Перейти к публикации

Инструкция по шлепкам

RoseMama

Полезные сообщения

Моя свекровь внука своего (не моего ребенка) поднимала за руку, отрывала от пола и шлепала другой рукой так что он крутился в подвешенном состоянии.  Это у нее называлось шлепки. Это избиение на мой взгляд. Я ей детей не доверяла, оставляла несколько раз когда уже мои говорили хорошо. Рассказывали все. 

• Грустно 1

2 часа назад, RoseMama сказал(а):

Мой не понимает. Дети разные. Не считаю себя гуру в воспитании детей, но ничего варварского в зажимании носа не вижу. Ротик ребенок открывает и все. Не представляю, как можно убрать грудь, когда ребенок зажал ее 8 зубами. Если тянуть, то сосок, простите за подробности, просто белеет, будто его из жерновов вытягивают. Либо вы рано завершили гв, либо вас так малыш не кусал. Можно еще нажать на подбородок, палец протиснуть, но не всегда это действует. Я все пробовала. Но сынок у меня озорной.

А ну так если нос зажать, рот ребенок откроет. У вас бабушка с дедушкой тоже грудь дают, чтобы пользоваться зажимаем носа?

Вашего мужа наверняка воспитывали шлепками. Спросите у него помнит ли он это, есть ли детская травма, обида на родителей за такое зверское воспитание? Плохим человеком вырос? 

Думаю нет. А вот тех, кому все позволяют, и на укусы и прочее реагируют разговорами-уговорами, полно говнюков повыростало.

если не нравятся методы воспитания бабушки, наймите няню. Только помните, что няня будет просто присматривать за вашим ребенком и терпеть его выходки. В силу возраста и материальной заинтересованности, терпелка у нее будет хорошая. Вопрос только, на пользу ли это балованому ребенку.

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

1 час назад, Ryboly сказал(а):

А чем игра с кастрюлями не угодила? Я обоим детям давала с ними играть. Сейчас младшему дала мультиварку, так как кастрюли надоели

Я вот тоже не понимаю, даю дочке играть со всем что хочет(то что безопасно) но у свекрови дома тоже даже дверцы шкафов открывать нельзя.а уж играть с посудой за гранью!

На моего старшего хорошо действует такой метод. - делает что то плохое, я его беру и отношу в другую комнату со словами- подумай о своем поведении. Ему это очень не нравится, действует лучше шлепков

Только что, Катерина221 сказал(а):

Я вот тоже не понимаю, даю дочке играть со всем что хочет(то что безопасно) но у свекрови дома тоже даже дверцы шкафов открывать нельзя.а уж играть с посудой за гранью!

Свекровь обоим детям разрешает и с посудой играть и по шкафам лазить

• Нравится 1

30 минут назад, Ryboly сказал(а):

На моего старшего хорошо действует такой метод. - делает что то плохое, я его беру и отношу в другую комнату со словами- подумай о своем поведении. Ему это очень не нравится, действует лучше шлепков

Спасибо, попробую этот метод. Но мой, скорее всего, вцепится и не сможешь его отпустить. Не отпихивать же.

33 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

Я бы ушла от мужа)))но ребенок уйти не может от мамы. А почему он должен это терпеть? сравнение может и не корректное, но я написала что это для меня одно и тоже.!для других может нет и это нормально.

Ого как перевернули))) Что ребенок должен терпеть? Пока что терпит только мама и бабушка. И уйти они не могут. ОНИ, а не ребенок. Ребенка как раз еще не шлепали. И разговоров нет о разовых провинностях. Что он разлил что-то и ему подзатыльник сразу. Нет. Ситуация конкретная. Ребенок делает больно маме и бабушке. Регулярно. 

• Нравится 1

43 минуты назад, Ryboly сказал(а):

Читаю Альфи Кона... этот метод действительно работает, но на некоторых детей воздействует хуже, чем физическое наказание, поэтому и слушается, потому что нет ничего хуже игнора родителей.

