, действительно можно о няне подумать..

8 минут назад, irabora сказал(а):

Декрет же и дают на 2- 3 года маме,чтобы в самом уязвимом возрасте ребенка быть рядом,защищать,ограждать,учить.

Согласна полностью. Я и в садик не отдаю по этой же причине. Ребёнок учится основным правилам общения до 5 лет, а отдавать его в коллектив который тоже ещё не умеет общаться не хочется. 

22 минуты назад, irabora сказал(а):

Меня не били,меня мама щипала,если я бегов не видела.Наверное думала,что так гуманней))Мне кажется,разрешать другим людям бить твоего ребенка это еще хуже,чем самой его бить.Должны же быть инстинкты как у тигрицы-защитить детеныша,а вы хотите индульгировать пожилых родственников на битье.Но это лишь мое восприятие.Никому не навязываю,как грится.

Почему вы решили, что я хочу разрешить бить ребенка? Как раз НЕ хочу.

• Нравится 1

@RoseMama Ну да,пардоньте.Только вопрос то возник((

@Nakabyaka , кстати про 4хлетнего варвара, у нас в гостях как то тоже был варвар, только 2хлетний)))тоже пытался с'емную нашу квартиру разгромить, взял деревянную толкушку и начал по стиралке дубасить. Мама его ничего ему не говорила, тогда я сначала строго сказала, а потом и ну ну ну, и категорически "дубину" из'яла. Что былоооо...валяние по полу, ор. Мама , правда, не вмешивалась, хоть он к ней и обращался за помощью))))Сказала, что здесь не ее дом и правила мои, надо хозяйку слушать. Малыш очень шебутной и озорной был(мы у них в гостях тоже бывали), но в своем доме никогда ничего не ломал. Вообще, поведение детей в гостях напрямую зависит от отношения родителей к этим самым хозяевам, 100 раз в этом убеждалась, если к хозяевам не очень относятся, то дети себя плохо ведут, причем любого возраста, старшие ещё и дома могут слышать негативные высказывания и потом действовать соответственно.

40 минут назад, Thirteen сказал(а):

@RoseMama  за один волосок? Вы меня простите, но откуда эта изощренность?

Я - в зависимости от возраста. От простого отстранения и отвлекания, до объяснения или даже угрозы) Младшей 3, редко, но еще может кусануть старшего) Если раньше долго объясняла, то сейчас говорю, что больше не будет с ним играть, раз так)

Я была о себе лучшего мнения)) но после вашего комментария придется пересмотреть свою позицию)) Я готова отстраняться и отвлекать, но если сынок возьмет за правило кусаться в садике? И вот бабушка плачет, когда ее кусают. Не успевает среагировать.

41 минуту назад, RoseMama сказал(а):

Ну вы прям монстра делаете из меня. Нос зажимается на 2 секунды, за волосок один тяну. Но готова исправится, если будут действовать методы уговоров. А что вы в такой ситуации делали? 

Слушайте, какие-то игры у вас странные... Вас кусают, вам больно, вам неприятно,  - реагируйте адекватно, чтобы ребенок понимал, что вам это не нравится, что вам больно. 

• Нравится 1

@Чувство Весны ну бить я имела ввиду не избивать естественно)а просто как ребенку по попе так и муж тоже не понравился ему суп по попе тоже не сильно но чтобы понимала что вкуснее варить надо)вот для меня это примерно одно и тоже. Повторюсь пока доска маленькая ее не за что бить по моему мнению .хотя некоторые мамы приходя в гости говорят что за такое давным давно бы своему дали по попе...просто у всех разный предел.

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Ага, прям избивать, до кровавых соплей. А вообще, если бы он постоянно делал то, что мне не нравится, обижал бы меня,делал мне больно и никакие разговоры не помогали, то продолжали бы увещевания? Прошу заметить, что это некорректное сравнение привели вы сами.

Я бы ушла от мужа)))но ребенок уйти не может от мамы. А почему он должен это терпеть? сравнение может и не корректное, но я написала что это для меня одно и тоже.!для других может нет и это нормально.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...