20 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Ого как перевернули))) Что ребенок должен терпеть? Пока что терпит только мама и бабушка. И уйти они не могут. ОНИ, а не ребенок. Ребенка как раз еще не шлепали. И разговоров нет о разовых провинностях. Что он разлил что-то и ему подзатыльник сразу. Нет. Ситуация конкретная. Ребенок делает больно маме и бабушке. Регулярно. 

Ну естественно ситуации разные и дети разные. И со всеми разное работает. Про терпеть это я имела ввиду шлепки пусть от бабушки и дедушки или мамы не важно...они сильнее физически. По поводу делает больно именно мое мнение что не должно быть театральных слез и всего подобного. Строго очень строго не только голосом но и взглядом и всем телом показывать что нельзя.моей дочке хватает тона. Она сразу плачет.может потом изменится конечно, пока так. Каждая мама знает что работает с ее ребенком. Например моя дочка всегда смотрит за моей.реакцией. тоже и кусать пробовала просто подходила и кусала. Я строго говорила нельзя. Она сначала смеялась. Я опять говорю нет нельзя маму кусать. Конечно не с 1го раза дошло, но дошло очень быстро.

Не могу читать все ответы , но моему ребёнку 2 года и ему было бы тяжело без прогулки. Мы ходим с коляской. Наймите няню на прогулку в присутствии бабушки. Шлепать я бы не разрешила. Иногда самой хочется дать поджопник, но понимаю, что не могу, не поймёт это как надо. Когда меня кусал, била (ну не вот прям и чуток конечно) по губам и сразу преуращала игру. Перестал кусаться, акцент не делала, говорила нельзя (не нудела, что кусаться плохо и т. д.) мужа кусал, ему сказала отдельно от ребёнка, как я поступила и он также сделал. Просто если моему читать нотацию и делать акцент на слове кусаться, то его только подстигнет. Я тоже со стороны вижу, что они устали. Это ваш дедушка про в туалет по большому жаловался, что лучше при вас? Меня уже это смутило. Вы гуляете вечером? У меня наоборот с бабушкой сын идеальный. Про истерики. У нас началось. Просто не реагирую, смотрю чтобы не убился просто, чтобы вокруг было безопасно. Лупить нельзя. Бывает что не вовремя совсем, когда надо идти куда-то, то бережно одеваю, он весь выворачивается, но я его не силой не ору. Не поймёт он в истерике. Несколько раз предлагаю какие-то занятия (особенно перед сном так орёт, что не хочет спать) книгу почитать и т. Д. На 100 раз срабатывает. Стал легче из них выходить. Главное одна линия поведения с родственниками

50 минут назад, Tpям сказал(а):

Вашего мужа наверняка воспитывали шлепками. Спросите у него помнит ли он это, есть ли детская травма, обида на родителей за такое зверское воспитание? Плохим человеком вырос? 

Думаю нет. А вот тех, кому все позволяют, и на укусы и прочее реагируют разговорами-уговорами, полно говнюков повыростало.

мой всё помнит. шлепки это самое легкое, что было. свекруха неистовствовала. ничего хорошего не вышло из этого. муж человек неплохой, но закрытый, неуверенный в себе, зависим от чужого мнения. никто меня не переубедит, что избиения в детстве не повлияли. свекровь саму бил отчим. она это помнит и всю жизнь была обижена на свою маму за то, что не защитила. в общем, нет плюсов в шлепках и избиениях, кроме как вырастить удобного=послушного ребенка. мой вывод. может быть ошибочен; на истину не претендую.

• Нравится 3

@RoseMama аккуратно отцепить и сказать коротко нельзя, это опасно, посуда бьётся. Бух и пальчик бо-бо. Помнишь как пальчик бо-бо? 

У нас так с дверью было. До истерики хлопал и всё тут. Пока раз 10 вот так не сделала. 

Это я вам про перенос в другую комнату, мы тоже это практикуем иногда. Как вам написали) 

1 час назад, Tpям сказал(а):

если не нравятся методы воспитания бабушки, наймите няню. Только помните, что няня будет просто присматривать за вашим ребенком и терпеть его выходки. В силу возраста и материальной заинтересованности, терпелка у нее будет хорошая. Вопрос только, на пользу ли это балованому ребенку.

Нет, не плохим, но есть огрехи,которые не хотелось бы допустить в сыне. Не знаю, вина ли родителей в этом. Например, муж не любит животных, которые ему не подчиняются. Кошек, например.

6 минут назад, Златовласка// сказал(а):

Читаю Альфи Кона... этот метод действительно работает, но на некоторых детей воздействует хуже, чем физическое наказание, поэтому и слушается, потому что нет ничего хуже игнора родителей.

На моего оба метода действуют. Совершенно не действуют долгие нудные разговоры о том, что так делать нельзя и т.д.

@Tpям вы шлепаете своих детей? И шлепали в два года? Меня шлепали может, но помню я это уже позже. Ничего хорошего я вам скажу. С мамой очень хорошие отношения, но за такое воспитание ей очень и очень стыдно. 

20 минут назад, Liliputiya сказал(а):

Не буду читать, но моему ребёнку 2 года и ему было бы тяжело без прогулки. Мы ходим с коляской. Наймите няню на прогулку в присутствии бабушки. Шлепать я бы не разрешила. Иногда самой хочется дать поджопник, но понимаю, что не могу, не поймёт это как надо. Когда меня кусал, била по губам и сразу преуращала игру. Перестал кусаться, акцент не делала, говорила нельзя (не нудела, что кусаться плохо и т. д.) мужа кусал, ему сказала отдельно от ребёнка, как я поступила и он также сделал. Просто если моему читать ротацию и делать акцент на слове кусаться, то его только постигнет. Я тоже со стороны вижу, что они устали. Это ваш дедушка про в туалет по большому жаловался, что лучше при вас? Меня уже это смутило. Вы гуляете вечером? У меня наоборот с бабушкой сын идеальный. Про истерики. У нас началось. Просто не реагирую, смотрю чтобы не убился просто, чтобы вокруг было безопасно. Лупить нельзя. Бывает что не вовремя совсем, когда надо идти куда-то, то бережно одеваю, он весь выворачивается, но я его не силой не ору. Не поймёт он в истерике. Несколько раз предлагаю какие-то занятия (особенно перед сном так орёт, что не хочет спать) книгу почитать и т. Д. На 100 раз срабатывает. Стал легче из них выходить. Главное одна линия поведения с родственниками

Да, если я говорю вечером, зачем ты укусил бабушку, ей больно. Она тебя любит, а ты обижаешь. Он на следующее утро первое, что сделал, когда она пришла:укусил ее за руку. В присутствии мужа. Уже спросила по знакомым за нянечку. 

Гулять, к сожалению,я не успеваю. Прихожу в 19.30, еще нужго успеть еду на следующий день приготовить, искупать ребенка. Муж совершенно не терпелив к сыну, единственное, что может-это посидеть с малышом час-полтора, пока я готовлю. Гулять отказывается, купать тоже.

@RoseMama вот у нас такая же реакция была именно с укусами. Мы ходим в сад. Воспитатель строго сказала никаких акцентов на этом. Просто при данном моменте высказать и сделать и всё. Другая ситуация У нас была истерика и он что-то пролил специально. Успокоились и через какое-то время муж стал его спрашивать, зачем он это сделал а я вижу, что он понимает про что муж говорит, но понимает по своему. И я сказала проговаривать не надо. То есть все плохие ситуации сразу решайте и всё, больше не вспоминайте. Просто в момент этой ситуации видите себя все одинаково. 

@RoseMama ох беда конечно. Я со своей стороны это говорю, потому что сын очень любит купаться с папой. Но точно надо гулять, он потому на них и отрывается. Мой тоже тут был в ауте от поведения, когда истерики начались. Но я спокойная в этот момент, вот если я завожусь, то мы все заводимся. Муж ещё не до конца иногда понимает, что не нужно противоречить друг другу в эти моменты. А то я запрещаю, он говорит да дай ты ему это и ребёнок ещё сильнее начинает требовать и орать. У вас просто нарушилась линия поведения, потом два года и этот кризис всё равно есть. Надо воспитывать объяснять и мужу тоже, что это нормально делать одно и то же по 1000 раз и без силы. Я тоже могу истерящего ребёнка отлупить и положить в кроватку перед сном, когда он отказывается спать, хотя очень сильно устал. Но я категорически против этого. Это надо не любить ребёнка, чтобы это сделать. Мама видит ребёнка глубже. Это не значит, что надо потокать всему, но и лупление и ор в два года. Это как-то ужасно. 

• Нравится 2

11 минут назад, RoseMama сказал(а):

Гулять, к сожалению,я не успеваю. Прихожу в 19.30, еще нужго успеть еду на следующий день приготовить, искупать ребенка. Муж совершенно не терпелив к сыну, единственное, что может-это посидеть с малышом час-полтора, пока я готовлю. Гулять отказывается, купать тоже.

Вот мужа как раз в первую очередь воспитывать. 

Про укусы - я даже кусала сына в ответ пару раз. Не до боли,но ощутимо. Но пока не перерос,все бестолку было. И СЕБЯ кусал,когда я говорила,что это больно. Кусал до следов от зубов, плакал,но и меня кусал. Это был треш в течение 3-4 месяцев. Слава Богу,что пережили.

Про шлепать по попе - увы,сейчас могу иногда шлепнуть. Не с замаху, не до синяка, а именно шлепок. Когда ребенок сходит с ума и начинает бегать по потолку (образно). При этом даже мужу запрещаю так делать. У меня приоритет и индульгенция. :sorry:

1 час назад, Ryboly сказал(а):

:) Хороший метод, только не для всех детей подходит.

А свекровь наверное не постоянно с детьми? Ну залез в шкаф, перевернул, переставил что то. Дети ушли, поставил на место. Другое дело когда на место нет времени поставить, потом кинешься, а вещи на своем месте нет.

Автор, читайте Петрановскую, Гиппенрейтер. Такое ощущение, что обязательно нужно впадать в крайность, чтобы воздействовать на ребенка. Или не реагировать, или бить.

Ну включает он у вас чайник, ну нравится ему, как огонек загорается - или что там. Если не жалко чайник, ну дайте наиграться, стойте рядом, пока он не удовлетворит свой интерес, ему надоест и все, его больше этот чайник интересовать не будет. Если жалко чайник, дайте какую-то штуку похожую, у нас удлинитель долго пользовался успехом, включай-выключай хоть до посинения. И объясните, что чайник нельзя, а вот это можно.

Если совсем нельзя, стойте рядом и уносите, не ругайте, не злитесь, примите тот факт, что ребенку очень интересно и в целом это хорошо, что он такой целеустремленный. Он не хочет вас разозлить, он еще не понимает ваших чувств, ему просто интересно.

С бабушкой вашей, конечно, посложнее, потому что взрослый человек, который обижается на двухлетку, это уже маячок. И кусает ваш ребенок ее не просто так. Возможно, нужно менять реакцию на это его поведение, но в любом случае со временем пройдет. И шлепать абсолютно не обязательно. 

Можно принять меры типа наказаний, укусил - остался без сладкого, мультиков, отвели в комнату, посадили на стульчик, держите за руку. недолго. Объясняйте, что это последствия его поступка, что он наказан. Будет плакать, вырываться, объясняйте, проговаривайте, что верите в него, что у него получится не кусать бабушку и тогда не нужно будет его наказывать и т.д.   

• Нравится 3

1 час назад, Tpям сказал(а):

у меня есть куча примеров из окружения. у тех, кого били, и травма и обида, все в наличии. и последствия у некоторых.

инфа про говнюков 100%-я? а то я своих не лупила за укусы. пойти навесить что ли для профилактики. хотя у моих рамки есть, нет вседозволенности, может еще не все потеряно.

• Нравится 1

31 минуту назад, liarny сказал(а):

А свекровь наверное не постоянно с детьми? Ну залез в шкаф, перевернул, переставил что то. Дети ушли, поставил на место. Другое дело когда на место нет времени поставить, потом кинешься, а вещи на своем месте нет.

Да, не постоянно. Но мне проще дать в шкафу копошиться. Например, пока младший перекладывала мое нижнее белье в комоде, я могу картошку почистить. Он в кухонном шкафу кастрюли перебирает, я на бп сижу.  Потом запихиваю все обратно - 10 секунд.  Лично мне пофиг, что в шкафах хаос. Там, где нужен порядок - высоко или защелки стоят.

35 минут назад, liarny сказал(а):

НУ моим не походит метод долго объяснять, что так нельзя. Ну и у меня терпения нет. Или шлепну или в другую комнату. Старшему 3 - ситуаций уже очень мало. Может 1 раз В неделю или 2.

Лишение мультиков и сладкого - на 3 летку моего не действуют. Даже 1 раз забирала все игрушки. Не подействовало. От лишения игрух и мультиков хуже было только мне. Он играл со столом, стулья и и прочими предметами мебели.

И да, про зажимание носа: это не с целью наказания, а с целью того, чтобы ребенок зубки разжал. Потому что так иногда грудь захватывал, что искры из глаз. Видимо, и бабушку так кусает, она плачет даже. Мне это непонятно, как обижаться за такое поведение на двухлетку, но мне не 60+. Недавно я пришла с работы, сынок начал бабушку провожать, хотел поцеловать. Она говорит: нет, не надо меня целовать, ты меня кусаешь. Так он им с дедом пальчиком на дверь показывает. Говорит плохо, возможно, поэтому такое поведение. Но вообще, он малыш добрый, не жадный. Никого не отпихивает, не бьет, но вот кусаться снова начал (думала, прошли это еще летом).

1 час назад, Lapka83 сказал(а):

мой всё помнит. шлепки это самое легкое, что было. свекруха неистовствовала. ничего хорошего не вышло из этого. муж человек неплохой, но закрытый, неуверенный в себе, зависим от чужого мнения. никто меня не переубедит, что избиения в детстве не повлияли. свекровь саму бил отчим. она это помнит и всю жизнь была обижена на свою маму за то, что не защитила. в общем, нет плюсов в шлепках и избиениях, кроме как вырастить удобного=послушного ребенка. мой вывод. может быть ошибочен; на истину не претендую.

Вы разницу не видите между шлепком за укус или неиствовать и избивать? Кто то предлогает избивать двухлетку и неиствовать по поводу игры в кастрюли?

Зажимание носа допустимо малышу, который не понимает слов, действует инстинктивно. В 2 года ребенок уже запоминает шаблоны поведения. Мне больно - сделаю тоже больно. Кто кого. Если меня кусал мой ребенок, я, во-первых, показывала, что это недопустимо своей реакцией - удивление, недовольство, отстранение. Голосом, мимикой. На это реагируют дети, да и взрослые. Хорошо - мама довольна, улыбается. Плохо - мама злится. 

Я вас хорошо понимаю. Когда у меня родился второй ребенок, сразу понятно что с ним делать, где можно закрыть глаза, а где надо сразу пресечь. С первым у меня одни вопросы во всем. Поэтому советую сейчас обратить особое внимание на слова комментаторов, у которых уже подрощенные дети). В том числе ваших бабушки и дедушки.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...